Это вы о ком?
Форматирование сообщений
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
-
- ОС: Fedora
Re: Форматирование сообщений
Кстати о коде: вы когда-либо сталкивались с подобными ЯП? Я сталкивался, и операторы ДОПУСТИМ и ИТТИ НА (из разных языков) не забуду 
Да и правильной фразы всё равно не получалось: ДЛЯ I=1 ШАГ 1 ВЫПОЛНИТЬ…

Да и правильной фразы всё равно не получалось: ДЛЯ I=1 ШАГ 1 ВЫПОЛНИТЬ…
Добавлено (12:53):
Да ладно! Не включайте дурачка. Откуда у нас свой алфавит?
-
- ОС: debian, fedora (i3-wm)
Hephaestus, Тут ведь еще важно направление, то есть по изложению мысли на человеческом языке судят возможный уровень или возможную скорость прогресса в программировании, а не наоборот. Сталкиваясь с программированием мы все уже прошли некоторый обязательный путь по совершенствованию навыков общения но каждый со своим результатом
Добавлено (12:59):
s.xbatob, А я бы спросила - Какую проблему? Просто обожаю кириллицу-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Кирилл и Мефодий.
Хотя с какого боку они болгары? Не знаю.
-
Даже не думал. Да и русский язык, если что, для меня совсем не родной.
Если вы за Кирилла и Мефодия, так они вроде как из Греции. Все таки, вы о каких болгаринах, просто интересно?
-
olecya
«О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров.— Об одном прошу тебя: не говори красиво»
У нас требования к языку, похоже, разные. Мне хочется выражаться подоходчевее. Не нравятся мне длинные фразы. Так же, как и сложные конструкции в ЯП: самого себя запутать проще.
«О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров.— Об одном прошу тебя: не говори красиво»
У нас требования к языку, похоже, разные. Мне хочется выражаться подоходчевее. Не нравятся мне длинные фразы. Так же, как и сложные конструкции в ЯП: самого себя запутать проще.
Добавлено (13:07):
я не знаю откуда они. Но письменность придумали болгарам а потом нам. Греки же до сих пор своей пользуются.
-
И пусть пользуются. Просто греков называть болгарами, это как-то странно. Неожиданно, как то.
Впрочем, каждый имеет право на ошибку.
-
Ну что ж, неправы те, кто так судит.
Ибо вещи вообще не связанные.
Тот факт, что ЯП высокого уровня представляет собой своего рода смесь математики с английским языком - это лишь приятный бонус, не более. Для машины "изложение мысли" - это формулы, инструкции. Вспомните ассемблер. Много там пересечений с человеческим языком?
-
Ага, особенно команда HALT во многих англоязычных ассемблерах.Hephaestus писал: ↑28.08.2020 13:12Вспомните ассемблер. Много там пересечений с человеческим языком?

-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Правила в языке же не на пустом месте появились. Они помогают читателю с большей вероятностью понять что именно до него пытались донести. Да и просто текст с ошибками и опечатками читать неприятно, а временами и вовсе невозможно. В конце концов в 2020 люди давно придумали спеллчекеры. которые вылавливают 99% детских ошибок. Даже с запятыми подсказывают (не всегда).Hephaestus писал: ↑28.08.2020 07:05Я, например, не согласен. Скорее, наоборот: если человек на родном языке излагает мыль с той же строгостью, как того требует синтаксис ЯП, это будет робот, а не человек.
С третьей стороны, важно помнить, что язык это живая вещь. И если сто пятьдесят лет назад писали про дѣвиц подъ окномъ, то не значит, что сегодня ничего не изменилось. Хотя, например, прямо сейчас исчезающее склонение компаний, когда предлагают пить Кока-Кола, а не Кока-Колу, частенько вызывает внутренний дискомфорт при чтении.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
SLEDopit
Ваши тезисы вполне верны,
только я не очень понял, при чем тут цитата из моего поста.
Предлагают пить напиток "Кока-кола". Тогда никакого дискомфорта не возникнет.
Ваши тезисы вполне верны,
только я не очень понял, при чем тут цитата из моего поста.
Вероятно, Кока-кола следует писать в кавычках в сочетании со словом "напиток":
Предлагают пить напиток "Кока-кола". Тогда никакого дискомфорта не возникнет.