Операционная система Mandriva 2011 заняла 6 место в мировом рейтинге СПО

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Операционная система Mandriva 2011 заняла 6 место в мировом рейтинге СПО

Сообщение Juliette »

Ну вот. Злые вы :girl_cray3:
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

keleg писал(а):
08.09.2011 05:20
Мой первый дистр была Мандрива - ужасная 2009.1 :-)
И сразу начал долбиться по разным адресам, чтобы помочь дистрибутиву, потому как linux делать интересно и идеи его мне близки.
Подолбился и понял, что это очень сложно т.к. разрабы далеко - и ушел делать MagOS где все гораздо более быстро, просто и дружелюбно, фиксы можно делать практически в реальном времени, а не ждать полгода.
Сейчас же вижу, что с появлением Росы разрабы стали ближе, достучаться проще (хоть и не без проблем) а главное, достаточно часто есть шанс быть услышанным (в процентах это 8 из 41 заявки, т.е. 20%, остальные отклонены или "не успели еще")
Т.е. вижу что вектор правильный, просто не хватает сил. (да-да, мне нравится и некоторая гламурность, и недоделанные, но прикольные росистые виджеты, черт побери их нелокализованность)
Какой вывод?
Помогать нужно. В ближайшее время надеюсь плотно поработать с Росой по организации и ведению техподдержки, благо опыт есть.

Единственная возможность получить то, что хочется - сделать это самому.

keleg уже год пишет для MagOS инсталлятор, а деланого так и нет до сих пор. "Единственная возможность получить то, что хочется - сделать это самому." - делать, делать и не получить результата.
MagOS неплохой дистрибутив, но без инсталлятора его место в мировом рейтинге СПО невысокое. Вот и надо это менять. Верю keleg допишет инсталлятор и сделает это.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

romkaromka писал(а):
08.09.2011 09:10
keleg писал(а):
08.09.2011 05:20
Мой первый дистр была Мандрива - ужасная 2009.1 :-)
И сразу начал долбиться по разным адресам, чтобы помочь дистрибутиву, потому как linux делать интересно и идеи его мне близки.
Подолбился и понял, что это очень сложно т.к. разрабы далеко - и ушел делать MagOS где все гораздо более быстро, просто и дружелюбно, фиксы можно делать практически в реальном времени, а не ждать полгода.
Сейчас же вижу, что с появлением Росы разрабы стали ближе, достучаться проще (хоть и не без проблем) а главное, достаточно часто есть шанс быть услышанным (в процентах это 8 из 41 заявки, т.е. 20%, остальные отклонены или "не успели еще")
Т.е. вижу что вектор правильный, просто не хватает сил. (да-да, мне нравится и некоторая гламурность, и недоделанные, но прикольные росистые виджеты, черт побери их нелокализованность)
Какой вывод?
Помогать нужно. В ближайшее время надеюсь плотно поработать с Росой по организации и ведению техподдержки, благо опыт есть.

Единственная возможность получить то, что хочется - сделать это самому.

keleg уже год пишет для MagOS инсталлятор, а деланого так и нет до сих пор. "Единственная возможность получить то, что хочется - сделать это самому." - делать, делать и не получить результата.
MagOS неплохой дистрибутив, но без инсталлятора его место в мировом рейтинге СПО невысокое. Вот и надо это менять. Верю keleg допишет инсталлятор и сделает это.

Из келега системный программист еще тот (последние годы провел под 1С, а это сильно далеко от линукса, в основном SQL), попутно с написанием пришлось учить питон, bash, регэкспы и прочие интересные вещи.
Все-таки, инсталлер для личного потребления я сделал, вынести же на народ пока гордость не позволят - выглядит коряво и для работы требует некоторой переделки дистра, на которую Михаил пока не идет, к стандартному не пристегнешь. Получится что-то достойное - покажу, но пока народ вполне без него обходился и не особо пищал по этому поводу :-)

Juliette писал(а):
08.09.2011 08:50
Ну вот. Злые вы :girl_cray3:

Юль, по моему опыту, так будет пока не будет сформирована идеология, концепция дистра.
Дальше - просто, если кто-то за- взаимодействуем в рамках концепции, совершенствуем и устраняем.
Если против - иди и ищи другой дистр.

Пока нет базы - не будет и рабочего сообщества.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Закрыть бы тему, одна ругань без пользы.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

А я отлично понимаю недовольных. Потому что первое сообщение содержит заведомо ложную информацию: нет никакой "новой ОС", "дружественный интерфейс" ещё пилить и пилить, никакого "уникального ПО" в дистрибутиве нет, а для простой и удобной работы надо полфиксить несколько сотен багов.
iУведомление от модератора Bizdelnick
И да, тема закрыта.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема