den_beckett писал(а): ↑04.12.2011 20:38VictorR2007 писал(а): ↑04.12.2011 20:13ИМХО, конечно. Тут от человека не очень зависит. Один скачивает новый дистр, устанавливает и начинает возмущаться.
"А почему тут изменения?". Так и хочется спросить, зачем скачивал?, что ожидал? старый дистрибутив с новым именем?
Другому интересно новое, пусть ломается, не всегда верно работает, он интересно что впереди.
Видите ли, если человек пользуется чем-то, то как правило, ему эта вещь нравится, устраивает(не будем рассматривать варианты отсутствия выбора).
Поэтому, когда новая версия любимой вещи перестает устраивать, человек вполне логично интересуется: а почему изменили-то? Была в том насущная небходимость, или как? И вот когда он получает в ответ, что мол - "захотелось нам так. Посовещались мы, и решили, что тебе, Вася, будет удобнее не как ты привык, и как думаешь тебе удобнее, а как мы тут между собой решили. И ежели ты, Вася, продолжаешь утверждать, что тебе было удобнее по-старому, а сейчас неудобно - то ты, Вася, тролль, дурак и хулиган, ретроград и вообще асоциальный тип. Потому что "как мы решили" - никак не может быть тебе, Вася, неудобным. Почему? Да потому что мы, Вася, так решили." Вот когда слышит наш Вася такой тухлый прогон, он зело расстраивается, потому как понимает, что держут его за придурка. И перед тем как уйти(понимая, что сцать супротив ветру бесполезно), он может высказать свое "Фи!" Не судите Васю слишком уж строго, бо он, может, хулиган, тролль и ретроград, но права голоса его пока в этой стране совсем напрочь не лишили, и на "Фи!" он покедова имеет право налево.
Вот как-то так.
Мне кажется, так не совсем правильно. Всё же мы пользуемся Linux, каждый производитель хочет сделать своё лицо дистру,
думаю Вы это прекрасно знаете. А дальше, как душе угодно. Вот тут вступает в действие демократия.
Я по любому переделываю под себя, и понимаю в какой-то мере людей которые ворчат.
Я просто не смогу пользоваться компом, если цветовая схема не моя, начинается дискомфорт
если интересно, скрин есть тут http://edumandriva.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2157
Не знаю, почему, но не приставать же с этим к разработчикам и не требовать настроит под себя.