mark писал(а): ↑16.01.2006 21:10
Ну так, это тоже фактор продвижения линукса, только хотелось бы добровольно, а не из под палки. Это с точки зрения юзера, а для компании затраты не такие и большие, тем более они окупятся когда-нибудь.
Да не скажи - компания компании рознь. Огромному меткомбинату - да, семечки. А у нас небольшая оптово-розничная торговля и услуги, но 4 компа. На каждый винду поставь - итого 400$. Корел нам нужен, не знаю, сколько стоит, предположим, 700$. Фотошоп - очень редко, но тоже нужен, ну ладно обойдемся без него. Офис нужен обязательно. Сколько там баксов, 500х3=1500? Да плюс сетевая 1С Тис ок. 19 т.р., локальная (для экономии) Бухгалтерия 7 т.р.
Итого более 100 т.р. Если бы у нас пиратство так не процветало, то даже не знаю, как бы работали мы и тысячи других подобных. И если подумать, что для начала бизнеса ты в
обязательном порядке должен предусмотреть такие вложения только на софт, не считая самого оборудования, товара и пр. и при этом у тебя не будет
абсолютно никакой альтернативы, то уверен - многие сразу сказали бы: да ну его в ... такой бизнес. Ну или по старинке работали бы - во счетами и гроссбухами. В 21-м веке.
Причем ирония судьбы - перевести контору на Линукс я тоже сейчас не могу - нет аналогов Корелу и 1С. Приходится "плакать и колоться, но жрать кактус".
Да и из-под палки никто никого в Линукс не загоняет: плати деньги и получай "самую удобную и безопасную ОС" или потрать их на книги, а время на изучение. Что-что, а знания, умения и опыт никто у тебя не отберет.