alv писал(а): ↑04.04.2015 14:31Насколько я понял авторов предыдущих постов, речь как раз о том, что есть ну дико нужные программы с позарез нужным новым функционалом, не поддерживаемым старыми библиотеками.
Или наоборот - о старых программах, которые опять-таки дико нужны, но их функционал не поддерживается библиотеками новыми.
Вот я и попросил конкретные примеры. Потому как сам уже лет 10 не пудрю себе мозги версиями библиотек...
Да пофиг на примеры. Эти два случая распадаются на четыре в зависимости от того, менялась мажорная версия библиотеки или нет.
Если не менялась, то новая программа ставится вместе с новой библиотекой, старая программа работает с новой библиотекой без проблем.
Если менялась, то обе версии библиотеки ставятся одновременно, программы, зависящие от той или другой версии, работают.
kerg, видимо, пытался ставить новые программы, не обновляя библиотеки, и у него ничего не вышло, что вполне предсказуемо. А вот что за проблемы были у Vascom — я не в курсе, но предполагаю, что на самом деле — никаких, и он просто теоретизирует исходя из неверных предпосылок (экстраполирует поломку прямой совместимости на обратную).