Что хорошего в атеизме? И ещё кое о чём... (... и всеобщем негативизме)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

ronin

Re: Что хорошего в атеизме? И ещё кое о чём...

Сообщение ronin »

естественно,высшим всегда необходимо только подчиняться,ну и плюс,посредник,объясняющий волю высшего,пасти овец,так сказать.А работа над собой сводится к соблюдению внешних ритуалов и это у подавляющего большинства верующих.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

как сказал не помню кто: "Даже если Бог существует, то атеизм наносит ему меньшее оскорбление, чем любая из религий....". имхо, достаточно точно сказал.
возьмите горстку различных религий. пересеките их между собой, и та минимальная общая часть, которая останется - заслуживает внимания. все остальное, на мой взгляд, куча бессмысленных обрядов, правил и внешних действий. искусственные религии, как было отмечено, просто очень большие тоталитарные секты, стремящиеся подчинить себе массы. (жизненный опыт подсказывает, что одиночки, в большенстве своем, атеисты. стадо же, в основном, верит....)
З.Ы. я не верю. мне это не нужно. я знаю. мне этого достаточно.
респект StraNNicK'у за его первый пост. да - это идеал. в жизни действительно все немного мягче. но идеал именно таков. так надежнее. без иллюзий...
незнаю к чему, но вспомнилось: "мы все попадем в Ад. но у меня будут вилы :)"

dixi.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

В свое время прошелся по изучению религий и философий, дабы отобрать что-то для себя, и, как это обычно бывает совершенства не встретил нигде, так и пришлось "компилировать" из нескольких мировозрений свое собственное. Да, я не верю в богов, мне (может пока) наплевать, что там за гранью жизни. Очень понравился Дзен, своей отстраненностью от мира, умиротворенностью, нетребовательностью к вере в конкретные вещи. Часть принципов этой философии позволяют избегать множества стрессов, которые были бы очень часты в быстротекущем мире мовременности. Очень понравилась жизненная позиция, провозглашаемая Антоном Шандором Ла-Веем, в его "Сатанинской библии". Из нее я взял отношение к людям. Заповедь "На открытой местности не мешай другим, если тебе помешали - предупреди, если не понял - уничтожай" просто шедевральна. Так и живу в ровном настроении, оно не хорошее и не плохое, ни грустить из-за того, что нет ничего хорошего, ни радоваться, что ничего плохого не случилось, привычки нет.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
flook
Статус: Просто flook

Сообщение flook »

To Selecter - ты протестант чтоли?
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
Спасибо сказали:
Forsaken

Сообщение Forsaken »

Selecter, Вы православный?
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Вот тут интересное утверждение/фраза была. ИМХО принимаю во внимание.
Я тоже скажу свое небольшое ИМХО, если никто не против.
Мухаммед, объявивший себя пророком, и Иисус (если они конечно были реальными историческими личностями) были слишком умными людьми для своего времени и понимали, что темным народом того времени невозможно было управлять посредством законов и образования. Можно было управлять только с помощью страха, вот и придумали сказок про богов.

Но иисус же не писал библию. Следовательно он не был автором сказок про богов. Но он мог стать героем. Ведь мы его считаем таким по книге, но никому неизвестно как было все на самом деле. Вероятно библия могла быть огромным рассказом, в котором были некие цели и законы. Ведь библию (как вроде меня учили на уроках истории) писали в риме. Отобрали несколько источников, переделали и издали широким тиражем. Библия это ересь. Вся её суть в примирении, на все воля божья, не стремись иметь лучше того что у тебя есть. Ведь этой библией промывали конкретно мозги простолюдинам. Это была заправка для мозгов - жвачка. Ее вбивали в мозги. Что бы человек
А. Не нарушал примитивные законы - заповеди.
Б. Не восставал против текущего строя. Он должен быть в смирении. Ударили по левому яйцу - подставь правое. Где библейское око за око? Где зуб за зуб. Они извратили христианство.
Вот такие сказки. Незнаю насколько был умен иисус, но те кто писал библию думали хорошо. Это был один из краеугольных камней римской империи.

А про муххамеда. Видать в те времена можно было писать святые учения. Ведь это одновременно и средство власти. Этакий план/приказ действий для каждого. Ну конечно приукрашенный, затуманенный и т.д. Как сказка-обещание. Ведь писалось это с конкретной целью. А щас все эти ученые как только мозги не ломают что бы еще более оригинальной версии придумать. А все на самом деле довольно просто. Тебе пишут как и по каким принципам жить, все действия твои - заранее предрешены судьбой/богом, ну а самым лучшим в этой игре рай на небесах. ИМХО :devil_2: афера всех времен. Представляете сколько народу на эти басни клюнуло. Тебе обещают фигу в кармане и ты готов ради этого делать все что угодно. Все что ты думаешь (думы основаны на собственном понимании писания), все что ты делаешь, ты пытаешься уложить в эту модель мироздания, а когда священник (мулла) тебе говорит свои планы, но выдает их за божью волю и ты их выполняешь... оооо это серьезно. Ведь сколько людей из за этого погибло. Да и сколько чего произошло.

И только попробуй возмутись что ты не попал в рай. Всегда, у каждого есть свои грехи и скелеты в шкафу. Однозначно. Там не то сказал, там не то подумал, там не то сделал. Глядишь лет так 500 гореть на сковордке.

А еще у меня есть пару вопросов.
1. Если человек совершил преступление. Его поймали и осудили. Он допустим отсидел 15 лет. Если он умрет. И попадет в чистилище (допустим рай и ад существует) ему эти 15 лет зачтут? Он же по земным меркам искупил наказание (неважно, расскаялся или нет), но по небесным меркам он должен в чане с маслом (чудовищно по человечески) вариться лет 200. С одной стороны он вроде свое искупил, но сдругой стороны наказание не настолько сильно.
2. Как я понял, иисус когда умирал (могу ошибиться, поправьте) он значит искупил все грехи и прошлые и будующие. Следовательно я могу грешить скока захочу? Ведь он же все за меня искупил.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
flook

Сообщение flook »

Неее... Selecterне православный. Иначе он не называл бы поклонение святым идолопоклонством Не слушайте его - спокойней жить будете! :angry: :angry: :angry: :poster_offtopic:
Спасибо сказали:
Forsaken

Сообщение Forsaken »

Я тоже думаю, что не православный. Такой напор характерен для сектантов. С уважением к учасникам дискуссии предлагаю межрелигиозные прения прекратить.
Спасибо сказали:
flook

Сообщение flook »

To demongloom - ответ на вопрос 2 - нет, вы не правильно поняли. Это протестанты так решили...
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Тоесть об искуплении иисусом всех грехов говориться лишь в протестантве. Занятно, занятно. Как хочешь так и толкуй. Тоже самое можно сказать и тем кто считает что в библии содержаться пророчества на события в будущем. ИМХО, они так туманны и запутанны, что все что хочешь может подойти под это пророчество.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
flook

Сообщение flook »

Так и есть.
Спасибо сказали: