Раздел уже не торт (Отрезано от "копирования на флешку")

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Re: Раздел уже не торт

Сообщение VictorR2007 »

den_beckett писал(а):
04.12.2011 20:38
VictorR2007 писал(а):
04.12.2011 20:13
ИМХО, конечно. Тут от человека не очень зависит. Один скачивает новый дистр, устанавливает и начинает возмущаться.
"А почему тут изменения?". Так и хочется спросить, зачем скачивал?, что ожидал? старый дистрибутив с новым именем?
Другому интересно новое, пусть ломается, не всегда верно работает, он интересно что впереди.

Видите ли, если человек пользуется чем-то, то как правило, ему эта вещь нравится, устраивает(не будем рассматривать варианты отсутствия выбора).
Поэтому, когда новая версия любимой вещи перестает устраивать, человек вполне логично интересуется: а почему изменили-то? Была в том насущная небходимость, или как? И вот когда он получает в ответ, что мол - "захотелось нам так. Посовещались мы, и решили, что тебе, Вася, будет удобнее не как ты привык, и как думаешь тебе удобнее, а как мы тут между собой решили. И ежели ты, Вася, продолжаешь утверждать, что тебе было удобнее по-старому, а сейчас неудобно - то ты, Вася, тролль, дурак и хулиган, ретроград и вообще асоциальный тип. Потому что "как мы решили" - никак не может быть тебе, Вася, неудобным. Почему? Да потому что мы, Вася, так решили." Вот когда слышит наш Вася такой тухлый прогон, он зело расстраивается, потому как понимает, что держут его за придурка. И перед тем как уйти(понимая, что сцать супротив ветру бесполезно), он может высказать свое "Фи!" Не судите Васю слишком уж строго, бо он, может, хулиган, тролль и ретроград, но права голоса его пока в этой стране совсем напрочь не лишили, и на "Фи!" он покедова имеет право налево.

Вот как-то так. :crazy:

Мне кажется, так не совсем правильно. Всё же мы пользуемся Linux, каждый производитель хочет сделать своё лицо дистру,
думаю Вы это прекрасно знаете. А дальше, как душе угодно. Вот тут вступает в действие демократия.
Я по любому переделываю под себя, и понимаю в какой-то мере людей которые ворчат.
Я просто не смогу пользоваться компом, если цветовая схема не моя, начинается дискомфорт
если интересно, скрин есть тут http://edumandriva.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2157
Не знаю, почему, но не приставать же с этим к разработчикам и не требовать настроит под себя.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

VictorR2007 писал(а):
04.12.2011 20:30
Просто сходил проголосовал, взял пива, лишнего написал.

это ведь здорово, активно проявили свою гражданскую позицию.
VictorR2007 писал(а):
Сам загаживаю форум, а на других ворчу.

хорошо, что вы начинаете осознавать это.
:wq
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

VictorR2007 писал(а):
04.12.2011 21:05
Всё же мы пользуемся Linux, каждый производитель хочет сделать своё лицо дистру, думаю Вы это прекрасно знаете.

Разумеется. Но одно дело - "сделать лицо", а другое - налепить глючную хрень, причем сделать ее не опциональной, а устанавливаемой by default и трудновыпиливаемой. И Мандрива тут далеко не одинока, к сожалению.
А дальше, как душе угодно. Вот тут вступает в действие демократия.

Вся проблема в том, что сначала надо выпилить "как неугодно", что не всегда проходит гладко, а точнее - почти никогда. Не логичнее позволить юзверю сразу ставить "как угодно", а не делать лишнюю работу?
Я по любому переделываю под себя, и понимаю в какой-то мере людей которые ворчат.

А кто не переделывает? Даже те, кого называют "хомячки" - и те, по крайней мере, обои меняют, оформление. Если бы все переделывалось так же просто, как обои, то б никто и не ворчал. Из-за обоев же дефолтных не ворчат?
если интересно, скрин есть тут http://edumandriva.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2157

Не в обиду будет сказано, но если не знать, что десктоп, то и не догадаешься сразу. С первого взгляду - то ли планшет, то ли гуглофон какой. :crazy:
Кстати, оно сворачивается?(сорри, я уже не помню, давно смотрел).
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

den_beckett писал(а):
04.12.2011 21:43
Не в обиду будет сказано, но если не знать, что десктоп, то и не догадаешься сразу. С первого взгляду - то ли планшет, то ли гуглофон какой. :crazy:

А что тут не понять, я о цветовой схеме говорил, которая мне удобна. Цвет планшет я не знаю, гуглофон тоже.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Просто замечание. Если тема подходит для споров, может стоит выделить её в отдельную,
и договориться не лезть в душу в остальных темах. Конечно всё это на откуп модераторов.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
DrakSoul
Статус: user
ОС: unix

Сообщение DrakSoul »

den_beckett писал(а):
VictorR2007 писал(а):
04.12.2011 20:13
ИМХО, конечно. Тут от человека не очень зависит. Один скачивает новый дистр, устанавливает и начинает возмущаться.
"А почему тут изменения?". Так и хочется спросить, зачем скачивал?, что ожидал? старый дистрибутив с новым именем?
Другому интересно новое, пусть ломается, не всегда верно работает, он интересно что впереди.

Видите ли, если человек пользуется чем-то, то как правило, ему эта вещь нравится, устраивает(не будем рассматривать варианты отсутствия выбора).
Поэтому, когда новая версия любимой вещи перестает устраивать, человек вполне логично интересуется: а почему изменили-то? Была в том насущная небходимость, или как? И вот когда он получает в ответ, что мол - "захотелось нам так. Посовещались мы, и решили, что тебе, Вася, будет удобнее не как ты привык, и как думаешь тебе удобнее, а как мы тут между собой решили. И ежели ты, Вася, продолжаешь утверждать, что тебе было удобнее по-старому, а сейчас неудобно - то ты, Вася, тролль, дурак и хулиган, ретроград и вообще асоциальный тип. Потому что "как мы решили" - никак не может быть тебе, Вася, неудобным. Почему? Да потому что мы, Вася, так решили." Вот когда слышит наш Вася такой тухлый прогон, он зело расстраивается, потому как понимает, что держут его за придурка. И перед тем как уйти(понимая, что сцать супротив ветру бесполезно), он может высказать свое "Фи!" Не судите Васю слишком уж строго, бо он, может, хулиган, тролль и ретроград, но права голоса его пока в этой стране совсем напрочь не лишили, и на "Фи!" он покедова имеет право налево.

Какой вообще может быть выбор? Если вместо того чтобы, выбирать, можно самому создавать, не просто варианты выбора, а варианты существования вариантов выбора. Еще лучше заменить варианты на свой путь.

Я ушел, потому что не люблю KDE! Использую Gnome, openbox + много серверов (mini-itx) на которых иксы не нужны.

Захожу на форум по привычке, посмотреть чем все закончится.

А вообще спасибо, есть возможность для личного роста, и нет зависимости от дистрибютива.
Твои тени живут и исчезают, познающий в тебе пребывает вовек,
Он был, есть и будет - его час не пробьет никогда ...
-----------------------------------------------------------------
dd if=/"Point of perception" of=/dev/user bs="here and now"
Спасибо сказали:
Selish
ОС: Mandriva@ROSA_2011

Сообщение Selish »

den_beckett писал(а):
04.12.2011 21:43
Разумеется. Но одно дело - "сделать лицо", а другое - налепить глючную хрень, причем сделать ее не опциональной, а устанавливаемой by default и трудновыпиливаемой. И Мандрива тут далеко не одинока, к сожалению.

Вся проблема в том, что сначала надо выпилить "как неугодно", что не всегда проходит гладко, а точнее - почти никогда. Не логичнее позволить юзверю сразу ставить "как угодно", а не делать лишнюю работу?

А кто не переделывает? Даже те, кого называют "хомячки" - и те, по крайней мере, обои меняют, оформление. Если бы все переделывалось так же просто, как обои, то б никто и не ворчал. Из-за обоев же дефолтных не ворчат?

Кстати, оно сворачивается?(сорри, я уже не помню, давно смотрел).

Ну так всякий знает, что из KDE в любом Дистре надо сразу после установки "выпилить akonadi, kde-pim и пр.",что "нисколько не мешает".
Моду на "нетбуко-планшетный" интерфейс привила Убунту, и к сожалению ни для кого не показателен пример с Юнити. Так чего ж вы, 'den_beckett', к Мандриве-то претензии выкатываете. Она, ИМХО, просто жертва "дурацкого" тренда, а ведь когда-то имела собственный "правильный путь", который предстоит найти снова.
Rosa_2012_Marathoon KDE_4.8.3 Kernel_3.2.16-nrj
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

taaroa писал(а):
04.12.2011 21:11
VictorR2007 писал(а):
Просто сходил проголосовал, взял пива, лишнего написал.

это ведь здорово, активно проявили свою гражданскую позицию.
VictorR2007 писал(а):
Сам загаживаю форум, а на других ворчу.

хорошо, что вы начинаете осознавать это.

Хотелось бы более подробно.
Я жду ответа модераторов, если заблокируют меня, то должны и тролей.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

VictorR2007 писал(а):
04.12.2011 22:35

Человек, высказывающий свою точку зрения, является троллем? Не думаю.
И да, надеюсь, назавтра Вы и правда почистите свои сообщения самостоятельно. Этот поток сознания совершенно неинформативен.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Bizdelnick писал(а):
05.12.2011 00:31
VictorR2007 писал(а):
04.12.2011 22:35

Человек, высказывающий свою точку зрения, является троллем? Не думаю.
И да, надеюсь, назавтра Вы и правда почистите свои сообщения самостоятельно. Этот поток сознания совершенно неинформативен.

Странно, никто меня не забанил. Естественно почищу. Надеялся вывести модераторов из себя, но был прощён.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

verg писал(а):
04.12.2011 11:46
На edumandriva.ru нормально.

Уже нет. Селфовн. http://edumandriva.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2158

Отбой, всё нормально. http://edumandriva.ru/forum/viewtopic.php?p=18861#p18861
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

den_beckett писал(а):
Поэтому, когда новая версия любимой вещи перестает устраивать, человек вполне логично интересуется: а почему изменили-то? Была в том насущная небходимость, или как?

Мандрива разделилась на две ветки - старую добрую Mageya и новую интересную но другую и неопробованную Мандрива.
Есть выбор.
Или дело именно в названии? :-)
Спасибо сказали: