Правильно ли отключил патчи от Spectre & Meltdown?
Модератор: Bizdelnick
-
awua
Re: Правильно ли отключил патчи от Spectre & Meltdown?
У Линуса, значит, кривые руки?
https://roem.ru/23-01-2018/266856/utter-garbage/
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Ну, во-первых, он не Брахма. И он тоже может ошибаться.awua писал: ↑23.08.2018 22:14У Линуса, значит, кривые руки?
Во-вторых, Торвальдс вроде не работает в корпорации RedHat
В третьих, патч рекомендовали они и не факт, что они корректно его понимали, раз всё привело к сбою суперкомпьютеров.
В четвертых - кто из нас здесь вообще имеет дома или на работе суперкомпьютеры? Тема ведь о домашних компьютерах.
И в пятых - при чем здесь вообще Торвальдс?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Для некоторых дистрибутивов определённые категории глюков являются нормой. Трепаться про них — пустое, делать на их основании какие-то обобщения — и подавно.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
chitatel
Влияние защиты от Spectre, Meltdown и Foreshadow на производительность Linux 4.19
https://habr.com/post/421931/
Резюме: для Intel всё плохо, AMD кросавчеги.
https://habr.com/post/421931/
Резюме: для Intel всё плохо, AMD кросавчеги.
-
devilr
Тема вроде не за серверное железо и не за синтетику.
К тому же Хабр. Вы бы еще аналитиков с ЛОРа спросили.
К тому же Хабр. Вы бы еще аналитиков с ЛОРа спросили.
-
chitatel
Т.е. у не серверных камней Интел производительность от патчей не упадёт, что ли? Да ну, скорей прогнутся даже ещё сильнее.
Ну и тут всё-таки человек проводил тестирование, а не просто аналитику выдавал.
Вобщем, я реально задумался о смене платформы, впервые за хрен знает сколько лет. Лет за 20-ть, наверное...
Ну и тут всё-таки человек проводил тестирование, а не просто аналитику выдавал.
Вобщем, я реально задумался о смене платформы, впервые за хрен знает сколько лет. Лет за 20-ть, наверное...
-
devilr
Проводил, кто же спорит. Вопрос только в предвзятости тестировщика и его "пряморукости".
Одиночный тест на его машине с его тестами даст только ему результат.
Я говорил за то, что если кто-то где-то как-то проводит тесты - то это какой-то результат.
Просто там же, на Хабре в какой то ветке мазали "жидкий металл" (в состав которого, если я не заблуждаюсь, входит гафний) на медный радиатор и искренне удивлялись коррозии меди.
У вас лично производительность от патчей упала? И на сколько, если упала?
Одиночный тест на его машине с его тестами даст только ему результат.
Я говорил за то, что если кто-то где-то как-то проводит тесты - то это какой-то результат.
У вас лично производительность от патчей упала? И на сколько, если упала?
-
chitatel
-
devilr
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
У меня AMD. Slackware 14.2
В выводе /proc/cpuinfo присутствует упоминание Spectre.
Я вообще не знаю, применены патчи или нет. Как узнать?
Shell
$uname -a
Linux slackware 4.4.144 #2 SMP Thu Jul 26 12:45:38 CDT 2018 x86_64 AMD A8-6600K APU with Radeon(tm) HD Graphics AuthenticAMD GNU/Linux
Shell
bugs : fxsave_leak sysret_ss_attrs spectre_v1 spectre_v2 spec_store_bypass
-
chitatel
-
devilr
Ну и какой тогда смысл говорить

Если пошарить по интернету, то, лично у меня, складывается такая картина - есть некоторые патчи от некоторой проблемы. Проблема, скорее теоретическая, чем практическая - взломов и крупных утечек в паблике то нет (прошло больше года с момента обнаружения). И шум в интернете скорее о том "как отключить патчи", чем "как включить патчи". Причём "отключают" патчи просто потому, что кто-то где-то сказал, что "есть просадка производительности в 7-15 процентов". Хотя сами вообще ничем не проверяли.
И. практически нигде, никто не спрашивает, как эти патчи установить.
Как по мне, то все эти тесты - чисто маркетинговый ход. Ну, либо в стиле "читал медицинскую энциклопедию, нашёл у себя всё, кроме беременности".
Имхо.
если лично у вас всё хорошо "на глаз"?
Если пошарить по интернету, то, лично у меня, складывается такая картина - есть некоторые патчи от некоторой проблемы. Проблема, скорее теоретическая, чем практическая - взломов и крупных утечек в паблике то нет (прошло больше года с момента обнаружения). И шум в интернете скорее о том "как отключить патчи", чем "как включить патчи". Причём "отключают" патчи просто потому, что кто-то где-то сказал, что "есть просадка производительности в 7-15 процентов". Хотя сами вообще ничем не проверяли.
И. практически нигде, никто не спрашивает, как эти патчи установить.
Как по мне, то все эти тесты - чисто маркетинговый ход. Ну, либо в стиле "читал медицинскую энциклопедию, нашёл у себя всё, кроме беременности".
Имхо.
Спасибо сказали:
-
chitatel
Вы, очевидно, не поняли, что я говорил не о том, что лично у меня, а резюмировал результаты статьи. Прочитайте её ещё раз. Если результаты Вас не убеждают, то это отнюдь не значит, что они не убедительны для других.
Вот именно. Моя ИМХА против Вашей ИМХИ, каждый остался при своём мнении.Имхо
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Меня вот тоже забавляет, что devilr к каждому посту, причем чужому, норовит добавить ИМХО. Как будто кто-то не в состоянии понять, что без этой приписки пост не становится автоматически неоспоримой истиной, на которую будут равняться последующие 18 млрд., или сколько их там будет, потомков. =)
-
devilr
Каждому своё. Имхо. 
-
Vascom
- ОС: Fedora 32
Я тут провёл тестирование на своих задачах и увидел ускорение в 20-34% после отключения патчей.
Задачи у меня очень ресурсоёмкие - симуляция, синтез и роутинг verilog кода. В системе четыре восьмиядерных Intel Xeon E5-4650L.
Задачи у меня очень ресурсоёмкие - симуляция, синтез и роутинг verilog кода. В системе четыре восьмиядерных Intel Xeon E5-4650L.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Vascom
А можно сюда результаты бенчмарка? Какие-то совсем нескромные просадки производительности.
А можно сюда результаты бенчмарка? Какие-то совсем нескромные просадки производительности.
-
Vascom
Вот, в ЛО делал табличку и график, чтобы самому убедиться

13 строк - это задачи синтеза, они все запускались в параллель и занимали как минимум одно ядро. Главный критерий - время окончания каждого синтеза, чем меньше тем лучше.
Сам бенчмарк конечно я дать не смогу, поскольку это реальная задача. Но использовалось ПО Vivado от Xilinx https://www.xilinx.com/products/design-tools/vivado.html

13 строк - это задачи синтеза, они все запускались в параллель и занимали как минимум одно ядро. Главный критерий - время окончания каждого синтеза, чем меньше тем лучше.
Сам бенчмарк конечно я дать не смогу, поскольку это реальная задача. Но использовалось ПО Vivado от Xilinx https://www.xilinx.com/products/design-tools/vivado.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
-
chitatel
Сегодня заходил в магазины, торгующие компьютерным железом, останавливался возле витрин с продукцией AMD, много и эпично думал... :-/
В итоге купил термопасту для своих Intel и ушёл.
В итоге купил термопасту для своих Intel и ушёл.
-
devilr
Странно. Я уже несколько раз встречал результаты локального тестирования на Intel Xeon. Причем все они показывают довольно сильную просадку в производительности... может только серверные процессоры страдают?
Против фактов ничего не имею, но странно как-то - на пользовательских компьютерах. похоже, особой просадки нет.
P.S. Хотя, моё мнение, конечно, локальное - у меня как раз есть несколько обычных машин и ни одного сервера...
Против фактов ничего не имею, но странно как-то - на пользовательских компьютерах. похоже, особой просадки нет.
P.S. Хотя, моё мнение, конечно, локальное - у меня как раз есть несколько обычных машин и ни одного сервера...
-
Vascom
Может это из-за огромного кеша серверных процессоров?
Ну и от задачи должно, наверное, зависеть.
Ну и от задачи должно, наверное, зависеть.
-
devilr
От задачи то зависит. конечно. Проблема в том, что я видел результаты тестов как на синтетике, так и на реальных задачах. Просадка была во всех случаях. Общее - все Intel Xeon.
Очень может быть, что именно из-за особенности кеша (его скорости и размера)...
Очень может быть, что именно из-за особенности кеша (его скорости и размера)...