igor@igor
Ну нееее... А то еще потом начнется, как пропатчить KDE2 под FreeBSD, почему Plasma (не)падает, "где диск Цэ" и почему dd похерило все доки на флешке. А мне оно надо? Я уж лучше ей вполне православную и расово верную генту поставлю, настрою, и скажу, грозно нахмурившись - "Ты так не кури, ты вот так кури (пыщ! пыщ!). Маны там, а кэцэ пацаки на луц поменяли"
Если привыкнуть, то Gentoo вполне юзерфрендли, да обновляется не так быстро как Debian и есть свои заморочки. Но зато довольно хорошо всё это работает. У меня иксы в Gentoo работают примерно так же как wayland в Debian, имеется в виду проигрывание видео. В Debian в иксах при просмотре видео наблюдаются небольшие искажения при резкой смене кадров, а в wayland идет картинка без разрывов. Gentoo такого в иксах не наблюдается, уже появляются мысли, не саботаж ли это, что бы переходили на Wayland.
Если привыкнуть, то Gentoo вполне юзерфрендли, да обновляется не так быстро как Debian и есть свои заморочки. Но зато довольно хорошо всё это работает. У меня иксы в Gentoo работают примерно так же как wayland в Debian, имеется в виду проигрывание видео. В Debian в иксах при просмотре видео наблюдаются небольшие искажения при резкой смене кадров, а в wayland идет картинка без разрывов. Gentoo такого в иксах не наблюдается, уже появляются мысли, не саботаж ли это, что бы переходили на Wayland.
Скорее всего, даже в мыслях у большинства, про саботаж не было.
Потому что, у большинства даже не Gentoo.
Последний раз редактировалось igor@igor 07.02.2023 20:56, всего редактировалось 1 раз.
ormorph
Да. Оно действительно userfriendly, согласен на все 100%. Сейчас по очереди использую Gentoo и Lubuntu, примерно в равных пропорциях, и отметил для себя, что и там, и там работа вполне комфортна. Набор софта одинаковый, UI привел к одному знаменателю, и теперь особой разницы не замечаю. Хотя поначалу было страаашно... Это ж ваще инопланетная ось для прожженых кразноглазых, которые ночей не спят и делают страшное колдунство. Но если вникнуть и хорошенько раскурить пару-тройку-100500 манов,..
Я еще помню, как Вы давали мне советы, когда только начинал знакомство с subj. Выводы сделал, бояться стал еще меньше.
У меня иксы в Gentoo работают примерно так же как wayland в Debian, имеется в виду проигрывание видео.
Offtopic
Я так и не понял что в Wayland с Nvidia, т.к была новость "Состояние поддержки Wayland в драйверах Nvidia" и по обсуждениям, которые встречал, там то работает в какой-то версии окружения, то не работает
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"