[ON] Телефон Nokia N9 на базе платформы MeeGo поступил в продажу

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

shau-kote
Статус: злобный хоббит
ОС: Arch

Re: [ON] Телефон Nokia N9 на базе платформы MeeGo поступил в продажу

Сообщение shau-kote »

drBatty писал(а):
10.10.2011 11:13
почитал и осмыслил - всё как я и думал:

Забыли максимальную скорость в 407 км/ч и разгон до 100 км/ч за 2,5 с.

shau-kote писал(а):
09.10.2011 21:14
когда появятся

drBatty писал(а):
на сегодня невозможен

Чувствуете разницу? (:

drBatty писал(а):
понимаете в чём тут принципиальная разница: упомянутый Bugatti имеет в разы более мощный двигатель, и при этом соответственно и стОит. И не только двигатель конечно. А у нас несколько другой случай - цена выше, а технические характеристики сравнимы. Мы имеем дело не с разными устройствами, а практически с одним и тем-же, только за разную цену. И тут нокия проигрывает даже iPhone - там (в момент выпуска, пока китайцы не клонировали) действительно уникальные возможности.

Прошу прощения, не совсем понимаю куда Вы клоните. Насколько я вижу, аналогии между смартфонами и автомобилями начались с Вашей не совсем корректной "критики" телефона rm_ и достаточно разумного замечания kma21 про непредусмотренный функционал.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

shau-kote писал(а):
10.10.2011 12:44
Забыли максимальную скорость в 407 км/ч и разгон до 100 км/ч за 2,5 с.

ну этого и следовало ожидать.
беда в том, что у нокии экранчик не больше чем у меня, да и по остальным характеристикам она как-бы не смотрится... Вот если-бы там был экран хотя-бы в 15''... Причём сам телефон остался-бы в габаритах... Пока это невозможно.
shau-kote писал(а):
Чувствуете разницу? (:

дык и я о том - засунуть i7 в мобилу это сегодня тоже самое, что засунуть 15'' экран туда-же. - либо ЭТО превратится в планшетник, либо будем ждать революцию. Например смену ЖК на прямую трансляцию в мозг. (:
shau-kote писал(а):
Прошу прощения, не совсем понимаю куда Вы клоните. Насколько я вижу, аналогии между смартфонами и автомобилями начались с Вашей не совсем корректной "критики" телефона rm_ и достаточно разумного замечания kma21 про непредусмотренный функционал.

с телефоном rm_ всё понятно: он выполняет свои задачи, и стОит свою цену.
Но я-то начал с того, что у меня копеечный FLY, у которого всё работает примерно так-же. Некоторые фишки хуже, но смысла их улучшать нет никакого, как например мегапиксельность - смысл ставить в такой девайс такие большие матрицы? Качество будет не лучше. А алкотел уважаемого rm_'а вообще на смартфон не тянет, он умеет только звонить и принимать звонки. Потому сравнивать его с сабжем (и с моим флаем) нет никакого смысла.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

drBatty писал(а):
понимаете тут какое дело - Core i7 оно будет жрать как Bugatti, и если для последней это не очень критично, то для телефона 10 секунд в режиме разговора - это как-то...
и насколько я знаю, на сегодня просто не существует достаточно ёмких аккумуляторов. За любые деньги. Есть правда у военных, но там ресурс 1-3 зарядки. Т.ч. i7 в кармане на сегодня невозможен в некотором смысле фундаментально, а не из-за нехватки денег.

man ноутбучныt аккумуляторы. Это же ерунда, если телефон будет жить час и весить полкилограмма, зато i7 :)
Спасибо сказали:
shau-kote

Сообщение shau-kote »

drBatty, уловил нить Ваших рассуждений.
Однако всё равно Ваше сравнение не слишком корректно. Вы сравниваете мопед с среднебюджетным кроссовером. (: Зачем?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

frp писал(а):
10.10.2011 16:52
man ноутбучныt аккумуляторы.

можно и танковый...
shau-kote писал(а):
10.10.2011 19:05
Однако всё равно Ваше сравнение не слишком корректно. Вы сравниваете мопед с среднебюджетным кроссовером. (: Зачем?

у кросовера есть 4 колеса, есть крыша, есть достаточно мощный двигатель, есть стёкла с дворниками и омывателями наконец! Всего этого у мопеда нет. А что такого есть полезного в сабже, чего нет в моём флае?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
shau-kote

Сообщение shau-kote »

drBatty писал(а):
10.10.2011 19:26
у кросовера есть 4 колеса, есть крыша, есть достаточно мощный двигатель, есть стёкла с дворниками и омывателями наконец!

А мопед маленький, дешёвый, топлива мало потребляет и парковать его можно хоть на балконе. (:

drBatty писал(а):
10.10.2011 19:26
А что такого есть полезного в сабже, чего нет в моём флае?

Говоря "сабж", вы подразумеваете Alcatel rm_'а или Nokia N9?
Спасибо сказали: