Вовсе не UNIX'ы спасут мир от Windows

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Genirator
ОС: Mandrake 10.0

Re: Вовсе не UNIX'ы спасут мир от Windows

Сообщение Genirator »

diesel писал(а):
27.02.2006 23:43
ddc писал(а):
27.02.2006 01:25

Годов 6-7 назад OS/2 была популярней NT...

ну да в принципе, а Win9x была популярней их обоих вместе взятых ... и пользователям нафиг не нужна была мифическая 32-разрядность, пользователям работать нада было, иногда с новыми приложениями, железом и так далее, которые выпускались под мейнстрим, а менстримом были 9х. Nt фактически стала пользовательской только с выходом в свет Xp ...

Что в ХР такого появилось, чего в 2000 небыло?
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Что в ХР такого появилось, чего в 2000 небыло?

Нормальная поддержка DirectX?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

diesel писал(а):
ну да в принципе, а Win9x была популярней их обоих вместе взятых ... и пользователям нафиг не нужна была мифическая 32-разрядность, пользователям работать нада было, иногда с новыми приложениями, железом и так далее, которые выпускались под мейнстрим, а менстримом были 9х. Nt фактически стала пользовательской только с выходом в свет Xp ...

Да ты что?!!
Даже странно, и чего это в офисах с нормальных сетями везде NT4 стояли?..
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

madskull писал(а):
28.02.2006 00:11
diesel писал(а):

Да ты что?!!
Даже странно, и чего это в офисах с нормальных сетями везде NT4 стояли?..

оффисы с нормальными сетями, продвинутые пользователи .... это не большинство ... популярность к NT пришла, в плане продаваемости, только после того как NT стала Xp ... как всегда благодаря отделу маркетинга мелкомягких :)

да и еще, NT4 как сервер или как сервер и как рабочая станция? :) по рассказам, так NT4 не сразу начала, например с русским дружить ... да и с софтом который преимущественно под 9х был
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

по рассказам, так NT4
может не стоит пересказывать эти рассказы тем, кто с этой самой NT4 работал, а?
а то, по рассказам, если проиграть установочный компакт NT4 в обратную сторону, то можно услышать Сотонинское Послание. но это фигня... потому что если его проиграть в нормальную сторону, он поставит тебе NT4!!!!!
слава роботам!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

elide писал(а):
28.02.2006 00:50
по рассказам, так NT4
может не стоит пересказывать эти рассказы тем, кто с этой самой NT4 работал, а?

хех, странно :)) тогда Вы сами все должны знать.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(IFL @ Feb 27 2006, в 18:00) писал(а):Microsoft Point-to-Point Encryption и Compression, соответственно
И без этого нельзя обойтись??? Никогда бы не подумал...

(Loky @ Feb 27 2006, в 19:28) писал(а):Чем проприетарщина хуже опенсорщины?
Тем, что потенциально опасней для покупателя и владельца. Но обе хуже фрисофтверщины.

(madskull @ Feb 27 2006, в 22:05) писал(а):Какие?
По меньшей мере, право исправить код под свои нужды. В конце концов, право сделать так, чтобы оно (ПО) вообще заработало (смотрим на Macromedia).

(Genirator @ Feb 27 2006, в 23:52) писал(а):Что в ХР такого появилось, чего в 2000 небыло?
Уважаемый, купите в своей жизни хоть один Windows, и такие вопросы отпадут.

(Kuzja @ Feb 27 2006, в 23:53) писал(а):Нормальная поддержка DirectX?
Можешь развить мысль? Я не придираюсь, просто не в курсе.

(madskull @ Feb 28 2006, в 00:11) писал(а):Даже странно, и чего это в офисах с нормальных сетями везде NT4 стояли?..
С нормальными админами. Да и то не везде - у NT4.0 были проблемы с производительностью и совместимостью, а потому у меня в школе она только на ученических компьютерах стояла - учителя и бухгалтерия требовали, чтобы нужное ПО работало.

(elide @ Feb 28 2006, в 00:50) писал(а):может не стоит пересказывать эти рассказы тем, кто с этой самой NT4 работал, а?
Не стоит. Я под ней прожил долго, и могу сказать, что проблемы с некоторыми приложениями решались гораздо позже, чем в Win9x. И до sp6 с NT было крайне трудно общаться. Там, помнится, и DirectX выше 5 (?) не ставился, и масштабируемость крайне удручала...

(polachok @ Feb 27 2006, в 23:07) писал(а):имхо, чушь. никому эта OS/2 щас не нужна.
У OS/2 есть стабильная пользовательская база размером в ноль целых ноль десятых, и этой пользовательской базе она нужна настолько, что в eComStation портирована ALSA.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Можешь развить мысль? Я не придираюсь, просто не в курсе.

Ну, насколько я помню, до SP2 win2000 вобще с играми не дружила. На третьем сервиспаке у меня игры работали, но тормоза были заметными. Xpюндель в этом плане далеко ушёл. И я точно знаю, что это всё было не у меня одного.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Kuzja
Так ты про режим совместимости? Ясно... А причём тут DirectX?
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

А причём тут DirectX?

С одной и той же версией DirectX игры показывали совершенно разную скорость работы на win2000 и winXP. :g:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

ddc писал(а):
27.02.2006 15:24
(alv @ Feb 27 2006, в 13:03) писал(а):это не 95-й год, когда технологическое превосходство OS/2 над WinNT сомнений не вызывало
Отсюда, пожалуйста, подробей! AFAIK, технологическое превосходство NT над всеми ОС от IBM (включая и OS/2, и OS/360, и MVS, и AIX, и VM/CMS, и z/OS [Services], и остальное) в 1995 году было вполне очевидно.

Интересно, кому? Не забывай, что речь идет о WinNT 3.51 (а до нее еще NT 3.1 , кажется, была)
Так вот NT 3.51 - это такое угробище было...
Не зря во всенх банках 1-й половины 90-х стояла OS/2, а когда они разбогатели, то плавно переползли на Unix (между прочим, в значительной мере именно на AIX)
NT стала нормальной системой начиная с 4-ки, но в 95-м ее еще не было
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

ddc писал(а):
Отсюда, пожалуйста, подробей! AFAIK, технологическое превосходство NT над всеми ОС от IBM (включая и OS/2, и OS/360, и MVS, и AIX, и VM/CMS, и z/OS [Services], и остальное) в 1995 году было вполне очевидно. А вот над Windows`95 у OS/2 было неоспоримое преимущество: "честная" 32-разрядность, которой 9x не страдали.

А вот отсюда, пожалуйста, тоже поподробней! Какие это технологические преимущества имела NT над OS/2?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

alv
(alv @ Feb 28 2006, в 15:50) писал(а):Интересно, кому? Не забывай, что речь идет о WinNT 3.51 (а до нее еще NT 3.1 , кажется, была)
Пардон, стормозил. Вопрос снимается - хотя я и слышал, что NT 3.x была скорее OS/2 с прикрытыми дырами и кое-как прикрученной WinAPI, сам за этим хозяйством не работал, и сказать своё решительное слово не отважусь.

Hvzh
(анекдот) писал(а):Во время урока Вовочка на весь класс:
- Маша, ты - ДУРА!!!
Учительница:
- Вовочка, а ну быстро скажи, что Маша не дура, и извинись!
Вовочка (удивлённо):
- Маша не дура???! Ну извините!..
Даже странно сравнивать Advanced DOS с NT... WDM, чёткий единообразный API, HAL...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

ddc писал(а):
28.02.2006 16:24
alv
(alv @ Feb 28 2006, в 15:50) писал(а):Интересно, кому? Не забывай, что речь идет о WinNT 3.51 (а до нее еще NT 3.1 , кажется, была)
Пардон, стормозил. Вопрос снимается - хотя я и слышал, что NT 3.x была скорее OS/2 с прикрытыми дырами и кое-как прикрученной WinAPI, сам за этим хозяйством не работал, и сказать своё решительное слово не отважусь.

точнее было бы сказать, что это была VAX/VMS, портированная на i386 и с кое-как прикрученным интерфейсом от Win 3.1
а какой же дрянью тогда была NTFS...
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Перефразируя старый анекдот:

Майкрософт стоит на краю пропасти и ... смотрит, что там делает линукс.

Тут уже кто то сказал - а надо ли спасать? А если спасатели победят, не придётся ли потом спасаться от спасателей? На самом деле наличие свободного-не свободного, платного-бесплатного есть большая польза. Для всех враждующих сторон.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

bugel
Кроме пользователей, которым от закрытых исходников пользы нет.
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

ddc Начнем сначала?
ddc писал(а):
28.02.2006 17:46
bugel
Кроме пользователей, которым от закрытых исходников пользы нет.

Так же как и от открытых.
Им бы поработать...
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Genirator
ОС: Mandrake 10.0

Сообщение Genirator »

ddc писал(а):
28.02.2006 01:49
(Genirator @ Feb 27 2006, в 23:52) писал(а):Что в ХР такого появилось, чего в 2000 небыло?
Уважаемый, купите в своей жизни хоть один Windows, и такие вопросы отпадут.

Я обладатель лицензионной Windows 2000. Инфу по этому поводу, кстати, уже нашел.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Genirator
(Genirator @ Feb 28 2006, в 18:35) писал(а):Я обладатель лицензионной Windows 2000. Инфу по этому поводу, кстати, уже нашел.
Вот видите, как я прав! :P
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Loky @ Feb 27 2006, в 19:28) писал(а):Чем проприетарщина хуже опенсорщины?
Много чем. Например, с точки зрения разработчиков: если в открытом инструментарии косяк, всегда можно полезть в код и посмотреть, в чём косяк, или даже самому исправить; если в закрытом инструментарии косяк -- всё, сушите вёсла. А отсюда во всех прочих закрытых программах, базирующихся на этом инструментарии, появляются ещё более непредсказуемые косяки, и т.д. по нарастающей. Плавали -- знаем.

И кстати, вот тут мы плавно подбираемся к точке зрения пользователей ;-)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

ddc писал(а):
28.02.2006 16:24
alv

А я работал на протяжении 4-х лет, и могу сказать, что в то время радом с полуосью в качестве десктопной системы никто не стоял

Hvzh
(анекдот) писал(а):Во время урока Вовочка на весь класс:
- Маша, ты - ДУРА!!!
Учительница:
- Вовочка, а ну быстро скажи, что Маша не дура, и извинись!
Вовочка (удивлённо):
- Маша не дура???! Ну извините!..
Даже странно сравнивать Advanced DOS с NT... WDM, чёткий единообразный API, HAL...

Вот это прикольно! WDM - окуенное достижение! Четкий, единообразный API - А Вы с OS/2 API знакомы? А Вы Presentation Manager живьем видели когда-нить? А Вы подсистему многозадачности OS/2 анализировали? Ту самую, которую по производительности (не могу с ходу подобрать другого слова) не превзошел? А Вы c HPFS работали? В ней расширенные атрибуты файлов появились еще 5 лет назад (или больше?), в Warp 4.0. А Вы юзали PM в части объектноориентированности? А Вы обратили внимание на то, например, что SYSCALL.DLL или другие системные библиотеки заменить там невозможно при инсталляции приложений в отличие от NT, где можно было заменить в SYSTEM или SYSTEM32 все, что угодно? А Вы в курсе того, что эмулятор Windows 3.11 под OS/2 работал быстрее, чем нативная Windows 3.11 (это к вопросу о кое-как прикрученной WinAPI)?
Если бы IBM от нее не отказался, а продолжал развивать, то я до сих пор бы под ней и сидел
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

madskull писал(а):
28.02.2006 18:01
Так же как и от открытых (нет пользы). Им бы поработать...
Вот как раз открытость и ускоряет внедрение нужных фич для работы. Есть к кому обращаться, раз сам не можешь. :)
Skull
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Skull писал(а):
01.03.2006 14:01
madskull писал(а):
28.02.2006 18:01
Так же как и от открытых (нет пользы). Им бы поработать...
Вот как раз открытость и ускоряет внедрение нужных фич для работы. Есть к кому обращаться, раз сам не можешь. :)

Не знаю. Спорить не хочу и не буду.
Но мне кажется, что коммерческий программист/контора быстрее откликнется на жалобу/претенции пользователя, чем опенсорсник (ну или фрифарщик).
Почему?
Потому что у опенсорсника может быть тысяча причин не заниматься этой проблемой сразу, от простого "не хочу" до забитого на месяцы вперед TODO.
А для коммерческого - каждый пользователь (должен быть) на счету и чтобы не потерять его, надо рвать ж.., решая его проблемы.

То что я могу изменить ОС программу под свои нужды - несомненно, плюс. Но только в том случае, если я программист. Мало того, надо еще уметь и иметь желание ковыряться в чужом коде. Вот у меня, например, нет такого желания.
К тому же, если xchat я еще могу поковырять, то в крупном проекте найти и изменить что-либо - проблема.

Повторяю, это просто мое мнение и ни в коем случае не повод к спору. Надоело.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

madskull писал(а):
01.03.2006 14:36
Но мне кажется, что коммерческий программист/контора быстрее откликнется на жалобу/претенции пользователя, чем опенсорсник (ну или фрифарщик).
Теоретически так и должно быть. Практически примеров крайне мало. :)
То что я могу изменить ОС программу под свои нужды - несомненно, плюс. Но только в том случае, если я программист. Мало того, надо еще уметь и иметь желание ковыряться в чужом коде. Вот у меня, например, нет такого желания.
Вот как раз это и является весьма распространённым мифом. Для того, чтобы описать проблему не нужно быть программистом. К тому же практически во всех открытых проектах есть багтраки и можно быть уверенным, что тебя услышат и сообщат о том, что ошибка исправлена или пожелание реализована. В закрытых проектах такого нет.
Skull
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Ну и славненько.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

madskull писал(а):
01.03.2006 15:56
Ну и славненько.

Давно пора :D Лучше пойти :drunk:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Давно пора biggrin.gif Лучше пойти drunk.gif

Конечно лучше, только бюсь, начальство не поймет :( . Приходится работать (почти :D )
Спасибо сказали:
призрак коммунизма
ОС: ASP11

Сообщение призрак коммунизма »

random_code писал(а):
27.02.2006 22:49
madskull писал(а):
27.02.2006 22:05

ddc писал(а):

(rolano @ Feb 27 2006, в 12:25) писал(а):А что собственно такого плохого в проприентарных вещах?
Они нарушают мои естественные права.

Какие?

Наверное право молчать.

2призрак коммунизма
Такого бреда давно не слышал. ОС/2, мля. Еще бы Minix вспомнил.
Не надоело еще кичиться своей вопиющей безграмотностью?

Тут спорный вопрос! если ты про русский то прошу в ICQ или Jabber!

а вот IQ уменя повысше будет чем у тебя!
оставь след
Сумма собраная для файловой помойки:11euro.
Счет: RU768152062
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

А Вы в курсе того, что эмулятор Windows 3.11 под OS/2 работал быстрее, чем нативная Windows 3.11 (это к вопросу о кое-как прикрученной WinAPI)?

Не знал. Потрясающе!!!
А к вопросу топика :
ОС/2 нужна!!!
Стабильная, мощная ось - это очень хорошо.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

heil0 писал(а):
03.03.2006 16:31
А Вы в курсе того, что эмулятор Windows 3.11 под OS/2 работал быстрее, чем нативная Windows 3.11 (это к вопросу о кое-как прикрученной WinAPI)?

Не знал. Потрясающе!!!
А к вопросу топика :
ОС/2 нужна!!!
Стабильная, мощная ось - это очень хорошо.

А вот сарказма не нужно. На момент появления NT полуось была гораздо стабильнее и надежнее.
Спасибо сказали: