Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?
sdk, t.t
Я срезал 8 сообщений, и лежат они в корзине. Товарищи, это "Тематический флейм", а не "Безудержный флуд".
Я срезал 8 сообщений, и лежат они в корзине. Товарищи, это "Тематический флейм", а не "Безудержный флуд".
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А если мы с sdk давно не виделись и нам в этой теме вдруг пообщаться захотелось? В личку переходить, что ли? Раздел по умолчанию флеймовый, тема по названию ещё более флеймовая. А если так безудержно модерировать, как ты к этому подошёл, так вообще надо было сразу дать ссылку, которую я дал чуть выше, а эту тему прикрыть нафиг.(ddc @ Feb 23 2006, в 14:05) писал(а):Товарищи, это "Тематический флейм", а не "Безудержный флуд".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ddc
- Бывший модератор
t.t
Вырезаться в "Разговоры...", ибо тут люди ещё пытались флеймить тематически.(t.t @ Feb 28 2006, в 14:33) писал(а):А если мы с sdk давно не виделись и нам в этой теме вдруг пообщаться захотелось? В личку переходить, что ли?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
верно
сначала нужно найти find и grep, а потом с их помощью (и с помощью man -k keyword) можно найти все, что душе угодно
А вообще, чтобы понять, что нашел в Линуксе, нужно немножечко поработать в окне DOS в виндах
-
t.t
- Бывший модератор
Ну так и вырезал бы нас туда, чем в корзину отправлять. Ладно, закрыли вопрос.(ddc @ Feb 28 2006, в 14:51) писал(а):Вырезаться в "Разговоры..."
-
DigiMax
Как вы думаете какой вопрос мучает Б. Гейтца по ночам?
Правильно! Что же миллионы людей находят в этом Linux?
А ответ простой - альтернатива!. Человеческое существо не может жить без права выбора, мировая монополия утопична по своей сути. Linux - не конкурент для Windows (слишком уж они разные), он её альтернатива, которую и выбирают миллионы по всему миру. Все мы разные, как наши дистрибутивы, к которым мы привыкли, но объединяет нас всех одно - стремление к свободе выбора!
Все выше сказанное ИМХО, и исключительно для тех кто понимает что делает.
Грустно другое, что поколение молодежи деградирует! Если все будут только играть в игры, кто будет развивать ИТ индустрию. Нет! - это не фанатизм - это просто стремление сделать мир чуточку лучше и удобней
А ответ простой - альтернатива!. Человеческое существо не может жить без права выбора, мировая монополия утопична по своей сути. Linux - не конкурент для Windows (слишком уж они разные), он её альтернатива, которую и выбирают миллионы по всему миру. Все мы разные, как наши дистрибутивы, к которым мы привыкли, но объединяет нас всех одно - стремление к свободе выбора!
Грустно другое, что поколение молодежи деградирует! Если все будут только играть в игры, кто будет развивать ИТ индустрию. Нет! - это не фанатизм - это просто стремление сделать мир чуточку лучше и удобней
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
-
Vas
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
(DigiMax @ Mar 2 2006, в 14:43) писал(а):Как вы думаете какой вопрос мучает Б. Гейтца по ночам?
НУ ПРОСТО БАЛЬЗАМ НА ДУШУ!!!!!!!!!!!! DigiMax, ты на все 100 прав.
(DigiMax @ Mar 2 2006, в 14:43) писал(а):Грустно другое, что поколение молодежи деградирует! Если все будут только играть в игры, кто будет развивать ИТ индустрию. Нет! - это не фанатизм - это просто стремление сделать мир чуточку лучше и удобней
Ну ВОТ ЭТО не совсем так. я пока еще тоже молодежь. Да у меня большая часть моего класса имеет дома крутой комп. Но я не уверен, что они смогут без посторонней помощи переустановить хотя бы винду. Не говоря уж о линуксе. Им он не нужен. Ведь играть в игрушки гораздо интереснее, чем программировать в Delphi (в школе у меня паскаль изучаеться) или настраивать видяху в линуксе.
Да такая проблема есть, но нельзя говорить ТАК о всей молодежи. Есть еще те кто не только играет в игры, а еще пытается что-то.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
DigiMax
(DigiMax @ Mar 2 2006, в 14:43) писал(а):(Vas @ Mar 2 2006, в 18:04) писал(а):Грустно другое, что поколение молодежи деградирует! Если все будут только играть в игры, кто будет развивать ИТ индустрию. Нет! - это не фанатизм - это просто стремление сделать мир чуточку лучше и удобней
Ну ВОТ ЭТО не совсем так. я пока еще тоже молодежь. Да у меня большая часть моего класса имеет дома крутой комп. Но я не уверен, что они смогут без посторонней помощи переустановить хотя бы винду. Не говоря уж о линуксе. Им он не нужен. Ведь играть в игрушки гораздо интереснее, чем программировать в Delphi (в школе у меня паскаль изучаеться) или настраивать видяху в линуксе.
Да такая проблема есть, но нельзя говорить ТАК о всей молодежи. Есть еще те кто не только играет в игры, а еще пытается что-то.
Вот видишь, ты понял о чем я говорил, хотя ты молод, а представь себе, что твои сверстники отвечают на подобные высказывания, не понимая и капли того, что им говорят. Приятно когда не все потеряно
Я не могу сказать что уж я совсем взрослый, но я давно уже сформировался как личность, я работаю, обеспечиваю свою семью, у меня есть высшее образование и я занимаюсь тем что мне нравится
UBUNTU Desktop 8.10 Toshiba Satellite L40-14B RU
-
t.t
- Бывший модератор
Помнится, мы с sdk обсуждали эту тему года два - два с половиной назад. Он то же самое чувствовал тогда, а я ему ответил, что мог бы высказаться аналогично ещё года за 3-4 до этого ;-)(DigiMax @ Mar 2 2006, в 13:43) писал(а):Грустно другое, что поколение молодежи деградирует!
-
alv
- Бывший модератор
t.t писал(а): ↑04.03.2006 20:31Помнится, мы с sdk обсуждали эту тему года два - два с половиной назад. Он то же самое чувствовал тогда, а я ему ответил, что мог бы высказаться аналогично ещё года за 3-4 до этого ;-)(DigiMax @ Mar 2 2006, в 13:43) писал(а):Грустно другое, что поколение молодежи деградирует!
н-да... а я уже четверь века об этом же говорю
-
ddc
- Бывший модератор
И я присоединяюсь: редкостный я дегенерат, а уж не родившиеся ещё поколения будут совсем говно...alv писал(а): ↑04.03.2006 21:06н-да... а я уже четверь века об этом же говорюt.t писал(а): ↑04.03.2006 20:31Помнится, мы с sdk обсуждали эту тему года два - два с половиной назад. Он то же самое чувствовал тогда, а я ему ответил, что мог бы высказаться аналогично ещё года за 3-4 до этого ;-)(DigiMax @ Mar 2 2006, в 13:43) писал(а):Грустно другое, что поколение молодежи деградирует!
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Неродившиеся поколения делает говном не сам факт рождения, а безудержная тупость чиновников, которые сами ни хрена не умеют, так и другим не дают возможности научиться чему-то полезному. Возьмите школьные программы - там учат детей, как пользоваться Эксплорером, Аутлуком и т.д. СЕЧАС ДЕТЯМ ПОЧТИ НЕ ДАЮТ ЗНАНИЙ ПО ИНФОРМАТИКЕ. Почему-то считается, что умение вылезти в Инет становится важнее понимания принципов работы компьютера и владения более-менее пригодным для практики языком программирования. Много хается наше высшее образование, которое-де выпускает специалистов, далеких от практики. Теперь вот будем выпускать практиков, которые не смогут объяснить закономерности в рамках своей области деятельности. Это все равно, что выбросить из науки философию. Сейчас у детей нет базиса, на котором они смогут строить свои знания дальше. Можно подумать, что ребенок научится работать с Инетом, если у него дома нет компа (а в России очень много способных детей именно в бедных семьях). А если дома комп есть, то его и учить работе с Инетом не надо!!! Только вот в больших кабинетах этого не понимают, как не понимали в свое время разницы между анархией и демократией. А вот упущенные поколения уже не вернешь...
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
ну тут можно посмотреть и с другой стороны. Человеку заинтересованному только покажи как выйти в интернет, он там сам найдет то, что ему интересно и будет самообразовываться. А тому, кому все это дело не интересно никакая информатика не поможет.
И еще хорошо, что обучают современным программам, а не DOS и NC.
Так что вопрос тут не такой однозначный.
И еще хорошо, что обучают современным программам, а не DOS и NC.
Так что вопрос тут не такой однозначный.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Я про ДОС и не говорил. Но и учить детей только тыкать кнопки - неправильно. Их нужно учить базе, на которой эти кнопки строятся. Тогда в будущем человек будет понимать ПОЧЕМУ оно так, а не иначе. Почему электриков вначале учать физике, а потом электротехнике? Потому что без физики они не поймут то, на чем электротехника построена.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
sveta_067
rolano писал(а): ↑06.03.2006 14:02Я про ДОС и не говорил. Но и учить детей только тыкать кнопки - неправильно. Их нужно учить базе, на которой эти кнопки строятся. Тогда в будущем человек будет понимать ПОЧЕМУ оно так, а не иначе. Почему электриков вначале учать физике, а потом электротехнике? Потому что без физики они не поймут то, на чем электротехника построена.
Детей бы пожалели.
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
-
sedition
- ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
sedition
что, по второму кругу поехали?
что, по второму кругу поехали?
Rock'n'roll мертв © БГ
-
ddc
- Бывший модератор
-
alv
- Бывший модератор
Вы знаете, а в наше время детей в школах учили марксизму-ленинизму - и ничего, выжили, и даже не все совсем уж кретинами выросли
а некоторые даже и в информатике разобрались
важно не чему чат, а как учатся
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
учить нужно тех, у кого есть склонность и интерес. а кому только "в игры поиграть" - тут уж хоть учи, хоть не учи. на мой взгляд, наша образовательная программа тем и плоха, что слишком общая. забивают головы информационным мусором, да время отнимают.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
ddc
- Бывший модератор
Всё-таки действительно удивителен наш народ. Программисты разбираются в образовании лучше, чем педагоги-методологи (и не надо мне тут приводить перевод слова "педагог")...
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
ну что уж тут поделаешь, коль такова реальность 8) педагогам через некоторое время просто осточертевает их работа, и смотреть они на нее начинают известно как. а методологи всякие просто-напросто далеки от разрабатываемой ими программы. не им пользоваться приходится. анекдот такой есть, мол программистам платят за _работающие_ программы. а эти всё клепают непонятно что, пытаются оставить жирный след в истории своими реформами.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Без нормальных учебников и программ ни один среднестатический учитель не сможет нормально обучить. А материалы сейчас - фуфло, рай быдлопотребителя.
Skull
-
t.t
- Бывший модератор
А кто их пишет, эти материалы? Я к тому, что и преподаватели нынешние (что школьные, что вузовские) в большинстве своём не фонтан.(Skull @ Mar 7 2006, в 13:42) писал(а):материалы сейчас - фуфло
-
Ракот
- ОС: OSS 10.0 x86-64
Мне видимо повезло, попал под исключение. У нас в ВУЗе нормально обучают Pascalю, С++, Java. Правда под XP.
А по теме: хорошая, интересная и странная штука Linux - а все остальное лишь производные из этого.
P.S. Меня глючит или все пользуются исключительно Operoй?
А по теме: хорошая, интересная и странная штука Linux - а все остальное лишь производные из этого.
P.S. Меня глючит или все пользуются исключительно Operoй?
Один из последних аристократов.
История не наука, а религия. Ничего не докажешь, все принимай на веру.
SuSE 10.0 OSS & WinXP - Athlon 64 3200+/RAM 1 Gb/Asus GeForce 6600 GT 256Mb
История не наука, а религия. Ничего не докажешь, все принимай на веру.
SuSE 10.0 OSS & WinXP - Athlon 64 3200+/RAM 1 Gb/Asus GeForce 6600 GT 256Mb
-
Октябрёнок
Моя причина очень проста - давным давно работа с этим
связана, и по работе никогда не приходилось сталкиваться
с изделиями от M$.
Это не бахвальство, не выпендривание, а просто правда.
связана, и по работе никогда не приходилось сталкиваться
с изделиями от M$.
Это не бахвальство, не выпендривание, а просто правда.
-
ddc
- Бывший модератор
Ракот
Обсуждалось. Глюк скина.(Ракот @ Mar 7 2006, в 16:12) писал(а):P.S. Меня глючит или все пользуются исключительно Operoй?
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Глючит. Посмотри на буковку K под моим аватаром. Это Konqueror.
Skull
-
alv
- Бывший модератор
Наш историк умудрялся учить истории по советским учебникам
Впрочем, к среднестатистическим его отнести нельзя
А в целом на счет учебников Вы правы, конечно - брэйд оф зе Сейв кейбл
глядючи на нынешнюю физику, с тоской споминаю Пёрышкина, ругаемого в 60-начале 70-х. Которого потом Кикоиным заменить хотели...
И кому это все мешало?