В 2020 купили жене ноут с, ессно, Великим и Могучим MSЩin10 на борту. Настраивал долго и мучительно, вспоминая нехорошими словами людей, которые создали ЭТО (хммм... WinXP-SP3 намного лучше была, ИМХО). Все сделал, всякие индексации, стучалки, свистелки и перделки отломал с особым цинизмом. Софт поставил/настроил. Железо по нынешним временам не то чтобы очень, но как рабочая машинка, пойдет вполне. И жить бы ей, да жизни радоваться, а вот хренушки! То обновления прилетают, то меню начинает своей жизнью жить, то после ребута подозрительно долго накопителем шуршит и камень на 100% загружен. Ну про UI говорить совсем не хочется, та еще пэстня. И особо бесит, что толком даже настроить сложно, без всяких сторонних приблуд. А может, и можно - я особо не заморачивался, после Linux'а мне там все как-то по инопланетному сделано кажется. Ну и постепенно тормоза-тормоза-тормоза...
Не так давно жену этот церебральный коитус достал окончательно. Надо было ей что-то срочное сделать, а ОНО отвечает - "шиш тебе, мои дела важнее, абажди, дарагая!". И возопила она человеческим голосом... Не, снова не то! В общем, говорит мне - сделай что-нибудь, тормозит [цензоред] как! Посадил за свой нетбук, чтобы пока там делала, что ей надо. Ого, говорит, как все быстро, тоже так хочу. А нетбук, на минуточку, Samsung N145+, древнее окаменелых фекалий мамонта. Единственное что, памяти добавил, теперь АЖ ДЖВА ГИГА (проц больше не видит конструктивно).
Посмотрел я на 10-ку, плюнул и предложил ей пингвина вставить. В ноут. Но, говорю, там будет все чуть иначе, непривычно. Ага, говорит, ставь, освоюсь, а это, мол, досталосилнеттерпеть.
Вот такие дела. Сейчас думаю, в какое ее племя определить - к лубунтятницам или гентушницам...
Напоследок цитатко из известного м/ф:
Дамы и господа! Вы послушали долгую и удивительную историю о мальчике Билли (и Ко), который любил, да, слишком любил деньги... А на пользователей клал с прибором. Результат очевиден