Компании производители железа (Которым не безразличны Linux-пользователи)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Yura (Linux)

Re: Компании производители железа

Сообщение Yura (Linux) »

Раз уж говорим о дровах на железо, стоит вспомнить принтеры Samsung.
На диске для многофункционалки Samsung 4100, есть дрова, с графическим! мастером установки для Linux:) Проверил - работает.
Athlon64 3000+ SuSe 10.0 работа, Athlon64 3200+ SLED10 дом
Спасибо сказали:
GMA
ОС: ASPLinux 14 Cobalt

Сообщение GMA »

ByteX писал(а):
23.01.2006 20:05
GMA писал(а):
23.01.2006 09:20

Я новичёк в использовании Linux. Напиши, есть ли эти пакеты в Linux Mandriva 2006 i586 и посоветуйте как настроить сканер.

Попробуй vuescan- на Debiane и Mandrive 2006 мой epson 2480 заработал без проблем, может и твой фурычить будет. Если интересно- могу сбросить на мыло.

Будь так добр сбрось мне на мыло maxikenergy@mail.ru и по возможности расказик как всё это поставить на Linux, а то я новичёк и по этому не знаю.
ACER Aspire 9504WSMi Pentium M760 (2GHz, 533MHz FSB, 2MB L2 cache), 1GB DDR2, i915PM Express, ATI MOBILITY RADEON X700 PCIE with 256VRAM on ASPLinux v14 Cobalt
Спасибо сказали:
binAngel
ОС: GNU/Linux Debian Etch

Сообщение binAngel »

Xerox тоже не гнушаются кинуть дрова под линукс на свой диск.
Правдв были некоторые проблемы с компиляцией из-за странного configure, но это всё решаемо :happy:
ATI хоть и предоставляет дрова, но по кривости они могут поспорить даже с дровами под винду
Спасибо сказали:
Mr Y
ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE

Сообщение Mr Y »

Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

Computer.Pers писал(а):
23.01.2006 18:08
ddc писал(а):
23.01.2006 17:18

Хотелось бы остановиться на отношении к Linux со стороны ATi и NVidia. В общем, если первая хотя бы финансирует разработку драйверов "radeon", "ati", "rage" и "r300", то последняя вообще плевала на сообщество Linux. И не надо говорить о бинарных драйверах - для открытой ОС это плевок в лицо!

За ATI ничего не скажу - не сталкивался, а вот лично мне как владельцу видеокарты и материнки на чипсетах nVidia всё-равно бинарные они или нет! я лично не полезу менять чего-либо в сырцах, даже если и программист, и если они будут...

А вот nVidia наоборот поддерживает своих пользователей!
Всё что эта компания делает меня устраивает! и потом есть же лицензионное соглашение! вы его принимаете? если да, то о чем речь?
если нет, то драйвер "nv" вам в руки! (тоже касаеться и nForce)

Короче я всеми руками за nVidia!
Отсутствие сырцов на дрова меня не трогает... другое дело программы, но это оффтоп.

А ты в курсе что вычеслили что skype сканирует пароли - а он бинарный - делай выводы
сырцы просканируют профисионалы - а ты будешь спать спокойно - все проверено - производитель программы не химичит за ним следят
Спасибо сказали: