Операционная система Mandriva 2011 заняла 6 место в мировом рейтинге СПО

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Операционная система Mandriva 2011 заняла 6 место в мировом рейтинге СПО

Сообщение Juliette »

По данным портала distrowatch.com, Mandriva 2011 заняла 6 место в списке самых популярных свободных продуктов, из списка более чем 300 решений, представленных на этом ресурсе. Согласно информации, доступной с помощью сервисов Google Trends и Яндекс «Пульс», интерес к дистрибутиву проявили более 50 тысяч человек из России, Европы и Южной Америки.

В свою очередь, системы мониторинга, установленные на официальном сайте Mandriva, ежедневно фиксируют не менее 2000 запросов на получение операционной системы Mandriva 2011. И это не считая тех, кто скачивает дистрибутив с одного из 120 официальных «зеркал» проекта, а также многочисленных torrent-систем. По словам Дмитрия Комиссарова, члена совета директоров компании Mandriva, «популярность новой операционной системы связана с тем, что Mandriva 2011 имеет один из самых дружественных пользовательских интерфейсов и набор уникального программного обеспечения, который делает процесс работы более простым и удобным».

Вышедший одновременно с Mandriva 2011 российский дистрибутив для специального применения ROSA Desktop 2011, также пользуется спросом. Более 1700 человек уже стали обладателями этой версии операционной системы, что говорит о заинтересованности пользователей в чисто российском продукте и свидетельствует о необходимости продолжить работу по развитию дистрибутива ROSA Desktop 2011.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Операционная система Mandriva 2011 заняла 6 место в мировом рейтинге СПО

Сообщение Bizdelnick »

Juliette писал(а):
07.09.2011 17:14
новой операционной системы

Сильно сказано.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Basileus
ОС: Mandriva, OpenSUSE

Сообщение Basileus »

Самое главное, чтобы те, кто скачал и поставил, не разочаровались бы в ней.
А то получится потом, что следующая версия дистрибутива будет в хвосте списка :( (Очень не хотелось бы)
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Не будет. Система получилась не без косяков (впрочем, как обычно ;) ), но приемлемой.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

да.. учитывая события прошлого года, "первый блин" вышел, слегка "комом".. :)
главное чтобы допилили..
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Система получилась как всегда, в смысле как обычный осенний релиз Мандривы - который обычно те, кто на ней работает а не балуется, пропускали. Подождём багфикс-релиза весной (я так думаю что традиция таки сохранится, не смотря на заявления о том, что всё будет по другому). Но если дистрибутив останется с этим же установщиком (распаковщиком по сути) и идиотской идеей о выпуске дистрибутива в виде Live-CD, старые пользователи спокойно мигрируют на ту же Магею.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

SinClaus писал(а):
07.09.2011 18:03
Система получилась как всегда, в смысле как обычный осенний релиз Мандривы - который обычно те, кто на ней работает а не балуется, пропускали. Подождём багфикс-релиза весной (я так думаю что традиция таки сохранится, не смотря на заявления о том, что всё будет по другому). Но если дистрибутив останется с этим же установщиком (распаковщиком по сути) и идиотской идеей о выпуске дистрибутива в виде Live-CD, старые пользователи спокойно мигрируют на ту же Магею.

Это не идиотская идея, а так все делают...

По сути попакетный выбор сменяет себя сборочными сервисами LiveCD под свои нужнды. И это не остановить. Установка дистрибутива путем развертывания пакетной базы меняется на установку "прошивки в виде дистрибутива". И это опять же не оставновить..
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

"Все" это винда и *бунту? Нашли с кого пример брать.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

SinClaus писал(а):
07.09.2011 18:33
"Все" это винда и *бунту? Нашли с кого пример брать.

Fedora и Суся... И другие. У кого гибридные инсталяторы.

Честно говоря мне лично надоедает вой "как хреново сейчас и как здорово было раньше". Стангнация была. Сейчас можно что-то поменять.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Раньше ругали за то, что дистрибутив терял лицо и главное - качество. А сейчас - попса какая-то. Федора всегда была падчерицей RH, завидная доля. Если все ударятся в эту попсу, просто придётся делать свой дистрибутив,для себя, и держать в "катящемся" состоянии. Пока сил хватит.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

akdengi писал(а):
07.09.2011 18:34
Fedora и Суся...

Вот этого не надо. Там остался выбор вариантов установки. Как в Федоре точно не помню, но Сусю можно ставить из образа или попакетно, или из образа с добавлением пакетов (я имею в виду - с одного и того же DVD).
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

SinClaus писал(а):
Но если дистрибутив останется с этим же установщиком (распаковщиком по сути) и идиотской идеей о выпуске дистрибутива в виде Live-CD, старые пользователи спокойно мигрируют на ту же Магею.

Или на MagOS, основанный на мандриве, где не нужен установщик, но при этом он Live-дистрибутив и устанавливается легко.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bizdelnick писал(а):
07.09.2011 19:10
akdengi писал(а):
07.09.2011 18:34
Fedora и Суся...

Вот этого не надо. Там остался выбор вариантов установки. Как в Федоре точно не помню, но Сусю можно ставить из образа или попакетно, или из образа с добавлением пакетов (я имею в виду - с одного и того же DVD).

Вопрос о попакетной установке открытый. Я про то, что большая часть инсталяторов заливает образ. По сути попакетно - это мини образ + пакеты. Тему про инсталятор зря что-ли поднимали.
Спасибо сказали:
dkoryavov

Сообщение dkoryavov »

SinClaus писал(а):
07.09.2011 18:44
просто придётся делать свой дистрибутив,для себя, и держать в "катящемся" состоянии. Пока сил хватит.

Именно! Именно этого мы и ожидаем от наших активных пользователей, кому хочется иметь иную Мандриву/РОСУ. И всячески эти варианты будем поддерживать. Александр наш первопроходец. Полагаю, не открою секрета, что по дистрибутиву с GNOME тоже есть желающие.

SinClaus писал(а):
(я так думаю что традиция таки сохранится, не смотря на заявления о том, что всё будет по другому

Будет немного другая традиция: еженедельные (может чуть больше) сборки Mandriva даже после релиза. Проще говоря, дистрибутив от недели к неделе будет становиться все стабильней "изкаробки".
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

dkoryavov писал(а):
07.09.2011 21:15
SinClaus писал(а):
07.09.2011 18:44
просто придётся делать свой дистрибутив,для себя, и держать в "катящемся" состоянии. Пока сил хватит.

Именно! Именно этого мы и ожидаем от наших активных пользователей, кому хочется иметь иную Мандриву/РОСУ. И всячески эти варианты будем поддерживать. Александр наш первопроходец. Полагаю, не открою секрета, что по дистрибутиву с GNOME тоже есть желающие.

Тут просто ситуация интересная. Вой поднимается из-за изменений. Убрали Gnome и другие DE - хреново. А то что остальные дистрибутивы имеют один предпочтительный DE, а остальное на сообществе никого не волнует. Подняли шум из-за убранного drak3d - вой опять. И опять про то, что Compiz и kwin сейчас не дружат тоже всем наплевать. И про то, что в сборки с Gnome его добавить можно без проблем (как и в меню). NM не нравится. KDE4 не такой (хотя опять же что такое "такой" в Linux можно долго спорить). То есть в конце-концов получается "не осилил".

Опять волна пошла. Первая была кстати когда Дюваля уволили. Потом была стабилизация и выпуск удачных решений. До 2008 года только. Потом стагнация. Планы ставились грандиозные. Переход на grub2 к примеру был запланирован еще для 2010.0. Как и многие другие "клевые штуки". Только уже делать было или некому или неохота. Теперь надо все переделывать и перелопачивать. Хотим сохранить MCC - давайте сделаем. Предложите идеи, а лучше помогите с программированием. Я к примеру за полное переписывание и рефакторинг кода на чем-нибудь отличном от Perl - поддерживать проще.

То есть реакция прямо пародоксальная - мы хотим Мандриву, но не хотим Мандриву, так как это не Мандрива, вы обязаны отдать нам нашу Мандриву.

dkoryavov писал(а):
07.09.2011 21:15
SinClaus писал(а):
(я так думаю что традиция таки сохранится, не смотря на заявления о том, что всё будет по другому

Будет немного другая традиция: еженедельные (может чуть больше) сборки Mandriva даже после релиза. Проще говоря, дистрибутив от недели к неделе будет становиться все стабильней "изкаробки".

Может ввести понятие milestone как в Suse и раз в два-три месяца выпускать новые образы со всеми правками? Я в LXDE так хочу сделать.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

По теме топика - мне дистровотч показывает, что мандрива на 7-ом месте, а не на 6-ом. И думаю, что сейчас пойдет спад, а подьем был вызван тем, что в первую неделю после выхода версии 2011 многие хотели посмотреть на свежую версию дистра.

А теперь немного не по теме, но не ответить не могу.
akdengi писал(а):
07.09.2011 21:26
Тут просто ситуация интересная. Вой поднимается из-за изменений. Убрали Gnome и другие DE - хреново. А то что остальные дистрибутивы имеют один предпочтительный DE, а остальное на сообществе никого не волнует. Подняли шум из-за убранного drak3d - вой опять. И опять про то, что Compiz и kwin сейчас не дружат тоже всем наплевать. И про то, что в сборки с Gnome его добавить можно без проблем (как и в меню). NM не нравится. KDE4 не такой (хотя опять же что такое "такой" в Linux можно долго спорить). То есть в конце-концов получается "не осилил"....

akdengi, честно говоря, я такого от Вас не ожидал. Давайте все же разложим ситуацию по полочкам.

Сперва про GNOME и отсылку на другие дистры. Мандрива - не новичок на рынке дистрибутивов Linux. И она всегда предлагала два десктопа: KDE & GNOME. Это уже, можно сказать, традиция. Других DE в ней официально никогда не было, и всех это устраивало (ну, вот Вас это не устроило, и Вы стали поддерживать LXDE, но предьявить по этому поводу претензии к мандриве никому в голову не пришло :) ). Вот та же убунта или федора с самого момента их появления на свет предоставляли только один DE (GNOME), и потому ни у кого никаких вопросов не возникает. А суся - как и мандрива - всегда предлагала два DE. Помните недавнюю историю с попыткой отказаться от KDE в openSUSE в пользу гнома? Чем дело кончилось? Правильно: пришлось принять решение и продолжать поддерживать оба этих DE. Вот мне, например, на GNOME глубоко начихать, я им не пользуюсь, но я знаю, что многие пользователи мандривы предпочитают именно GNOME. И теперь они уходят. И не просто уходят, но создают негативный PR - во-первых, самим фактом своего ухода, а во вторых своими отзывами о дистрибутиве, если и не публичными, то советами своим знакомым и друзьям. Мне кажется, что мандрива теряет на отказе от поддержки гнома существенно больше, чем экономит.

Теперь про KDE. Вот тут самая большая проблема (не считая проблемы сообщества, о которой чуть ниже). Попробую объяснить свою точку зрения. Ни компания Mandriva SA, ни компания ROSA Lab не являются ни владельцами торговой марки KDE, ни даже основными (или даже хоть какими-нибудь) разработчиками KDE. Они берут то, что сделали другие. И если они заявляют, что они берут KDE и будут его поддерживать, то они должны брать и поддерживать его в том виде, в каком его дают разработчики KDE. Так, чтобы пользователи могли использовать любые темы с kde-look.org или приложения с kde-apps.org. Чтобы пользователи могли переносить настройки не только между мандривой 2011 и мандривой 2011, а между любыми системами с KDE. Чтобы в случае обнаружения ошибки не надо было сидеть и ломать голову, является ли это ошибкой KDE или это чьи-то шаловливые ручонки тут что-то подкрутили так, что оно падать стало, и в какую багзиллу писать баг-репорт. А если я хочу реализовать какую-то фичу для KDE и отправить ее в апстрим, то как мне это сделать? Откуда я знаю, будет ли мой патч вообще совместим с апстримным KDE после таких изменений в его коде, как в мандриве 2011?

Если же компанию не устраивает дефолтный KDE (я про код, а не про темы), то не надо его корежить и называть то, что получилось, KDE. Надо сделать форк нужных компонент, назвать их по-другому и ставить. И одновременно предоставить оригинальные версии этих же компонент от KDE (через пакеты в репозитории). Да, этот подход требует несколько больших усилий (не скажу, чтобы очень сильно больших), но и результат будет существенно лучше. Исчезнут жалобы на невозможность сделать то-то и то-то. Появится возможность взаимодействовать со всем сообществом разработчиков и пользователей именно KDE, а не чего-то, сделанного на его кодовой базе. Станет актуальной документация и советы пользователей KDE из других дистрибутивов. Короче, дистрибутив будет жить в окружающем его мире, а не в собственной раковине, в которую что-то попадает, но наружу уже ничего выйти не может. Тут вот в рассылке кукера были ссылки на то, что некоторые разрабы KDE заинтересовались некоторым плазмоидами от РОСЫ. Но где гарантия, что эти плазмоиды будут работать на непатченной версии KDE? И даже если сейчас они работают, то при сохранении нынешней тенденции они запросто могут перестать работать в дальнейшем. Скажите, лично Вам нужен огороженный от всего мира дистрибутив? Даже если внешне он будет очень сильно напоминать МакОС?

И, наконец, про сообщество. Тут на форуме уже несколько человек писали, что мандрива уникальна еще и тем, что у нее практически нет сообщества разработчиков, зато есть сообщество пользователей, большая часть которых очень далека от разработки ПО. И это правда. Поэтому прежде чем заявлять, что поддержка каких-то частей дистрибутива перекладывается на плечи сообщества, это сообщество надо создать. А как можно создать сообщество, способное самостоятельно тянуть поддержку того-же GNOME на сколько-нибудь приличном профессиональном уровне, если дистрибутив все больше и больше будет уходить в сторону блондинистого гламура? Сообщество, которое тянет KDE (а также XFCE и LXDE) в убунте, появилось не на почве Unity и 3d-эффектов, а значительно раньше. Сообщество, которое тянет Debian (целиком), тоже состоит не из блондинок. Или, может, пользователи арча (который на distrowatch стоит несколько выше, чем мандрива) являются большими поклонниками гламура?

Ну а всякие там NM, RPM5 и прочие systemd - это всего-лишь мелкие штришки, которые немного добавляют оттенков к общей картине, но отнюдь не являются основополагающими. Если бы дело было только в них, почти никто бы ничего не заметил, ну разве что пару новых глюков, которых раньше не было.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

olelukoie, про KDE - полностью согласен. А вот с другими DE... Ну, нет у разработчиков пока на это сил и времени. Тут уж приходится выбирать: либо пилить что-то одно, но хорошо, либо все, но плохо. В этом случае мне больше импонирует первый вариант.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Тут есть один нюанс. Все хотят, извините, старье. Я вот хочу Gnome3. Сильно хочу. И сделаю. Так как LXDE перманентно до переезда на gtk3 не будет развиваться, как это уже случилось с Gnome 2.32. А мне нужно gtk3 в Mandriva. А пользователи хотя хрен знает что. Вой будет не меньше. Даже больше.

Причем надо понимать что поддержка "многих" DE вымирает. Она вымрет и очень скоро. Будет Ubuntu и никто не вспомнит, что в ней Uniti. Будет Gnome OS и Gnome like. Будут и KDE OS. Не будет дистрибутивов в том виде, к которому мы привыкли. И ничего мы с этим не сможем поделать. Не заметили рождение новых ОС? К примеру Elementary ОС. Которая Linux, но которая также хочет иметь свой путь развития, отличный от прежних DE.

А за российское сообщество увы мне стыдно. Посмотрите на итальянцев, румын или тех же французов. Это что - блондинки-пользователи? Большая часть дистрибутива держалась на членах сообщества. С чего вы взяли, что его не было у Мандривы? Посмотрите на пакеты, на количество фамилий с mandriva.com (то есть наемники) и на mandirva.org (то бишь на членов сообщества). У нас же просишь простые вещи помочь сделать - нет. Мы будем вопить, стонать и обсерать дистрибутив. Так и хочется всех пересадить на Арч или Генту и запретить использовать user-frendly дистрибутивы.

Про то, что Mandriva всегда имела две DE это уже вопрос сказок. Никогда Gnome не поддерживался официально. Как и остальные DE. Только KDE. Это видно по качеству пакетной базы. Зайдите к примеру сюда: http://store.mandriva.com/product_info.php...products_id=490
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

Я лишь согласен с тем, что надо в репозитории сохранять оригинальные пакеты, а конкретно пропатченные называть по-другому. Тут пример, с Dolphin. Перепатчили так, что на Dolphin не похоже - обозвать иначе, но в репозиторий положить оригинальный Dolphin (вариантов масса как сделать). А то что же это получается? Многие пользователи берут Dolphin от Mageia, и это нормальная реакция пользователей! Смешно сквозь слезы.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

olelukoie писал(а):
08.09.2011 00:16
Поэтому прежде чем заявлять, что поддержка каких-то частей дистрибутива перекладывается на плечи сообщества, это сообщество надо создать.

Кто где чего заявлял? Кто где на кого переложил?? Что вы так наивны, ей-богу.
Вы таки думаете, что в Росе никто ничего без вас не поймёт, что нужно делать с КДЕ и с сообществом пользователей, привыкших получать и стонать на форумах? Ждите и стоните дальше, рассказывайте нам, как нужно форкать (OMG!) КДЕ, как строить политику дистрибутива. Кучи людей знают и советуют, как управлять государством, как управлять дистрибутивом. А вы пойдите аккуратненько напишите хавтушку на вике, дайте спокойно тут на форуме ссылочку на вашу хавтушку. Проследите за своим багом на хелпдеске, попинайте разрабов, добейтесь и найдите ответ, расскажите потом об этом на форуме. Но это ж думать надо, быть последовательным, начинать разбираться в дистрибутиве. Это ж не на форумах трепаться по сто тыщ знаков на пост, о том, как нам всё разделить©. Сообщество, ага. :rolleyes:

akdengi писал(а):
08.09.2011 00:46
Про то, что Mandriva всегда имела две DE это уже вопрос сказок. Никогда Gnome не поддерживался официально. Как и остальные DE. Только KDE. Это видно по качеству пакетной базы. Зайдите к примеру сюда: http://store.mandriva.com/product_info.php...products_id=490

Саша +10
И эти люди называют себя пользователями Мандривы. Не зная вообще его истории.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Juliette писал(а):
08.09.2011 02:39
Проследите за своим багом на хелпдеске, попинайте разрабов, добейтесь и найдите ответ, расскажите потом об этом на форуме.

Кстати, странно, но факт, все(ок, почти все, одну штуку закрыли "WONTFIX", фиг с ним) в том же состоянии в каком было месяц назад, в смысле ответов с начала августа не видно. Не могу проверить в релизе что-нить пофиксили или нет - сейчас честно не до этого, тогда было немного времени/не хотелось работать/было скучно, можно было поиграться в мандриву.

Ну и в качестве лирического отсупления. akdengi выше писал мол не нравится юзерфрендли - валите нафиг, нормальный подход, оk. В связи с этим вспоминается, уж простите, один кусок из пресс-конференции товарища Джобса. На вопрос "почему продкты Apple такие дорогие?" ответ был "Мы не хотим/не можем себе позволить продавать мусор. Мы хотим делать штуки которые можно рекомендовать друзьями и близким. Мы не можем с гордостью рекомендовать мусор". Просто интересно, рассматривают ли разработчики Mandriva 2011, как дистрибутив который можно рекомендовать родным и близким? Причем рекомендовать не в варианте "вот тебе три кнопки, сюда интернет, сюда музыка, а эта для выключения, рут пароль я сжог и съел, приеду навестить через год, пока", а ближе к варианту "смотри какая прикольная штука" - "ухты". Я себе второй вариант не могу представить, потому что "тут играть, тут не играть, а тут мы рыбу заворачивали".

Про комьюнити, кстати, тоже есть интересный момент. Тут где-то спрашивали про потенциальных пользователей Mandriva, на что DKomissarov ответил что-то типа "бизнес, государство". Какое нафиг комьюнити в таком случае? Вы не рассматриваете его в качестве потенциальных пользователей дистрибутива, отчего оно де-факто и воет тут на форуме - все закономерно. Приходит akdengi, который я так понимаю уже за мандривовские или околомандривовские деньги пилит ту самую мандриву для бизнеса и государства, и говорит "фигли вы мне пилить не помогаете" и расчитывает на адекватную реакцию? Вы застроились десятком заборов из нескольких wiki, кучи форумов, двух версий одного дистрибутива, и рассчитываете на адекватную реакцию? При этом одна из ссылок раздела community на mandriva.ru ведет на "бесплатный и открытый для всех" форум Edumandriva(бггг) с прекраснейшим пассажем: "Уважаемые участники форума! PowerPack является коммерческой редакцией Mandriva Linux, не распространяемой свободно. Поэтому любой экземпляр, проданный вам без лицензии, скачанный из интернета или одолженный у соседа, является нелегальным. Легально скачать образы версий Mandriva One и Free можно с сайта mandriva.ru.", а другие на сведения о Mandriva 2009. Допустим я новый разработчик, который хочет помочь, ссылка community на mandriva.ru ведет на wiki: целых две ссылки на "сборка пакетов" в разделе "сообщество", одна ведет непонятно куда другая на пустую страницу: комунити надо, для сборки Гнома, ага, десять раз. Вот сюда я добрался в четыре клика с главной страницы fedoraproject.org - вот они заинтересованы в том чтобы это прочитали
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

Мой первый дистр была Мандрива - ужасная 2009.1 :-)
И сразу начал долбиться по разным адресам, чтобы помочь дистрибутиву, потому как linux делать интересно и идеи его мне близки.
Подолбился и понял, что это очень сложно т.к. разрабы далеко - и ушел делать MagOS где все гораздо более быстро, просто и дружелюбно, фиксы можно делать практически в реальном времени, а не ждать полгода.
Сейчас же вижу, что с появлением Росы разрабы стали ближе, достучаться проще (хоть и не без проблем) а главное, достаточно часто есть шанс быть услышанным (в процентах это 8 из 41 заявки, т.е. 20%, остальные отклонены или "не успели еще")
Т.е. вижу что вектор правильный, просто не хватает сил. (да-да, мне нравится и некоторая гламурность, и недоделанные, но прикольные росистые виджеты, черт побери их нелокализованность)
Какой вывод?
Помогать нужно. В ближайшее время надеюсь плотно поработать с Росой по организации и ведению техподдержки, благо опыт есть.

Единственная возможность получить то, что хочется - сделать это самому.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Блин я понимаю что akdengi уже малость достали на новом месте работы, но здесь всё же за языком следить нужно. Своим.
Что там насчёт воя-то? Кто устраивал опрос на тему "будем делать rolling дистрибутив"? Народ с большим энтузиазмом поддержал, явным образом сказали "ДА, конечно!" Что имеем в результате? Хочешь новую систему? Сноси нахрен всё, что отладил за эти годы и начинай всё сначала!
А работать когда? Нам всё же платят не за то, что мы развлекаемся с постоянной отладкой своей ОС.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Flint71 писал(а):
07.09.2011 17:59
да.. учитывая события прошлого года, "первый блин" вышел, слегка "комом".. :)
главное чтобы допилили..

Г?лавное, что бы третий блин клином вышибать не пришлось!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

yamah писал(а):
08.09.2011 06:37
Г?лавное, что бы третий блин клином вышибать не пришлось!

надеюсь что к третьему выпуску, новые разработчики наберуться опыта(которого им сейчас явно не хватает) и сделают ПРОДУКТ! :)
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Я просто в ауте. Особенно по обвинениям, что я пилю мандриву для государство за бабло и наезды на Edumandirva.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

akdengi писал(а):
07.09.2011 18:27
Установка дистрибутива путем развертывания пакетной базы меняется на установку "прошивки в виде дистрибутива". И это опять же не оставновить..

не лучшее решение! Вы часто перепрошиваете свой мобильный телефон? а ведь компьютер != телефон... за 5 минут не настроишь!
и кроме того, LiveCD/DVD никогда не являлся поноценной ОС. это всего лишь "демка" предназначенная для того чтобы продемонстрировать пользовотелю новые решения в предлагаемом продукте и еще как средство восстановления.

akdengi писал(а):
08.09.2011 07:39
Я просто в ауте. Особенно по обвинениям, что я пилю мандриву для государство за бабло и наезды на Edumandirva.

чему удивляться? что бы не делал - на всех не угодишь... всегда будут недовольные..
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

diesel писал(а):
08.09.2011 04:35
Вот сюда я добрался в четыре клика с главной страницы fedoraproject.org - вот они заинтересованы в том чтобы это прочитали

Прям трудно догадаться ко мне в личку или в жаббер постучаться насчёт того, куда бы вам приложить умелые ручки в Мандриве. Напишу на вике свои координаты.
У нас пока так, мы компания молодая, у нас по-простому.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Juliette писал(а):
08.09.2011 08:41
diesel писал(а):
08.09.2011 04:35
Вот сюда я добрался в четыре клика с главной страницы fedoraproject.org - вот они заинтересованы в том чтобы это прочитали

Прям трудно догадаться ко мне в личку или в жаббер постучаться насчёт того, куда бы вам приложить умелые ручки в Мандриве. Напишу на вике свои координаты.
У нас пока так, мы компания молодая, у нас по-простому.

Юля - я умываю руки. Куча постов ни о чем, ноль нормальных откликов и троллинг с наездами. Вот и помогай таким людям. Не то что спасибо не скажут, но и обвинят в том, что кусок у них изо рта вытянул. Кому надо - ищите меня на моем проекте.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Flint71 писал(а):
08.09.2011 07:45
не лучшее решение!

Смотря как реализованы альтернативы.
"Демка" с инсталлятором-копипастом на диске вполне удобная вещь для начинающего пользователя.
Мне же для обновления системы диск, даже в красивой упаковке и красивым рисунком на поверхности, даром не нужен. Лишь бы была возможность нормально обновиться из репов.
akdengi писал(а):
08.09.2011 07:39

Если сходите на СЛОР, то еще много чего нового о себе прочитаете. :-)

Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали: