Про очереди на транспорт

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Про очереди на транспорт

Сообщение Topper »

подхожу к конечной остановке маршрутки. стоит четыре человека. ежу понятно, что сядут все. подходит оный гроб на колесах. эти четверо с дикими визгами бросаются к абсолютно пустому средству транспорта. и получилось так, что к маршрутке я подошел первым (просто знаю, где она останавливается :)). что тут началось! "Здесь очередь!", "откормили ублюдков малолетних", "панки хреновы", "чему тебя, урода, родители учили?". пожал плечами, пропустил идиотов, спокойно зашел и сел на свое любимое место.
это я к чему? а к тому, что если на остановке стоит не 4, а 14 человек, то никто и не помышляет об организации очереди. все с матюгами распихивают остальных.
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Про очереди на транспорт

Сообщение t.t »

(Topper @ Monday, 02 August 2004, 14:31) писал(а):это я к чему? а к тому, что если на остановке стоит не 4, а 14 человек, то никто и не помышляет об организации очереди. все с матюгами распихивают остальных.
Странные у вас, у Москвах, порядки. У нас один хрен очередь -- что 14 человек, что 40.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Странные у вас, у Москвах, порядки. У нас один хрен очередь -- что 14 человек, что 40.

Вот-вот и все 40 впихнутся! ;)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

Бывало набьются толпой в автобус , что и продыхнуть негде :D.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

а у нас район не далеко от яблочного сада...
смотришь - идет автобус, а там человека четыре (если по головам считать).
ага, думаешь... открываются двери... хрен по всей морде - ВЕСЬ!!! пол и сиденья заставлены сумками и мешками с яблоками. и 4 человека в 4 единственных свободных дырках :)))
хорошо хоть сезон сбора недолгий, а то бы вообще жопа была бы...
слава роботам!
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

хм , не стоит это ко всей Москве-подмосковью относить.

а реагировать на этих "гениев тупости" вообщ не стоит . как это ни смешно, но вежливость и тактичность таки бывают полезны. пусть проходят. если подумать то именно этот транспорт мог бы разбиться.

и вообще, таки пофигизм это нечто.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Октябрёнок

Сообщение Октябрёнок »

А у нас так - кто успел, тот и запихался в маршрутизатор. То есть, у кого остановилось место, где дверь. А мешки с яблоками - просто подойти и вежливо попросить скинуть на пол. Не скинули - скинуть самому (или спросить билетик на место, где мешок едет ) Тут есть одно нО - на месте мешка чисто не бывает, как правило.

А вообще- маршрутки капитально достали. Сильно мешают работе другого городского транпорта. А основной народ, как правило, ездит с куплеными проездными билетами на месяц.
Спасибо сказали:
Evgen

Сообщение Evgen »

Не... дачные толпы круче будут... Там одни бабки и если кто моложе их сядет такой вой может подняться с избитым :"Чё молодые расселиь.... Доживёте до наших лет....". Ездят, понятно, на халяву. Я старость уважаю... Самое интересное, что если сдвинуться и посадить старушку третьей (перед этим найдя похудее, но крайне редко так везёт), то недовольство несильно уменьшается...
Спасибо сказали:
Октябрёнок

Сообщение Октябрёнок »

Не уступаю место, хоть заорутся пускай. Ибо нефиг занимать место в транспорте, когда народ едет на работу, или с работы. В Японии, вот, не уступают, а чем Россия хуже? Буду старый, никогда никуда не поеду в час пик, когда народу нужен транспорт. Хотят сидеть - есть такси для этого, ну, или маршрутки.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

вот и воспитание, вот вам и топик "гопы" ...

сам обычно в автобусах стою, потому как считаю что в том же автобусе полно тех кто слабее и кому больше нужно то же сиденье.

кстати, граждане, вы и так перед монитором достаточно сидите - разминка не повредит.
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

У меня примерно та же политика. Я в метро сажусь, только если уж совсем мест полно, иначе потом драки будут за освободившийся клочок посадочного места.

А про разминку - правда, весь день сидя. Это, знаете ли, не есть хорошо!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

м-да.....
бывало у меня иногда желание поездить на общественном транспорте, да всё как-то лень было идти до электрички или автобусной остановки.
а то иной раз прождёшь полчаса, понимаешь, что опаздываешь, и едешь своим ходом.
а вот теперь прочитала ваши отзывы - и совсем расхотелось смотреть на это убожество.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Allocal

Сообщение Allocal »

Больше всего меня поражает, что в транспорте бабульки кудахчут что им тяжело стоять и обязательно сесть надо(даже если едут 1 остановку), а по базару получше спортсменов бегают и пихаются <_<
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а вот у меня вопрос:
а что ВАС заставляет ездить в автобусах и терпеть всё это?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Allocal

Сообщение Allocal »

(Ослик ИА @ Wednesday, 04 August 2004, 13:14) писал(а):а вот у меня вопрос:

Отсутствие прав водительских
Спасибо сказали:
Октябрёнок

Сообщение Октябрёнок »

(D.W. @ Wednesday, 04 August 2004, 11:55) писал(а):вот и воспитание, вот вам и топик "гопы" ...

сам обычно в автобусах стою, потому как считаю что в том же автобусе полно тех кто слабее и кому больше нужно то же сиденье.

кстати, граждане, вы и так перед монитором достаточно сидите - разминка не повредит.

Откуда, сударь вы можете судить о моем воспитании, тем более - о моём здоровье?
Мы с вами знакомы лично? Выше было сказано ясно и отчётливо про толкотню на базарах и хамство. А когда мы стоим в транспорте возле сидящего, молодого человека, мы тяжко вздыхаем и громко рассуждаем - до чего же у нас молодежь пошла плохая и безнравственная!
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

1.непочтение к старшим - признак невоспитанности. тем более не в словесной но в действенной форме.
2.о состоянии хдоровья форумчанина "Октябрёнок" не говорилось, приводились рассуждения DW о его (DW) взглядах на проезд в общественном транспорте.
3."толкотня и хамство" в топике упоминались не в связи с проездом, но с посадкой.

t Ослик : ничто не заставляет, во вторых нечего тут терпеть.
кроме того, не нравятся мне машины, когда была возможность пойти на курсы и получить права - отказался. ьензин, пробки, хм, не то. лучше пешком. метро и другой общественный транспорт кроме того - развлечение, порой специально можно было проехать в автобусе.

кстати, реагировать на хамство и прочую "глупость" - ни к чему, вспоминается великолепная притча о Будде , о том, что если ты не принимаешь чего-либо, это остается у дающего.
Спасибо сказали:
Evgen

Сообщение Evgen »

(Октябрёнок @ Wednesday, 04 August 2004, 11:42) писал(а):Не уступаю место, хоть заорутся пускай. Ибо нефиг занимать место в транспорте, когда народ едет на работу, или с работы. В Японии, вот, не уступают, а чем Россия хуже? Буду старый, никогда никуда не поеду в час пик, когда народу нужен транспорт. Хотят сидеть - есть такси для этого, ну, или маршрутки.

Всё-таки старенькой бабушке , беременной, инвалиду уступить надо...

(Allocal @ Wednesday, 04 August 2004, 16:01) писал(а):Больше всего меня поражает, что в транспорте бабульки кудахчут что им тяжело стоять и обязательно сесть надо(даже если едут 1 остановку), а по базару получше спортсменов бегают и пихаются  <_<

... а по разговорам в автобусе слышно, что на даче пашут как лошади...

(Ослик ИА @ Wednesday, 04 August 2004, 16:14) писал(а):а вот у меня вопрос:

Отсутствие машины заставляет ездить на автобусе, а терпеть .... а что делать...
Спасибо сказали:
Allocal

Сообщение Allocal »

... а по разговорам в автобусе слышно, что на даче пашут как лошади...

и Это тоже верно!!!!!!!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Ослик ИА @ Wednesday, 04 August 2004, 13:14) писал(а):а вот у меня вопрос:
Мне, как и DW, приятнее ездить на метро/ходить пешком, чем на машине. По крайней мере, в Киеве (в Москве, думаю, с машинами не лучше). Потому и на права не сдавал и сдавать не собираюсь.
Спасибо сказали:
Октябрёнок

Сообщение Октябрёнок »

(D.W. @ Wednesday, 04 August 2004, 17:35) писал(а):1.непочтение к старшим - признак невоспитанности. тем более не в словесной но в действенной форме.
2.о состоянии хдоровья форумчанина "Октябрёнок" не говорилось, приводились рассуждения DW о его (DW) взглядах на проезд в общественном транспорте.
3."толкотня и хамство" в топике упоминались не в связи с проездом, но с посадкой.

кстати, реагировать на хамство и прочую "глупость" - ни к чему, вспоминается великолепная притча о Будде ,  о том, что если ты не принимаешь чего-либо, это остается у дающего.

Непочтение к старшим? Какое может быть почтение, если этот "старший" не дает тебе выйти из того же троллейбуса, нагло взбираясь на ступеньки, даже не посмотрев, собирается ли кто-нибудь выйти? За почтение нужно платить почтением, за хамство - хамством. Мне так кажется, что с хамом нужно разговаривать на его же языке, ему будет более понятно.

Притча у Будде, говорите? То есть, если не принимать хамства, то у хамящего это хамство будет накапливаться? Плодить хамов? Ну уж нет.

Моё мнение - если тебе дали по левой щеке, не нужно подставлять правую, а давать сдачи. Иначе, в следующий раз по этой щеке получишь уже два раза.

А если я вижу, что человеку необходимо уступить место - всегда уступлю, независимо от его возраста.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

да ну.
вот ещё!
опускаться до уровня хамов....
мне кажется, что больше смысла в том, чтобы быть вне этого и оставить хамство хамам.
на автомобиле всё-таки лучше.
во-первых, своё пространство какое-никакое, а всё же есть. и никакая бабка к тебе не пристанет, и не будет тебе мешать выйти, ломясь со своими тюками.
во-вторых едешь куда тебе нужно, и как тебе нужно, а не куда и как повезут.
и ещё есть какой нюанс.
если автомобиль достаточно большой и дорогой, а не старый раздолбанный жигуль, то никто и не думает тебе хамить.
даже мне на обычной трёшке е-36 и то не хамят.
так что тут есть над чем задуматься.
на мой взгляд в этом больше смысла.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Октябрёнок

Сообщение Октябрёнок »

Кажется, я немножко не понят. Что вкладывается в слово "хамство"?
Ведь нахамить можно вежливо, изысканно, не употребляя нецензурщины!
От этого хам даже бесится больше. Разговаривать с хамлом на его же языке - не значит копировать его слова и поведение, я так думаю.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

хм, нахамил в ответ и вот уже хамов двое. © DW

ИМХО эта фраза является довольно полным ответом.

машина кроме того что транспорт - еще и головная боль. кроме того, Ослик, ты ругала тех, кому жалко купить палм вместо бумаги, ради которой вырубают леса, но травить воздух машиной не жалко - неувязочка. хотя, как известно, на неувязочку... хм.

а насчет куда хочешь - туда едешь... машина ведь по дорогам едет, так что не такое уж и "туда".
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Ослик ИА @ Thursday, 05 August 2004, 12:03) писал(а):на автомобиле всё-таки лучше.
во-первых, своё пространство какое-никакое, а всё же есть. и никакая бабка к тебе не пристанет, и не будет тебе мешать выйти, ломясь со своими тюками.
во-вторых едешь куда тебе нужно, и как тебе нужно, а не куда и как повезут.
и ещё есть какой нюанс.
если автомобиль достаточно большой и дорогой, а не старый раздолбанный жигуль, то никто и не думает тебе хамить.
даже мне на обычной трёшке е-36 и то не хамят.
так что тут есть над чем задуматься.
на мой взгляд в этом больше смысла.
Инга, я, конечно, дИко извиняюсь, но не могу не отрицнуть. Во-первых, головной боли с этим "пространством" как по мне больше, чем плюсов от обладания им. Во-вторых, не уже ли в Москвах нонче так просторно на дорогах? В Киеве на машине едешь обычно не куда и как тебе нужно, а куда и как повезёт ;) Временами я _пешком_ добираюсь быстрее, чем мои привязанные к машинам знакомые (про метро уже молчу). В Европе, как ни странно с этим восновном проще, так как водители более цивилизованные; а у нас часто надо быть такой же, а то и большей сволочью, чем окружающие тебя водилы, чтобы не торчать неизвестно сколько на дороге. Я уже молчу про загрязнение, о котором упомянул DW, а также головную боль с парковкой, ремонтом, техосмотром и гаями.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

есть один существенный момент.
в москве многое зависит от того, КАКАЯ у тебя машина.
на ржавом жигуле будешь добираться дольше, чем пешком.
у меня нормальная машина, и я езжу так, как по Москве НАДО ездить, чтобы не стоять.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Ослик ИА @ Thursday, 05 August 2004, 15:13) писал(а):у меня нормальная машина, и я езжу так, как по Москве НАДО ездить, чтобы не стоять.
Мне приятнее пройтись пешком или проехаться на метре, чем ТАК ездить на машине. И нервы целее, заодно.
Спасибо сказали:
Allocal

Сообщение Allocal »

(Ослик ИА @ Thursday, 05 August 2004, 15:13) писал(а):у меня нормальная машина, и я езжу так, как по Москве НАДО ездить, чтобы не стоять.

Это давишь пешеходов или другие машины взрываешь???????
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

1.нет ответа ;) :) на мой комментарий.

так, как по Москве НАДО ездить, чтобы не стоять.

2.еще одна причина . :) .

3.пешком полезно и еще раз полезно. сколько вреда от постоянного "просиживания" могло быть.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

кстати, по Москве надо ездить аккуратно и соблюдая правила, но при этом смотреть вперёд и не бояться маневрировать, иначе останешься глубоко и далеко.
спасибо за внимание
Спасибо сказали: