Какой Linux выбрать? (RedHat, Mandrake, AltLinux или др.)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ambus

Re: Какой Linux выбрать?

Сообщение Ambus »

Я из все Выше изложенного понял, что почти каждый линух хорош по своему, и пока сам для себя не выберешь подходящий сложно что либо сказать. :)

Но только почему-то не кто про RedHat не чего не сказал что он самый плохой.

А в чем отличие у Mandrake 10 Discovery с Mandrake 10 Download Edition?
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

red hat'ы устарели, федора не всем нравится и не дотягивал (федора 1) до уровня РХ.

t valerius :

"а потом они имели кричать и таки ругаться на тот Линухь.".

прежде чем купить машину, ИМХО, стоит научиться ездить, а то "столбы нападают только при самозащите"*.

*-©анекдот.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Ambus @ Thursday, 12 August 2004, 20:07) писал(а):Я из все Выше изложенного понял, что почти каждый линух хорош по своему, и пока сам для себя не выберешь подходящий сложно что либо сказать.
Именно. Вкусы у всех разные, дистрибутивы тоже во многом разные. Для начала (как наверное уже говорилось) лучше взять альт или мандрейк, а дальше -- пробовать и перепробовать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Kot-Mulder @ Thursday, 12 August 2004, 12:33) писал(а):
(aLexx programmer @ Thursday, 12 August 2004, 14:39) писал(а):Интересные у вас представления о целях Linux... По вашему "хороший линукс" - это то, чего без кропотливого изучения документации не освоить. А если у человека сейчас нет времени что-либо настраивать, а нужна сразу работающая система, управление которой, хотя бы в основном, было бы интуитивно понятно? Ну нет времени у него, а свободную ОС попробовать жуть как хочется? Так что ему ставить - тот же Suse или Gentoo?

Если совсем нет времени - Линукс ему не нужен. Если есть желание - можно найти и время. Если есть немного времени, лучше его потратить не на разглядывание рюшечек, а на изучение самой сути этой свободной ОС, т.е. знакомиться с основными принципами, так сказать, на низком уровне (low-level).

Здравствуйте всем!
Боюсь вызвать на себя очередную волну народного гнева на тему "чемодан-вокзал-мастдай", но, по-моему, некоторые товарищи теряют чувство реальности. Получается, люди ставят ОС для ее изучения? А компьютер, значицца, чтобы микросхемы паять? Я, к примеру, поставил себе Linux, чтобы под ей работать. Причем если бы я не читал до этого десятки обзоров разных user-friendly дистров, я бы так и считал, что Linux - это для организации нормальных серверов, а на десктопе - или Винда, или Мак. А так, что же, завели в лес и бросили?
Опять же, прошу простить, но отдельных товарищей попросил бы воздержаться от высказываний а-ля "это меня бесит" - особенно в этом разделе. Барбовал стОит недорого.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Нет, Ash я, например, с вами не согласен. Я поставил Linux, чтобы работать а FreeBSD именно для изучения Просто, чтобы узнать, как все работает в других ОС.
Вроде тот же UNIX, ан нет многое по другому.А насчет обзоров, я читал статьи alva'a о FreeBSD. Они-то меня и вдохновили =)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали: