Из вебкитовых браузеров первым эту фичу заимел хром[иум]. Он это делает самостоятельно, держа в каждом процессе по экземпляру движка. Затем эппловцы решили подтянуться и запилили webkit2 - модификацию вебкита, в которой эта фича встроена в движок. Часть движка при этом работает в общем процессе, а часть выделяется в отдельный, в отличие от хромовской реализации, где в отдельном процессе крутится весь движок. На данный момент, насколько я знаю, эта модификация используется только в safari. Имеются попытки портировать webkit2 для gtk, но пока дальше ранней альфы они не ушли. Так что в остальных вебкитовых браузерах такой фичи нет.
Браузеры под Линукс + движки к ним: сравнения и опрос в конце 2012 (а так же вольные измышления на тему этих самых браузеров и движков)
Модератор: Модераторы разделов
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Браузеры под Линукс + движки к ним: сравнения и опрос в конце 2012
Из вебкитовых браузеров первым эту фичу заимел хром[иум]. Он это делает самостоятельно, держа в каждом процессе по экземпляру движка. Затем эппловцы решили подтянуться и запилили webkit2 - модификацию вебкита, в которой эта фича встроена в движок. Часть движка при этом работает в общем процессе, а часть выделяется в отдельный, в отличие от хромовской реализации, где в отдельном процессе крутится весь движок. На данный момент, насколько я знаю, эта модификация используется только в safari. Имеются попытки портировать webkit2 для gtk, но пока дальше ранней альфы они не ушли. Так что в остальных вебкитовых браузерах такой фичи нет.
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
Спасибо что разъяснили. Хромиум мне симпатичен, но не очень доверяю в плане анонимности, поэтому интересуюсь CoolNovo, SRWare Iron. Первый предпочтительней в плане функционала, но под Линукс они кажется давно не пишут...А создатели 2-го, SRWare Iron который, клянутся, что никакой информации о тебе не собирают и никуда ничего не отправляют и более того - сама причина появления этого броузера - факт отслеживания действий пользователя браузером Google Chrome. Но больно уж у него сайт какой то стрёмный, любительский и напичканный рекламой и даже обновлять этот продукт надо вручную (а под Линукс и репозитария вроде как нету) - это он даже обновки для себя не отслеживает.
Кто-нибудь эти 2 продукта пробовал?
Кто-нибудь эти 2 продукта пробовал?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Про CoolNovo слышу впервые. SRWare Iron не доверяю, потому что они исходники не публикуют.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
InterChaynik
Bizdelnick писал(а): ↑26.12.2012 18:09
Про CoolNovo слышу впервые. SRWare Iron не доверяю, потому что они исходники не публикуют.
Ну как же CoolNovo - бывший ChromePlus (Гуглу вроде не понравилось, что название намекает на преимущество китайской поделки над оригинальным прототипом), браузер на основе проекта Chromium и один из 2-ух действительно достойных претендентов на замену моей штатной Оперы в Винде (второй - Maxthon, который кстати, уже самостоятельный браузер, а не просто надстройка над ИЕ). Вот про Минт говорят, что это доделанная Убунту и про CoolNovo можно сказать, что это допиленный Хром. Но под Линукс они вроде давно не выпускают http://coolnovo.com/download.html?hl=ru .
-
Stauffenberg
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Опа, я единственный кто юзает Chromium...
Хотя помимо Chromium, запущены сейчас также морскаямартышка и горелаялиса
Хотя помимо Chromium, запущены сейчас также морскаямартышка и горелаялиса
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Не единственный. Но вот кому нравится — судя по опросу да. Мне тоже приходится его использовать, но какой-то не такой он. С настройкой всё плохо. Или я не умею его готовить.
-
PVOzerski
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
Насчет библиотек:
1) плагины для лиса (и, заодно, оперы) - чем не библиотеки?
2) Наличие в системе Qt и GTK - возможность подключить "унифицированные" файловые диалоги к той же опере.
Или речь о чем-то другом? Если о том, на чем написан сам браузер, то от языка требуется только нормальный транслятор. Т.е. компилятор в нативный код (ну не хочу я браузер, работающий через виртуальную машину). Какой же именно это язык - забота только разработчиков. Что же до прилинкованных библиотек, то качество графических тулкитов - вещь важная. Я вот как вспомню те же "нативные" менюшки и файловые диалоги у первых "бесQtшных" релизов оперы - так вздрогну.
1) плагины для лиса (и, заодно, оперы) - чем не библиотеки?
2) Наличие в системе Qt и GTK - возможность подключить "унифицированные" файловые диалоги к той же опере.
Или речь о чем-то другом? Если о том, на чем написан сам браузер, то от языка требуется только нормальный транслятор. Т.е. компилятор в нативный код (ну не хочу я браузер, работающий через виртуальную машину). Какой же именно это язык - забота только разработчиков. Что же до прилинкованных библиотек, то качество графических тулкитов - вещь важная. Я вот как вспомню те же "нативные" менюшки и файловые диалоги у первых "бесQtшных" релизов оперы - так вздрогну.
-
enalesck
Я сам пользуюсь Chromium, но в статистике посещаемости моих сайтов Chrome всегда первый.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
1. Нет возможности многовориантного ответа, поэтому не голосовал
На словах:
FireFox - для всяких онлайновых служб, когда требуется совместимость с кривыми сайтами
Konqueror - для нормальных сайтов, которые просто читаю, хотя последнее время перехожу на rekonq, он стал совсем как настоящий
elinks - по ситуации и для проверки
2. Оба юзаемых мной движка имеют ровно по одному критическому для меня недостатку, так что никто не рулит никуда
3. Думаю, как-то влияет: konqueror и rekonq можно неограниченно настроить стредствами KDE, а, скажем, в Midori чего-нибудь, да не настраивается; хотя движок один.
На словах:
FireFox - для всяких онлайновых служб, когда требуется совместимость с кривыми сайтами
Konqueror - для нормальных сайтов, которые просто читаю, хотя последнее время перехожу на rekonq, он стал совсем как настоящий
elinks - по ситуации и для проверки
2. Оба юзаемых мной движка имеют ровно по одному критическому для меня недостатку, так что никто не рулит никуда
3. Думаю, как-то влияет: konqueror и rekonq можно неограниченно настроить стредствами KDE, а, скажем, в Midori чего-нибудь, да не настраивается; хотя движок один.
-
nill
1. Сейчас пользуюсь FireFox (или как он там в Debian?), но одно время достаточно долго использовал uzbl в качестве основного браузера. Со временем он начал жутко тормозить при загрузке страниц, и я его забросил. Будет время на настройку - дам ему ещё один шанс.
2. Никогда не озадачивался таким вопросом.
3. Если под "библиотеками" подразумевать плагины и прочее, то ещё как влияет.
2. Никогда не озадачивался таким вопросом.
3. Если под "библиотеками" подразумевать плагины и прочее, то ещё как влияет.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Использую Оперу уже много-много лет, файлы ссылок, куки и пароли на сайты путешествуют с системы на систему лет пятнадцать минимум. Открытость/закрытость для меня не критична, надо будет - разберу что угодно
Всеми остальными пользуюсь по необходимости.
-
InterChaynik
Многовариантность там, где нужно определить лидера и приоритеты, считаю неуместной.
Удивляюсь вашей разборчивости: у меня для всего один браузер и даже понимая, что "совсем для всего" - не потянет, я стремлюсь именно к такой универсальности.
Перепробовал множество браузеров под Линукс и для себя ничего удобней Оперы не нашёл.
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Chromium потому что гуглосервисы, синхронизация, кучка профилей для разных случаев и довольно открытый.
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Наш любимый Konqueror уже представлен в списке. Я его пользую с 2005 года, ничего более подходящего для меня пока создано не было.
Можно на "ты".
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
InterChaynik
Ничего лучше Opera я под Линукс так и не нашёл. Уже и не ищу. А неполадки скорее всего связаны не столько с самим браузером, сколько с Флэш Плэером, как думаете?