Интерфейс / ROSA staff (Обсуждение новых интерфейсных элементов в Mandriva/ROSA 2011)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

kknight

Re: Интерфейс / ROSA staff

Сообщение kknight »

PastorDi писал(а):
30.07.2011 21:03
Tverskoy писал(а):
30.07.2011 20:58
с перетаскиванием видно поторопился, но в прошлый раз не получилось.

Вот блин, виндовая привычка у вас, вечно что-то надо таскать тудысюды...:)
вечно этот Drug&Drop ...Drug&Drop ...Drug&Drop
Надо было в винде написать типа: Drug&Труп!

Жжёшь напалмом! Drug - наркота. Drag - тянуть.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

keleg писал(а):
01.08.2011 08:31
Это не виндовая привычка, это из макоси все пришло. Там, например, иначе как драг-н-дропом файл удалить никак нельзя (консоль не рассматриваем :-)

Сказки тока не рассказывайте, да. Все четыре способа (мне в голову четыре приходят), которыми можно удалить(вернее сдвинуть в корзину) файл, в Finder'е на месте: перетащить, в меню по правой клавише, через меню самого файлового менеджера и хоткеем :)
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

diesel писал(а):
01.08.2011 16:12
keleg писал(а):
Это не виндовая привычка, это из макоси все пришло. Там, например, иначе как драг-н-дропом файл удалить никак нельзя (консоль не рассматриваем :-)

Сказки тока не рассказывайте, да. Все четыре способа (мне в голову четыре приходят), которыми можно удалить(вернее сдвинуть в корзину) файл, в Finder'е на месте: перетащить, в меню по правой клавише, через меню самого файлового менеджера и хоткеем :)

Ну, там мышка однокнопочная :-) С обычной мышкой да, прокатит.
А каким хоткеем? Del не фурычит.
P.S. Нашел в меню. Фиг бы догадался :-)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

keleg писал(а):
02.08.2011 06:06
diesel писал(а):
01.08.2011 16:12
keleg писал(а):

Ну, там мышка однокнопочная :-) С обычной мышкой да, прокатит.
А каким хоткеем? Del не фурычит.
P.S. Нашел в меню. Фиг бы догадался :-)

Cmd + Backspace
а мышка.... в MagicMouse и на тачпаде вполне себе включается "вторая" кнопка, ну или Ctrl + <единственная кнопка> дает тоже самое.
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

Ну ладно, с удалением был не самый удачный пример :-)
Но все равно драг-н-дроп пошел с мака, а не с винды и там он используется много шире.
Еще один пример - инсталляция приложений (возможно, сейчас я опять узнаю много нового? :-)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

keleg писал(а):
02.08.2011 11:55
Но все равно драг-н-дроп пошел с мака, а не с винды и там он используется много шире.

вполне возможно. википедия пишет что в эпловских продуктах он появился в System 7, для файловых операций. Но сказать точно не могу. Есть интересное видео на тему, про NeXTSTEP, из которой корни современной макоси растут, там как раз вся мощь драг-энд-дропа показывается.

Тут интересно то, что не смотря на мышекликательный интерфейс текущей OS X, там практически все или повешено или можно повесить на хоткеи, как ни странно. Ну и способов что-то сделать бывает больше одного: конечно, когда речь идет о выполнении действий, а не о настройках. Об этом часто забывают, когда пытаются вдохновляться интерфейсом: вроде и скопировали док, но косо-криво, добавили драг-анд-дроп, но забыли, про то что не драг-анд-дропом единым, итп. Вот вроде в той же РОСА, о которой тут речь идет, сделали панельку, "типо док" - и таки да, запускаешь, с первого взгляда - все хорошо. Начинаешь дергать привычную по OS X "зебру" - а фиг вам - не ресайзится, система не в курсе когда запустилось приложение, поэтому иконка Firefox будет прыгать 30 секунд, или сколько поставишь, а не столько сколько нужно, а местами "сужающиеся" иконки при добавлении на панель - вообще без содрогания нельзя смотреть, не говоря уже о том что таки да - перетаскиванием хочется в панельный "ланчер" добавить приложение, найденное в "большом черном окне", а фиг вам, большое черное окно запоминает последние запущенные приложения, если ты его нашел в списке и тыцнул по нему, а если нашел поиском - то фиг тебе а не запоминание. Если например система не нашла модем или вай-фай - один раз помучился, установил, оно заработало, и дальше будет работать, а мелкие косяки в интерфейсе собираются вместе и раздражают, и это со временем никуда не уходит.

keleg писал(а):
02.08.2011 11:55
Еще один пример - инсталляция приложений (возможно, сейчас я опять узнаю много нового? :-)

поскольку установка многих приложений - это просто операция копирования... копировать, как и удалять можно очень по-разному :)
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Ждём релиза русской Макоси!
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

diesel писал(а):
02.08.2011 13:20
Тут интересно то, что не смотря на мышекликательный интерфейс текущей OS X, там практически все или повешено или можно повесить на хоткеи, как ни странно. Ну и способов что-то сделать бывает больше одного: конечно, когда речь идет о выполнении действий, а не о настройках. Об этом часто забывают, когда пытаются вдохновляться интерфейсом: вроде и скопировали док, но косо-криво, добавили драг-анд-дроп, но забыли, про то что не драг-анд-дропом единым, итп. Вот вроде в той же РОСА, о которой тут речь идет, сделали панельку, "типо док" - и таки да, запускаешь, с первого взгляда - все хорошо. Начинаешь дергать привычную по OS X "зебру" - а фиг вам - не ресайзится, система не в курсе когда запустилось приложение, поэтому иконка Firefox будет прыгать 30 секунд, или сколько поставишь, а не столько сколько нужно, а местами "сужающиеся" иконки при добавлении на панель - вообще без содрогания нельзя смотреть, не говоря уже о том что таки да - перетаскиванием хочется в панельный "ланчер" добавить приложение, найденное в "большом черном окне", а фиг вам, большое черное окно запоминает последние запущенные приложения, если ты его нашел в списке и тыцнул по нему, а если нашел поиском - то фиг тебе а не запоминание. Если например система не нашла модем или вай-фай - один раз помучился, установил, оно заработало, и дальше будет работать, а мелкие косяки в интерфейсе собираются вместе и раздражают, и это со временем никуда не уходит.

Вась, ты не мог бы тупо по каждому из этих пунктов сделать заявку на хелпдеске? И вместе последим за разработчиками :) Потому что минимум половина из них юзают Маки параллельно с Линуксом, и почему-то это всё им в голову пока не приходит. В данном случае плюс к их головам будут ещё головы пользователей, которые смогли об этом подумать, и возможно будет профит.
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

Juliette писал(а):
03.08.2011 15:17
Вась, ты не мог бы тупо по каждому из этих пунктов сделать заявку на хелпдеске? И вместе последим за разработчиками :) Потому что минимум половина из них юзают Маки параллельно с Линуксом, и почему-то это всё им в голову пока не приходит. В данном случае плюс к их головам будут ещё головы пользователей, которые смогли об этом подумать, и возможно будет профит.

А зачем, вообще, все слизывать с МАС'а ? Мы вроде в космос научились летать давно, а здесь... что-то свое, оригинальное придумать и сделать не можем?? Неужеди не придумать какую-то "изюминку"? Неужели у нас нет "умов" чтобы придумать и написать это?
Грусно и обидно. :unsure:
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Juliette писал(а):
Вась, ты не мог бы тупо по каждому из этих пунктов сделать заявку на хелпдеске? И вместе последим за разработчиками :)

ок, доберусь вечером до росы - напишу :)
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

PastorDi писал(а):
03.08.2011 15:56
Juliette писал(а):

А зачем, вообще, все слизывать с МАС'а ? Мы вроде в космос научились летать давно, а здесь... что-то свое, оригинальное придумать и сделать не можем?? Неужеди не придумать какую-то "изюминку"? Неужели у нас нет "умов" чтобы придумать и написать это?
Грусно и обидно. :unsure:

Это не так просто, как только они пытаются что-то сделать так как им видится, начинается извините "обсирание",
так я вижу это в последнее время. Один кричит "Зачем что-то менять", хотя напрашивается "А почему нет?", ведь старое уже есть.
А наша помощь? Нормального теста думаю не много? Ну к чему обсуждать столько Dolphin, ведь каждый видит что это далеко
не конечный вариант и в релизе будет нечто другое к тому-же всё по русски. Но по несколько страниц обсуждать контекстное меню или панель инструментов, это что-то. У каждого свои хотелки и мои не совпадают во многом с желаниями других. Как их совместить?
Не нравится искусство наших дизайнеров, так в пару щелчков сменил на что-то своё. Но и тут вроде разработчики активно
просят обсуждать. Но они просят помочь улучшить свои дизайнерские нововведения, в ответ получают в основном
нытьё о контекстном меню, иконка большая или просто ведро помоев.
Пока Мандрива была Французской мы же не имели ни одной возможности обратиться в их компанию, а тем более увидеть здесь
кого-то из их руководства, сейчас же представители от Мандрива на нашем форуме, мы получаем информацию и можем спросить.
Ну и почему в их адрес бывает столько хамства и неуважения. Вообще немного на счёт стастей вокруг Мандривы от пользователей.
Вы её продаёте или покупаете? Так в чём проблема. Любите старую, но уважайте людей делающих новую.
Ну и хватит наконец считать чужие деньги, кто их любит считать, думаю сам налоги никогда не платит или не заработал ещё.
Да ещё, по контекстному меню стоит кажется создать отельную тему. Это очень важно. :drinks:
Простите ребята за попытку с язвить.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Мне кажется, что это все наш русский менталитет. Ну посмотрите сами? Самолеты наши - нам не нравятся, машины наши - нам не нравятся, бытовая техника наша - нам не нравится, химия наша - нам не нравится и т.д. Нам ВСЕ НАШЕ -не нравится! В какой стране такое может быть? По-моему только в России.
Взять эту же РОСА. Да, правильно вы заметили, когда до разработчиков было "не доятнуться" - все молчали и терпели. А сейчас, разработчики здесь - это (часть) наш продукт, и как пологается - нам не нравится то, что мы производим. По видимому, у русского человека где-то внутри заложена схема: "начать за здравие... похалявить... кончить заупокой...".
Что далеко Ходить? Начнем плясать от данной темы. Как она называется? "Интерфейс РОСА...". Представитель фирмы РОСА сделал хорошее начало. Я понимаю, хочется свежих взглядов, новых идей. Но! Параллельно этому автоматически идет и критика! Ладно, допустим, никто не кричит в теме, что ВСЕ плохо. Однако, если перечитать первый пост, там написано: "ПЕРВЫЙ ОПРОС.....". Опрос по ПЕРВОМУ вопросу вроде бы прошел. Все высказались. Возникает другой вопрос. А где ВТОРОЙ ОПРОС? Где ТРЕТИЙ ОПРОС? и т.д.
И опять мы возвращаемся к тому, что я выше сказал. К заложенной "схеме" русского человека - начали за зравие... Дальше сами продолжите. :)
Что касается обсуждения "одной панельки" на несколько страниц - это даже МАЛО!!!! Почему? А вы представьте себя на месте программиста, на месте дизайнера, на месте тестера и т.д. Они с утра с 9часов до 18часов работают, и видят 8часов в день одну и ту же "панельку"! И так один месяц, другой месяц, третий месяц... и т.д. Я их понимаю! КОнечно, эта "панелька" уже им примелькалась, они даже не замечают (наверно) некоторых исправлений и т.д. Слава Богу, что им она еще не сниться дома по ночам!!
А Вы говорите - "несколько старниц". Мало! Мало несколько страниц. Ведь они пришли на форум НЕ выслушивать критику, а пришли посоветоваться! Пришли за СВЕЖИМИ взглядами, за СВЕЖИМИ мыслями, за СВЕЖИМИ идеями!! По-этому, "несколько страниц" - я считаю мало. Т.к. им хочется КОНТАКТА с потребителем их продукта. По-этому МЫ ДОЛЖНЫ ВСЯЧЕСКИ им помогать!!! И ЧЕМ БОЛЬШЕ, тем ЛУЧШЕ!!! В конце концов, может получиться давльно не плохой продукт ("панелька"). И так понемногу... понемногу... Смотришь, и сделаем не систему, а КОНФЕТКУ!!
Ведь наш Премер министр, Президент - выходят в народ, спрашивают, проводят опросы, конференции и т.д. И это все обсуждается долго! И никто ведь не говорит о том, что "Хватит обсужать! Надоели!" ? Точно так же и здесь. Руководство пришло "в народ", мы должны ОБЩАТЬСЯ с ними, КОНТАКТИРОВАТЬ. Иначе ничего не будет!
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

PastorDi писал(а):
03.08.2011 21:01
Мне кажется, что это все наш русский менталитет. Ну посмотрите сами? Самолеты наши - нам не нравятся, машины наши - нам не нравятся, бытовая техника наша - нам не нравится, химия наша - нам не нравится и т.д. Нам ВСЕ НАШЕ -не нравится! В какой стране такое может быть? По-моему только в России.
Взять эту же РОСА. Да, правильно вы заметили, когда до разработчиков было "не доятнуться" - все молчали и терпели. А сейчас, разработчики здесь - это (часть) наш продукт, и как пологается - нам не нравится то, что мы производим. По видимому, у русского человека где-то внутри заложена схема: "начать за здравие... похалявить... кончить заупокой...".
Что далеко Ходить? Начнем плясать от данной темы. Как она называется? "Интерфейс РОСА...". Представитель фирмы РОСА сделал хорошее начало. Я понимаю, хочется свежих взглядов, новых идей. Но! Параллельно этому автоматически идет и критика! Ладно, допустим, никто не кричит в теме, что ВСЕ плохо. Однако, если перечитать первый пост, там написано: "ПЕРВЫЙ ОПРОС.....". Опрос по ПЕРВОМУ вопросу вроде бы прошел. Все высказались. Возникает другой вопрос. А где ВТОРОЙ ОПРОС? Где ТРЕТИЙ ОПРОС? и т.д.
И опять мы возвращаемся к тому, что я выше сказал. К заложенной "схеме" русского человека - начали за зравие... Дальше сами продолжите. :)
Что касается обсуждения "одной панельки" на несколько страниц - это даже МАЛО!!!! Почему? А вы представьте себя на месте программиста, на месте дизайнера, на месте тестера и т.д. Они с утра с 9часов до 18часов работают, и видят 8часов в день одну и ту же "панельку"! И так один месяц, другой месяц, третий месяц... и т.д. Я их понимаю! КОнечно, эта "панелька" уже им примелькалась, они даже не замечают (наверно) некоторых исправлений и т.д. Слава Богу, что им она еще не сниться дома по ночам!!
А Вы говорите - "несколько старниц". Мало! Мало несколько страниц. Ведь они пришли на форум НЕ выслушивать критику, а пришли посоветоваться! Пришли за СВЕЖИМИ взглядами, за СВЕЖИМИ мыслями, за СВЕЖИМИ идеями!! По-этому, "несколько страниц" - я считаю мало. Т.к. им хочется КОНТАКТА с потребителем их продукта. По-этому МЫ ДОЛЖНЫ ВСЯЧЕСКИ им помогать!!! И ЧЕМ БОЛЬШЕ, тем ЛУЧШЕ!!! В конце концов, может получиться давльно не плохой продукт ("панелька"). И так понемногу... понемногу... Смотришь, и сделаем не систему, а КОНФЕТКУ!!
Ведь наш Премер министр, Президент - выходят в народ, спрашивают, проводят опросы, конференции и т.д. И это все обсуждается долго! И никто ведь не говорит о том, что "Хватит обсужать! Надоели!" ? Точно так же и здесь. Руководство пришло "в народ", мы должны ОБЩАТЬСЯ с ними, КОНТАКТИРОВАТЬ. Иначе ничего не будет!

Вы меня убили тем, что красиво переходите в верхний регистр, плюс восклицательные знаки, я так не умею, уже стал по русски
Мандрива писать, забываю потом на русскую раскладку перейти.
Кстати, что бы сбить ненужную тему. Если мы удалим ненужные локали и оставим только две locales-en и locales-ru, то по зависимостям
удалится 443 пакета.
А если удалим с домашнего компьютера ещё и dkms-vboxadditions, samba-common, cups-common, openssh, task-printing-server, mdadm, lvm2, и к ним akonadi и kdepim4, нужные не всякому, то сбросим количество загруженной памяти и загрузку процссора.
Кстати, интересно как smartmontools поведёт себя с systemd.
О президентах, это совсем не к месту. Не стоит. Это не Мандрива.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

VictorR2007 писал(а):
03.08.2011 21:14
А если удалим с домашнего компьютера ещё и dkms-vboxadditions, samba-common, cups-common, openssh, task-printing-server, mdadm, lvm2, и к ним akonadi и kdepim4, нужные не всякому, то сбросим количество загруженной памяти и загрузку процссора.

я Самбу и Купс не сношу. Просто отрубаю. + отрубаю NFS (дома он не нужен) + грохаю PowerSync (psyncclient).
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

PastorDi писал(а):
03.08.2011 22:10
VictorR2007 писал(а):
03.08.2011 21:14

я Самбу и Купс не сношу. Просто отрубаю. + отрубаю NFS (дома он не нужен) + грохаю PowerSync (psyncclient).

К стабильной версии это подходит, в данном случае, учитывая тестируемую версию и проблемы с сервисами лучше просто снести. ИМХО.
Извини, но мы с полемикой все темы перепутали. Нужно возвращаться в темы.
Понадобится, потом поиском не найдёшь где оставили.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Juliette писал(а):

эти и некоторые другие штуки: 1555 - 1564. Извиняюсь за стиль изложения, у меня че-то явно неожиданно фигово с разумными формулировками для таких описаний на русском.

VictorR2007, если пост с большим количеством букв - это был камень и в мой огород - он пролетел мимо.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

diesel писал(а):
04.08.2011 04:36
Juliette писал(а):

эти и некоторые другие штуки: 1555 - 1564. Извиняюсь за стиль изложения, у меня че-то явно неожиданно фигово с разумными формулировками для таких описаний на русском.

VictorR2007, если пост с большим количеством букв - это был камень и в мой огород - он пролетел мимо.

Это я неудачно пошутил. Не в ваш адрес.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

разрабочикам на заметку- TackOff, подобие SimpleWelcome

Spoiler
Изображение
Изображение
Изображение

Вот еще интересная программа http://code.google.com/p/touchegg/- настоящий мультитач в линукс
Спасибо сказали: