А чем эта маска плоха?
Я, скорее всего, так и сделаю. Чуть попозже. Только адреса возьму совсем другие. Типа 10.10.10.*. Чтобы набирать легче былоfflatx писал(а): ↑30.01.2014 21:14Адрес модема 192.168.1.1, поэтому в этой подсети (192.168.1.*) должны находиться адреса пары сетевых карт, соединённых с модемом. А адреса второй пары сетевых карт (которые хотите соединить напрямую друг с другом) должны быть в другой подсети, например 192.168.2.*. Маску для всех четырех карт можно указать 255.255.255.0.

Но основная проблема у меня связана с изменением метода конфигурации. Раньше я просто редактировал файл /etc/network/interfaces, а сейчас я в нём не вижу конкретных адресов, Хотя они где-то прописаны. И вопрос, скорее не в том, какие адреса задать, а в том как именно их задать, где?
Это всё понятно. Но речь была о другом.fflatx писал(а): ↑30.01.2014 21:14Не редактировать, а набирать. Ну что-то типаКод: Выделить всё
$ cat >filename.txt
Началось с утверждения, что ifconfig и route давно устарели и вместо них надо использовать ip addr и ip route (кстати, ifconfig и route дают, НМВ более наглядный вывод). Ну и потом пошла речь о том, что очень старый ed до сих пор есть в системе. Возник вопрос зачем он нужен, и я спросил, есть ли замена (полноценному) редактору ed, который позволял бы редактировать файл на телетайпе. Ну или терминале, у которого нет управления курсором. Иначе говорят, редактор, не требующий экранного режима.