[ON] Предварительные эскизы внешнего вида Mozilla Firefox в будущем

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: [ON] Предварительные эскизы внешнего вида Mozilla Firefox в будущем

Сообщение SLEDopit »

/dev/random писал(а):
03.08.2011 15:40
Выбрать движок - уже сложнее. Перенести на него все сделанные модификации, при том, что их полный список не известен никому (сменилось уже несколько "поколений" админов, а документировать изменения стали совсем недавно) - вот это серьёзная проблема.
Ну, имхо, это не настолько нерешаемые вопросы, чтобы и дальше пытаться напилить из ипб что-то вменяемое. Мне кажется, если кинуть клич, то найдутся пара-тройка человек, которые согласятся помочь с этими вопросами.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

SLEDopit писал(а):
03.08.2011 15:33
Специально для таких сайтов в вимператоре есть сочетание ctrl+z, когда все команды посылаются напрямую фф, минуя вимератор. Таким образом все хоткеи самого сайта начинают прекрасно работать. Для выхода из этого режима - esc.
Уже не так, это во-первых, а во-вторых, когда было так, было плохо в GMail, ибо невозможно было закрыть GMail'овскую подсказку по хоткеям, которая закрывалась по ESC.

Bluetooth писал(а):
03.08.2011 15:30
А вообще эти сайты - яркий пример того. как не надо делать.
Существует другое мнение.

Bluetooth писал(а):
Ровно наоборот.
Наоборот к чему?

Bluetooth писал(а):
Простите, где? В вимператоре? А что, где-то лучше есть?
Есть.

Bluetooth писал(а):
В любом браузере они перекрывают
Уж не знаю, что там за «любые браузеры», у меня ничего не перекрывают.

Bluetooth писал(а):
выпустили уже знакомый набор по vi
/dev/random писал(а):
03.08.2011 14:32
"Переучить" нужно 3-4 команды, не более.
Набор там «псевдознакомый». ":o" работает не так, как в vim, на вимовскую ":o" больше похожа ":t", которая открывает новый буфер, простите, в вимператоре это называется табами. Ой, простите, в виме тоже есть табы… только команды для них тоже другие. Блин, а что вообще работает также-то, кроме j, k, h, l?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

watashiwa_daredeska писал(а):
03.08.2011 16:44
Уже не так, это во-первых
Т.е. не так? В вимператоре сломали ctrl+z?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

SLEDopit писал(а):
03.08.2011 17:03
Т.е. не так? В вимператоре сломали ctrl+z?
Ну, я поставил свежий вимператор на FF5, чтобы освежить воспоминания, там теперь <S-ESC> или <INSERT> (обе туда и обратно) вместо C-z/ESC.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Ой, простите, в виме тоже есть табы… только команды для них тоже другие.

:tabopen в вимператоре = :tabnew в виме, отличие незначительное, и по "всплывающим подсказкам" по мере набора сразу видна правильная команда.
gt, gT - работают так же.
:q для закрытия буфера/таба.

Блин, а что вообще работает также-то, кроме j, k, h, l?

Кроме вышеперечисленного, с ходу: visual mode по v (переключается из caret mode).
Работа с буфером обмена - достаточно запомнить, что пока не включён caret/visual mode, стандартные вимовские клавиши работают здесь с адресами страниц. y - скопировать, p - вставить, d - удалить и т.д. В visual mode же y копирует выделенный текст, как и в виме.
И так далее.

И в конце концов, ругаться на дефолтные клавиши, которые, как тебе уже дважды было сказано, можно переназначить... Я даже не знаю, как это назвать.
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Сообщение MrClon »

03.08.2011 00:52
Ism писал(а):
03.08.2011 00:19
зачем все под хром стали косить ?
Минимум интерфейсного хлама, больше места для страниц, никто не придумал альтернативных look'n'feel'ов, которые кто-нибудь решился бы опробовать на хомячках, поэтому косят.

Так всё-таки зачем? Зачем минимизировать интерфейс? Не знаю как у вас, господа, а у меня год от года диагональ экрана только растёт. Неужели только рази нетбуков?
Лично меня не радует отсутствие нормальных адресных и поисковых строк (строка совмещающая их функции неизбежно будет обладать более сложным поведением и как следствие будет менее предсказуема) и закапывание дополнительных контролов (например от аддонов) куда-то вглубь.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

/dev/random писал(а):
03.08.2011 17:09
:tabopen в вимператоре = :tabnew в виме, отличие незначительное
Кроме того, что в виме табы практически не нужны и, как лично по мне, гораздо логичнее было бы установить соответствие vimperator tab == vim buffer с соответствующим объяснением терминологии в документации. Ибо буферными командами в виме я пользуюсь постоянно, а табовыми — раз в пять лет один раз, когда очередной срач на форуме происходит по этому поводу :)

Чисто мое субъективное впечатление, хотя вимом я пользуюсь регулярно, хоть и не в режиме expert, а так, по мелочи, и мне удобно, но vimperator'ом мне пользоваться неудобно. Именно из-за каких-то мелких отличий, которые препятствуют образованию привычек и миграции их на уровень спинного мозга.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

/dev/random писал(а):
03.08.2011 17:09
И в конце концов, ругаться на дефолтные клавиши, которые, как тебе уже дважды было сказано, можно переназначить...
Дело не только в клавишах, но и в командах. И переназначить надо не несколько штук, а дофига. В частности, все tab-команды переделать в buffer-команды. Может, тогда до моего спинного мозга дойдет :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

03.08.2011 17:26
Дело не только в клавишах, но и в командах.

Код: Выделить всё

:com[mand][!] [{attr}…] {cmd} {rep}

Define a new user command. The name of the command is {cmd} and its replacement
            text is {rep}. The command's attributes are {attr}.

)))
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Похоже у Firefox синдром Gnome 3

[ON] Линус Торвальдс перешёл с Gnome 3 на XFCE и призвал продолжить развитие Gnome 2

Ломать уже проверенное и создавать геморрой
Одна надежда, что будут старые скины
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

MrClon писал(а):
03.08.2011 17:16
Так всё-таки зачем? Зачем минимизировать интерфейс?

Чтобы интерфейс был ненагроможденным, чтобы было ориентироваться проще. Эстетика ко всему прочему (: Я вообще нелюблю кучу всяких менюшек и панелей, при любых диагоналях, и стараюсь от них избавляться. Далее:
Не знаю как у вас, господа, а у меня год от года диагональ экрана только растёт. Неужели только рази нетбуков?

А вот у меня, например, наоборот: последние два года в качестве основной машинки использую 10дюймовый нетбук и там лишние пара сантиметров очень важны. Посему пользуюсь хромиумом, либо FF с интерфейсом, переделанным под хромиум.
Помимо нетбуков сейчас набирают большую популярность планшеты, там тоже минимализированный интерфейс к месту.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Ну и уродство!
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
MrClon

Сообщение MrClon »

Планшеты это отдельный разговор, под них надо интерфейсы отдельно делать (например версия FF мод смартфоны пожалуй вполне неплохо смотрелась-бы на планшете).
Да и в минимализме надо знать меру, а то можно докатиться до чего-то вроде IE10 Platform Preview со скрывающейся строкой меню (:

Ism писал(а):
03.08.2011 18:25
Одна надежда, что будут старые скины

Одна надежда, что сообщество родит что-то пристойное c WebKit и аддонами (:
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

MrClon писал(а):
Так всё-таки зачем? Зачем минимизировать интерфейс? Не знаю как у вас, господа, а у меня год от года диагональ экрана только растёт.

Все-таки проще, логичнее, эстетичнее. Хотя в одну строку вкладки и строку адреса - ИМХО зло, т.к. вкладок много десятков обычно. А у меня диагональ не растет. Пишу с ноута 15,6"

Хотя вообще сделают - увидим, плохо это или хорошо.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

MrClon писал(а):
Зачем минимизировать интерфейс? Не знаю как у вас, господа, а у меня год от года диагональ экрана только растёт.
Это совсем не означает, что интерфейс надо засирать. Диагональ хоть и растет, но размер окна практически нет. Вот, например, прямо сейчас, вот это сообщение я пишу в окне шириной 1024px на мониторе 32".
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

MrClon писал(а):
Зачем минимизировать интерфейс? Не знаю как у вас, господа, а у меня год от года диагональ экрана только растёт.

С большой диагональю можно делать большие буковки, что куда приятнее, чем вглядываться в эти закорючки.
Спасибо сказали:
MrClon

Сообщение MrClon »

frp писал(а):
03.08.2011 18:48
Все-таки проще, логичнее, эстетичнее. Хотя в одну строку вкладки и строку адреса - ИМХО зло, т.к. вкладок много десятков обычно. А у меня диагональ не растет. Пишу с ноута 15,6"
Ага. У меня в 21 дюйм все вкладки не влезают, а они хотят на ту-же строку впихнуть ещё и адресную строку, ради экономия вертикального пространства которое мне и так девать некуда. Мудрый ход. И ведь элементов управления останется практически столько-же (только поисковую строку уберут, что тоже не есть хорошо), просто они будут плотнее расположены.

03.08.2011 18:54
MrClon писал(а):
Это совсем не означает, что интерфейс надо засирать.

Сейчас не вижу в у себя в FF ничего что-бы «засирало» интерфейс, только панель закладок убрал (предпочитаю тренировать память), ну и «панель дополнений» (нижнюю строку интерфейса) можно убрать, но мне без неё не комфортно (постоянно кажется что часть браузера «уплыла» за низ экрана, да и рука сама в нижний правый угол за NoScript-ом лезит).
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

Кому мало вертикального места может сделать так (ахтунг, картинка):
Spoiler
Изображение

А совмещать адресную строку с табами - это глупо (:
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

SLEDopit писал(а):
03.08.2011 20:12
Кому мало вертикального места может сделать так (ахтунг, картинка):

А если ноут? У них с каждым днём экраны всё шире и ниже, а повернуть нельзя.
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Начлаб
ОС: Debian

Сообщение Janik »

А на картинке ксерокс!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор

Сообщение SLEDopit »

/dev/random писал(а):
03.08.2011 20:17
А если ноут?
Ну при очень большом желании можно и так:
Spoiler
Изображение

Хотя это уже на извращение похоже (:
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Bluetooth писал(а):
А вообще эти сайты - яркий пример того. как не надо делать.
Существует другое мнение.

разумеется.
Bluetooth писал(а):
В любом браузере они перекрывают
Уж не знаю, что там за «любые браузеры», у меня ничего не перекрывают.

Давайте посмотрим:
http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=6594
И вправду, не более, чем пара перекрывающихся хоткеев(мне казалось ,что их гораздо больше).
Но, опять же, у вимператора есть режим, о котором уже упоминалось. А то, что при этом не закрывается справка - проблема уже гуглопрограмм, когда сайт в браузере хавает стандартные браузерные хоткеи. Можно было вообще на alt-tab повесить, чтобы оно ни у кого не работало :)
Набор там «псевдознакомый». ":o" работает не так, как в vim, на вимовскую ":o" больше похожа ":t", которая открывает новый буфер, простите, в вимператоре это называется табами. Ой, простите, в виме тоже есть табы… только команды для них тоже другие. Блин, а что вообще работает также-то, кроме j, k, h, l?
Так и есть. Но псевдознакомый, вкупе с тем же принципом организации интерфейса(модальным) - дает юзерам вима возможность за полчаса освоиться, разучив отличающиеся смыслы хоткеев. Это проще, чем с нуля логику постигать. Да и банально разрабам проще взять уже проверенную схему интерфейса, чем городить свою.
Чтобы интерфейс был ненагроможденным, чтобы было ориентироваться проще. Эстетика ко всему прочему (: Я вообще нелюблю кучу всяких менюшек и панелей, при любых диагоналях, и стараюсь от них избавляться.
Логично. Но когда это в крайней степени - уже не так позитивно выходит. Уже вырывают самые простейшие контролы, типа forward, урезают таббар, чтобы засунуть туда строку адреса. Это может быть оправдано только на мелком очке нетбука, а никак не на нормальном мониторе. Давно могли бы перейти на два режима, компактный и нормальный. Потому, что компактный не может дать удобство работы как на нормальном, а выигрыш от него есть не всегда.
И ведь элементов управления останется практически столько-же (только поисковую строку уберут, что тоже не есть хорошо), просто они будут плотнее расположены.
Лично я уже давно не использую отдельную строку поиска(точнее, я использую командную строку в вимператоре или же мидораторе, а она ведет себя как строка адреса в соотвествующих браузерах) и не чувствую никаких неудобств. Так что я бы не сказал, что строка поиска маст хэв. Тут правда другая проблема: Если оставлять 2 строки интерфейса, то на одной будут табы, на второй контролы типа вперед-назад, и строка адреса. В этом случае на ура поместится и отдельный поиск. А если делать одной строкой, то туда ничего нормально не поместится :crazy:
А если ноут? У них с каждым днём экраны всё шире и ниже, а повернуть нельзя.
Да и обычный монитор тоже не повернуть, если он из дешевых(ну, сделай сам - не рассматриваем :) )
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

Уже года два, не меньше, не раскрываю браузер на весь экран. У меня дома монитор 1920х1080, а на работе 1920х1200. Куда при таких разрешениях раскрывать? Браузер у меня располагается посередь экрана и занимает лишь половину площади, а когда что-то читаю, то вообще делаю его полоской в 600 пикселей шириной. Следовательно минимализм для экономии площади считаю совершенно глупой затеей. Лучше бы сделали:
Bluetooth писал(а):
04.08.2011 03:20
два режима, компактный и нормальный. Потому, что компактный не может дать удобство работы как на нормальном, а выигрыш от него есть не всегда.

Спасибо сказали:
MrClon

Сообщение MrClon »

Про два режима зело потдерживаю, только надо переключение (и вообще их существование) сделать очевидными для «простых пользователей».
Спасибо сказали: