Раз уж говорим о дровах на железо, стоит вспомнить принтеры Samsung.
На диске для многофункционалки Samsung 4100, есть дрова, с графическим! мастером установки для Linux:) Проверил - работает.
Компании производители железа (Которым не безразличны Linux-пользователи)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Компании производители железа
Athlon64 3000+ SuSe 10.0 работа, Athlon64 3200+ SLED10 дом
-
- ОС: ASPLinux 14 Cobalt
Будь так добр сбрось мне на мыло maxikenergy@mail.ru и по возможности расказик как всё это поставить на Linux, а то я новичёк и по этому не знаю.
ACER Aspire 9504WSMi Pentium M760 (2GHz, 533MHz FSB, 2MB L2 cache), 1GB DDR2, i915PM Express, ATI MOBILITY RADEON X700 PCIE with 256VRAM on ASPLinux v14 Cobalt
-
- ОС: GNU/Linux Debian Etch
Xerox тоже не гнушаются кинуть дрова под линукс на свой диск.
Правдв были некоторые проблемы с компиляцией из-за странного configure, но это всё решаемо
ATI хоть и предоставляет дрова, но по кривости они могут поспорить даже с дровами под винду
Правдв были некоторые проблемы с компиляцией из-за странного configure, но это всё решаемо

ATI хоть и предоставляет дрова, но по кривости они могут поспорить даже с дровами под винду
-
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
-
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
Computer.Pers писал(а): ↑23.01.2006 18:08ddc писал(а): ↑23.01.2006 17:18
Хотелось бы остановиться на отношении к Linux со стороны ATi и NVidia. В общем, если первая хотя бы финансирует разработку драйверов "radeon", "ati", "rage" и "r300", то последняя вообще плевала на сообщество Linux. И не надо говорить о бинарных драйверах - для открытой ОС это плевок в лицо!
За ATI ничего не скажу - не сталкивался, а вот лично мне как владельцу видеокарты и материнки на чипсетах nVidia всё-равно бинарные они или нет! я лично не полезу менять чего-либо в сырцах, даже если и программист, и если они будут...
А вот nVidia наоборот поддерживает своих пользователей!
Всё что эта компания делает меня устраивает! и потом есть же лицензионное соглашение! вы его принимаете? если да, то о чем речь?
если нет, то драйвер "nv" вам в руки! (тоже касаеться и nForce)
Короче я всеми руками за nVidia!
Отсутствие сырцов на дрова меня не трогает... другое дело программы, но это оффтоп.
А ты в курсе что вычеслили что skype сканирует пароли - а он бинарный - делай выводы
сырцы просканируют профисионалы - а ты будешь спать спокойно - все проверено - производитель программы не химичит за ним следят