Как я подписался на Linux Format (И как теперь вернуть деньги?)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Re: Как я подписался на Linux Format

Сообщение vinny »

mark писал(а):
22.12.2005 18:37
2 vinny

Не надо тут с пеной у рта, говорить какой лц замечательный.

*вытирая пену со рта и отставив не допитую бутылку шампуня...*
А я этого никогда и не говорила :-) ни тут ни в других местах... наоборот, часто говорю, что у нас пока сервис не всегда на должном уровне. Хотя люди в компании работают хорошие...
Я писала только то что мы медленно, НО отвечаем на все письма и всегда возвращаем деньги, в случае невозможности выполнения своих обязательств. Причем стараемся на простые вопросы отвечать в течении дня, а вот письма о розыске это больная тема - срок ответа может доходить до недели. В новом году будем стараться отвечать на все вопросы, со скоростью оплаченного RED HAT support 24*7, в течении часа. :-)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(S_mark @ Dec 22 2005, в 18:37) писал(а):И это ваши проблемы, что журнал не дошел, и не надо валить на почту, это просто перевод стрелок, и жалкие попытки отмазаться, вы деньги получили в срок, вот и отвечайте теперь...
Извините, что встряю, но если товар _отправлен_, но _не дошёл_ -- это проблемы (точнее, вина) _почты_, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Вот если _не отправлен_ в срок -- это другой разговор.

(vinny @ Dec 22 2005, в 20:56) писал(а):*вытирая пену со рта и отставив не допитую бутылку шампуня...*
Ценю, когда человек в напряжённый момент разговора способен ответить с юмором. Так держать :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
jah
ОС: Gentoo

Сообщение jah »

Не согласен с Вами, t.t. Почта в данном случае выступает в роли подрядчика-доставщика. Ситуация полностью аналогична той, если бы Вы приобрели, скажем, мебель. Доставка до квартиры входит в ее стоимость. Вы оплатили счет, и сидите дома, ждете. Ждете сверх всех мыслимых сроков. Обращаетесь в фирму-продавец, а Вам там сообщают, что мебель они отгрузили, а то, что водитель и грузчики были пьяные, и скорее всего пропили мебель по дороге, или просто где-то на обочине грузовик бросили, а сами догоняться ушли - это проблема уже не продавца, а Ваша. Причем, фирма-продавец прекрасно осведомлена была, что эти грузчики могут так поступить. Также Вам вежливо сообщают, что когда через полгода этих грузчиков найдут - Вам вернут деньги или мебель. Вас такой расклад устроит?
Я уже устал повторять - я оплатил _СВОЕВРЕМЕННУЮ_ доставку периодического издания, что и называется словом "ПОДПИСКА" - и меня НЕ УСТРАИВАЕТ ситуация, что сроки доставки очередного номера - от одного до 6 месяцев. И только по "доброй воле" издателей они по прошествии месяца могут выслать (а видимо, могут и не выслать) замену.
Софт для Моторол под Linux на Мотофане
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Это не совсем так. Если исходить из ситуации с мебелью, то суд и иск к фирме, а вот если была бы транспортная компания, которая везла мебель и у вас с ней нет никаких отношений, то иск опять фирме (мебельщикам), а те в свою очередь... встречный иск транспортникам, пропившим мебель.
В случае с почтой (полувоенной государственной структурой) всё не так печально... Расхожее мнение, что они теряют всё, что забывают спереть, не отражает действительности.
Тормозят, теряют, но !!! в конце концов всё довозят... Ни у нас, ни у www.books.ru c концами не пропала не одной посылки.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(jah @ Dec 23 2005, в 05:32) писал(а):Не согласен с Вами, t.t. Почта в данном случае выступает в роли подрядчика-доставщика. Ситуация полностью аналогична той, если бы Вы приобрели, скажем, мебель.
В том-то и дело, что не аналогична. В случае с мебелью служба доставки это либо отдел самой фирмы-продавца, либо фирма, осуществляющая доставку по договору с продавцом. Почта же, к сожалению, договоров ни с кем не заключает. Есть, конечно, вариант заказной бандероли авиа-почтой, но это уже совсем другая цена, вероятно, превышающая стоимость самой посылки. Вы согласны платить такую цену за гарантии своевременной доставки?
Спасибо сказали:
jah

Сообщение jah »

t.t, вообще-то оплата услуг доставки и есть заключение договора с почтой. И ответственность (материальную) они несут в полной мере, даже страховое соглашение заключается.
vinny, согласен с Вами. В ситуации с мебелью полную ответственность перед заказчиком несет изготовитель-поставщик мебели, а транспортная компания, если она сторонняя организация, несет ответственность перед мебельщиками. :( у меня пропали с концами 2 бандероли - SD-шка на 512 метров и пара болванок от вашего конкурента :) -но там была наложка, так что я не расстраивался особо. Выслано было весной еще - одно в апреле, другое в мае. Причем оба инет-магазина пару месяцев меня заваливали просьбами проверить наличие бандероли на почте...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(jah @ Dec 23 2005, в 12:14) писал(а):t.t, вообще-то оплата услуг доставки и есть заключение договора с почтой. И ответственность (материальную) они несут в полной мере
Ну, в каком-то смысле да, но вы посмотрите, какие там сроки у них прописаны для _не_заказной, _не_авиа бандероли.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Ваши бандероль не дошли до вас, но не пропали! у нас так тоже бывает: человек пишет - где моя наложка ??? мы ему отправили ... идите на почту, он идёт на почту, потом туда... куда его послала почта и опять пишет - уроды! на почте нет... а у любимой хеппибёздник на носу (т.е. у человека личная жизнь под угрозой) мы ему ваш номер такой-то, день отправки вот скан, бейтесь с почтой за своё счастье! он как Дон Кихот на мельницы, несётся на почту, а там опять засада... клиент рыдает, мы прокляты, почту на всякий случай спалил, что б других не кидала. Но через месяц... к нам приползает его бандеролька назад - с красивым штампиком "истёк срок хранения". Храбрые почтари спасли её из огня, но парню так и не отдали! И таких историй куча. :(
— Martin Golding
Спасибо сказали:
quad
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение quad »

>>Просьба к модераторам - не удаляйте эту тему. Пусть люди знают, что за компания LinuxCenter.

Да люди знают. Заказывал диски у них и литературу. В конце ноября подписался на журнальчик. Вчера извещение пришло, сегодня браузер сходил забрал. Нормально всё. Жди.
Спасибо сказали:
jah

Сообщение jah »

t.t писал(а):
23.12.2005 13:00
Ну, в каком-то смысле да, но вы посмотрите, какие там сроки у них прописаны для _не_заказной, _не_авиа бандероли.

Не дайте мне ошибиться, знающие люди, мне кажется, что 2 недели для ценной бандероли. Для посылки - месяц.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(jah @ Dec 23 2005, в 19:40) писал(а):Не дайте мне ошибиться, знающие люди, мне кажется, что 2 недели для ценной бандероли.
Если я не ошибаюсь, то товары отправляются обычной, а не ценной (или заказной) бандеролью?
Спасибо сказали:
jah

Сообщение jah »

Журнал отправляется ценной бандеролью, на самом деле. Объявленной ценностью в 10 рублей :)
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

jah писал(а):
23.12.2005 23:41
Журнал отправляется ценной бандеролью, на самом деле. Объявленной ценностью в 10 рублей :)

Кажется, это связано с тем, что ценные бандероли регистрируются (даже если их ценность 10 руб. ;) ) в отличие от обычных. Это-то и позволяет при необходимости их разыскивать.

Помнится, когда я получал Ubuntu (был послан простой бандеролью), заполнил извещение, работница почты взяла его и... разорвала на моих глазах! Хорошо хоть бандероль выдала ;)
Спасибо сказали:
jah

Сообщение jah »

Итак, последние новости.
Получил-таки я первые два номера. Извещение пришло в субботу, получил сегодня, в понедельник. Бандероль шла около месяца. Штамп на ней - от 25 ноября, пришла в итоге (вероятно) 24 декабря.

Выскажусь об ошибках - и закончим на этом.
Мои ошибки - недоверие к людям, нетерпеливость. В общем-то, подняв шум, я только прояснил ситуацию, но не более того, так как в итоге получил запоздавшую первую бандероль.
Ошибки саппорта - следовало ответить на первый же запрос о том, что нет бандероли. Следовало сразу выслать скан с квитанции. Следовало сообщить, что бандероль, идущая месяц - это нормально, а не что-то из ряда вон выходящее.

Приношу свои извинения сотрудникам LinuxCenter за несколько резкий тон, недоверие и "капанье" на нервы. Благодарю за интересный журнал и довольно четкую работу, несмотря на раздражители в лице нетерпеливых заказчиков. Надеюсь на то, что больше мы не испортим друг другу настроение.

Надеюсь, этот топик послужит всем нам уроком.
Спасибо всем за внимание!
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

jah писал(а):
26.12.2005 20:36

Хех, уже послужил, начали появляться топики типа "3 недели, а мне не пришло" и др.
Люди, наберитесь терпения. 4-5 недель с нашей почтой это нормально (по собственному опыту), если больше, то тут извините.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

Нет, товарищи, катить все бочки на линукс-центер - это тупо. Они там тоже иной раз финты еще те выкидывают, но с финтами нашей россиянской почты ни один линуксцентеровский и рядом не чесался.

Вот какой Печкин мне объяснит, какого ... две бандероли, отправленные в один день шли до меня с разницей в две недели? У нас тут не германщина, где почта ровно день идет из любой точки дойтчляндии в другую. Тоже любую.
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Вставлю свои пять копеек о работе почты. Когда ждал Сюзю, то прошло больше месяца с момента заказа. Ходил было на почту, где мне сказали, что ничего нет. Буквально через пол-недели мне пришло извещение, в котором говорилось "СРОЧНО(!) попучите ценную бандероль". А коли срочно, то, значит, она уже прилично на почте полежала. В последний раз получаю извещение (уже без срочно). Когда пришел на почту, то я сначала спросил бандероль, а потом полез за извещением. Пока я его доставал, то уже успел получить ответ, что бандероли нет. И когда я работнице почты сунул их собственное извещение, то только тогда она стала тщательно ковыряться в своих бумажках - и бандероль сразу нашлась.

Хотя, слава Богу, уже не актуально, но хотелось бы сказать по поводу подписки и своевременной доставки. Мне кажется, что в данной ситуации прав, как раз ЛЦ. На сайте Линуксформата среди плюсов указано только :
- Подписка дешевле!
- Гарантированное получение нового номера журнала!

Прошу заметить, о своевременности никто не говорит, так что обмана покупателей я не вижу. О качестве работы почты легенды ходят, так что подписчик должен отдавать себе отчет , что в данном случае своевременность доставки весьма сомнительна. И предъявлять претензии в данном случае не правильно. Это чем-то похоже на предъявление притензий почте в том, что принесенный журнал украли из ящика. Кстати, именно по этим двум причинам я не оформляю подписку. И, уверен, я не один такой. Хочется пожелать, чтобы журнал распространялся и через точки розничной торговли - и читателям лучше, и издателям увеличение продаж.
Спасибо сказали:
Binocle

Сообщение Binocle »

Лис писал(а):
27.12.2005 22:39
Это чем-то похоже на предъявление притензий почте в том, что принесенный журнал украли из ящика. Кстати, именно по этим двум причинам я не оформляю подписку. И, уверен, я не один такой. Хочется пожелать, чтобы журнал распространялся и через точки розничной торговли - и читателям лучше, и издателям увеличение продаж.

Журналы отправляются ценными бандеролями, так что в почтовый ящик принесут только извещение, а сам журнал отдадут на почте. Так что из почтового ящика журнал не украдут.

Что касается точек розничной торговли, то мы работаем над этим. Следите за обновлениями на странице "Где купить?" - http://www.linuxformat.ru/shopster.phtml
Спасибо сказали:
maxim.o

Сообщение maxim.o »

jah писал(а):
26.12.2005 20:36
Выскажусь об ошибках - и закончим на этом.
Мои ошибки - недоверие к людям, нетерпеливость. В общем-то, подняв шум, я только прояснил ситуацию, но не более того, так как в итоге получил запоздавшую первую бандероль.
Ошибки саппорта - следовало ответить на первый же запрос о том, что нет бандероли. Следовало сразу выслать скан с квитанции. Следовало сообщить, что бандероль, идущая месяц - это нормально, а не что-то из ряда вон выходящее.

Приношу свои извинения сотрудникам LinuxCenter за несколько резкий тон, недоверие и "капанье" на нервы. Благодарю за интересный журнал и довольно четкую работу, несмотря на раздражители в лице нетерпеливых заказчиков. Надеюсь на то, что больше мы не испортим друг другу настроение.

Поддерживаю jah. Хорошо, что поднялась эта тема. В конце концов лишний раз убедимся, что ЛЦ, в принципе, порядочная контора. Не порядок, что на письма не отвечают. Еще хуже, что в ответ на подозрения vinny стала наезжать. Это у нас то, где то и дело кидают - и по мелочам и на квартиры, где то и дело предупреждают, что по интернет могут удобно кинуть. Можно с пониманием относиться. В конце концов, LC еще не такая известная марка, как, скажем, Мерседес или Боинг, чтоб ожидать к себе безусловного доверия даже от новичков. Худо ведь, когда серьезное общение/"сотрудничество" с компанией начинается с нервотрепки, которую и не особо стараются сгладить, а взваливают на одну сторону. Прошу прощения за укоры.
Поздравляю с хорошим концом. Желаю vinny, ЛЦ и всем хорошего настроения и расположения!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Еще хуже, что в ответ на подозрения vinny стала наезжать.

Не говорите... стерва, мымра... вся аська надо мной смётся, говорят: в гости до конца праздников к тебе на придём, так как если верить ЛинксФоруму, у тебя опять будут критические дни :mellow:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
maxim.o

Сообщение maxim.o »

Ну что ты, мы ж любя!

Хорошо, что ЛЦ оперативно реагирует на форум. А можно ли, чтоб на сайте (при авторизации), в истории заказов в статусе текущего заказа отражалось когда он отправлен и с каким номером (или e-mail это отправлять); А при оформлении заказа оговаривать (может ссылкой на какую-нибудь статью) какие могут возникнуть неприятности в ожидании заказа, как при этом поступать и как ЛЦ будет реагировать? (Если этого еще нет, а то я не внимательный)
И еще, в случае задержки с отправкой, можно ли как-нибудь немного пояснять ситуацию?
(Напр., предзаказал коробочную Мандриву2006Discovery, вовремя оплатил и получил подтверждение в приеме оплаты. Сегодня, в истории заказа написано:"Статус: Заказ поставлен в очередь." А надеялся на лучшее, что отправится 15 декабря)
Всего доброго!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

maxim.o писал(а):
29.12.2005 13:05
Ну что ты, мы ж любя!

(Напр., предзаказал коробочную Мандриву2006Discovery, вовремя оплатил и получил подтверждение в приеме оплаты. Сегодня, в истории заказа написано:"Статус: Заказ поставлен в очередь." А надеялся на лучшее, что отправится 15 декабря)

Странно, все предзаказы уже давно отправили... Пришлите нам на почту номер заказа.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Aradan

Сообщение Aradan »

Добавлю на опыте "отправляющей стороны" - как бывший сотрудник одного журнала.

Звонит(пишет) нам человек - "Где мой журнал? Я подписался, номер вышел - а мне не принесли!"
Отправляем на почту - а те, ничтоже сумнящась - его отсылаю к нам обратно со словами "а при чм тут почта? Спрашивайте с редакции!"
-А между прочим подписку организует Роспечать, почтовые перевозки их же, а отвозим мы на почту журналы грузовиком - а дальше они сами все по идее должны развести. То есть по аналогии с мебелью - мы являлись мебельной фабрикой, Роспечать - магазином со своей службой доставки - Почтой.

И еще пикантный момент - при массовых отправках (та же подписка) существует такая вещь как "просчет" - редакция дает дополнительно 0,5 % от тиража на случай утери-порчи и т.п. почтой журналов.

А все равно валили на редакцию.
Спасибо сказали:
maxim.o

Сообщение maxim.o »

vinny писал(а):
29.12.2005 13:48
... Пришлите нам на почту номер заказа.

Спасибо, проблема решена... Буду ждать.
Спасибо сказали:
Negative

Сообщение Negative »

ну вот я и выяснил почему мне третий номер шел дольше обычного
оказывается вместо Клинского района отправили в Истринский, почта слажала

в "Мой аккаунт" на LC в форме адреса нет поля район, можно ли район написать в поле город, чтобы больше таких косяков не было?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Negative писал(а):
29.12.2005 23:56
ну вот я и выяснил почему мне третий номер шел дольше обычного
оказывается вместо Клинского района отправили в Истринский, почта слажала

в "Мой аккаунт" на LC в форме адреса нет поля район, можно ли район написать в поле город, чтобы больше таких косяков не было?

Напишите...
— Martin Golding
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

Пожалуй тоже выскажусь. Заказывал несколько раз в ЛинуксЦентре, все доходило примерно за те 2 недели, что и обещали. Летом заказывал Fedora 4 на юр.адрес по безналичной оплате. После полутора месяцев ожидания обратился в саппорт. Оказывается, наш заказ вернулся обратно, почта извещения так и не доставила. Потом уже ребята из ЛЦ на мой адрес отправили, наконец-то дошло. Так что, в основном, это почта у нас такая. У меня же с ЛинуксЦентром проблем ни разу не возникало, надеюсь, что и дальше не будет.
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Сообщение Zm1y »

ЛинуксЦентр довольно честная компания единственный косок был с формой заказа 2го номера /*мне вместо него выслали первый*/ заказываю довольно давно...

ЛИНУСЦЕНТР спасибо вам что вы есть /*вспоминаю далекий 98 когда инета в барнауле не было или был но дорогой как полродины*/ сейчас благодаря вам можно достать практически все что угодно...

но вот одна проблема заказал xandros /*посмотреть хотелось...*/ а он все нейдет и нейдет... и выслали ужо /*написано на сайте*/... да и не нужен он мне уже давно... нашёл способ слить из сети... как придет обязательно погрызу почтаря... /*за то что так долго... */

Но самое прикольное было сегодня когда забирал мопса... на бандероли стояли ТРИ печати о извещении хотя я не получал НИОДНОГО, а на почту зашел просто потому что надо было отправить пары дисков знакомому на дальний восток... ну и так "невзначай" поинтересовался а не приходило ли чего?
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо сказали:
Человек и самолет

Сообщение Человек и самолет »

На мой взгляд ситуация выглядит не совсем нормально, когда плательщиком является юр-лицо, а получателем частное лицо.
При получении первых четырех номеров столкнулся с таким приколом: девушке, которая у нас получает почту и имеет целую пачку разных доверенностей, бандероль не отдали; когда же я пошел получать ее (бандероль) сам - с меня потребовали доверенность от предприятия.
Так что ИМХО лучше при отправке на предприятие контактное лицо на конверте не указывать.
Спасибо сказали:
Mich12

Сообщение Mich12 »

Вставлю и свои пять копеек. Пользуюсь услугами
Линуксцентра достаточно давно, с апреля 2003 года
до настоящего момента я "навыписывал" дисков на 4543рубля :)
И хочу заметить в отличии от многих своих конкурентов
ЛЦ всегда присылал мне только рабочие диски,
небыло ни одного нечитаемого! А вот почта у нас
действительно работает оооччченььь меееедленно :)
Если память мне не изменяет то одно из отпралений
я ждал месяца 2.5-3 и когда оно пришло я уже
смутно помнил что именно заказывал :)

ЗЫ. Это не реклама :) И кстати саппорт
на мою просьбу отменить заказ ответил
на следующий же день.

Зы.Зы. Ребятам ещеб малость снизить цены ;)
Спасибо сказали: