to Петрович
А какая видеокарта?? Видео должно работать и со страндартными драйверами, а фирменные нужны только для 3D-ускорения. Скорее всего неправильно сконфигурированы иксы, копайте в /etc/X11/xorg.conf.
Научите ламера работать с консолью! (Не могу пока понять всех её прелестей по сравнению с графикой)
Модератор: Bizdelnick
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Re: Научите ламера работать с консолью!
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Петрович
Это правда! Господа! Юзайте Оперу-она лучшая в мире. Всчякие там ИЕ и Лисы отдыхают!
Спасибо, амиго! Так приятно, что хоть кто-то понимает, что проблема не совсем простая. Карта-Chaintech 6600LE(усечённая версия). Про Винду молчу, про Линукс-напротив, раньше висло при загрузке, теперь вообще комп отрубается ни с того ни с сего. Скачал(наконец-то!) дрова под Линукс(исходник), а он не распознаёт его. Может кодировку поменять или что-то в этом роде, да там ещё и исходник под Дженту стоит, а у меня Сусе 10 х86-64. Приходится его редактировать(не знаю прав я или нет). Вдобавок у меня к тебе вопрос: у меня в консоли иногда выдает, что мало прав доступа-как изменить эту ситуацию?
Заранее благодарен, искренне ваш. Костик
Сама карта распознаётся(определяется модель и полностью все ее параметры(кроме названия производителя)), только глючит по-страшному...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(Петрович @ Mar 5 2006, в 11:48) писал(а):Из-за вас Линукс возненавидишь. У меня итак с ним проблемы-а они мне хамят тут в ответ.
Ребят, да вы чего вообще?? Теперь сказать, где искать информацию уже за хамство считать будем? Да на такие вопросы каждый из здешних старожилов десятки раз отвечал подробно. Сколько можно уже?(Genirator @ Mar 5 2006, в 16:25) писал(а):Правило 2.2.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Genirator
- ОС: Mandrake 10.0
t.t писал(а): ↑05.03.2006 22:55(Петрович @ Mar 5 2006, в 11:48) писал(а):Из-за вас Линукс возненавидишь. У меня итак с ним проблемы-а они мне хамят тут в ответ.Ребят, да вы чего вообще?? Теперь сказать, где искать информацию уже за хамство считать будем? Да на такие вопросы каждый из здешних старожилов десятки раз отвечал подробно. Сколько можно уже?(Genirator @ Mar 5 2006, в 16:25) писал(а):Правило 2.2.
Разве плохая идея в таких случаях просто сослать на правила, что никто никому зла не желает и не дискриминирует. Благо это явно прописанно и не стоит даже распинаться и доказывать что то.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Плохая. Если с каждым своим шагом на правила ссылаться, что ты не виноват -- вообще писать расхочется.(Genirator @ Mar 5 2006, в 23:04) писал(а):Разве плохая идея в таких случаях просто сослать на правила
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
to Петрович
Редактировать скорее всего не надо, если это исходник то нужно нужно его перекомпилить.
Напишите откуда скачали драйвера, там наверняка должна быть инструкция.
Редактировать скорее всего не надо, если это исходник то нужно нужно его перекомпилить.
Напишите откуда скачали драйвера, там наверняка должна быть инструкция.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
to Петрович
Установить нужные права (man chmod). Или mc - "файл" - "расширенные права" и выбрать нужные. Для всего, что лежит вне /home/your_user, нужно сделаться суперюзером (su).
... у меня в консоли иногда выдает, что мало прав доступа-как изменить эту ситуацию?
Установить нужные права (man chmod). Или mc - "файл" - "расширенные права" и выбрать нужные. Для всего, что лежит вне /home/your_user, нужно сделаться суперюзером (su).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
99% обладателей компьютеров, с которыми я сталкивался, стоят на позиции "хочу, чтобы всё само работало, а вникать самому мне лень". именно с таких я и беру больше всего денег. 
если влом хотя бы встроенную стравку почитать - это диагноз "ламер вечнозелёный, неизлечимый". с финансовой точки зрения я таких люблю
если влом хотя бы встроенную стравку почитать - это диагноз "ламер вечнозелёный, неизлечимый". с финансовой точки зрения я таких люблю
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650