[ON] Опубликован анализ ключевых проблем FreeBSD и начат сбор предложений по путям их решения

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dimon93rus
Статус: Kernel Killer

Re: [ON] Опубликован анализ ключевых проблем FreeBSD и начат сбор предложений по путям их решения

Сообщение Dimon93rus »

azsx писал(а):
13.08.2011 18:55
хочу задать такой же вопрос. Я не являюсь фанатом линукс (пользуюсь по потребностям). Я фри - ваще не знаю. Уверен, что для некоторых задач гораздо разумнее (правильнее) использовать фрибсд. Хочу спросить, нельзя ли вкратце написать какие конкретные задачи лучше всего решаются этой ос?

ну могу сказать что в качестве сервера используется на много чаще, чем в качестве десктопа...
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: [ON] Опубликован анализ ключевых проблем FreeBSD и начат сбор предложений по путям их решения

Сообщение azsx »

Выбор весьма неоднозначен и субъективен. Лучше ознакомьтесь с обеими ОСами сами - тут советовать что-то бесполезно.
ну могу сказать что в качестве сервера используется на много чаще, чем в качестве десктопа...

всё таки задам вопрос еще раз. Можно ли сказать, что фрибсд имеет преимущества при установке в качестве сервера почты или в качестве файлового сервера? Мне не интересны священные войны, просто если можно скажите пожалуйста, для почты фри ос дает такие и такие преимущества, что выгодно отличает фри от линукс и вин ос. Или что то подобное.
Спасибо сказали:
phantomSSL
Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
ОС: Archlinux && BSD && MacOS

Сообщение phantomSSL »

azsx писал(а):
14.08.2011 05:58
всё таки задам вопрос еще раз. Можно ли сказать, что фрибсд имеет преимущества при установке в качестве сервера почты или в качестве файлового сервера? Мне не интересны священные войны, просто если можно скажите пожалуйста, для почты фри ос дает такие и такие преимущества, что выгодно отличает фри от линукс и вин ос. Или что то подобное.

если вы пытаетесь организовать очередной холивар - вы ошиблись ресурсом.... а если нет - у каждой ос есть свои преимущества и недостатки и нельзя со стопроцентной уверенностью сказать что в той или иной роли нужна только фряха, линупс или офтоп :ph34r: в гугле по запросу например "преимущества freebsd перед linux" - можно прочитать оч много противоречивого...
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

azsx писал(а):

гугл по запросу freebsd vs linux все скажет. а в любой книге по freebsd об этом написано в первых главах. однако все преимущества и недостатки довольно мелкие (кроме десктопа, где проблемы с железом могут быть решающим фактором).
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

azsx писал(а):
13.08.2011 18:55
Хочу спросить, нельзя ли вкратце написать какие конкретные задачи лучше всего решаются этой ос?

Часто FreeBSD используют хостеры, т.е. веб-сервер, почта, DNS. В качестве сетевых шлюзов тоже используется. А вообще в большинстве случаев все зависит от предпочтений устанавливающего/настраивающего и поднимающего сервисы (с перечисленными задачами так же хорошо справляются системы с установленным дистрибутивом GNU-неGNU/Linux), в остальном разница может быть при каких-то очень специфичных настройках фильтрации пакетов, либо при очень больших нагрузках.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

azsx писал(а):

Как шлюз он хорош, субъективно мне ipfw больше нравится.
Еще lt2p/pptp там лучше чем в линуксе реализовано.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

Davinel писал(а):
14.08.2011 21:32
Еще lt2p/pptp там лучше чем в линуксе реализовано.

http://www.google.ru/search?q=site%3Aforum...;client=firefox
:wq
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Мне пофиг почему и у кого там какие то проблемы. УМВР. При этом под управлением линукса роутер захлебывается на трети от доступной скорости, а фря без проблем работает откушивая 30-40% проца.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

И таки шо? Наличие тем о FreeBSD на форумах должно означать, что в ней полно проблем? :)
Тогда, может, попытаемся произвести сравнение, причем не только качественное, но и количественное? ;)

google://site:forum.nag.ru freebsd: "Результатов: примерно 2 350"
google://site:forum.nag.ru linux: "Результатов: примерно 2 400"

Опа как, FreeBSD, похоже, выигрывает по очкам. :)

P. S. Мое сообщение ни в коем случае не стоит воспринимать всерьез, я всего лишь добавил к вашему Equum sphaerica vacuum парочку от себя, чтобы ему не так тоскливо было в одиночестве. :)
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

allez писал(а):
15.08.2011 07:29
И таки шо? Наличие тем о FreeBSD на форумах должно означать, что в ней полно проблем? :)

нет. следует читать так: даже несмотря на проблемы (тема то как раз о проблемах), её используют на территории xussr те же провайдеры. разве не очевидно?
allez писал(а):
15.08.2011 07:29
P. S. Мое сообщение ни в коем случае не стоит воспринимать всерьез, я всего лишь добавил к вашему Equum sphaerica vacuum парочку от себя, чтобы ему не так тоскливо было в одиночестве. :)

спасибо. (;
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

taaroa писал(а):
15.08.2011 14:49
нет. следует читать так: даже несмотря на проблемы (тема то как раз о проблемах), её используют на территории xussr те же провайдеры. разве не очевидно?
В таком случае вынужден с сожалением отметить, что понял смысл вашего сообщения с точностью до наоборот: решил, будто вы возражаете против утверждения, которое написал Davinel. Что пардон, то пардон.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

allez писал(а):
15.08.2011 19:55
Что пардон, то пардон.

ну, это мне следует просить пардону, что не развернул мысль до конца. ещё раз повторюсь, что не имею ничего против чего-либо.
а новость — как-бы и не новость, очередное размышление (и только) в очередном бложике…
p.s. help wanted http://www.gentoo.org/proj/en/gentoo-alt/bsd/fbsd/index.xml
Спасибо сказали: