Раздел уже не торт (Отрезано от "копирования на флешку")

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Раздел уже не торт

Сообщение Juliette »

drBatty писал(а):
02.12.2011 02:18
вы меня послали в википедию.

меня отсюда вообще в Корзину послали, я и то молчу. Жаль, кстати, что Корзина теперь невидима, я всё-таки для народа стараюсь, а меня трут без права переписки.... :girl_sigh:
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Re: Раздел уже не торт

Сообщение SinClaus »

Ты сейчас в положении агитатора ПЖиВ на улице - вроде и лично ни в чём не замешана, но достаётся за всё сотворённое организацией.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Juliette писал(а):
02.12.2011 12:24
Жаль, кстати, что Корзина теперь невидима, я всё-таки для народа стараюсь, а меня трут без права переписки....

ну... модераторов пните^Wреквестируйте..
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

SinClaus писал(а):
02.12.2011 14:14
Ты сейчас в положении агитатора ПЖиВ на улице - вроде и лично ни в чём не замешана, но достаётся за всё сотворённое организацией.

Ага. Прикольно, что кто- то отдаёт себе в этом отчёт. Но вообще-то тут у меня и про сисге было.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

drBatty писал(а):
02.12.2011 21:23
Juliette писал(а):
02.12.2011 12:24
Жаль, кстати, что Корзина теперь невидима, я всё-таки для народа стараюсь, а меня трут без права переписки....

ну... модераторов пните^Wреквестируйте..

Не надо нас пинать, лучше не хамите друг другу, чтобы вас разливать не приходилось. Хотя бы мало-мальски приличия соблюдайте. Разговариваете же с женщиной, а юморок то солдафонско-сортирный.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Juliette писал(а):
02.12.2011 21:57
SinClaus писал(а):
02.12.2011 14:14

Ага. Прикольно, что кто- то отдаёт себе в этом отчёт. Но вообще-то тут у меня и про сисге было.

Вы зря здесь новости постите, народ отсюда разбежался на linuxforum.ru и edumandriva.ru.
Все вопросы с проблемами задают там. Сюда некоторые пользователи Мандривы заглядывают в силу привычки,
Но вопросы задавать нет смысла, все нынешние обитатели дружно переходят в новую тему и продолжают
свои разговоры в новой теме. Немного ностальгия разбирает. Когда-то был лучший форум.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Juliette писал(а):
02.12.2011 21:57
Ага. Прикольно, что кто- то отдаёт себе в этом отчёт.

тут внезапно я в москву поеду. Возможно. вот там и встретимся. Если вы не против.

romuil писал(а):
02.12.2011 22:10
Не надо нас пинать, лучше не хамите друг другу, чтобы вас разливать не приходилось. Хотя бы мало-мальски приличия соблюдайте. Разговариваете же с женщиной, а юморок то солдафонско-сортирный.

ок. я обдумаю своё поведение.

VictorR2007 писал(а):
02.12.2011 22:13
народ отсюда разбежался на linuxforum.ru

мну там забанили. Кстати, интересно - почему не банят здесь?

romuil писал(а):
02.12.2011 22:55
У нас вроде не церковь, догмат и символ веры соблюдать не нужно.

ну ВАМ не нужно.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

drBatty писал(а):
02.12.2011 23:18
VictorR2007 писал(а):
02.12.2011 22:13
народ отсюда разбежался на linuxforum.ru

мну там забанили. Кстати, интересно - почему не банят здесь?

Вроде бы раздел остался без модераторов.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Какой?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

SinClaus писал(а):
03.12.2011 08:56
Какой?

Текущий, если судить по тому что правила форума 3.3 и 3.7 давно забыты.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Жалуйся, если не устраивает чьё-то поведение. Строить всех в затылок и заставлять высказываться только хором и только после разрешения начальства не хочется.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

SinClaus писал(а):
03.12.2011 16:45
Жалуйся, если не устраивает чьё-то поведение. Строить всех в затылок и заставлять высказываться только хором и только после разрешения начальства не хочется.

Пожалуй лучше пока сменить форум. Только проблема, на какой. На edumandriva.ru нормально, но там в основном новички
задают вопросы. Новое для себя открыть трудно. А Linuxforum.ru мне не нравится с тех пор как разделились. И тоже там в основном
новички и почемучки. Не знаю, может сейчас что-то изменилось. Здесь же интересно, много грамотных специалистов.
Но ветка с Мандривой сейчас не работает. Ни одной серьезной темы за последние месяцы. Никто не рискует задавать
вопросы, всё равно тему заболтают. Уходят с ними на другие форумы. И думаю что это на долго. Троли сами не разойдутся,
а наоборот, к ним придут новые на огонёк.
Или может на досуге просто посидеть в соседних темах. Да, пожалуй.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

VictorR2007 писал(а):
03.12.2011 17:25
На edumandriva.ru нормально, но там в основном новички
задают вопросы. Новое для себя открыть трудно. А Linuxforum.ru мне не нравится с тех пор как разделились

LOR?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

VictorR2007 писал(а):
ветка с Мандривой сейчас не работает. Ни одной серьезной темы за последние месяцы.

А может, это повод задуматься? Вдруг таки в консерватории что не так?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

На edumandriva.ru нормально.

Уже нет. Селфовн. http://edumandriva.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2158
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

verg писал(а):
04.12.2011 11:46
На edumandriva.ru нормально.

Уже нет. Селфовн. http://edumandriva.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2158

На самом деле отказ от раздела Мандривы связан с тем, что мы брали на себя обязательства быть "основным форумом Мандривы" временно, пока французы не сделают нормально форум, так как у себя на форуме все давно хотели сосредоточиться только на своих проектах. Было два варианта - или возвращать русский раздел на форуме mandriva.com (где опять же я являюсь модератором по текущий момент и нагрузка бы легла на меня) или перенаправить на другой форум. После переговоров с командой Росы было принято данное решение. Также я думаю это оживит и данную ветку и ветку линуксфорума.

Также это связано с грядущими переменами в самих репозиториях Edumandriva (анонс будет как только все синхронизируем на ftp) - вкрадце мы разделяем репозиторий на две ветки - stable для поддержки релиза Edumandriva 2011 и rolling для тех кто любит поновее, но не всегда стабильное... Ждите анонсов...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Как-то у вас этот "rolling" подпольно организовался, втихую. И не совсем понятно, как это - основной дистрибутив релизный, а добавки к нему - роллинг.
И уже не говорю о том, как нас пинали всюду, когда мы (те кто был за) ратовали за роллинг дистрибутив.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

SinClaus писал(а):
04.12.2011 12:10
Как-то у вас этот "rolling" подпольно организовался, втихую. И не совсем понятно, как это - основной дистрибутив релизный, а добавки к нему - роллинг.
И уже не говорю о том, как нас пинали всюду, когда мы (те кто был за) ратовали за роллинг дистрибутив.

Да не втихую :) После релиза Edumandriva 2011 решено было поставить freeze на ветку и теперь обновления пойдут только в рамках текущих исправлений ошибок без переколбашивания дистрибутива и главное после проверки QA.

А то что новое и экспериментальное пойдет в rolling - к примеру счас залили уже 3.1.4 ядро туда и Calligra. То бишь это будет гремучая смесь из бэкпортов и вещей от команды Edumandriva + планируем делать бесшовный переход на новые версии и выпуск релизов образов раз в три месяца - к новому году будет подарок в виде обновленного LXDE и возможно KDE4.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

alv писал(а):
03.12.2011 21:28
VictorR2007 писал(а):
ветка с Мандривой сейчас не работает. Ни одной серьезной темы за последние месяцы.

А может, это повод задуматься? Вдруг таки в консерватории что не так?

Задуматься о чём? Предлагаете сменить дистрибутив. Меня вполне устраивает этот.
Я понимаю что вам просто хочется потрепаться на досуге, ведь не серьезно же вы обо всём пишите.
Мандривой вы не пользуетеся, из её разработчиков дорогу вам врядли кто перещёл, каким дистром пользуются другие думаю вам
тоже до лампочки.
Меня немного удивляет настойчивость некоторых в попытках убедить что мы пользуемся не тем дистром (это не к вам).
Вроде всё сказали, для одних Мандрива не приемлема, другие остались на ней. И вроде закрыт вопрос.
Что тогда пытаются доказать несколько пользователей других дистров, с непонятным рвением и злостью постоянно нападая
на всё, что пытаются делать разработчики. Пусть себе делают, надеюсь что получится что-то хорошее.
З.Ы. Всё это смахивает на личную войну. Или просто троли развлекаются, пока есть возможность.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

Вы таки как будто не в Росее живете. :crazy:
Вон, СэСэСэРа нету уж двадцать лет как, а до сих пор желающих поговорить о том, как было зашибись тогда, и как хреново сейчас - хоть жопой жуй. Не принимайте все так близко к сердцу. Ну побурчим мы ишшо полгодика, да и забьем, смиримся. Ну а может, разрабы следующий релиз нормально сделают - чем черт не шутит.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

SinClaus писал(а):

Да он и так по факту роллинг. Вона как сейчас кинулись всё обновлять к выходу "LTS". Чтобы багов на весь продлённый период поддержки хватило, не иначе.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

den_beckett писал(а):
04.12.2011 16:10
Вы таки как будто не в Росее живете. :crazy:
Вон, СэСэСэРа нету уж двадцать лет как, а до сих пор желающих поговорить о том, как было зашибись тогда, и как хреново сейчас - хоть жопой жуй. Не принимайте все так близко к сердцу. Ну побурчим мы ишшо полгодика, да и забьем, смиримся. Ну а может, разрабы следующий релиз нормально сделают - чем черт не шутит.

Да я не против, просто хочется по меньше злости, и чтобы пустые разговоры не переходили во все темы подряд.
Ещё летом предлагал в связи с новой ситуацией и страстями в связи с переходом создать на это время "Флудильню" для выпускания пара.
Лично мне сложившаяся ситуация очень не удобна. Бывают периоды когда могу сюда зайти только через GPRS, и только вечером
в течении двух часов, страница открывается 10-15 минут. Откроешь с трудом страницу, а там флуд. Но вечер уже пропал.
Я тогда, догадываетесь на что, исхожу.
На счет смиримся, я с февраля постоянно сидел на кукере и в раздражении заменял тему ROSA на стандартную. Потом как-то решил оставит и поковырять её. Теперь не могу поставить KDE 4.7 с mdvrb-factory, панель в репах есть, но не хочет работать.
А мне уже неудобно пользоваться классической. Недавно в аэропорту застрял на несколько часов, так дополнительно оценил
её возможности. Так удобна навигация клавишами.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Bizdelnick писал(а):
04.12.2011 16:18
SinClaus писал(а):

Да он и так по факту роллинг. Вона как сейчас кинулись всё обновлять к выходу "LTS". Чтобы багов на весь продлённый период поддержки хватило, не иначе.

Вроде "LTS" не планируется до релиза 2012, здесь об этом было http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=376
Насколько это официально, не знаю.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

VictorR2007 писал(а):
04.12.2011 18:08
Вроде "LTS" не планируется до релиза 2012, здесь об этом было http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=376
Насколько это официально, не знаю.

Забавно. Очень мягко говоря.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Selish
ОС: Mandriva@ROSA_2011

Сообщение Selish »

VictorR2007 писал(а):
04.12.2011 17:54
"Вон, СэСэСэРа нету уж двадцать лет", тут да, память такая штука. Люди помнят только то, что были молоды.
У меня знакомый, живет один, зарплата 45 т.р. И вот сидит, возмущается, как он раньше хорошо жил.
На зарплату в 120 руб. с женой и двумя детьми, все имел и в отпуск семью возил отдыхать. Но он хоть адекватный, когда я стал его расспрашивать, куда делось всё богатство, купленное на 120 р и возможно его раскулачила новая власть, сколько машин у него было в то время(на момент разговора у него было две), на каких курортах отдыхал.
Или всё имущество было, только тумбочка и телевизор из проката? Он потом подошёл и говорит- "Да и в отпуск к тёще ездил, потому что денег не на что не хватало".

Понимаю, Знакомая ситуация: я тоже сейчас живу один и зарплата чуть более 40 тыс, что ж вы думаете: каждый год на Канарах отдыхаю, отнюдь. Все на жизнь уходит, ну и чуть-чуть на квартиру откладываю. А раньше я еще ребенком ездил с родителями по профсоюзной путевке на курорт, и квартиру отец "получил" будучи инженером и имея зарплату 125 руб. Но не подумайте, я "назад к СССР" не рвусь, просто сравнение: раньше<>сейчаc доставило...
Rosa_2012_Marathoon KDE_4.8.3 Kernel_3.2.16-nrj
Спасибо сказали:
den_beckett

Сообщение den_beckett »

VictorR2007 писал(а):
Да я не против, просто хочется по меньше злости

А это улица с двухсторонним движением. Если стараться уважать друг друга, то и общение будет приятным и полезным, несмотря на расхождение во взглядах.
и чтобы пустые разговоры не переходили во все темы подряд.

Так в серьезных темах и нет почти флуда, ну или модераторы вовремя отрезают в отдельную. Ну а темы про революцию в линуксах - изначально флудные.
Бывают периоды когда могу сюда зайти только через GPRS, и только вечером в течении двух часов, страница открывается 10-15 минут.

Ставьте Оперу, у них есть своя прокся, которая пока еще не ЗОГбанена в здесь. Реально дает прирост скорости и сжатие трафика, для жопореза - то, что доктор прописал.
Откроешь с трудом страницу, а там флуд.

То же самое можно про 90% интернетов сказать. :crazy:
А мне уже неудобно пользоваться классической. Недавно в аэропорту застрял на несколько часов, так дополнительно оценил
её возможности. Так удобна навигация клавишами.

Рад за вас, чо сказать. Хоть кому-то она нравится. Systemd и прочие поттероподелия тоже кому-то по нраву, а кому - блевать с них хочется. На форумах срач и холиворы.C'est la vie.
да, память такая штука. Люди помнят только то, что были молоды.
У меня знакомый, живет один, зарплата 45 т.р. И вот сидит, возмущается, как он раньше хорошо жил.

У /me бабка до сих пор Сталина вспоминает. А когда я был мелкий, помниться, она рассказывала, как ее папаша, мой прадед, тайком ругал Сталина, мол, при царе-батюшке жить было лучше и веселее. Опять-таки - C'est la vie. Уж так устроены люди, что склонны критически оценивать настоящее, идеализировать прошлое и фантазировать о будущем.

Selish писал(а):
04.12.2011 18:24
Понимаю, Знакомая ситуация: я тоже сейчас живу один и зарплата чуть более 40 тыс, что ж вы думаете: каждый год на Канарах отдыхаю, отнюдь.

У соседа зряплата на заводе 10 тыр. Пойти сказать ему - пускай повесится, раз жисть не удалась? А в Расее есть люди, которые и за меньшие деньги работают. И о "чуть более 40 тыс" им даже мечтать не приходится, не светит им такое. Вообще. Может, массовые эвтаназии устроить, может тем, кому 40т не хватает, больше останется?
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Selish писал(а):
04.12.2011 18:24
VictorR2007 писал(а):
"Вон, СэСэСэРа нету уж двадцать лет", тут да, память такая штука. Люди помнят только то, что были молоды.
На зарплату в 120 руб. с женой и двумя детьми, все имел и в отпуск семью возил отдыхать. Но он хоть адекватный, когда я стал его расспрашивать, куда делось всё богатство, купленное на 120 р и возможно его раскулачила новая власть, сколько машин у него было в то время(на момент разговора у него было две), на каких курортах отдыхал.
Или всё имущество было, только тумбочка и телевизор из проката? Он потом подошёл и говорит- "Да и в отпуск к тёще ездил, потому что денег не на что не хватало".

Понимаю, Знакомая ситуация: я тоже сейчас живу один и зарплата чуть более 40 тыс, что ж вы думаете: каждый год на Канарах отдыхаю, отнюдь. Все на жизнь уходит, ну и чуть-чуть на квартиру откладываю. А раньше я еще ребенком ездил с родителями по профсоюзной путевке на курорт, и квартиру отец "получил" будучи инженером и имея зарплату 125 руб. Но не подумайте, я "назад к СССР" не рвусь, просто сравнение: раньше<>сейчаc доставило...

ИМХО, конечно. Тут от человека не очень зависит. Один скачивает новый дистр, устанавливает и начинает возмущаться.
"А почему тут изменения?". Так и хочется спросить, зачем скачивал?, что ожидал? старый дистрибутив с новым именем?
Другому интересно новое, пусть ломается, не всегда верно работает, он интересно что впереди.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

VictorR2007 писал(а):
04.12.2011 20:13
Ну в общем меня понесло, можно банить.

хотите об этом поговорить?
:wq
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

taaroa писал(а):
04.12.2011 20:22
VictorR2007 писал(а):
Ну в общем меня понесло, можно банить.

вы хотите поговорить об этом?

Не очень. Просто сходил проголосовал, взял пива, лишнего написал.
Думаю что завтра удалю свои сообщения. Сам загаживаю форум, а на других ворчу.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
den_beckett

Сообщение den_beckett »

VictorR2007 писал(а):
ИМХО, конечно. Тут от человека не очень зависит. Один скачивает новый дистр, устанавливает и начинает возмущаться.
"А почему тут изменения?". Так и хочется спросить, зачем скачивал?, что ожидал? старый дистрибутив с новым именем?
Другому интересно новое, пусть ломается, не всегда верно работает, он интересно что впереди.

Видите ли, если человек пользуется чем-то, то как правило, ему эта вещь нравится, устраивает(не будем рассматривать варианты отсутствия выбора).
Поэтому, когда новая версия любимой вещи перестает устраивать, человек вполне логично интересуется: а почему изменили-то? Была в том насущная небходимость, или как? И вот когда он получает в ответ, что мол - "захотелось нам так. Посовещались мы, и решили, что тебе, Вася, будет удобнее не как ты привык, и как думаешь тебе удобнее, а как мы тут между собой решили. И ежели ты, Вася, продолжаешь утверждать, что тебе было удобнее по-старому, а сейчас неудобно - то ты, Вася, тролль, дурак и хулиган, ретроград и вообще асоциальный тип. Потому что "как мы решили" - никак не может быть тебе, Вася, неудобным. Почему? Да потому что мы, Вася, так решили." Вот когда слышит наш Вася такой тухлый прогон, он зело расстраивается, потому как понимает, что держут его за придурка. И перед тем как уйти(понимая, что сцать супротив ветру бесполезно), он может высказать свое "Фи!" Не судите Васю слишком уж строго, бо он, может, хулиган, тролль и ретроград, но права голоса его пока в этой стране совсем напрочь не лишили, и на "Фи!" он покедова имеет право налево.

Вот как-то так. :crazy:
Спасибо сказали: