Gnome vs KDE (одна из "вечных" линуксовых тем :))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Re: Gnome vs KDE

Сообщение KiWi »

Понимаю, похмелье.
Поехали во флейм.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Вот на лоре наткнулся на статью, есть интересные места...
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Вобщем всех с Новым Годом!
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

sergius писал(а):
01.01.2006 17:00
wolf_black писал(а):
01.01.2006 16:29
sergius писал(а):
01.01.2006 15:08

Подожди 2-3 месяца - новинки будут. Более легкие, более шустрые, более навороченные.

реально вся гном-команда практически так и говорит последние три года ,в результате
ну нет разницы практической между gnome-2.4 и 2.12 ,абсолютно ничего нового вобще ,
"гном ходит по своим прошлым следам",ну созадали DE ,а собственно что в нём хорошего ?
(не относиться к gtk-прогам вобще ),вобще считаю гном тупиковой ветвью , хорошо что они взялись за ум - сокращать библиотеки и прочее - посмортим .

Вообще-то я про ябловские ноутбуки говорил, а не про гном ;)

ага понял :)с новым годом !!
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Все равно kde лучше! Я столкнулся с Гномом только в Ubuntu, так там, что бы добавить в меню то, что оно само не нашло, нужно качать и доустановить какую то тулзу! А в kde это все есть по умолчанию. Хотя в Гноме темки "а-ля Макос" красивей. Тут ничего не скажешь.
Изображение
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Shlomo писал(а):
02.01.2006 09:56
Я столкнулся с Гномом только в Ubuntu, так там, что бы добавить в меню то, что оно само не нашло, нужно качать и доустановить какую то тулзу! А в kde это все есть по умолчанию.

КДЕ имеет такую тулзу. Menueditor (если не ошибаюсь). Она устанавливается, если ставить всю КДЕ целиком. Я вот выборочно ставил поэтому мне пришлось доставлять ее отдельно. Имхо не то качество ДЕ Вы выделили для подчеркивания превосходства. :)

В очередной раз говорю зря вы затеяли этот спор. Вот нет осек в противопоставление МС (линух набирает обороты, яблоки чешутся) и что происходит? Компания что хочет, то и делает. Ось превратила в непонятно что. Не компутер, а игровая приставка получается. А то, что есть два разных десктопа Gnome & KDE, так это здорово. У каждого из них есть огрехи, об этом знают и в свою очередь пытаются их устранить. Каждый идет своей дорогой, далает как считает нужным. А мы уже можем выбрать то, что больше нам походит. Вот не было бы Gnome, был бы КДЕ таким, какой он сейчас? Сомневаюсь... Наверняка КДЕ "рос" на ошибках Gnome. Равно как и наоборот. Так что выпьем за то, чтобы эти DE развивались и радовали своих приверженцев! :)
Всех с НГ! :) Пожмите руки и прекратите спорить. :)
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Fubared писал(а):
02.01.2006 13:27
Компания что хочет, то и делает. Ось превратила в непонятно что. Не компутер, а игровая приставка получается.

Да вот как раз таки наоборот - в приставках ОС очень лёгкая и шустрая, а здесь с каждой новой версией всё тормознее и тормознее.
А по теме - я сторнник КДЕ, пробовал Гном, но там найти что-либо нужное мне оказалось проблематично........... как-то неудобно всё. Единственное достоинство Гнома перед КДЕ, которое я заметил - это то, что он немного быстрее работает.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

Al2k писал(а):
02.01.2006 19:55
Fubared писал(а):
02.01.2006 13:27

Компания что хочет, то и делает. Ось превратила в непонятно что. Не компутер, а игровая приставка получается.

Да вот как раз таки наоборот - в приставках ОС очень лёгкая и шустрая, а здесь с каждой новой версией всё тормознее и тормознее.
А по теме - я сторнник КДЕ, пробовал Гном, но там найти что-либо нужное мне оказалось проблематично........... как-то неудобно всё. Единственное достоинство Гнома перед КДЕ, которое я заметил - это то, что он немного быстрее работает.

Во во,а за спартак...
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

2 Fubared, называется Menu Updating Tools.
Могу навскидку привести несколько примеров, почему kde лучше )имхо) чем gnome -
1 - Самое главное - это интеграци штатных програм (не надо говорить, мол в гноме то же самое, да, но все нужно доставлять)
2 - Эргономика (на вкус и цвет, как говорится)
3 - контрольный центр охватывает большее количество настроек, и поэтому настойки гибче.
4 - Количество и качество штатных програм (я говорю не про все, что написано на qt, а именно штатных - кдеешных, и в качестве примера не стоит приводить все, что написано на gtk, это еще не Гном) примеры тут излиши, все знают kppp, Kate< k3b и еще кучу.
Изображение
Спасибо сказали:
Red Devil

Сообщение Red Devil »

Я новичок в линукс, и вот какое мое мнение.

Если сравнивать линукс с виндой, то у второй интерфейс лучше и быстрее, тут наверное уже проблемы с Иксами. У меня 2 линуха мандрейк и ред хат, хотя хочется поставить FreeBSD и/или slackware, но денег нет на дистры и качать на мопеде долго. В обоих ставил и гнома и кде, и в обеих заметно тормознутость открытия графических приложений, а так при работе с ними. Но это по сравнению с 2000 настроенной виндой, про ХР я молчу и не заикаюсь. Возможно надо что-то, где-то настроить, но:
Мне нужен граф. интерфейс только для браузера, для работы в сети и просмотра создаваемых страничек. В остальном мой друг МС, рисованием и музыкой я не занимаюсь. И возится ради этого с многочисленными настройками мне не хочется. Так же у меня много электронного материала в форматаха pdf и djvu, и то что извините делает линукс сравнимо с черепахой в винде они открываются и листаются в 5-6 раз быстрее, после тех слов что я слышал на форумах и разговорах, что линукс быстрее винды в 10-ки раз. Да он действительно быстрее при работе с приложениями не использующими ДЕ, но с ДЕ, это просто черепаха.

Теперь о самом Гноме вс КДе. Я использую гном, потому что:
1) У меня он работает быстрее.
2) У него нормальные цветовые гаммы, темы. В КДЕ меня тошнит хуже чем от ХР. Мне нужен простой интерфейс, с приятной цветовой гаммой, чтобы там было как можно меньше всяких градиентов, черточек, полосочек, вообщем строгий интерфейс. Я уверен в КДЕ это можно сделать, но на это нужно много времени, а в гноме мне хватило пары минут.

Так же есть еще две, три мелкие причины, но я их забыл и они малосущественны. Перешел окончательно на гном, после полутора месяцевев работе с то тем, то с другим.

По большому счету, как и я сказал мне нужна оболочка только для браузера и чтения документации, не man'овской, а pdf'ой. Для всего остального мне больше всего подходит МС. В 2 из 3 сеансов я загружаю консоль и МС, и только в 1 из сеансов оболочку.

Ну и так вообще, у меня нет никого желания переходить с винды на линукс, то есть заменять ее в качестве домашней станции. Слишком ушь тормознутые столы и программ моих любимых там нет (Type and Run (без нее я вообще работать не могу, скорость работы снижается процентов на 30%-40%, я имею виду скорость работы с граф.оболочкой, а не производительности), Miranda, Nero, ACDSee, Becky mail, winamp, Flashget, notepad - самая часто запускаемая у меня программа, не видел я аналога, такого же быстрого, чтобы грузился за доли секунды и все что умел делать печатать тектс) все за исключением фаерфокса, из аналогов только МС, взамену ФАРу очень радует. Работать с другими аналогами, после этих программ я не могу, особенно бесят, что в КДЕ конкьюрор, что в гноме наутилус, убогие проводники. Зато для программиста ОСь отличная, жалко, что у нас учат в ВУЗах и технарях программить под досом на турбо Си, гораздо лучше в консоли учить gcc, perl и bash'у. Да и тот же mysql, postgresql, все там есть для обучения.
писал(а):Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. - Габриэль Лауб
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Valerius писал(а):
31.12.2005 22:14
Собственно вот вылезя в инет в перерыве между n-ой и n+1-ой рюмкой сразу почемуто наткнулся на такую статью - Виват разным столам
Здесь статью не цитирую, ибо она с картинками. Пофлеймим? :)
А чего флеймить-то? Недавно уже этим занимались... Глупости автор статьи говорит. Впрочем, передёргивание - обычная практика фанатиков. Жаль, что на этот раз (впрочем это и неудивительно) фанатик отстаивает Gnome. Делом надо заниматься, а не пустобрёхством. :)
Skull
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Red Devil писал(а):
03.01.2006 03:53
По большому счету, как и я сказал мне нужна оболочка только для браузера и чтения документации, не man'овской, а pdf'ой. Для всего остального мне больше всего подходит МС. В 2 из 3 сеансов я загружаю консоль и МС, и только в 1 из сеансов оболочку.

ну, может тогда лучше XFCE, BlackBox, ...?

Type and Run

вообще -- не понимаю, а так КДЕ -- Alt + F2, если я правильно понимаю смысл по названию
Miranda

они вроде собирались переписывать, а так -- SIM устраивает более чем(в винде юзал миранду)
Nero

есть
winamp

XMMS, но не понимаю кайфа этой проги(как winamp, так и xmms)
notepad

бр, гадость
попробуйте консольный nano
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Kuzja писал(а):
01.01.2006 04:11
Профессиональным художникам, инженерам, программерам, экономистам не нужна кастумабельность "до посинения". А если вдруг понадобится - то для этого есть реестр.
Я как профессиональный экономист скажу, что мне нужно больше функций для PIM и управления файлами. KDE мне это даёт, а Gnome - нет. Потому как в отличие от сисадминов деятельность экономистов мнгогообразнее. Поэтому они и выбирают гибкость, то есть KDE. А по поводу реестра вы не смешите - нам некогда такими костылями заниматься...
И ещё: настроил я KDE года два назад и до сих пор использую эти настройки. Аппелирование к количеству настроек - ещё один миф гномеров.

Короче как всегда вышла глупая тема. Каждый описывает сабж только с одной стороны.
Если GNOME есть, значит это кому-то надо ©
На да. 21%. KDE используют 61%. Не задумывались, почему?! :)

Факт:
http://www.desktoplinux.com/articles/AT2127420238.html

Kuzja писал(а):
01.01.2006 04:58
В GNOME я знаю по крайней мере одну профессиональную программу - GIMP.
GIMP - это программа GTK+, а не Gnome. Мимо! :)

sergius писал(а):
01.01.2006 13:44
Вот я тащусь от кде-шников - более 90% из которых даже не видели собственными глазами других менеджеров (только по скриншотам). Когда я выбирал для себя десктоп, я каждый менеджер ставил и юзал длительное время (до полугода). И сделал соответствующие выводы. А всякие желторотики теперь жизни учат. Без обид, плиз.
О как! Гномовцы ещё и обидчивы как барышни. :)

sergius писал(а):
01.01.2006 15:08
Но почему-то последнее время от кде-шников много шума. Им, понимаешь, гном мешать стал ;)
Это Линус-то кдешник? Или, как обычно, гномовцам враги повсюду мерещаться? :)
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Red Devil писал(а):
Работать с другими аналогами, после этих программ я не могу, особенно бесят, что в КДЕ конкьюрор, что в гноме наутилус, убогие проводники.
У вас крайне ограниченный круг задач, поэтому и гном вам понравился и основных возможностей Konqueror вы не знаете. Можете почитать наши бодания в виндузятниками на http://zdnet.ru/?ID=505152&Discuss=1 по поводу Konqueror и Проводника. :)
Skull
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Это потому, что в приставках только ОСь в чистом виде. Нет дополнительных приложений. У меня когда моя лицензионная хоме хр стояла тоже комп летал аки калибри. Но стоило его отяготить офисом, броузером и прочим необходимым в быту софтом, как скорость пропала... И смысл сравнивать, если в приставках железо всегда одно и под него заточить ПО проще, чем под х86...
МС делают из компа приставку (читай мультимедийный комбайн) это видно после работы в ХР и прочтения о возможностях их новой ОС (Виста). Чем не приставка выйдет из компьютера?
КДЕ рулит, однозначно! :)
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Red Devil писал(а):
<...> Работать с другими аналогами, после этих программ я не могу <...>

Почему? Ломка начинается?
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Skull писал(а):
03.01.2006 13:55
Если GNOME есть, значит это кому-то надо ©
На да. 21%. KDE используют 61%. Не задумывались, почему?! :)

Факт:
http://www.desktoplinux.com/articles/AT2127420238.html

А вот всякие там кде-шники не задумывались почему?
Он нужен людям. Не вам, так другим. Сейчас я юзаю флюкс, которого там вообще нет :(. Но неужели я должен бросить все и ставить этот тормознутый и глюкавый кде? И еще его дебильную qt?
Мне нравятся одно, другим нравиться другое. Чем вас всех рздражает гном? Он приходит ночью и пугает чтоли? Лично меня присутствие кде не раздражает. Не нравиться гном, не юзай, забудь про него!
Спасибо сказали:
nercus

Сообщение nercus »

sergius писал(а):
03.01.2006 16:24
этот тормознутый и глюкавый кде? И еще его дебильную qt?
...
Чем вас всех рздражает гном? Он приходит ночью и пугает чтоли? Лично меня присутствие кде не раздражает. Не нравиться гном, не юзай, забудь про него!

Думаю, раздражает не столько сам гном, сколь приверженцы гнома, столь нелестно отзывающиеся о неиспользуемой ими оболочке. Если у Вас по каким-либо причинам не сложились хорошие отношения с каким-либо продуктом, на мой взгляд это еще не дает Вам права оскорблять этот продукт и чувства пользователей, его использующих.
Подумайте, какие чувства у Вас возникли бы, скажи я подобным образом о Gnome или Gtk. Не нравится - не пользуйте, ваше право. Есть конкретные притензии - выскажите их. Но пустое сотрясание воздуха фразами, не несущими смысловой нагрузки я считаю бессмысленным и, более того, вредным для топика.

Вообще, мне кажется, что и гномизм, и кдэизм - наиболее близки по своей природе к рассизму. Со всеми вытекающими.
2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

А мне кажется, что это - МАРАЗМ людей от того, что им нечем заняться.
Лично сам использую флюксбокс, консоль и те приложения, которые мне нужны и меня устраивают. И с**ть я хотел на то, красиво ли они вместе смотрятся, на каких библиотеках они написаны и прочее. Потому что мне компьютер уже давно нужен для РАБОТЫ, а не в качестве лекарства от безделья.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
dna21m
ОС: Slackware 12.2

Сообщение dna21m »

Согласен с последним оратором. Задолбало ковыряние в свойствах gtk/qt в холиварах. Какая, нафик, разница, из чего сделан инструмент, при помощи которого _ВЫ_ делаете то, что вам нужно? Часами лазить по багзиллам, чтобы поддеть потом оппонентов тут, или на ЛОРе ;) - идиотизм, имхо, клинический.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Единственное, что я понял из этого обсуждения - ничего :) Каждый как обычно про своё и не по теме :)
Cогласен со Skull на 100%
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Skull писал(а):
03.01.2006 13:37
Valerius писал(а):
31.12.2005 22:14

Собственно вот вылезя в инет в перерыве между n-ой и n+1-ой рюмкой сразу почемуто наткнулся на такую статью - Виват разным столам
Здесь статью не цитирую, ибо она с картинками. Пофлеймим? :)
А чего флеймить-то? Недавно уже этим занимались... Глупости автор статьи говорит. Впрочем, передёргивание - обычная практика фанатиков. Жаль, что на этот раз (впрочем это и неудивительно) фанатик отстаивает Gnome. Делом надо заниматься, а не пустобрёхством. :)

Ну конечно, ща все бросим и будем заниматься делом 25 часов в сутки, потому что так сказал Skull :lol:

Я вот например люблю когда есть выбор. А не фанатики почему-то хотят всех посадить на то, что они считают true B)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Ребят, ну сколько можно продолжать этот глупый флейм? Сидите в KDE, в GNOME, в *box и *wm, да хоть просто в консоли. Используйте то, что вам нужно, то ,где вам удобно, где уютно. Давайте прекратим это противостояние. Сообщество юниксоидов должно быть крепким, а у нас тут гражданские войны. И не чего ссылаться на других, чтобы быстро подп****уть - должна быть своя голова!
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Вопрос к общественности: есть смысл орагизовать тему "XFce vs (KDE vs GNOME)"? Я вот уже пару дней юзаю XFce и хочу сказать, что этот DE в некотором роде уже переплюнул своих конкурентов.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(Kuzja @ Jan 4 2006, в 00:01) писал(а):Вопрос к общественности: есть смысл орагизовать тему "XFce vs (KDE vs GNOME)"?

Ты организовывай, а там видно будет :) Если такая тема кого заинтересует, то общественность её поддержит.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Ждите выходных - может сессию пофиксю и сделаю затравку для темы. :)
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Red Devil

Сообщение Red Devil »

ну, может тогда лучше XFCE, BlackBox, ...?

Возможно. Я посмотрел информацию по XFCE, мне понравилось. Вот если у меня хватит мудрости его установить. Могу сказать только одно, в список закачек он добавлен.
вообще -- не понимаю, а так КДЕ -- Alt + F2

shift+alt+f2 ?
XMMS, но не понимаю кайфа этой проги(как winamp, так и xmms)

У XMMS когда звук на максимум ставишь слышны искажения. И вообще XMMS не чита winamp.
Кайф винама в том, что ты его включил свернул в трей, а он сидит играет твою любимую музыку, ест 1 мб ОЗУ и не тормозит и систему.
попробуйте консольный nano

Чтобы его открыть нужно вначале запустить консоль. Это уже 2 действия. С этой стороны мне удобнее тогда ФАР и МС.

У вас крайне ограниченный круг задач, поэтому и гном вам понравился и основных возможностей Konqueror вы не знаете.

Полностью согласен. Могу лишь сказать, что возможности обеспечиващеся файловыми менеджерами, типа конкьюрор не озночает, что только они могут делать их быстро и легко. Для меня это так же как exlporer + type and run. Я не хочу сказать, что прога супер, я не хочу рекламировать ее, хотя именно это у меня помоему и выходит, просто она дала именно, то чего я хотел. Именно те возможности, которые были мне нужны. И она мне дала использовать эти возможности именно так как мне это наиболее удобно.

Вообще, мне кажется, что и гномизм, и кдэизм - наиболее близки по своей природе к рассизму. Со всеми вытекающими.

Хорошо сказано. Я с этим полностью согласен. Я лично вообще не знал, что между Гномом и КДЕ война, пока этот топик не увидел. Я лично выбрал Гном потому, что он меня больше понравился. Я ничего плохого не могу сказать про КДЕ. Мне просто удобнее рабоать с Гном, а вот моему другу с КДЕ. Мне на это все равно. Для меня это точно так же, как я использую Becky Mail, а другие туднерберд, я flashget, они Reget, я mirand'у, они ICQ, я фаерфокс и нетскейп, они оперу и ИЕ. Все исходит от личных пристрастий пользователя. А как думает Линус Торвальдс - мне лично вообще плевать с высокой колокольни. Чтобы разобраться в исходных кодах и немного изменить их - не надо быть особо одаренным программистом.
писал(а):Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. - Габриэль Лауб
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Red Devil писал(а):
04.01.2006 09:00
Я лично вообще не знал, что между Гномом и КДЕ война, пока этот топик не увидел.

Да нет никакой войны. Просто некоторые считают, что кроме кде ничего быть не должно.
Будь эта тема "xfce vs fluxbox" или "WM vs IceWM" все-равно бы защищал того, на кого пытаются необоснованно наезжать.

ЗЫ Лично я ниразу не пожалел с того момента как слез с кде. Но я не против него. Для начинающих самое оно.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

sergius писал(а):
03.01.2006 16:24
А вот всякие там кде-шники не задумывались почему?
Почему же? Мы знаем о причинах тренда.

Сейчас я юзаю флюкс, которого там вообще нет :(. Но неужели я должен бросить все и ставить этот тормознутый и глюкавый кде? И еще его дебильную qt?
Ну вот, началось обливание грязью! Я же на флюкс не наезжаю. Поэтому и любят KDE, что над ним вменяемые люди работают, а не фанатики. :)

Мне нравятся одно, другим нравиться другое. Чем вас всех рздражает гном? Он приходит ночью и пугает чтоли? Лично меня присутствие кде не раздражает. Не нравиться гном, не юзай, забудь про него!
А кто сказал, что он меня раздражает? Раздражение, батенька - оно от комплекса неполноценности и фанатизма. Этого у меня нет. :)

P.S. Пора закругляться, а то на обливание и софистику перейдёт. :)
Skull
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

что мне непонятно и в гноме, и в кде: разве так уж сложно сделать работающий индикатор раскладки?
мелочь, а неприятно.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали: