akdengi писал(а): ↑23.10.2011 13:05
PCLinux сравним по базе с Mandriva 2010.2
За восемь лет раздельного проживания, как я понял, подход к зависимостями очень сильно разошёлся. А поскjльку rpm разных классов зависимостей не разделяет, то...
В скобках, в rpm5 подход к зависимостями воде не изменился. Стоило огород с несовместимостью городить?
Сборочный скрипт будет очень хитрый
Это будет очень хитрая западня (с)
Я и говорю - надо хотеть, чтобы смочь. Не все хотят, видимо в лоб оно как-то просче.
локали придется все почикать.
И это ужасно. Без тамильской или зулусской локали пост-советскому человеку ну никак не прожить - вдруг его будут харчить южноафриканские борцы с апартеидом или экстремировать тигры Тамилнанда, а он с ними даже и через ноут объясниться не сможет...
А теперь давай прикинем, сколько локалей по максимуму нужно простому пост-советскому человеку.
Английскую американскую, которая POSIX или C, откидываем - без неё всё равно никуда не деться.
Далее:
1) русская
2) для жителей незалежных субьектов федерации - локаль титульной нации
3) для особо суверенных субьектов - локаль ещё и субтитульной нации (типа как в Башкирии)
4)украинская и
5) белорусская - для общения с родными и близкими, оставшимися с тех времён, когда нашим адресом был Советский Союз.
Всё -
шесть. И это в теории - на практике в большинстве случаев обходятся локалью русской матерной.
А увеличить количество локалей - всё равно кто-то уйдёт обиженным. Что-то не слышал я о существоавании локалей не только юкагирских или алеутских, но даже эвенких, чукотских или корякских. Последних, кстати, штук пять-шесть пришлось бы изобретать...