Ну, а уничтожение улик и препятствие следствию приведет лишь к еще худшим последствиям (как минимум - "повесят" пару-тройку дел).
а зачем вы шифрование вообще используете?! Это разве не препятствие следствию в чистом виде? Храните данные в открытом виде. А лучше - фконтакте, где ГБне будет проще и удобнее их взять.
Ясное дело зачем - чтобы скрыть от посторонних глаз то, что им видеть не положено.
Лично я шифрую директорию с пиратским софтом
Больше мне скрывать нечего.
ну вообще говоря, ИМХО шифрование без сокрытия данных имеет мало смысла. злоумышленнику данные надо сначала найти, а потому (для ГБ) ещё и доказать, что это данные, а не случайный мусор. А статистические характеристики у зашифрованных данных точно как у мусора.
Потому, если вы скрыли данные, то и шифровать их можно в т.ч. и обычным секретным ключом на диске.
мне это к счастью давно не нужно. проблема в том, что он весь кривой и глючный.
А мне иногда нужно чертежи в dwg преобразовать в dxf (чтобы можно было в qcad'е открыть). Или дебильным "вордом" воспользоваться. Ну и к матлабу я, к сожалению, привык. Все не хватает мужества осилить scilab.
А мне иногда нужно чертежи в dwg преобразовать в dxf (чтобы можно было в qcad'е открыть). Или дебильным "вордом" воспользоваться. Ну и к матлабу я, к сожалению, привык. Все не хватает мужества осилить scilab.
не... мне по счастью только иногда приходится rar архивы открывать. я просто ставлю раз в году WinRAR, и в течении 40 дней он у меня типа легальный. Потом типа не легальный, но рабочий. Но т.к. нужен раз в году, то я его просто стираю посл. использования (:
иногда приходится ДЛЯ нехороших людей делать.
есть такая ОС, в которой нельзя проверить информацию для восстановления, склеить несколько файлов, всё это распаковать. Точнее можно, но очень много возни. Проще WinRAR поставить. К сожалению, некоторые странные нехорошие личности до сих пор почему-то используют эту недоделанную ОС, которая требует разных костылей :(
я тоже к этому пришёл.
только ... FreeBSD 8.2 не видит аппаратного RAID-1...
я то думал, что у фряхи эти проблемы давно решились...
Хотя программный рейд во freebsd тоже хорош!
Но там может оказаться чел с электрическим вспоминателем. =)
Да и классических методов хватит: комментарии к УКРФ, комментарии к ГКРФ и т.п. юридическая литература способна довольно быстро выведать знания, о которых человек и не подозревал =)
При этом следов от побоев почти не остается.
если в промте: Please enter a password: дружбы с "местным электриком" не избежать )), а Please enter a proper bootable disk дает шанс только на легкий испуг) имхо