Так и есть, у меня совершенно аналогично.
chm-файлы
Модератор: Bizdelnick
-
galki
Re: chm-файлы
unchm всё распаковывает, а links/firefox отлично читает 
(links без ятей правда)
На всякий случай, unchm прилагается (с включенным в него chm_lib и lzx). Собирать командой "make && sudo make install".
(links без ятей правда)
На всякий случай, unchm прилагается (с включенным в него chm_lib и lzx). Собирать командой "make && sudo make install".
-
jsv
В chmlib входит, помимо прочего, утилита chmhttp, которую можно запустить, как локальный сервер, и смотреть потом chm'ку любимым браузером где-нибудь на localhost:8080.
Это я так, к слову. Способ не для новичка, конечно.
-
galki
Не всегда входит.
# cat /usr/ports/misc/chmlib/pkg-plist
include/chm_lib.h
lib/libchm.so
lib/libchm.so.0
archmage умеет так делать - "archmage -p 8080 slovo.chm", например
Но archmage не справляется с песнью Сюзанны, говорит:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/archmage", line 31, in ?
source = isfile(args[0]) and CHMFile(args[0]) or CHMDir(args[0])
File "/usr/local/lib/python2.4/site-packages/archmage/CHM.py", line 43, in __init__
hhclines = self.get_entry_by_name(self.hhc)
AttributeError: 'CHMFile' object has no attribute 'hhc'
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Неудивительно. Слишком древние версии. У меня даже на KDE 3.4.0 chm иногда косячили.
Открывается, читается. В некторых местах оглавления - текст нормальный, в некоторых - крокозябрами. Интересно, где такие CHM пекут?Ну вот файлик с книжкой про "Слово о полку Игореве"
P.S. Книга Стивена Кинга (указана чуть выше по форуму) не отрылась в KCHMPart.
Skull
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
-
Cat
Поле биография у меня тоже работает, только надо менять кодировку. Попробую unchm. А может ли файл не открываться потому, что я как-нибудь некорректно установила программу? (Я устанавливала программку с диска
из центра управления Мандрива {поиск пригодного к установке оборудования...}). Сам нашел, сам поставил...
кстати, в xchm не вижу, где можно сменить кодировку.
из центра управления Мандрива {поиск пригодного к установке оборудования...}). Сам нашел, сам поставил...
кстати, в xchm не вижу, где можно сменить кодировку.
-
Cat
Все больше склоняюсь к мысли, что с тем, как я устанавливаю программы, что-то не ладно. Поставила gnochm (у меня gnome, вроде бы родная прога...)Он вообще ничего не открывает.
-
Cat
random_code писал(а): ↑14.02.2006 01:43LANG=ru_RU.KOI8-R xchm /path/to/file.chm
Это заставит xchm запускаться с локалью cp1251 и, как следствие, нормально отображать файлы в виндовой кодировке.
Восползовалась Вашим советом. (с поправкой на cp.1251) Мне сообщили, что "невозможно открыть.....(имя)"
Хотя мышкой он открывался (с кривой кодировкой).
-
ddc
- Бывший модератор
Cat
Всё, Вы меня разозлили... Ставлю xchm...
Всё, Вы меня разозлили... Ставлю xchm...
-
ddc
- Бывший модератор
Поставил. Файл Cat действительно открывается криво в xchm (открывается, но не работают ссылки), файл chitatel открывается в xchm с ошибками оформления. В kchmviewer оба файла просматриваются без проблем.
-
Cat
Я сама себя разозлила уже...
Я пытаюсь ставить kchmviewer. Его нет на установочном диске, нужно качать из инета. Основная масса ссылок гугла посылает на www.kchmviewer.net, но оттуда качаются пустые папки (пустые архивы), из других сайтов отчего-то вообще не хочет качаться (точно названия не помню, что-то типа фри софт..)
Файл kchmviewer -2.0-1.2006mncl.src.rpm не реагирует на команды типа urpmi (а должна, судя по тому, что я читала).
Скажите, кто-нибудь,может, правда проблема в системе???
Может, кто-нить сможет выложить сюда валидный kchmviewer... Буду благодарна!!! Особенно если получится установить...
Я пытаюсь ставить kchmviewer. Его нет на установочном диске, нужно качать из инета. Основная масса ссылок гугла посылает на www.kchmviewer.net, но оттуда качаются пустые папки (пустые архивы), из других сайтов отчего-то вообще не хочет качаться (точно названия не помню, что-то типа фри софт..)
Файл kchmviewer -2.0-1.2006mncl.src.rpm не реагирует на команды типа urpmi (а должна, судя по тому, что я читала).
Скажите, кто-нибудь,может, правда проблема в системе???
Может, кто-нить сможет выложить сюда валидный kchmviewer... Буду благодарна!!! Особенно если получится установить...
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Как я понял, дистр мандрива, так вот попробуй подключи репозитории и поищи в них через urpmf...
Установка дополнительного ПО в Мандриве.
Установка дополнительного ПО в Мандриве.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Cat, ты скачала .src.rpm - это rpm-ка с исходниками. Бинарная для Мандривы лежит здесь (это если не хочеш доп. источники подключать) - ftp://ftp.pbone.net/mirror/www.mandrivacl...06mcnl.i586.rpm
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Cat
Все, господа. Я складываю лапки.
kchmviewer установлен, но даже он дальше первой странички не видит. Я перепробовала 4 проги + браузер. Могу я со спокойной совестью сказать, что сделала все, что смогла?
Спасибо всем, кто помог.
kchmviewer установлен, но даже он дальше первой странички не видит. Я перепробовала 4 проги + браузер. Могу я со спокойной совестью сказать, что сделала все, что смогла?
Спасибо всем, кто помог.
-
jsv
Она входит туда, как пример использования библиотеки.
Хотя в дженту она устанавливается в /usr/bin до кучи (а куча там большая
galki писал(а): ↑17.02.2006 17:04archmage умеет так делать - "archmage -p 8080 slovo.chm", например
Но archmage не справляется с песнью Сюзанны, говорит:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/archmage", line 31, in ?
source = isfile(args[0]) and CHMFile(args[0]) or CHMDir(args[0])
File "/usr/local/lib/python2.4/site-packages/archmage/CHM.py", line 43, in __init__
hhclines = self.get_entry_by_name(self.hhc)
AttributeError: 'CHMFile' object has no attribute 'hhc'
Сейчас попробовал через chmhttp, открывается. Не всё хорошо (всё хорошо через chmhttp вообще не бывает), но читать можно и даже в целом удобно.
arCHMage работает через ту же самую chmlib, если не ошибаюсь? Странно, что не справляется. Видимо, с проверками перемудрили.
-
galki
-
ddc
- Бывший модератор
У меня видет всё. Обновляйтесь!(Cat @ Feb 20 2006, в 19:55) писал(а):kchmviewer установлен, но даже он дальше первой странички не видит.
-
ddc
- Бывший модератор
Cat
Ну так почему бы не скачать последний исходник с оф.сайта?
Ну так почему бы не скачать последний исходник с оф.сайта?
-
Cat
Скачала. Он тоже фунциклирует криво, в принципе, текст читать можно, но не по ссылкам "читать" или "содержание". На текст можно выйти только из ссылки биография. Может, файлы были криво скомпилированны, все, что у меня есть, взяты с одного сайта (фактически, деланы одним человеком). Попробую чужие файлы, тогда можно будет выносить окончательный вердикт.
-
fornike
может вопрос будет и глупый.. но всё же.. распаковываю через unchm файлик..
и он в директорию /1111111111/ кидает такую фигню
и что это за файлы и что с ними делать может кто подскажет??? как и что тут смотреть?
PS а в SUSE 10 есть какая нить прога, которая идёт с дистром, для просмотра chm?
Код: Выделить всё
linux:~ # unchm e /windows/D/11111111111111111/sams.chm /1111111111/и он в директорию /1111111111/ кидает такую фигню
linux:~ # dir /1111111111/
total 335
-rw-r--r-- 1 root root 4096 Jul 18 23:54 #IDXHDR
drwxr-xr-x 2 root root 48 Jul 18 23:54 #ITBITS
-rw-r--r-- 1 root root 2957 Jul 18 23:54 #STRINGS
-rw-r--r-- 1 root root 4347 Jul 18 23:54 #SYSTEM
-rw-r--r-- 1 root root 2800 Jul 18 23:54 #TOPICS
-rw-r--r-- 1 root root 6209 Jul 18 23:54 #URLSTR
-rw-r--r-- 1 root root 2100 Jul 18 23:54 #URLTBL
-rw-r--r-- 1 root root 204 Jul 18 23:54 #WINDOWS
-rw-r--r-- 1 root root 247967 Jul 18 23:54 $FIftiMain
-rw-r--r-- 1 root root 2751 Jul 18 23:54 $OBJINST
drwxr-xr-x 2 root root 72 Jul 18 23:54 $WWAssociativeLinks
drwxr-xr-x 2 root root 72 Jul 18 23:54 $WWKeywordLinks
drwxr-xr-x 6 root root 432 Jul 18 23:54 .
drwxr-xr-x 24 root root 576 Jul 18 23:53 ..
drwxr-xr-x 3 root root 6632 Jul 18 23:54 0672324903
-rw-r--r-- 1 root root 44734 Jul 18 23:54 0672324903.hhcи что это за файлы и что с ними делать может кто подскажет??? как и что тут смотреть?
PS а в SUSE 10 есть какая нить прога, которая идёт с дистром, для просмотра chm?
-
neuralNetwork
- ОС: Debian Squeeze
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
neuralNetwork писал(а): ↑19.07.2006 14:45С дистрибутивом вроде бы нет. Есть kchmviewer в репозитории KDE.
Kchmviewer в составе дистриба. Отдельно для SuSE 10.1 я собрал kchm - качаем.
http://suse.fatal.ru/
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Xentrix писал(а): ↑19.07.2006 15:36neuralNetwork писал(а): ↑19.07.2006 14:45
С дистрибутивом вроде бы нет. Есть kchmviewer в репозитории KDE.
Kchmviewer в составе дистриба. Отдельно для SuSE 10.1 я собрал kchm - качаем.
а что есть в kchm чего нет в kchmviewer?
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Иной алгоритм обработки не-латиноязычных pdf-ников. насколько я понимаю - как раз то, что более всего нужно
Поддержка kparts - встраивается в конкерор. Ну и по-мелочи.
Скрины:
http://www.kde-apps.org/content/preview.ph...3.jpg&name=kchm
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
fornike
Kchmviewer в составе дистриба.
странно, я не нашёл
-
neuralNetwork
- ОС: Debian Squeeze
-
fornike
2Xetrix
Да! в сусе 10 его я ненашёл... а искал хорошо.. вы наверное всё же имели ввиду 10.1... или я всёже плохо искал?
посмотрел... именно kchm там не качается... вроде нету этого файла 8)
Да! в сусе 10 его я ненашёл... а искал хорошо.. вы наверное всё же имели ввиду 10.1... или я всёже плохо искал?
Отдельно для SuSE 10.1 я собрал kchm - качаем.
посмотрел... именно kchm там не качается... вроде нету этого файла 8)
-
fornike
нашёл какую-то rpm-ку kchmviewer-2.5-2.i386.rpm. Поставился нормально. Только вот пытаюсь открыть один файл и в консоли пишет:
что ещё за протокол и где его взять то?
kchmviewer:
kchmviewer: ERROR: : couldn't create slave : Unable to create io-slave:
klauncher said: Неизвестный протокол 'ms-its'.что ещё за протокол и где его взять то?