Научите ламера работать с консолью! (Не могу пока понять всех её прелестей по сравнению с графикой)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Re: Научите ламера работать с консолью!

Сообщение vg2.0 »

to Петрович
А какая видеокарта?? Видео должно работать и со страндартными драйверами, а фирменные нужны только для 3D-ускорения. Скорее всего неправильно сконфигурированы иксы, копайте в /etc/X11/xorg.conf.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
Петрович

Сообщение Петрович »

@leX писал(а):
02.03.2006 21:34
Введение в POSIX'ивизм

Это правда! Господа! Юзайте Оперу-она лучшая в мире. Всчякие там ИЕ и Лисы отдыхают!

vg2.0 писал(а):
05.03.2006 20:03
to Петрович
А какая видеокарта?? Видео должно работать и со страндартными драйверами, а фирменные нужны только для 3D-ускорения. Скорее всего неправильно сконфигурированы иксы, копайте в /etc/X11/xorg.conf.

Спасибо, амиго! Так приятно, что хоть кто-то понимает, что проблема не совсем простая. Карта-Chaintech 6600LE(усечённая версия). Про Винду молчу, про Линукс-напротив, раньше висло при загрузке, теперь вообще комп отрубается ни с того ни с сего. Скачал(наконец-то!) дрова под Линукс(исходник), а он не распознаёт его. Может кодировку поменять или что-то в этом роде, да там ещё и исходник под Дженту стоит, а у меня Сусе 10 х86-64. Приходится его редактировать(не знаю прав я или нет). Вдобавок у меня к тебе вопрос: у меня в консоли иногда выдает, что мало прав доступа-как изменить эту ситуацию?

Заранее благодарен, искренне ваш. Костик

vg2.0 писал(а):
05.03.2006 20:03
to Петрович

Сама карта распознаётся(определяется модель и полностью все ее параметры(кроме названия производителя)), только глючит по-страшному...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Петрович @ Mar 5 2006, в 11:48) писал(а):Из-за вас Линукс возненавидишь. У меня итак с ним проблемы-а они мне хамят тут в ответ.
(Genirator @ Mar 5 2006, в 16:25) писал(а):Правило 2.2.
Ребят, да вы чего вообще?? Теперь сказать, где искать информацию уже за хамство считать будем? Да на такие вопросы каждый из здешних старожилов десятки раз отвечал подробно. Сколько можно уже?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Genirator
ОС: Mandrake 10.0

Сообщение Genirator »

t.t писал(а):
05.03.2006 22:55
(Петрович @ Mar 5 2006, в 11:48) писал(а):Из-за вас Линукс возненавидишь. У меня итак с ним проблемы-а они мне хамят тут в ответ.
(Genirator @ Mar 5 2006, в 16:25) писал(а):Правило 2.2.
Ребят, да вы чего вообще?? Теперь сказать, где искать информацию уже за хамство считать будем? Да на такие вопросы каждый из здешних старожилов десятки раз отвечал подробно. Сколько можно уже?

Разве плохая идея в таких случаях просто сослать на правила, что никто никому зла не желает и не дискриминирует. Благо это явно прописанно и не стоит даже распинаться и доказывать что то.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Genirator @ Mar 5 2006, в 23:04) писал(а):Разве плохая идея в таких случаях просто сослать на правила
Плохая. Если с каждым своим шагом на правила ссылаться, что ты не виноват -- вообще писать расхочется.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

to Петрович
Редактировать скорее всего не надо, если это исходник то нужно нужно его перекомпилить.
Напишите откуда скачали драйвера, там наверняка должна быть инструкция.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

to Петрович
... у меня в консоли иногда выдает, что мало прав доступа-как изменить эту ситуацию?

Установить нужные права (man chmod). Или mc - "файл" - "расширенные права" и выбрать нужные. Для всего, что лежит вне /home/your_user, нужно сделаться суперюзером (su).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

99% обладателей компьютеров, с которыми я сталкивался, стоят на позиции "хочу, чтобы всё само работало, а вникать самому мне лень". именно с таких я и беру больше всего денег. :)
если влом хотя бы встроенную стравку почитать - это диагноз "ламер вечнозелёный, неизлечимый". с финансовой точки зрения я таких люблю :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали: