Установка Slackware 10.2 (Не знаю что делать)
Модератор: Модераторы разделов
-
Установка Slackware 10.2
Здравствуйте!
Хотел поставить OC Linux Slackware 10.2
После запуска с установочного DVD установщик задает вопросы (по моему просит ввести имя пользователя), затем надпись root@slackware:/#
Далее установщик ничего не воспринимает, возвращая каждый раз указанное приглашение. Все это в самом начале установки.
Подскажите, что я делаю неверно?
Хотел поставить OC Linux Slackware 10.2
После запуска с установочного DVD установщик задает вопросы (по моему просит ввести имя пользователя), затем надпись root@slackware:/#
Далее установщик ничего не воспринимает, возвращая каждый раз указанное приглашение. Все это в самом начале установки.
Подскажите, что я делаю неверно?
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Установка Slackware 10.2
А чуть выше надписи подробно расписано, что делать и какие команды вводить. В двух словах:
cfdisk - разбиваем диск.
setup - устанавливаем.
Убить всех человеков!
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
И для первого раза вид установки лучше выбрать FULL
-
Вот, самая что ни на есть подробная инструкция по установке.
Простой как Слакварь
Простой как Слакварь
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
а мы же супер грамотные. мы надписей никогда не читаем.....А чуть выше надписи подробно расписано, что делать и какие команды вводить.
слава роботам!
-
Так а нафиг их читать, если можно на форум запостить...

Моя подпись сильно длинная :)
-
По моему Sonic дал действенный ответ, за что ему спасибо, а на *** послать и пьянь подзаборная умеет, за неументем большего, надо ведь хоть что-то уметь

Вообще я обратил внимание, что многие "гуру" почему-то на новичков в Linux, смотрят с высока, не многие действительно берутся помогать, считая, что и так все понятно. Зачем тогда отвечать? Может им создать специальный форум для продвинутых?
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Гурой не рождаются, гурой становятся :P . Опять же через чтение док и набивание шишек. В данном случае даже искать ничего не надо было - все написано на экране. Вовсе не надо быть гуру, чтобы прочитать несколько строк с экрана и выполнить несколько команд.
Убить всех человеков!
-
Сомневаюсь, что пьянь подзаборная пошлет вас на гугл

-
- ОС: Linux based
Вообще я обратил внимание, что многие "гуру" почему-то на новичков в Linux, смотрят с высока, не многие действительно берутся помогать, считая, что и так все понятно. Зачем тогда отвечать? Может им создать специальный форум для продвинутых?
Тут вообще не о том речь. Речь о том, что какой-то "новичок" до того ленивый, что даже сообщения на экране не читает и задает глупые вопросы - засоряя форум и раздражая остальных участников форума! А любой, даже очень зеленый пользователь вначале должен поискать ответ на свой вопрос в интернете (google чем плох?) и после того как убедится, что решения этой проблемы на самом деле не видать (а у новичков вопросы одинаковые!)- обращается в форум.
Не в обиду, но это правда.
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
-
- Бывший модератор
да причем тут гугль?пользователь вначале должен поискать ответ на свой вопрос в интернете (google чем плох?)
про то, что надо набрать fdisk, а потом setup написано строчкой выше самой этой надписи "root@slackware:/#" крупными такими светлыми буквами.
прямо перед ней.
это как спрашивать "на какую кнопку нажать, чтоб все сохранилось, на левую или на правую", когда на самих кнопках подписано - "сохранить" и "отменить".
слава роботам!
-
- ОС: SlackWare
Я тоже когда после мандрейка устанавливал слаку, был очень удевлен внешнему виду установщика. Где-то две недели привыкал к особенностям (а точнее отсутствием дружелюбности по сравнению с мандрейком). Мне на одном из форумов сказали что со слакой будет у тебя один геморой, с тех пор как начал пользоваться больших затруднений не возникало, во всех проблемах google помог. А зато сейчас ни на какой другой дистрибутив переходить не хочу.
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Слака она еще ценится тем что по ней много документации и со временем развития версий дистрибутива не сильно устаревает. 

FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Добрый день!
Долго меня не было здесь и вот загрузил страницу и прочел немало "приятных" комментариев. Придется видимо ответить, хотя сразу хочу отметить, здороваться среди большинства участников видимо не принято.
При запуске на экране пробегает множество разных сообщений и на мой взгляд нет совершенно ничего удивительного в том, что на данные строки текста внимания обращено не было. Думаю такое может быть со многими начинающими пользователями, особенно учитывая иной интерфейс установщика ОС, поэтому я думаю вовсе не нужно было описывать того, что данные действия доступны и не гуру, я просил лишь подсказки и возможно небольшого комментария, однако в целом Вам спасибо, Ваш ответ был полезен, но интереснее ниже…
Удивляюсь просто такому злопыхательству…
Что ж Вы сразу не определили, что три звездочки это гугл? Вы везде гугл обозначаете 3-я звездочками? Как то двусмысленно у Вас получилось…
Вы наверное специалист во всех областях человеческих знаний. Извините пожалуйста, что я засорил форум своими глупыми вопросами, наверное не дал Вам спокойно отдохнуть. Я не буду вступать с Вами в полемику по поводу того, кто и что должен делать. Здесь никто никому ничего не должен, за исключением того, что бы быть хотя бы корректным в своих высказываниях. Хочу отметить, что информация в google изначально по видимому то же формируется из вопросов таких ленивых новичков как я, надеюсь настанет время, когда из других linux-ресурсов так же начнут отправлять поискать ответы на linuxforum и ссылаться на то, что сначала нужно прочитать кучу доков и прочей информации, а уж потом 10 раз извинится и попробовать задать вопрос, вдруг какой-то не слишком занятый профи соизволит ответить по существу?
Отвечать на подобное беспричинное хамство более не хочется. Считаю, что это ответ не только не по теме, но и написанный в далеко не вежливой и не дружественной форме. Вот так у нас приветствуется появление новых пользователей Linux! А если Вас спросит человек знакомый, Вы ему ответите в такой же форме? Если да, то к Вам у меня вопросов более нет.
Когда нахожу время, я читаю доки и книжки и простите, не все всегда ясно, думаю это нормальное явление для любого неопытного в той или иной теме человека, поскольку иногда не ясна терминология, которая для опытных людей является чем-то само-собой разумеющимся, не ясно назначение тех или иных файлов или настроек, подробного описания чему не всегда дается в расчете на то, что читатель это уже знает. Вот и остается отбрасывать все свои заботы и уходить в тему с головой, к сожалению не всегда это можно себе позволить, потому как есть основная профессия, есть другие заботы, есть обязательства перед близкими и т.п. Вообще я удивлен подобным неприятием и недоброжелательством. Сколько раз меня просили о помощи в настройке компьютера – не разу и в мыслях не возникло ответить примерно подобным образом – "Вы мол какой-то ленивый новичок, зашумляете помещение своими глупыми вопросами и раздражаете окружающих, если Вам надо - почитайте в гугле или сами додумывайте - ничего тут сложного и все совершенно очевидно". Просто неприятно было ознакомится с содержанием страницы. Может я конечно в чем то и не прав. Не знаю.
Долго меня не было здесь и вот загрузил страницу и прочел немало "приятных" комментариев. Придется видимо ответить, хотя сразу хочу отметить, здороваться среди большинства участников видимо не принято.
Гурой не рождаются, гурой становятся. Опять же через чтение док и набивание шишек. В данном случае даже искать ничего не надо было - все написано на экране. Вовсе не надо быть гуру, чтобы прочитать несколько строк с экрана и выполнить несколько команд.
При запуске на экране пробегает множество разных сообщений и на мой взгляд нет совершенно ничего удивительного в том, что на данные строки текста внимания обращено не было. Думаю такое может быть со многими начинающими пользователями, особенно учитывая иной интерфейс установщика ОС, поэтому я думаю вовсе не нужно было описывать того, что данные действия доступны и не гуру, я просил лишь подсказки и возможно небольшого комментария, однако в целом Вам спасибо, Ваш ответ был полезен, но интереснее ниже…
Так а нафиг их читать, если можно на форум запостить... Всегда найдется добрый человек вроде Sonic , который ответит, а не пошлет на ***
Удивляюсь просто такому злопыхательству…
Сомневаюсь, что пьянь подзаборная пошлет вас на гугл
Что ж Вы сразу не определили, что три звездочки это гугл? Вы везде гугл обозначаете 3-я звездочками? Как то двусмысленно у Вас получилось…
Тут вообще не о том речь. Речь о том, что какой-то "новичок" до того ленивый, что даже сообщения на экране не читает и задает глупые вопросы - засоряя форум и раздражая остальных участников форума! А любой, даже очень зеленый пользователь вначале должен поискать ответ на свой вопрос в интернете (google чем плох?) и после того как убедится, что решения этой проблемы на самом деле не видать (а у новичков вопросы одинаковые!)- обращается в форум.
Не в обиду, но это правда.
Вы наверное специалист во всех областях человеческих знаний. Извините пожалуйста, что я засорил форум своими глупыми вопросами, наверное не дал Вам спокойно отдохнуть. Я не буду вступать с Вами в полемику по поводу того, кто и что должен делать. Здесь никто никому ничего не должен, за исключением того, что бы быть хотя бы корректным в своих высказываниях. Хочу отметить, что информация в google изначально по видимому то же формируется из вопросов таких ленивых новичков как я, надеюсь настанет время, когда из других linux-ресурсов так же начнут отправлять поискать ответы на linuxforum и ссылаться на то, что сначала нужно прочитать кучу доков и прочей информации, а уж потом 10 раз извинится и попробовать задать вопрос, вдруг какой-то не слишком занятый профи соизволит ответить по существу?
а мы же супер грамотные. мы надписей никогда не читаем.....
это как спрашивать "на какую кнопку нажать, чтоб все сохранилось, на левую или на правую", когда на самих кнопках подписано - "сохранить" и "отменить".
Отвечать на подобное беспричинное хамство более не хочется. Считаю, что это ответ не только не по теме, но и написанный в далеко не вежливой и не дружественной форме. Вот так у нас приветствуется появление новых пользователей Linux! А если Вас спросит человек знакомый, Вы ему ответите в такой же форме? Если да, то к Вам у меня вопросов более нет.
Когда нахожу время, я читаю доки и книжки и простите, не все всегда ясно, думаю это нормальное явление для любого неопытного в той или иной теме человека, поскольку иногда не ясна терминология, которая для опытных людей является чем-то само-собой разумеющимся, не ясно назначение тех или иных файлов или настроек, подробного описания чему не всегда дается в расчете на то, что читатель это уже знает. Вот и остается отбрасывать все свои заботы и уходить в тему с головой, к сожалению не всегда это можно себе позволить, потому как есть основная профессия, есть другие заботы, есть обязательства перед близкими и т.п. Вообще я удивлен подобным неприятием и недоброжелательством. Сколько раз меня просили о помощи в настройке компьютера – не разу и в мыслях не возникло ответить примерно подобным образом – "Вы мол какой-то ленивый новичок, зашумляете помещение своими глупыми вопросами и раздражаете окружающих, если Вам надо - почитайте в гугле или сами додумывайте - ничего тут сложного и все совершенно очевидно". Просто неприятно было ознакомится с содержанием страницы. Может я конечно в чем то и не прав. Не знаю.
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
От себя хочу добавить. Что перед знакомством новый ОС или чем то либо. Нужно прочитать об этом.
Я не хочу зацкливать внимание на определенных вещах (как ОС)
Согласитесь, это здравый смысл. И найти в поиски (да и загленуть в верхнею тему) можно найти много сылок об slackware linux. Увы исторически сложилось так, что пока не попробуете что то сделать сами , вам будут твердить man,how-to,rtfm,faq.
Но я так же не согласен с другими, которые показывают себя не с лучшей стороны.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
Да, Вы правы... Погарячился. Извиняюсь.

З.Ы. Но с другой стороны... Вы теперь научитесь читать, что написано
строчкой выше самой этой надписи "root@slackware:/#" крупными такими светлыми буквами.

-
Чуть не по теме! На скольких форумах я не был, везде наблюдается одна тенденция. Как только задается вопрос такого рода (я автора топика не оправдываю!) на него отвечают все, а особенно любят такие топики ГУРУ!!! Здесь они душу, видимо, отводят! Но самое интересное то, что как только задается более менее не стандартный вопрос, так сразу создается впечатление, что все повымирали, а особенно те самые гуру! Ну, это так – мысли в слух!
-
- ОС: Zenwalk
Это потому, что в том случае, когда вопрос нестандартный, то с такой проблемой, возможно, никто не сталкивался. А искать ее решение за вас никто не собирается.
-
Да никто и не просит!
Но вообще-то, форумы как раз и создавались для обсуждения нестандартных проблем и возможных путей решения. Для решения стандартных ситуаций есть куча howto на том же opennet.ru!
-
Ну вы сами себе противоречите

-
-
Прочитал по установке,но там описывает действие с одним винтом,у меня три,ставить хочу на третий,но cfdisk видит только первый,а какже hda,hdc?В других дистр.проще.Подскажите,как быть или ссылку на оналогичную проблему(по поиску не вразумительно)
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
cfdisk /dev/hd_чего_надо
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Ну и что может быть проще: . Или как там у вас подключен третий диск?
Код: Выделить всё
cfdisk /dev/hdd
-
Да так и делал.Ругается на этот 3ий винт.Его под FAT32 затачивать или в парцион мейджеке под Linux?
-
- ОС: Gentoo
(saxy @ Apr 23 2006, в 05:28) писал(а):Да так и делал.Ругается на этот 3ий винт.Его под FAT32 затачивать или в парцион мейджеке под Linux?
Его затачивать, если собираетесь ставить Linux, явно нужно под нативную ФС (Ext3, ReiserFS и т.д.).
А "заточить" можно и в Partition Magic'е, и в cfdisk.

-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2Вий
Извините, но комизм ситуации очевиден для любого, хотя бы видевшего установку Слаквари
А человек, попавший в смешное положение, должен начинать смеяться над собой первым - этому еще Ходжа Насреддин учил
Извините, но комизм ситуации очевиден для любого, хотя бы видевшего установку Слаквари
А человек, попавший в смешное положение, должен начинать смеяться над собой первым - этому еще Ходжа Насреддин учил
-
Блин решил попробывать xfs (не заню зачем просто для эксперимента), на сдроме слаки есть ядро xfs.s
выбрал его в установке, выбрал форматирование диска в xfs, установил систему, далее при загрузке kernel panic, could not mounting root file system, хорошо, опять загружаюсь с установочного сдрома, монтирую хард с линем, в /boot другое ядро было судя по его названию, ладно копирую нужное мне ядро с установочного диска, в /boot редвктирую lilo.conf, загружаюсь, та же фигня интересно в чем трабла? Конфиг ядра смотрел поддержка xfs там есть, зато ext3 и reiserfs модулями зафигячины) но у меня их нигде и нет...
выбрал его в установке, выбрал форматирование диска в xfs, установил систему, далее при загрузке kernel panic, could not mounting root file system, хорошо, опять загружаюсь с установочного сдрома, монтирую хард с линем, в /boot другое ядро было судя по его названию, ладно копирую нужное мне ядро с установочного диска, в /boot редвктирую lilo.conf, загружаюсь, та же фигня интересно в чем трабла? Конфиг ядра смотрел поддержка xfs там есть, зато ext3 и reiserfs модулями зафигячины) но у меня их нигде и нет...
-
А Вам видимо не стерпелось написать свои 2 строчки? Я уж и забыл, и заглянул сюда так. Постоянно удивляюсь, написать ответ по делу - не дождешся, зато какой нить подкол (даже когда и тема уж давно закрыта) - аж руки чешуться. О чем это говорит интересно?
Возможно я немного отвлекусь, поэтому заранее прошу прощения за офф-топ, но хотелось бы развить такую тему. Вот мы все заботимся о том, что бы Linux продвинуть в широкие массы, правильно? А имеем ли мы право надеятся на улучшение ситуации в данном направлении? Почему под Windows сидит 90% пользователей? Почему торговые "пираты" в своих киосках Windows продают, им ведь куда проще торговать вполне законной продукцией (например Linux)! Только умоляю, не нужно уходить от темы - пажалуйста задумайтесь. Ответ не приятен, но он таков - потому что для того, что бы пользоваться Windows не нужно знать как она устроена! И Билл об этом позаботился - никто не сможет сказать этим 90% - почитаейте доков кучу и перейдите на Linux, вот они действительно посмеются хотите Вы этого или нет. За то когда все таки появляется спрашивающий человек, желающий попробовать, посмотреть, перейти, пусть он где-то недосмотрел - сразу же нужно сказать что-нибудь неприятное (и вернуть его в Windows). Возвращаюсь к своему вопросу - имеем ли мы в таком случае право надеяться, что Linux (и без тени насмешки - это отличная ОС) станет по популярности сравнимым с Windows или его популярность так и останеться делом 10% энтузиастов и администраторов? И никакого комизма...
-
- Бывший модератор
отучайся говорить за всех.... это тебе сильно поможет в жизни....Вот мы все заботимся о том, что бы Linux продвинуть в широкие массы, правильно?
такие "широкие массы" лично мне нахер не нужны.
право может и имеем... у нас все-таки свободная страна. надеятся можно на что угодно.... я вот надеюсь, что никогда не станет и навсегда останется. иначе он сразу перестанет быть "отличной ОСью".имеем ли мы в таком случае право надеяться, что Linux (и без тени насмешки - это отличная ОС) станет по популярности сравнимым с Windows или его популярность так и останеться делом 10% энтузиастов и администраторов?
я доступно излагаю?
слава роботам!