В Linux больше уязвимостей, чем в Windows (статья http://www.techlabs.ru/)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Re: В Linux больше уязвимостей, чем в Windows

Сообщение Sparky »

CnupT писал(а):
11.01.2006 22:40
Sparky писал(а):
10.01.2006 23:55

Более-менее грамотные люди все понимают и пропускают такого рода "новости". Причем в тексте самой новости расшифровывается, что имеется ввиду под unix.
Мне больше интересно чем руководствовался автор сего опуса на пару с тем, кто это сюда запостил? Нелюбовью к unix? Желанием вызвать резонанс? Или попросту своей глупостью ? Потому как, чем руководствуются те, кто проводит подобные "исследования" вполне понятно B)

А нужно пропускать только новости, которые "хвалят" *nix? Это комунизм, уважаемый. И нет никакой пары между автором статьи и мной. Я лишь предложил обсудить данную новость на страницах сего форума. Этого делать нельзя? Запрещено? Табу? Опять коммунизм! Я не то что бы недолюблювая *nix, а являюсь её пользователем. А вот чем руководствовались при написании новости я не знаю. Да и не важно это. Новость на это и новость, что она повествует, а мне предлогаете ещё и отстаивать её правоту/неправоту. Если я и опубликовал НОВОСТЬ (слово то говорит за себя), то это ещё не значит, что я с ней согласен. Глупо не с моей стороны так говорить, а с Вашей.

Причем тут коммунизм, вообще не понял! Или это модное нынче слово в определенных кругах? Ну да ладно , Бог с ним. B)
Что же касается того, нельзя Это длеать или можно, так я по-моему ни одним словом ни кому ничего не запрещал :unsure:
Ты выложил линку на статью, я выразил свое мнение - вроде как самая настоящая демократия и свобода слова ;)

P.S. - а новости, да, нужно пропускать только те, в которых *nix хвалят. ^_^
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

эту "новость" уже обсасывают/обсмаковывают виндузоиды-фанатики
уже не на первом блоге её вижу
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Sparky писал(а):
12.01.2006 02:43
P.S. - а новости, да, нужно пропускать только те, в которых *nix хвалят.

Я моё мнение, что новости нужно пропускать те, которые отражают действительность.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

CnupT писал(а):
12.01.2006 03:39
Sparky писал(а):
12.01.2006 02:43
P.S. - ? ???????, ??, ????? ?????????? ?????? ??, ? ??????? *nix ??????. ^_^
?? ?? ????. ?? ??????????? ??? ?? ???-?? ??????????, ??????. ??? ??????? ??????? ?????? ???? ???????.
?
:D
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

В продолжение темы убойный "мизль" на ZDNet: http://zdnet.ru/?ID=505663

P.S. Не бейте меня!! :P
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Угу.
Не надо забывать, что ядер в POSIX намного больше, чем в Windows.
Естественно если сложить все ядра, то получим и большое кол-во ошибок.
Ладно, пусть тогда компание M$ мне объяснит, почему в Винде меня сожрали черви, вирусы и другие гадости за 2 месяца. А в линакс, я лазил в инете 1.5 года, по всему инету. Пропустил, через модем 12Гб инфы, было далеко не самое новое и пропатченое ядро, и так до сих пор ОСь не сдохла. Не было ни антивирей ни файерволлов????

Тем кто создавал эту инфу пообещали:
Коробку печенья
Другому:
Корзину с пирожками
Третьему пулю в голову Ж)Ж)Ж)
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
DigiMax

Сообщение DigiMax »

А есть ли смысл - это всё обсуждать.
Дорогие друзья, мы то знаем с вами что по чем и глуппо надеятся на то, что неопытный пользователь виндоуз заглянет на наш форум, прочтет все топики и с делает для себя вывод :" О нет! Как я мог верить Билли он же врун и обманщик - всё ставлю никсы и радуюсь жизни"
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Да, а потом часто начинают кричать обратное, поскольку думают, что все из коробки да еще и на халяву :D

А меня заинтересовало вот что : http://zdnet.ru/?ID=505667. К сожалению, у меня SUSE по загрузке тоже уступает XP, как и OO-2. Правда, Win 2000 грузится намного дольше XP. Knoppix с Live-CD (!) (не помню, какой) с ядром 2.4 грузился быстрее Win2000. Я слышал, что скорость загрузки - это проблема ядра 2.6, чему охотно верю, т.к., кроме Knoppixa еще помню скорость загрузки RH9 с тем же 2.4.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Лис @ Jan 17 2006, в 16:17) писал(а):А меня заинтересовало вот что : http://zdnet.ru/?ID=505667.
Ха. Взяли Сусе как показатель скорости. Ну и где объективность? Начнём с того, что у меня на домашней машине (Дюрон-800/128М) дебиан с КДЕ работает нормально. А если бы они взяли CRUX, то там вообще скорость с Сусе не сравнить. Вот такая вот "объективность".
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Я слышал, что скорость загрузки - это проблема ядра 2.6, чему охотно верю
20 секунд с момента выбора в граб до конца запуска иксов. Дженту.
2.6.9 ядро было. Правда я его на своем компе уже ликвидировал. Комп 930мгц.
ICQ 547097
Спасибо сказали:
Vasyx
ОС: Gentoo

Сообщение Vasyx »

IMHO нет смысла здесь обсуждать подобные новости. Потому что как мне кажется болшинство здесь присутсвующих выбрало *nix или из-за идеи опен сурс или из-за эргономичности и эстетики которую может дать тру юникс-вей. А не из-за того что в нем меньше уязвимостей... Ну и что с того что кто-то пролоббировал интересы МS? Единственное, что огорчает так это то, что неопытные или неуверенные в выборе системы пользователи будут в лучшем случае просто дезинформированы этими данными.
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Еще одна попытка мелкомягких полить грязи на линукс. Что ж, пусть пыхтят насосами))
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Перенес. Ибо нефиг.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
призрак коммунизма
ОС: ASP11

Сообщение призрак коммунизма »

elide писал(а):
10.01.2006 23:40
просто все дело в том, что в *nix системаз баги находятся и фиксятся. зачастую, на следующий день после обнаружения. а в винде они не находятся, а если и находятся, то не фиксятся месяцами, становясь основой для всякой вирусни....

Да да! Вот всомните сколько обновлений было для НТ4! у линуксов столько за все годы +количество версий не наберётся!
оставь след
Сумма собраная для файловой помойки:11euro.
Счет: RU768152062
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

А меня заинтересовало вот что : http://zdnet.ru/?ID=505667.

А в целом человек правильно написал. Т.н. "десктопные" дистрибутивы требуют гораздо больше ресурсов чем тот же Windows XP. (На этом форуме уже была ссылка на статью об этом). И новичков, возможно, это отпугивает.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
akerka

Сообщение akerka »

Люди, а что вы кипятитесь, будто вам от всего этого, завтра поддержка линукса накроется? Будьте реалистами. Майкрософту НАДО зарабатывать деньги. Нечестные методы борьбы? О них говорят те, кто ими воспользоваться не может, остальные просто используют. Честная борьба - это на соревнованиях инвалидов. Американский Джон или русский Вася прочли, что Винда лучше, и поверив, поставили ее на свои компы. ВАМ ТО ЧТО С ТОГО? Вам насильно установили новую версию форточек? Или Вася ваш родной брат? Он все равно бы поставил форточку! Просто потому, что на ней идут Халфа 2 и Фиер, потому что не надо разбираться с устанавливаемыми пакетами, потому что диск Ц - это ПРОЩЕ чем каталог dev, потому что My Documents, Program Files и Windows это ПОНЯТНЕЕ чем пачка директорий с файлами с ничего не говорящими именами. Вы говорите о стабильности или дырах, не важно. Но когда я просто подключил к компу принесенный товарищем жесткий диск, то та же Федора отказалась грузиться, отмазавшись тем, что у нее, де ядро паникует. НАДО ЛИ говорить что такого, да и вообще, проблем с устройствами у винды МЕНЬШЕ. Иначе ПОЧЕМУ к примеру винда МОЖЕТ сориентироваться в измененииях сетевой конфигурации, когда я подключаю модем, а в мадрейке мне надо перезагрузить комп. Все можно решить, скажете вы? Если ручки не кривые, поконфигуряйся в скриптах да конфигураторах? А теперь подумайте, Я ПРОШУ ВАС, ПОДУМАЙТЕ БЕЗ ПОНТОВ ЧТО ВЫ ТО ЭТО УМЕЕТЕ в отличие от подоконноков - А ОНО ВАМ НАДО? Без криков и ударов кулаками в грудь скажите - человек прилагается к компьютеру для обслуживания компьютера или компьютер - это прикладное средство для решения задач человека? Избитый, но верный тезис - благодаря билли и его форточке сегодня почти каждый ребенок знает, что такое компьютер и умеет в той или иной мере его использовать. Иначе компы до сих пор были бы увлечением профи-одиночек! ВЫ СРАЗУ СТАЛИ ЮНИКСОИДАМИ? ЭТО ВАША ПЕРВАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА?
Вас унижает способ рекламной компании? А когда на улице поблизости от вас парень флиртует с девчонкой и говорит ей пошлости, смущаетесь и краснеете ТОЖЕ ВЫ? Никсы - опенсорс. И но профит! Если билли привлечет на свою сторону десяток-другой тысяч человек никсы финансово пострадают? Сообщество юниксоидов переметнется к висте? Вам то что? Вы люди интереса. С точки зрения пользователя не так много плюсовый отличий есть у никсов. Скорость работы - вопрос относительный - особенно когда кроме как компилятором, текстовым процессором да парой устаревших игр компьютер загрузить НЕЧЕМ. Это нельзя сделать в винде? Человек оперирующий никсом, это : веб программист, веб админ, ученый или просто человек, для кого никс - хобби! Люди остальных профессий с удовольствием сидят на винде. О Маках расскажите вы мне? О тиграх на линуксовском ядре? Тогда почему эпл всерьез обдумывает возможность отказа от своей оси и перехода на винду? Почему на винду? а?Никс и винда - это параллельные измерения! Ибо никсы никогда не вытеснят винду, а винда не имеет точек давления на никсы, вследствие свободного распространения последних. Единственная точка давления - на ваши нервы - как в случае со всем этим топиком. Люди, знаете старую притчу? Там нет линукса. Там трое сидят в комнате. Два программиста програмят себе в районе дос-окна, не трогают никого... А третий с нервными минами дергается за своим необычным компом в другом углу комнаты и все время бросает ненавистнические взгляды на первых двух. и слова с его губ выплевываются какие-то странные:
Ух.. да эти... гейтс чтоб его... у эпла интерфейс украл!.. клавишники чертовы.. да я за стива джобса... всех порежу ууу...
и вот задергался он, пошла пена изо рта, упал в конвульсиях на пол, и затих.. Двое обратили на него внимание и переглянулись.
Слушай, а что ему не нравилось то?
Да незнаю! Пыхтел что то про маки, чтоготов за стива джобса детей рожать.
Да, блин. Не жилось человеку спокойно. Вот я говорю, нравятся тебе макинтоши, работай в них, никто тебе не мешает. А мне персоналки нравятся, что я поделать могу?

Мне нравится линукс. Но мужики - уверен, большинство из нас не узнало бы по настоящему компы, не будь на свете МС(!)-Доса и МС(!)-Виндофса. Когда кто то занимается брюзжанием и обс..ранием - он подсознательно чувствует ущербность того, что пытается защитить, обоср..в оппонента. Это и к микрософту с его независимыми отчетами о безопасности, и к вам в этом форуме!
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

akerka писал(а):
30.06.2006 16:09
Мне нравится линукс. Но мужики - уверен, большинство из нас не узнало бы по настоящему компы, не будь на свете МС(!)-Доса и МС(!)-Виндофса. Когда кто то занимается брюзжанием и обс..ранием - он подсознательно чувствует ущербность того, что пытается защитить, обоср..в оппонента. Это и к микрософту с его независимыми отчетами о безопасности, и к вам в этом форуме!

Да ну? А я вот компы узнал работая под CP/M и VMS
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

akerka писал(а):

Согласен. Особенно, анекдот в тему.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

От же мне нравится эта логика: если вас оплевали, не возмущайтесь. От вас же не убыло.
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Иначе ПОЧЕМУ к примеру винда МОЖЕТ сориентироваться в измененииях сетевой конфигурации, когда я подключаю модем, а в мадрейке мне надо перезагрузить комп.
Пожалуйста, не сочтите за флуд, но просто напрашиваеться "У Вас неправильный линукс и он делает неправильный мед" (с) почти цитата :)
Вообще, могу привести пачку примеров, когда в абсолютно аналогичных ситуациях винда впадала в коры, когда как линукс справлялся со всем влет, и так жу пачку ситуаций обратных. Так что, это все никому ничего не доказывает, истина, как всегда, где-то в другом месте ;)
компьютер - это прикладное средство для решения задач человека?

Это да практически верно: компьютер это инструмент. Но, Инструмент! заметьте, а не предмет потребления. И в этом есть великая разница -- гитара, орган, боян (нужное подчеркнуть) вот тоже инструмент, а магнитофон предмет потребления. Работе с первым нужно учиться минимум лет несколько, со вторым -- минут пять. Тем не менее количество музыкантов со временем не убывает, так чтоб совсем их не было, а даже местами и наоборот.
Избитый, но верный тезис - благодаря билли и его форточке сегодня почти каждый ребенок знает, что такое компьютер и умеет в той или иной мере его использовать.

Простите, но нифига тезис не верный, среди встречавшихся мне виндоюзеров, действительно умеют пользоваться компьютером не больше народа, чем я знаю юниксоидов, остальные в лучшем случае знают какие кнопки нажимать в паре прог, в худшем гнут пальцы, строят из себя хрен знает что, и льют изо рта около компьютерную околесицу.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Ну и пускай дальше в том же духе.. вы не хотити же, чтобы все поголовно были админами? И ничего страшного, что эти люди несут околесицу, смею заметить, что многие из присутствующих (в том числе и я) выглядят полными идиотами в глазах специалистов других областей знаний.. вам от этого становится грустно? У вас комплексы!!! :)

Просто удивляет другое, многие забывают тот факт, что прежде всего все мы люди, а уж потом инженеры, юристы, художники ... и тд.. и уж тем более странно, что внутри IT сообщества ведётся война между людьми не способными напрямую влиять на это самое IT сообщество. Путь воюют вендоры.. ..
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Сообщение Andrew S »

akerka писал(а):
Американский Джон или русский Вася прочли, что Винда лучше, и поверив, поставили ее на свои компы. ВАМ ТО ЧТО С ТОГО?

А то, что для нас есть разница сколько процентов софта в результате будет делаться под windows-only. Сейчас его 99%, а нам хочется чтобы было не больше 50% (а в идеале вообще все должно быть кроссплатформенным).
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Aserge писал(а):
30.06.2006 23:28
вы не хотити же, чтобы все поголовно были админами?

Зачем админами? Просто умными людьми. Не обязательно все, хотя бы те, с кем мне приходиться иметь дело... Ну если не поголовно, так хотя б были бы умными те, кто влияет на принятие решений. Мечты-мечты... :(
Aserge писал(а):
30.06.2006 23:28
И ничего страшного, что эти люди несут околесицу, смею заметить, что многие из присутствующих (в том числе и я) выглядят полными идиотами в глазах специалистов других областей знаний.. вам от этого становится грустно?

От чего мне становиться грусто см. предыдущую цитату в этом посте.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Ну и пускай дальше в том же духе.. вы не хотити же, чтобы все поголовно были админами? И ничего страшного, что эти люди несут околесицу, смею заметить, что многие из присутствующих (в том числе и я) выглядят полными идиотами в глазах специалистов других областей знаний.. вам от этого становится грустно? У вас комплексы!!!

Идиотом кажется не тот человек, который не знает и честно говорит это. А тот, кто не знает, но кричит, что он прекрасно разбирается в вопросе и любит давать окружающим "ценные" советы. Это относится не только к компьютерам, но к любой области знаний. Именно об этом и говорил snake, когда сказал, что они гнут пальцы. А Windows появлению таких "профи" сильно способствует, что уже не раз утверждалось. Это происходит от того, что Винда дает не знания о компьютере, а дает только знания о себе самой (причем частичные), но при этом у человека создается впечатление, что он знает компьютеры вообще. Я, например, о такой программе, как загрузчик узнал только при установке Линукса, но это мне не мешало в целом неплохо для домашнего пользователя управляться с Виндой - на Линукс я пришел отнюдь не убегая от вирусов.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Aserge @ Jun 30 2006, в 22:28) писал(а):Ну и пускай дальше в том же духе.. вы не хотити же, чтобы все поголовно были админами? И ничего страшного, что эти люди несут околесицу, смею заметить, что многие из присутствующих (в том числе и я) выглядят полными идиотами в глазах специалистов других областей знаний.. вам от этого становится грустно?
Дело в том, что в другие области знаний люди, ничего в них не понимающие, как правило и не лезут. В отличие от.. И вот это как раз таки да "заслуга" Билли и Ко.
Спасибо сказали:
frost666dark
ОС: archlinux

Сообщение frost666dark »

Ну и пускай дальше в том же духе.. вы не хотити же, чтобы все поголовно были админами? И ничего страшного, что эти люди несут околесицу, смею заметить, что многие из присутствующих (в том числе и я) выглядят полными идиотами в глазах специалистов других областей знаний.. вам от этого становится грустно? У вас комплексы!!!

Ну раз ты так говоришь то у тебя то как раз и есть комплексы... :D
В таком случае виндузятники для меня такие идиооооты... :P
А о том для кого идиот я? Я об этом не думал... и не буду думать... :P
Виндузятники уж поверь мне больше идиоты потому что их больше, и потому что на ихней XPени кроме как; Щелкни энтот значек и запусти энту программу , их дядя Билл ни чему неучит... а зачем?! Стадом которое ни хрена, ничего непонимает, легче манипулировать. Разве не так?! А значит и бабосов можно с них сгрести побольше можно :lol:
И это так в жизни везде, не только в постоянной войне между *nix и win...
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

frost666dark, рекомендую Вам поумерить свой пыл! :angry: Не умение пользоваться хоть как-нибудь компьютером без установленной на нем винды (любой версии) еще не делает, само по-себе, человека идиотом. Считайте это официальным предупреждением, пока устным. Дальнейшие высказывания в подобном ключе будут пресекаться соответстующим образом.
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

"Виндузятники уж поверь мне больше идиоты потому что их больше, и потому что на ихней XPени кроме как; Щелкни энтот значек и запусти энту программу , их дядя Билл ни чему неучит... а зачем?! Стадом которое ни хрена, ничего непонимает, легче манипулировать. Разве не так?! А значит и бабосов можно с них сгрести побольше можно"

Не согласен. Во-первых, знание пользователем ОС Винда (Линукс) зависит только от его желания изучить таковую, а не от дружеской помощи дяди Билла (Торвальда). Сомневаюсь, что если тот же Билл проведет пару-тройку семинаров с блондинистыми секретаршами, которые с трудом входят в Ворд или пасьянс "Косынка" через ярлыки на рабочем столе, то знания их возрастут многократно. В то же время я, ни разу не общаясь с вышеназванным, знаю Винду очень хорошо. Ну а по поводу бабоса. Всегда найдутся друзья с компьтерной фирмы, которые после недолгих манипуляций создадут копию любого микромягкого продукта, по цене одного диска :ph34r: .

И по поводу статьи. Лично мне кажется, что исследования с самого начала субъективны. Уверен, что тестилась Винда чистой, т.к. при установке софта (невавжно какого), уязвимости и баги там вылазят везде. А ведь неясно, каков бы был результат, если бы на винду поставили:
1. Всякие красивости.
2. Пару сурьёзных игрух.
3. ПО для работы с мобилой.
4. Программу для оптимизации Винды :)
5. Микрософт офис.
6. etc, короче, среднестатический пакет прог среднестатического юзера.

Ну и по аналогии с прогами, что тестят видяхи; при всей их кристальной непревзятости, проскакивают регулярно сообщения, что одна прога заточена под АТИ, другая под нВидиа. Вполне возможно, что и эти исследования были более лояльны к дяде Биллу изначально, может даже спонсировались им.
В итоге имеем субъективные исследования.
По поводу Линукса сказать ниче не могу, т.к. юзаю его недавно.
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

aeroslav писал(а):
03.07.2006 02:38
Во-первых, знание пользователем ОС Винда (Линукс) зависит только от его желания изучить таковую

Знание пользователем ОС (той или иной) в первую очередь зависит от необходимости использовать комп для тех или иных целей
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
ho@xer
ОС: Debain/DragonFlyBSD

Сообщение ho@xer »

Почему то никогда не сравнивают Windows c OpenBSD или Windows c FreeBSD ! Все время берут под одно имя UNIX ! :blink:
Спасибо сказали: