Установка Slackware 10.2 (Не знаю что делать)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

iAm
ОС: Gentoo

Re: Установка Slackware 10.2

Сообщение iAm »

Вий, Вы один из немногих новичков, которые постоянно чем-то недовольны. Вам подсказали куда прочитать, чтобы решить свою проблему, почему бы не сказать "Спасибо!" и уйти довольным? :)

(Вий @ Apr 25 2006, в 01:33) писал(а):Вот мы все заботимся о том, что бы Linux продвинуть в широкие массы, правильно?

Едва ли.

(Вий @ Apr 25 2006, в 01:33) писал(а):За то когда все таки появляется спрашивающий человек, желающий попробовать, посмотреть, перейти, пусть он где-то недосмотрел - сразу же нужно сказать что-нибудь неприятное (и вернуть его в Windows).

Трудно сдерживать себя, когда задают вопрос, который описал elide:
(elide @ Mar 31 2006, в 05:18) писал(а):это как спрашивать "на какую кнопку нажать, чтоб все сохранилось, на левую или на правую", когда на самих кнопках подписано - "сохранить" и "отменить".

:)
Спасибо сказали:
Вий

Сообщение Вий »

отучайся говорить за всех.... это тебе сильно поможет в жизни....

Возможно. Спасибо.
такие "широкие массы" лично мне нахер не нужны.

Значит я видимо ошибочно думал, что здесь собрались люди, желающие продвижения и большей популяризации Linux, хотя опять рискую сказать за всех…(думаю, что все таки это ко всем не относиться… неплохая тема для опроса).

Вий, Вы один из немногих новичков, которые постоянно чем-то недовольны. Вам подсказали куда прочитать, чтобы решить свою проблему, почему бы не сказать "Спасибо!" и уйти довольным?

Вот здесь Вы ошибаетесь. За несколько лет моей работы в Интернете это пожалуй единственная тема, где мне откровенно нахамили и продолжают это делать, вместо того, что бы извиниться. Спасибо я сказал тем людям, которые мне ответили, и после сюда не заглядывал. Но вот мириться с откровенным и совершенно необоснованным хамством, в том числе с тем, которое демонстрируете вы учитывая ссылку на совершенно неуместное, если не сказать по другому, высказывание elide, я не собираюсь.
Все, надоело, еще раз спасибо тем, кто дал ответы на вопрос.
Для тех, кому было важнее посоревноваться в написании колкостей – до свидания, можете мне впредь больше не отвечать. Считаю тему исчерпанной.
Спасибо сказали:
gtlinuxman
ОС: Gentoo 2006.0

Сообщение gtlinuxman »

Автору топика зазубрить произведение "Как правильно задавать вопросы" ©Eric Steven Raymond
И сделать предупредждение о зачатках троллизма.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
"Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Спасибо сказали:
saxy

Сообщение saxy »

Вообщем установил я Slackware! Cпасибо за поддержку вопроса от чайника.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Ответ не приятен, но он таков - потому что для того, что бы пользоваться Windows не нужно знать как она устроена! И Билл об этом позаботился - никто не сможет сказать этим 90% - почитаейте доков кучу и перейдите на Linux, вот они действительно посмеются хотите Вы этого или нет. За то когда все таки появляется спрашивающий человек, желающий попробовать, посмотреть, перейти, пусть он где-то недосмотрел - сразу же нужно сказать что-нибудь неприятное (и вернуть его в Windows).

Да ну? Секрет популярности Windows в том ...что она популярна. Ее устанавливают по умолчанию. Существует масса людей, у которых можно что-то спросить про нее. Кто-то что-то да скажет, тем паче, что "подгонка под себя" в Windows весьма ограничена. Вы, судя по всему, неофит, поэтому еще не сталкивались с повсеместной ситуацией когда, например, подключаешься к провайдеру, приходит его надстройшик и заявляет, что подключить он может только Windows. На возражение, что мне не нужен Windows, мне нужен Linux следует ответ, что Linux мы не подключаем. И так с любым оборудованием. Ковыряться приходится самому. Исключение, пожалуй, только дрова для видюх. Попробуйте предложить человеку, впервые увидевшему Windows, без посторонней помощи поставить дрова и настроить интернет и поглядите на его реакцию. Далее, как вы думаете, под какой ОС было бы больше проблем, если бы флешки продавались отформатироанными в ext3 (надеюсь, понятно, к чему я веду)? Впрочем, это все уже тысячу раз мусолилось.

Кстати, а почему вы решили ставить именно Slackware, а не что-то вроде Mandriva, SuSE, Ubuntu или Fedora? Большинство утверждают, что это система совсем не для новичков, причем утверждают обоснованно.
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Сообщение nesferato »

Slackware - это система для тех новичков, которые хотя изучать Linux и готовы решать проблемы :)
Я на линукс пересел несколько месяцев назад и использую именно Slackware. Ничуть не жалею об этом.
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
Вий

Сообщение Вий »

Секрет популярности Windows в том ...что она популярна. Ее устанавливают по умолчанию.
На мой взгляд Вы рассматриваете ситуацию лишь в современном разрезе, история популярности Windows сложилась не за один день и охватывает более десятилетия, поэтому для того, что бы объяснить причины (почему по умолчанию то ее ставят?) и сделать выводы нужно анализировать весь промежуток времени. Но все, это офф-топ и другая тема.
Спасибо сказали:
FlintDEmon

Сообщение FlintDEmon »

Да точно другая... я вот на предыдущей странице спрашивал про ядро с поддержкой xfs, которое всо слакой идет... Может кто сталкивался?
Спасибо сказали:
L.Marvell

Сообщение L.Marvell »

FlintDEmon писал(а):
26.04.2006 19:36
Да точно другая... я вот на предыдущей странице спрашивал про ядро с поддержкой xfs, которое всо слакой идет... Может кто сталкивался?

Для lilo мало изменить конфиг, нужно еще дать команду lilo (такова уж специфика сего манагера). Если загрузка производилась с CD, тогда нужно примаунтить рутовую фс:

Код: Выделить всё

mount /mnt/hdd /dev/hdX

далее

Код: Выделить всё

chroot /mnt/hdd

тогда уже даем команду лило

если все прошло успешно, выведет список осей прописаных в конфиге, если нет, значить что-то не так и надо рыть в чем трабл. Далее выходим из chroot:

Перегружаемся.

З.Ы.
Лично я использую grub так как все изменения работают просто при изменении конфига + при загрузке можно указывать нужные параметры и выбирать ядро для загрузки.
Спасибо сказали:
FlintDEmon

Сообщение FlintDEmon »

Блин спасибо, совсем по эту траблу с лило забыл(
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

На мой взгляд Вы рассматриваете ситуацию лишь в современном разрезе, история популярности Windows сложилась не за один день и охватывает более десятилетия, поэтому для того, что бы объяснить причины (почему по умолчанию то ее ставят?) и сделать выводы нужно анализировать весь промежуток времени.

Естественно, я говорю о том, что мы имеет в данным момент. Причины, по которым Windows стала популярна в свое время (также, как и DOS) - это совершенно из другой оперы. Тогда и Линукса в нынешнем понимании не было.
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Давно, я просматривал этот топик! Уже и винду вспомнили! А с чего все началось......... ГЫ! Пора тему топика менять! :P
Спасибо сказали:
ishimaru_shun

Сообщение ishimaru_shun »

Я свое знакомство с Linux начал со Slackware. Поставил без всякой помощи. Русифицировал с третьего раза, начитавшись 20 страниц разных доков. Но все получилось, просто нужно терпение и внимательность.
Спасибо сказали:
Mayuka
ОС: Debian Sid

Сообщение Mayuka »

Tokra писал(а):
27.04.2006 15:00
Давно, я просматривал этот топик! Уже и винду вспомнили! А с чего все началось......... ГЫ! Пора тему топика менять! :P

Надо просто ету тему переместить вот сюда: Разговоры обо всём. А насчет Slackware это один из дистров c которого надо начинать изучать Linux.
Work: FreeBSD 4.11 , Windows 2003 Terminal Server
Home: Debian testing , Slackware 10.2 e17 , windows XP
Спасибо сказали:
hemz

Сообщение hemz »

Вот стоял у меня Mandrake.Все было красиво и хорошо и я считал себя очень умным. :P
Но вот иногда вылезали какие-то глюки,с которыми было невозможно справиться.
Например,отказ грузить систему. :o Помню,как пришел ко мне приятель,учитель информатики,и я,желая блеснуть,завожу машину,а система виснет,не хочет стартовать. :huh:
Очень неприятно,сидишь дурак дураком и ничего сделать не можешь.
(Как оказалось,это тот самый 1024 цилиндЕр,будь он неладен!)

Потому и ушел на Слаку.

Как завещал дедушка Ленин:

Учиться,учиться и учиться! :rolleyes:

Тяжко ,правда.

Теперь совет из собственного опыта:
Режем хард на два раздела (с подразделами под своп,хоум или кому чего надо)
Закатываем две системы на диск.
Одну не трогаем,используем только для своих задач.
А вот другую всячески изучаем: валяем,потрошим,как кому угодно.Я закатываю ее с флоппика,чтобы при падении каждый раз не перезаписывать MBR.
Наработанный опыт используем при внесении изменений в основную систему.

Данный метод,конечно,тоже требует определенной осторожности,чтобы ,например все системы на диске не завалить по глупости.

Но ,по крайней мере ,у меня кончились недельные простои,когда что-нибудь "умное" сделаешь и система падает с концами ,fsck не помогает .

Спокойнее себя чувствуешь,если есть запасной аэродром.

;)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

если не секрет, а что такого можно сделать с ситемой кроме `sudo rm -rf /` и физического разбиения харда апстену, чтоб она упала с концами?
это не сарказм, мне правда очень интересно (:
слава роботам!
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

если не секрет, а что такого можно сделать с ситемой кроме `sudo rm -rf /` и физического разбиения харда апстену, чтоб она упала с концами?

Ну, самое страшное, что было у меня - обновление glibc. Я же тогда не знал, что разные версии несовместимы. Прочитал об этом только когда мне вдруг bash стал выдавать, что не может запустить файлы, причем практически ни одну команду. В результате заработал себе лишний геморой (и дополнительные знания одновременно), пока изучал, как можно установить пакет, находясь в загрузочном диске, т.е. опцию -root, но не больше.
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Лис писал(а):
29.04.2006 01:10

Ну, самое страшное, что было у меня - обновление glibc. Я же тогда не знал, что разные версии несовместимы. Прочитал об этом только когда мне вдруг bash стал выдавать, что не может запустить файлы, причем практически ни одну команду. В результате заработал себе лишний геморой (и дополнительные знания одновременно), пока изучал, как можно установить пакет, находясь в загрузочном диске, т.е. опцию -root, но не больше.

Это конечно смешно, но знания без гемороя, почему-то, не появляются :P
Спасибо сказали:
hemz

Сообщение hemz »

Что можно сделать?
Да все что угодно!
Вот из последнего попадалова:
Сижу,просматриваю файлы под рутом в мс.

ctrl xq
ctrl xi

И то ли рукавом чего-то нажал,то ли по тачпаду задел,система дернулась несанкционировано и хеРРак-с :wacko: -- слетел МС!
Только заметил я это при следующей загрузке,когда при попытке запустить

mc

система выдает:нет такой команды.

fsck запустил - не починилось,логи поглядел - не понял.

Так и пришлось деинсталлировать пакеты мс и заново их устанавливать.

Аккуратнее надо,е-мое! :rolleyes:
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Блин!!!!!!!!!!! Ну сколько можно мусолить эту тему!!!
Модератор, закройте ее или переместите во флейм....
Спасибо сказали: