Когда только начинал познавать систему, сидел с дуалбутом, пока привыкал ко многим вещам. Со временем от дуалбута оказался, был ноут с линуксом для долгой и счастливой жизни, и стационарный комп с виндой под игры. Потом наоборот, ноут с виндой из-за учебы, и домашний сервер с линуксом (впрочем, тоже из-за учебы, только правильнее сказать самообучения).
Сейчас перешел на маки, интересные мне игры есть нативные, а единственная win-утилита, которая нужна по работе, успешно ВМВарится. Так что дуалбут больше не использую.
PS зато на хардварном роутере аж три системы - фряха9, убунта лтс (номер, честно, не помню) и pfsence. Собственно, все три ставил с целью посмотреть, какая из них мне больше понравится в качестве роутера, и остановился на freebsd. Лень сносить остальные, пока не мешают... =)
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Пацаны не знали, что использование Windows XP Professional разрешено до 2020 года. Вы можете выполнить downgrade с вин 7 до указанной версии, запросить у MS ключик и пользоваться Windows XP Professional до 2020 г. А вот потом использование Windows XP будет нарушением. Где я ошибся?
Я только заменил "распространение" на "использование" потому как распространения ее уже совсем нет с 2010 г.
А Вы говорите об окончании расширенной поддержки. Это третья тема.
Если Вы ранее купили коробку с XP то вообще, наверное, можно пользоваться пожизненно и передать правнукам.
ПК:
Пока к ТВ тюнеру была подключена антенна, использовал две: Mandriva и OpenSUSE.
Сейчас ТВ смотрю через VLC с сервисов провайдера, в основной ОС.
Нетбук:
4 ОС: Rosa, Ubuntu, MeeGo, Android.
Первая для работы. Остальное по принципу пощупать. Да и формат экрана больше подходит для "пощупать".
Запутить Android и MeeGo в VirtualBox так и не смог.
Планшет:
Android. Дуалбута нет.
Знать бы как его устроить, с удовольствием бы попробовал бы поставить туда что-ниубдь из GNU/Linux.
ПК на работе:
Rosa. SingleBoot.
ПК у родителей.
Rosa. SingleBoot.
ПК на даче.
Debian. SingleBoot.
Винда была убита вместе с ее разделами.
Желания запускать ее в виртуалке нет никакого.
Необходимости тоже.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...