Gnome vs KDE (одна из "вечных" линуксовых тем :))
Модератор: Модераторы разделов
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: Gnome vs KDE
Понимаю, похмелье.
Поехали во флейм.
Поехали во флейм.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Вот на лоре наткнулся на статью, есть интересные места...
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Вобщем всех с Новым Годом!
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
sergius писал(а): ↑01.01.2006 17:00wolf_black писал(а): ↑01.01.2006 16:29
реально вся гном-команда практически так и говорит последние три года ,в результате
ну нет разницы практической между gnome-2.4 и 2.12 ,абсолютно ничего нового вобще ,
"гном ходит по своим прошлым следам",ну созадали DE ,а собственно что в нём хорошего ?
(не относиться к gtk-прогам вобще ),вобще считаю гном тупиковой ветвью , хорошо что они взялись за ум - сокращать библиотеки и прочее - посмортим .
Вообще-то я про ябловские ноутбуки говорил, а не про гном
ага понял
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Все равно kde лучше! Я столкнулся с Гномом только в Ubuntu, так там, что бы добавить в меню то, что оно само не нашло, нужно качать и доустановить какую то тулзу! А в kde это все есть по умолчанию. Хотя в Гноме темки "а-ля Макос" красивей. Тут ничего не скажешь.
-
Fubared
КДЕ имеет такую тулзу. Menueditor (если не ошибаюсь). Она устанавливается, если ставить всю КДЕ целиком. Я вот выборочно ставил поэтому мне пришлось доставлять ее отдельно. Имхо не то качество ДЕ Вы выделили для подчеркивания превосходства.
В очередной раз говорю зря вы затеяли этот спор. Вот нет осек в противопоставление МС (линух набирает обороты, яблоки чешутся) и что происходит? Компания что хочет, то и делает. Ось превратила в непонятно что. Не компутер, а игровая приставка получается. А то, что есть два разных десктопа Gnome & KDE, так это здорово. У каждого из них есть огрехи, об этом знают и в свою очередь пытаются их устранить. Каждый идет своей дорогой, далает как считает нужным. А мы уже можем выбрать то, что больше нам походит. Вот не было бы Gnome, был бы КДЕ таким, какой он сейчас? Сомневаюсь... Наверняка КДЕ "рос" на ошибках Gnome. Равно как и наоборот. Так что выпьем за то, чтобы эти DE развивались и радовали своих приверженцев!
Всех с НГ!
-
Al2k
Да вот как раз таки наоборот - в приставках ОС очень лёгкая и шустрая, а здесь с каждой новой версией всё тормознее и тормознее.
А по теме - я сторнник КДЕ, пробовал Гном, но там найти что-либо нужное мне оказалось проблематично........... как-то неудобно всё. Единственное достоинство Гнома перед КДЕ, которое я заметил - это то, что он немного быстрее работает.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
dag
Al2k писал(а): ↑02.01.2006 19:55
Да вот как раз таки наоборот - в приставках ОС очень лёгкая и шустрая, а здесь с каждой новой версией всё тормознее и тормознее.
А по теме - я сторнник КДЕ, пробовал Гном, но там найти что-либо нужное мне оказалось проблематично........... как-то неудобно всё. Единственное достоинство Гнома перед КДЕ, которое я заметил - это то, что он немного быстрее работает.
Во во,а за спартак...
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
2 Fubared, называется Menu Updating Tools.
Могу навскидку привести несколько примеров, почему kde лучше )имхо) чем gnome -
1 - Самое главное - это интеграци штатных програм (не надо говорить, мол в гноме то же самое, да, но все нужно доставлять)
2 - Эргономика (на вкус и цвет, как говорится)
3 - контрольный центр охватывает большее количество настроек, и поэтому настойки гибче.
4 - Количество и качество штатных програм (я говорю не про все, что написано на qt, а именно штатных - кдеешных, и в качестве примера не стоит приводить все, что написано на gtk, это еще не Гном) примеры тут излиши, все знают kppp, Kate< k3b и еще кучу.
Могу навскидку привести несколько примеров, почему kde лучше )имхо) чем gnome -
1 - Самое главное - это интеграци штатных програм (не надо говорить, мол в гноме то же самое, да, но все нужно доставлять)
2 - Эргономика (на вкус и цвет, как говорится)
3 - контрольный центр охватывает большее количество настроек, и поэтому настойки гибче.
4 - Количество и качество штатных програм (я говорю не про все, что написано на qt, а именно штатных - кдеешных, и в качестве примера не стоит приводить все, что написано на gtk, это еще не Гном) примеры тут излиши, все знают kppp, Kate< k3b и еще кучу.
-
Red Devil
Я новичок в линукс, и вот какое мое мнение.
Если сравнивать линукс с виндой, то у второй интерфейс лучше и быстрее, тут наверное уже проблемы с Иксами. У меня 2 линуха мандрейк и ред хат, хотя хочется поставить FreeBSD и/или slackware, но денег нет на дистры и качать на мопеде долго. В обоих ставил и гнома и кде, и в обеих заметно тормознутость открытия графических приложений, а так при работе с ними. Но это по сравнению с 2000 настроенной виндой, про ХР я молчу и не заикаюсь. Возможно надо что-то, где-то настроить, но:
Мне нужен граф. интерфейс только для браузера, для работы в сети и просмотра создаваемых страничек. В остальном мой друг МС, рисованием и музыкой я не занимаюсь. И возится ради этого с многочисленными настройками мне не хочется. Так же у меня много электронного материала в форматаха pdf и djvu, и то что извините делает линукс сравнимо с черепахой в винде они открываются и листаются в 5-6 раз быстрее, после тех слов что я слышал на форумах и разговорах, что линукс быстрее винды в 10-ки раз. Да он действительно быстрее при работе с приложениями не использующими ДЕ, но с ДЕ, это просто черепаха.
Теперь о самом Гноме вс КДе. Я использую гном, потому что:
1) У меня он работает быстрее.
2) У него нормальные цветовые гаммы, темы. В КДЕ меня тошнит хуже чем от ХР. Мне нужен простой интерфейс, с приятной цветовой гаммой, чтобы там было как можно меньше всяких градиентов, черточек, полосочек, вообщем строгий интерфейс. Я уверен в КДЕ это можно сделать, но на это нужно много времени, а в гноме мне хватило пары минут.
Так же есть еще две, три мелкие причины, но я их забыл и они малосущественны. Перешел окончательно на гном, после полутора месяцевев работе с то тем, то с другим.
По большому счету, как и я сказал мне нужна оболочка только для браузера и чтения документации, не man'овской, а pdf'ой. Для всего остального мне больше всего подходит МС. В 2 из 3 сеансов я загружаю консоль и МС, и только в 1 из сеансов оболочку.
Ну и так вообще, у меня нет никого желания переходить с винды на линукс, то есть заменять ее в качестве домашней станции. Слишком ушь тормознутые столы и программ моих любимых там нет (Type and Run (без нее я вообще работать не могу, скорость работы снижается процентов на 30%-40%, я имею виду скорость работы с граф.оболочкой, а не производительности), Miranda, Nero, ACDSee, Becky mail, winamp, Flashget, notepad - самая часто запускаемая у меня программа, не видел я аналога, такого же быстрого, чтобы грузился за доли секунды и все что умел делать печатать тектс) все за исключением фаерфокса, из аналогов только МС, взамену ФАРу очень радует. Работать с другими аналогами, после этих программ я не могу, особенно бесят, что в КДЕ конкьюрор, что в гноме наутилус, убогие проводники. Зато для программиста ОСь отличная, жалко, что у нас учат в ВУЗах и технарях программить под досом на турбо Си, гораздо лучше в консоли учить gcc, perl и bash'у. Да и тот же mysql, postgresql, все там есть для обучения.
Если сравнивать линукс с виндой, то у второй интерфейс лучше и быстрее, тут наверное уже проблемы с Иксами. У меня 2 линуха мандрейк и ред хат, хотя хочется поставить FreeBSD и/или slackware, но денег нет на дистры и качать на мопеде долго. В обоих ставил и гнома и кде, и в обеих заметно тормознутость открытия графических приложений, а так при работе с ними. Но это по сравнению с 2000 настроенной виндой, про ХР я молчу и не заикаюсь. Возможно надо что-то, где-то настроить, но:
Мне нужен граф. интерфейс только для браузера, для работы в сети и просмотра создаваемых страничек. В остальном мой друг МС, рисованием и музыкой я не занимаюсь. И возится ради этого с многочисленными настройками мне не хочется. Так же у меня много электронного материала в форматаха pdf и djvu, и то что извините делает линукс сравнимо с черепахой в винде они открываются и листаются в 5-6 раз быстрее, после тех слов что я слышал на форумах и разговорах, что линукс быстрее винды в 10-ки раз. Да он действительно быстрее при работе с приложениями не использующими ДЕ, но с ДЕ, это просто черепаха.
Теперь о самом Гноме вс КДе. Я использую гном, потому что:
1) У меня он работает быстрее.
2) У него нормальные цветовые гаммы, темы. В КДЕ меня тошнит хуже чем от ХР. Мне нужен простой интерфейс, с приятной цветовой гаммой, чтобы там было как можно меньше всяких градиентов, черточек, полосочек, вообщем строгий интерфейс. Я уверен в КДЕ это можно сделать, но на это нужно много времени, а в гноме мне хватило пары минут.
Так же есть еще две, три мелкие причины, но я их забыл и они малосущественны. Перешел окончательно на гном, после полутора месяцевев работе с то тем, то с другим.
По большому счету, как и я сказал мне нужна оболочка только для браузера и чтения документации, не man'овской, а pdf'ой. Для всего остального мне больше всего подходит МС. В 2 из 3 сеансов я загружаю консоль и МС, и только в 1 из сеансов оболочку.
Ну и так вообще, у меня нет никого желания переходить с винды на линукс, то есть заменять ее в качестве домашней станции. Слишком ушь тормознутые столы и программ моих любимых там нет (Type and Run (без нее я вообще работать не могу, скорость работы снижается процентов на 30%-40%, я имею виду скорость работы с граф.оболочкой, а не производительности), Miranda, Nero, ACDSee, Becky mail, winamp, Flashget, notepad - самая часто запускаемая у меня программа, не видел я аналога, такого же быстрого, чтобы грузился за доли секунды и все что умел делать печатать тектс) все за исключением фаерфокса, из аналогов только МС, взамену ФАРу очень радует. Работать с другими аналогами, после этих программ я не могу, особенно бесят, что в КДЕ конкьюрор, что в гноме наутилус, убогие проводники. Зато для программиста ОСь отличная, жалко, что у нас учат в ВУЗах и технарях программить под досом на турбо Си, гораздо лучше в консоли учить gcc, perl и bash'у. Да и тот же mysql, postgresql, все там есть для обучения.
писал(а):Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. - Габриэль Лауб
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
А чего флеймить-то? Недавно уже этим занимались... Глупости автор статьи говорит. Впрочем, передёргивание - обычная практика фанатиков. Жаль, что на этот раз (впрочем это и неудивительно) фанатик отстаивает Gnome. Делом надо заниматься, а не пустобрёхством.Valerius писал(а): ↑31.12.2005 22:14Собственно вот вылезя в инет в перерыве между n-ой и n+1-ой рюмкой сразу почемуто наткнулся на такую статью - Виват разным столам
Здесь статью не цитирую, ибо она с картинками. Пофлеймим?
Skull
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
ну, может тогда лучше XFCE, BlackBox, ...?
Type and Run
вообще -- не понимаю, а так КДЕ -- Alt + F2, если я правильно понимаю смысл по названию
Miranda
они вроде собирались переписывать, а так -- SIM устраивает более чем(в винде юзал миранду)
Nero
есть
winamp
XMMS, но не понимаю кайфа этой проги(как winamp, так и xmms)
notepad
бр, гадость
попробуйте консольный nano
-
Skull
- Модератор
Я как профессиональный экономист скажу, что мне нужно больше функций для PIM и управления файлами. KDE мне это даёт, а Gnome - нет. Потому как в отличие от сисадминов деятельность экономистов мнгогообразнее. Поэтому они и выбирают гибкость, то есть KDE. А по поводу реестра вы не смешите - нам некогда такими костылями заниматься...
И ещё: настроил я KDE года два назад и до сих пор использую эти настройки. Аппелирование к количеству настроек - ещё один миф гномеров.
На да. 21%. KDE используют 61%. Не задумывались, почему?!Короче как всегда вышла глупая тема. Каждый описывает сабж только с одной стороны.
Если GNOME есть, значит это кому-то надо ©
Факт:
http://www.desktoplinux.com/articles/AT2127420238.html
GIMP - это программа GTK+, а не Gnome. Мимо!
О как! Гномовцы ещё и обидчивы как барышни.sergius писал(а): ↑01.01.2006 13:44Вот я тащусь от кде-шников - более 90% из которых даже не видели собственными глазами других менеджеров (только по скриншотам). Когда я выбирал для себя десктоп, я каждый менеджер ставил и юзал длительное время (до полугода). И сделал соответствующие выводы. А всякие желторотики теперь жизни учат. Без обид, плиз.
Это Линус-то кдешник? Или, как обычно, гномовцам враги повсюду мерещаться?
Skull
-
Skull
- Модератор
У вас крайне ограниченный круг задач, поэтому и гном вам понравился и основных возможностей Konqueror вы не знаете. Можете почитать наши бодания в виндузятниками на http://zdnet.ru/?ID=505152&Discuss=1 по поводу Konqueror и Проводника.
Skull
-
Fubared
Это потому, что в приставках только ОСь в чистом виде. Нет дополнительных приложений. У меня когда моя лицензионная хоме хр стояла тоже комп летал аки калибри. Но стоило его отяготить офисом, броузером и прочим необходимым в быту софтом, как скорость пропала... И смысл сравнивать, если в приставках железо всегда одно и под него заточить ПО проще, чем под х86...
МС делают из компа приставку (читай мультимедийный комбайн) это видно после работы в ХР и прочтения о возможностях их новой ОС (Виста). Чем не приставка выйдет из компьютера?
КДЕ рулит, однозначно!
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
sergius
Skull писал(а): ↑03.01.2006 13:55На да. 21%. KDE используют 61%. Не задумывались, почему?!Если GNOME есть, значит это кому-то надо ©![]()
Факт:
http://www.desktoplinux.com/articles/AT2127420238.html
А вот всякие там кде-шники не задумывались почему?
Он нужен людям. Не вам, так другим. Сейчас я юзаю флюкс, которого там вообще нет
Мне нравятся одно, другим нравиться другое. Чем вас всех рздражает гном? Он приходит ночью и пугает чтоли? Лично меня присутствие кде не раздражает. Не нравиться гном, не юзай, забудь про него!
-
nercus
Думаю, раздражает не столько сам гном, сколь приверженцы гнома, столь нелестно отзывающиеся о неиспользуемой ими оболочке. Если у Вас по каким-либо причинам не сложились хорошие отношения с каким-либо продуктом, на мой взгляд это еще не дает Вам права оскорблять этот продукт и чувства пользователей, его использующих.
Подумайте, какие чувства у Вас возникли бы, скажи я подобным образом о Gnome или Gtk. Не нравится - не пользуйте, ваше право. Есть конкретные притензии - выскажите их. Но пустое сотрясание воздуха фразами, не несущими смысловой нагрузки я считаю бессмысленным и, более того, вредным для топика.
Вообще, мне кажется, что и гномизм, и кдэизм - наиболее близки по своей природе к рассизму. Со всеми вытекающими.
2.6.14-gentoo-r5
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
kde-3.5.0 | openbox-3.2
Deep Purple | Rob Zombie | Led Zeppelin | ДДТ
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
А мне кажется, что это - МАРАЗМ людей от того, что им нечем заняться.
Лично сам использую флюксбокс, консоль и те приложения, которые мне нужны и меня устраивают. И с**ть я хотел на то, красиво ли они вместе смотрятся, на каких библиотеках они написаны и прочее. Потому что мне компьютер уже давно нужен для РАБОТЫ, а не в качестве лекарства от безделья.
Лично сам использую флюксбокс, консоль и те приложения, которые мне нужны и меня устраивают. И с**ть я хотел на то, красиво ли они вместе смотрятся, на каких библиотеках они написаны и прочее. Потому что мне компьютер уже давно нужен для РАБОТЫ, а не в качестве лекарства от безделья.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
dna21m
- ОС: Slackware 12.2
Согласен с последним оратором. Задолбало ковыряние в свойствах gtk/qt в холиварах. Какая, нафик, разница, из чего сделан инструмент, при помощи которого _ВЫ_ делаете то, что вам нужно? Часами лазить по багзиллам, чтобы поддеть потом оппонентов тут, или на ЛОРе
- идиотизм, имхо, клинический.
-
boot
Единственное, что я понял из этого обсуждения - ничего
Каждый как обычно про своё и не по теме
Cогласен со Skull на 100%
Cогласен со Skull на 100%
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Skull писал(а): ↑03.01.2006 13:37А чего флеймить-то? Недавно уже этим занимались... Глупости автор статьи говорит. Впрочем, передёргивание - обычная практика фанатиков. Жаль, что на этот раз (впрочем это и неудивительно) фанатик отстаивает Gnome. Делом надо заниматься, а не пустобрёхством.Valerius писал(а): ↑31.12.2005 22:14
Собственно вот вылезя в инет в перерыве между n-ой и n+1-ой рюмкой сразу почемуто наткнулся на такую статью - Виват разным столам
Здесь статью не цитирую, ибо она с картинками. Пофлеймим?
Ну конечно, ща все бросим и будем заниматься делом 25 часов в сутки, потому что так сказал Skull :lol:
Я вот например люблю когда есть выбор. А не фанатики почему-то хотят всех посадить на то, что они считают true B)
Блог
--------------------
--------------------
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Ребят, ну сколько можно продолжать этот глупый флейм? Сидите в KDE, в GNOME, в *box и *wm, да хоть просто в консоли. Используйте то, что вам нужно, то ,где вам удобно, где уютно. Давайте прекратим это противостояние. Сообщество юниксоидов должно быть крепким, а у нас тут гражданские войны. И не чего ссылаться на других, чтобы быстро подп****уть - должна быть своя голова!
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Вопрос к общественности: есть смысл орагизовать тему "XFce vs (KDE vs GNOME)"? Я вот уже пару дней юзаю XFce и хочу сказать, что этот DE в некотором роде уже переплюнул своих конкурентов.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(Kuzja @ Jan 4 2006, в 00:01) писал(а):Вопрос к общественности: есть смысл орагизовать тему "XFce vs (KDE vs GNOME)"?
Ты организовывай, а там видно будет
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Ждите выходных - может сессию пофиксю и сделаю затравку для темы. 
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Red Devil
ну, может тогда лучше XFCE, BlackBox, ...?
Возможно. Я посмотрел информацию по XFCE, мне понравилось. Вот если у меня хватит мудрости его установить. Могу сказать только одно, в список закачек он добавлен.
вообще -- не понимаю, а так КДЕ -- Alt + F2
shift+alt+f2 ?
XMMS, но не понимаю кайфа этой проги(как winamp, так и xmms)
У XMMS когда звук на максимум ставишь слышны искажения. И вообще XMMS не чита winamp.
Кайф винама в том, что ты его включил свернул в трей, а он сидит играет твою любимую музыку, ест 1 мб ОЗУ и не тормозит и систему.
попробуйте консольный nano
Чтобы его открыть нужно вначале запустить консоль. Это уже 2 действия. С этой стороны мне удобнее тогда ФАР и МС.
У вас крайне ограниченный круг задач, поэтому и гном вам понравился и основных возможностей Konqueror вы не знаете.
Полностью согласен. Могу лишь сказать, что возможности обеспечиващеся файловыми менеджерами, типа конкьюрор не озночает, что только они могут делать их быстро и легко. Для меня это так же как exlporer + type and run. Я не хочу сказать, что прога супер, я не хочу рекламировать ее, хотя именно это у меня помоему и выходит, просто она дала именно, то чего я хотел. Именно те возможности, которые были мне нужны. И она мне дала использовать эти возможности именно так как мне это наиболее удобно.
Вообще, мне кажется, что и гномизм, и кдэизм - наиболее близки по своей природе к рассизму. Со всеми вытекающими.
Хорошо сказано. Я с этим полностью согласен. Я лично вообще не знал, что между Гномом и КДЕ война, пока этот топик не увидел. Я лично выбрал Гном потому, что он меня больше понравился. Я ничего плохого не могу сказать про КДЕ. Мне просто удобнее рабоать с Гном, а вот моему другу с КДЕ. Мне на это все равно. Для меня это точно так же, как я использую Becky Mail, а другие туднерберд, я flashget, они Reget, я mirand'у, они ICQ, я фаерфокс и нетскейп, они оперу и ИЕ. Все исходит от личных пристрастий пользователя. А как думает Линус Торвальдс - мне лично вообще плевать с высокой колокольни. Чтобы разобраться в исходных кодах и немного изменить их - не надо быть особо одаренным программистом.
писал(а):Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. - Габриэль Лауб
-
sergius
Да нет никакой войны. Просто некоторые считают, что кроме кде ничего быть не должно.
Будь эта тема "xfce vs fluxbox" или "WM vs IceWM" все-равно бы защищал того, на кого пытаются необоснованно наезжать.
ЗЫ Лично я ниразу не пожалел с того момента как слез с кде. Но я не против него. Для начинающих самое оно.
-
Skull
- Модератор
Почему же? Мы знаем о причинах тренда.
Ну вот, началось обливание грязью! Я же на флюкс не наезжаю. Поэтому и любят KDE, что над ним вменяемые люди работают, а не фанатики.Сейчас я юзаю флюкс, которого там вообще нет. Но неужели я должен бросить все и ставить этот тормознутый и глюкавый кде? И еще его дебильную qt?
А кто сказал, что он меня раздражает? Раздражение, батенька - оно от комплекса неполноценности и фанатизма. Этого у меня нет.Мне нравятся одно, другим нравиться другое. Чем вас всех рздражает гном? Он приходит ночью и пугает чтоли? Лично меня присутствие кде не раздражает. Не нравиться гном, не юзай, забудь про него!
P.S. Пора закругляться, а то на обливание и софистику перейдёт.
Skull
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
что мне непонятно и в гноме, и в кде: разве так уж сложно сделать работающий индикатор раскладки?
мелочь, а неприятно.
мелочь, а неприятно.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650