SLEDopit писал(а): ↑13.03.2021 14:44
Даже в питоне сам Гвидо лично благославил переименование рабов с хозяевами.
Вы уверены, что он был от этого в восторге? Представьте на секунду, что вы не горячий финский парень, а прагматичный датчанин.
Вы понимаете абсурдность связи привычного слова обозначающего сущность и движения оскорбленных, пострадавших от рабства. Которые до сих пор кричат по ночам и просыпаются в холодном поту, а от слова мастер у них начинаются колики. У вас жизнь удалась, вы отошли от дел. Вы поведаете о своих взглядах и встанете в очередь для избиения камнями или промолчите и будете ждать стука в дверь? Или же обезопасите себя и станете активистом? Есть у вас выбор если вы прагматичный датчанин? Станете идиотом в заранее проигранной партии или героем борющимся с рабством? Посмотрите на тех кто имел неосторожность пренебречь безопасностью или посчитал что их авторитет поможет отстоять презумпцию невиновности взглядов. Ричард Столман был как скала отстаивая возможность высказывать свои мысли открыто даже независимо от их правоты. Где делась его твердость против новых инструментов при которых законы логики просто курят в сторонке. Если вы не видите здесь связи, то это только по тому что ваши гениталии находятся в России и принадлежат вам в отличие от Ван Россума. В этом новом инструменте всего лишь нужно в удобном месте сказать ФАС, чтобы отправить пожизненного диктатора на свалку истории вместе со словом master.
SLEDopit писал(а): ↑13.03.2021 14:44
Может он сразу перевод опубликовал?
Сочинения известных людей не остаются незамеченными. Думаю некоторые его прочли обмениваясь не через публичные журналы. Это сила реакции.
Я думаю метастазы вроде борьбы с рабством это только симптомы большой беды. Мне кажется это самое серьезное, что происходит сейчас в мире. Здесь на форуме программистов и сисадминов люди ценят логику и уважают свободу взглядов. Попробуйте найти подобный отклик подняв аналогичную тему на забугорном форуме.
Не думаю что маховик в западном мире можно еще остановить, но верю что можно еще избежать подобного у нас и отработать механизмы защиты. Кто бы был против борьбы с рабством даже таким неуклюжим способом если бы не просматривалась связь с более изощренными методами воздействия на толпу?
Добавлено (19:33):
Мне кажется ваши взгляды на проблему поверхностные и поэтому опасные.
Но это хорошо что вы выступили здесь в роли оппонента, и дискуссия получилась очень насыщенной.
Общественное внимание к данной проблеме это все, что нам всем нужно!