Про очереди на транспорт

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

bogus

Re: Про очереди на транспорт

Сообщение bogus »

Что-то я не пойму, каким образом "нормальная" машина связана с аккуратным вождением?

Думается, что владельцу "нормальной" машины меньше шансов ощутить на себе чужое хамство - себе дороже.
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Ослик ИА @ Thursday, 05 August 2004, 15:37) писал(а):кстати, по Москве надо ездить аккуратно и соблюдая правила, но при этом смотреть вперёд и не бояться маневрировать, иначе останешься глубоко и далеко.
Я, хоть и не Станиславский, но скажу: "..." :D Про правила особенно. В Киеве если _соблюдать_ правила (а не _думать_, что соблюдаешь), быстро доедешь только до первой мало-мальски заметной пробки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

в Москве нельзя не соблюдать правила хотя бы в некотором приближении.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Ослик ИА @ Thursday, 05 August 2004, 16:20) писал(а):хотя бы в некотором приближении
Вот и я о чём...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

"а горизонт, как известно, это линия, которая удаляется по мере приближения к ней..." © старый советский анекдот.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

Вот когда можно оценить прелести маленького, провинциального городка - у нас нет очереди на городской автотранспорт, т.к. легко можно попасть в любую точку города пешком :)
К сожалению - это одно из немногих преимуществ.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

да какие там преимущества?
больше 30км/ч и ездить не получается.
только тронешься, а город уже и закончился... :huh:
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

Так ездить-то и не надо :)
Спасибо сказали:
Evgen

Сообщение Evgen »

(Ослик ИА @ Thursday, 05 August 2004, 18:13) писал(а):есть один существенный момент.
в москве многое зависит от того, КАКАЯ у тебя машина.
на ржавом жигуле будешь добираться дольше, чем пешком.
у меня нормальная машина, и я езжу так, как по Москве НАДО ездить, чтобы не стоять.

Я не в Москве живу, но наслышан о вашем движении - особенно о "синих номерах". А можно из "первых уст" как ТАМ У ВАС?
А у НАС в городе примерно 500000 жителей и потому сдвижением всё ОК (особенно зимой).
(bogus @ Thursday, 05 August 2004, 18:56) писал(а):Что-то я не пойму, каким образом "нормальная" машина связана с аккуратным вождением?

Думается, что владельцу "нормальной" машины меньше шансов ощутить на себе чужое хамство - себе дороже.

По своему опыту знаю как. Щаз расскажу. У моего деда ГАЗ-21 Волга, дак впереди него всё время пытаются проскочить, особенно на чужихмарках, подрезают даже пешеходы!!!!!
Вот тебе и зависимость. Хотя в основном тихо-мирно...
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

По поводу очередей на маршрутки -- совершенно не понятно На Петровско-Разумовской рядом две остановки маршруток -- на одно чинная очередь, никто даже не пытается пролезть без очереди. Рядом же - толпа, кто успел -- тот и сел.

По поводу езды в автобусах и прочем городском транспорте -- я предпочитаю постоять, даже когда этот транспорт пустой (если, конечно, не ехать от конца до конца). Не знаю почему, наверное, тоже из-за мозоли на одном месте.

2 Ослик.
Ну ты прямо наивная чукотская девушка.
1. Далеко не всякие могут позволить себе личный транспорт.
2. На обчественном транспорте нередко (в Москве, по-крайней мере) бывает быстрее доехать до цели, чем на личном. Мне от Войковской до Октябрьского поля на автобусе-метро-троллейбусе-опять_автобусе_или_пешком добираться до работы 25-30 минут. На машине - от 20 минут до двух часов.
3. (И самое главное) А оно мне надо? Ну не лежит у меня душа к самостоятельному управлению автомобилем. Хотя, после отпуска придется (ПРИДЕТСЯ!) идти учиться. Поскольку перемещение по городу и окрестностям с четырями детями уже становится проблемой.
Но думаю, даже после получения прав и приобретения личного автотранспорта, на работу я буду ездить в автобусе. Посмотрим...
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали: