А я-то такой тупой всегда считал, что сначала пытаются реализовать ANSI стандарты, а потом уже пляшут как хотят.
а C/Cpp в *nix'ах какой-то особенный?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: а C/Cpp в *nix'ах какой-то особенный?
А я-то такой тупой всегда считал, что сначала пытаются реализовать ANSI стандарты, а потом уже пляшут как хотят.
-
- ОС: Linux
нет, просто программа сложней hello.cpp, обычно не компилится без грязных хаков на msc, bcc или icc - да и msc вроде до сих пор не распознает тип "long long", но тут они видать принципиально и всем на зло.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
-
Список других, пожалуйста.
Вот и я про что. Настолько нет привязки, что на всех четырех платформах, к которым у меня есть доступ: x86, Itanium, Alpha и SPARC, gcc просто сливает icc, ccc и SunPro соответственно, причем icc на Itanium подчас в разы(!)
Я же просил, кроме того, что он свободный. Это приятный и полезный атрибут, но не достоинство само по себе.
Взаимодействие с другими языками - никак не заслуга gcc.
И вот как вы думаете, это потому что остальные компиляторы такие плохие, или потому, что половина опенсурсников пишет не на ANSI C(++) под POSIX, а на GCC под Linux с применением тучи нестандартных расширений компилятора?
HP i2000 Dual Itanium / Debian Sarge & Win2k3
Sun Ultra 5 M270 / OpenSolaris Nevada-41
DEC Multia VX42 / OpenBSD 3.8
HP 9000 Model C100 / HP-UX B.11.00
Sun Ultra 5 M270 / OpenSolaris Nevada-41
DEC Multia VX42 / OpenBSD 3.8
HP 9000 Model C100 / HP-UX B.11.00
-
Список других, пожалуйста.
тот же интел, похоже ввел несколько опций для совместимости с GCC
open source и свободный несколько разные вещи, icc, bcc и msc вроде как тоже свободные (для скачивания), только вот их нельзя модицифироваться для своих специфических целей.
И вот как вы думаете, это потому что остальные компиляторы такие плохие, или потому, что половина опенсурсников пишет не на ANSI C(++) под POSIX, а на GCC под Linux с применением тучи нестандартных расширений компилятора?
тучи нестандартных я не заметил, а GCC4 даже избавился от нескольких, помню как все матерились. а long long, кстати, есть в ANSI

да и не кажется ли вам, что лучше пусть будет один GCC, чем мирриады самопальных творчеств от каждой конторы?
гм.. и мы кстати metrowerks забыли, и watcom-овский (он тоже open source)

Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
-----
-
Кстати, Линукс тоже воспримет прежний вариант вызова библиотеки. Надо только опцию подавления при вызове компилятора указывать.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
-
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
С для Unix - изначально родной язык. Как только С появился в 1971-1972 годах, то Unix сразу же и была переписана на С. Это о многом говорит...
По моему убежедению, программировать на С в, например, Linux, причем с использованием классических средств (скажем, vim/emacs + gcc) - это наиболее "чистое" программирование, не запятнанное прибамбасами IDE-шек. Сам написал исходники, сам написал Makefile - и все предельно ясно, "кто, куда, зачем и как" (цитата из сказки про Федота стрельца
)
А что касается стандартов, то береться, например, gcc 4 и C99 - и все, насколько мне известно, будет работать превосходно.
По моему убежедению, программировать на С в, например, Linux, причем с использованием классических средств (скажем, vim/emacs + gcc) - это наиболее "чистое" программирование, не запятнанное прибамбасами IDE-шек. Сам написал исходники, сам написал Makefile - и все предельно ясно, "кто, куда, зачем и как" (цитата из сказки про Федота стрельца

А что касается стандартов, то береться, например, gcc 4 и C99 - и все, насколько мне известно, будет работать превосходно.