>1. Не читайте, мне от этого ни горячо, ни холодно! Читайте другие статьи, в которых для оценки эффективности программы удаляется один файлик и он же потом восстанавливается. Или напишите свою статью, если считаете, что вы "такой большой" и можете лучше. Знаете поговорку "Не хочешь кулеш, ни фига не ешь"?
А для меня будет авторитетным мнение тех людей, которые ТАКТИЧНО мне указывают на ошибки, а не так, как вы: "то не так, это не этак, значит читать не буду, пока не подрастёшь".
>2. А ещё лучше будет, если вы напишете свои программы восстановления, которые будут бесплатными и открытыми, как TestDisk, но при этом выполнять те же функции, как ЩИТО R-Studio. И что-то среди свободного ПО такой пока что не нашёл.
1. "подрастёшь" следует естественно понимать в переносном смысле, у вас просто нет никакого опыта восстановления данных. И это сразу заметно. Даже мне, хотя у меня опыт в этом деле небольшой. Всё дело в том, что само "восстановление" данных вовсе не ограничивается выбором программы, и натравливанием её на полуживой диск. Это только начало. Дальше - хуже. Имеем 100500 файлов, из которых надо отобрать только нужные, и проверить их целостность. Ваш метод "на глазок" естественно даже критиковать бессмысленно. О чём я и говорил. Его конечно тоже приходится использовать, но уже только в самом крайнем случае. Конечно R-Studio вам поможет, но незначительно. TestDisk & Photorec - ещё меньше (кстати, причём тут testdisk?). Как я вижу, вы даже и не задумывались над этой
основной проблемой. Которую полностью не решить ни только программой, ни в только вручную. Мало того, в каждом случае приходится придумывать свои уникальные костыли и велосипеды.
2. Пишу иногда. Если восстановить надо. Вот только этот процесс уникальный, в каждом конкретном случае, потому и не выкладываю (хотя чего-то я коснулся в книжке про sed, ссылка в подписи). Саму программу восстановление потому нужно иметь самую лёгкую, и не отягощённую лишним функционалом (который всё равно приходится делать самому), а что касается %% восстановленных файлов, то все программы имеют практически равные характеристики.
Что до методики тестирования, то возьмите реальную, живую венду, и и посчитайте md5 всех файлов (это делается одной командой). Затем загрузитесь в эту венду, чего-нить поудаляйте (на фоне активной работы), а потом возвращайтесь в нормальную ОС, и
сделайте образ диска. Пусть программы работают в равных (пусть и уникальных) условиях. Затем посчитайте число восстановленных файлов (сама программа подскажет), и процент восстановленных неправильно (md5sum -c поможет). Вт этим данным уже можно верить. Хотя... Я наперёд почти уверен, что разница будет незначительная.
>А для меня будет авторитетным мнение тех людей, которые ТАКТИЧНО мне указывают на ошибки
сложно тактично указывать на ошибки типа "исчо" в учебники русского языка ):
разве вы не понимаете? дело-то не в Вас, дело в других людях... Их жалко.
Lorte писал(а): ↑17.01.2012 14:59
Интересно, а что вы будете делать, если вам дали задание "убрать кучу г-на срочно и любой ценой", но вот не задача: ничего не выдали, из всего инструмента в наличии только ваши руки и ваша голова?
1. этот вопрос не имеет отношения к RL. А вот ваша статья - имеет. Потому мой ответ не будет претендовать на звание HOWTO, а ваш - претендует.
2. руки вы мне тоже отрубили? с ногами? тогда да, буду жрать...
А скорее, пошлю командира, даже если это сам чорный властелин.
>Хочу вас разочаровать: идеального в жизни нет ничего
ага. и потому вы предлагаете жрать г-но, причём тем, у кого в наличие весь дворницкий инструментарий + 100500 дворников и уборщиц. У вас тоже, но вы об этом знать не желаете, и продолжаете настаивать на своём. Печально...
Lorte писал(а): ↑17.01.2012 16:01
Я всё это прекрасно понимаю, и я знаю, что если в том же Slackware или Gentoo распаковать DEB-пакет и потом перепаковать, программа заработает, и будет работать нормально, даже не взирая на то, что собрана она не с теми версиями библиотек.
это почему не с теми? кто мешает поставить те, которые нужны?! упомянутый скрипт для ФФ и для хрома именно так и делает.
А "здоровая критика" - это критика в тактичном виде, когда точно так же, как и Вы, говорят "а я бы исправил такой момент", "а я бы сделал так, потому что это лучше". А так, как пишут некоторые тут присутствующие типа "раз не сделал так, значит сделал неправильно, значит и читать не буду", - это уже нездоровая критика, и мнение таких людей, которые не умеют общаться, для меня неавторитетно! Тем более, когда проприетарную программу называют "ЩИТО" только потому, что она проприетарная, и причём в мире свободного ПО ей аналогов пока что нет... я думаю, этим уже всё сказано!
ЩИТО - возглас бескрайнего удивления человека, который видит утверждение, которое кардинально меняет его мировосприятие. Пример использования:
- земля квадратная и воткнута углом в солнце (которое треугольное)
- ЩИТО?!
насчёт md5 я соглашусь, что такой метод будет лучше, но всё-таки останусь при мнении, что он лучше покажет себя только в одном случае: когда берётся несколько десятков носителей с разной информацией и разных фирм, выполняются действия по восстановлению, а затем результат усредняется.
в случае ЕДИНСТВЕННОГО носителя с 10ю файлами он тоже лучше вашего.
Lorte писал(а): ↑17.01.2012 16:24
Ну всё-таки мы с Вами русские люди, и давайте ПРАВИЛЬНО писать по-русски. Для меня, например, со словом "ЩИТО" возникли ассоциации с буржуйским "shit".
очень правильно возникли. Это как What the fuck?! только ещё "сочнее".
в русском языке есть эквиваленты ЩИТО, но правила запрещают их применять. Даже если грамотно :)
Lorte писал(а): ↑17.01.2012 16:24
Мало конечно кто заметил, что я специально так написал. Это был ответом на то, что я типа неправильно установил TestDisk: надо было скачать исходники, скомпилировать их именно с теми библиотеками, которые установлены в системе, а затем уже собрать DEB-пакет, и уже только его устанавливать в систему, а иначе в "готовом виде" программа в лучшем случае может не заработать, а в худшем - обрушить всю систему. Вот я и написал, что при таком подходе пользователи систем типа Gentoo и Slackware с R-Studio обламываются, потому что: а) нет готового пакета именно под эти системы; б) неизвестно, с какими библиотеками скомпилирована эта программа. Если уж TestDisk, состоящий всего лишь из трёх файлов без библиотек, способен вызвать обрушение системы, то проприетарная R-Studio, состоящая из целой тонны библиотек и исполняемых файлов, вообще может вызвать непредсказуемые последствия!
Вы лучше ещё раз прочитайте не обрывки фраз, которые вырваны из общего контекста и обмусолены на свой лад, а ВЕСЬ этот абзац, и вдумайтесь в смысл:
sage... она идёт во все поля...
sciko писал(а): ↑17.01.2012 17:06
Лицорука!
То, что вы не знаете интернет-жаргон, чести вам не делает.
то, что не знает - это не страшно. Страшно, что ТС'а в гугле забанили.
Lorte писал(а): ↑17.01.2012 17:21
3) от опечаток не застрахован никто (для справки: слово "ассоциИруется" пишется с двумя "И")
яплакал... исправлять СВОИ ошибки...
Я не буду говорить, как называются такие люди, которые руководствуются принципом "существует два мнения: одно - моё, другое - неправильное".
Давайте сравним:
вот как пишет человек, который считает себя эдаким "всезнайкой", который знает и умеет всё, а остальные по сравнению с ним - недоросли, неучи и лохи:
если вы разбираетесь в балете (даже немного), я буду не против вашей разгромной критике моего произведения "как научится танцевать". Ибо в балете я ни черта не понимаю, и писать такой опус мне никак нельзя, а уж тем более - публиковать.
Вы ещё раз перечитайте посты уважаемого bormant'а: вот это действительно "здоровая критика", мнение этого человека для меня авторитетно и я буду к нему прислушиваться!
а это не для вас написано. а для тех, кто ценит моё мнение (а такие тут есть). Ликвидировать вашу безграмотность я и не собирался, ибо понимаю, что вы не только не знаете, но и
не хотите знать. Такие дела...