Debian которым сейчас я дома пользуюсь ставился именно так - устанавливалась base-system, а потом ручками доставлялось все что мне надо. Поэтому собственно говоря у меня и вопрос возник по поводу лишнего.
Debian хороший дитсрибутив(в немалой степени, наверное, благодаря apt)... Я тоже его так ставил... сначала base, а потом ручками достовлялось все что мне нужно, а впридачу куча зависимостей которые мне ну никак не нужны... лично я например не вижу смысла собирать такие программы как vi, mc и еже с ними с поддержкой Х-сов, я ставлю эти программы для работы в консоли... а Apt тянет за ними такую кучу зависимостей, что ни каким "только то что мне нужно" и не пахнет... вот вам самый главный минус пакетных дистрибутивов... не вы решаете что вам надо, за вас уже все решил сборщик пакета
Поэтому LFS - это максимум полигон для just for fun'ия
Если это только ваш печальный опыт-можно было им и не делиться ^_^
Лично у меня LFS достаточно долгое время была
рабочей системой,
работавшей без малейшего нарекания... я правда не гоняюсь за всевозможными апдейтами и новыми релизами, а использую праверенные временем стабильные релизы программ... поэтому слово апдейт, которым вы, diesel, тут всех пугаете никоим образом меня не коснулось, как хочу подчеркнуть не коснулось и стабильности, и рабочести, и удобства и безопасности моей системы...
И что очень приятно:система состояло только из того,
что мне действительно нужно
а "рабочей" системой может быть только хороший пакетный дистрибъютив, с пакетным менеджером, с зависимостями и так далее ...
Может быть, а может и не быть... что меня в вас удивляет, diesel, вы совершенно не берете в расчет человеческий фактор... В вопросах удобства в системе многое зависит от пользователя системы...
кому-то даже самый навороченый пакетный менеджер ничем не поможет, а кому-то, как вы там говорите
а простой ./configure && make && make install - это не оптимизация а баловство
так вот кто, при помощи вот этого баловства делает абсолютно рабочие системы... удобные в первую очередь только ему... а не сразу всем-то к чему стремяться пакетные дистрибутивы...
В общем мой диагноз - каждому свое (старо как мир, но от этого не менее актуально)
а модераторам думаю стоит прекрыть тему дабы не разжигать междуусобные войны...
Если у вас руки из Ж - то это еще не повод называть кого-то фанатиком
:lol: