Посмотрите ps ax на предмет предыдущей копии в памяти и укажите процессор и объём RAM.
Ряд вопросов чайника (Чтоб кучу тем не создавать)
Модератор: Bizdelnick
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Ряд вопросов чайника
Skull
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Нет-нет, ничего не путаю. Прямо сейчас проверил - 10 секунд. Я что-то не так делаю? blink.gif
6 сек - это я загнул, прошу прощения sad.gif
Первое сообщение вы делали в 23:46, последнее - 01:19. Вы за это время компьютер перезагружали? Если нет, то это и есть ответ, что вы делаете не так. После перезагрузки компьютера oo.org грузится долго, где-то порядка 20 секунд. Вторая перезагрузка, даже если вы све программы oo.org закрыли, происходит гораздо быстреее, меньше, чем за 10 секунд.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Mati_maniak писал(а): ↑24.04.2006 21:51/etc/X11/xorg.conf
Код: Выделить всё
Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" Option "AutoRepeat" "500 30" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection
Иногда не срабатывает (winkeys) и приходится делать вот так:
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "AutoRepeat" "500 30"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru,ua"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
EndSectionВ дисгармонии со вселенной.
-
Гарыныч
- ОС: Gentoo
Только что включил (суспенд не работает) компьютер.
Мать Asus P4P800 проц P4 3.0Ghz RAM DDRII двухканалка 2 планки 256.
oowriter лежит на RAID(0) разделе, на SATA и IDE дисках по 10Гб с каждого (итого объем корня 20Гб).

От нажатия на иконку до появления окна - 8 секунд.После перезагрузки компьютера oo.org грузится долго, где-то порядка 20 секунд.
Где он тогда сохраняется?Вторая перезагрузка, даже если вы све программы oo.org закрыли, происходит гораздо быстреее, меньше, чем за 10 секунд.
oowriter лежит на RAID(0) разделе, на SATA и IDE дисках по 10Гб с каждого (итого объем корня 20Гб).
-
Лис
Где он тогда сохраняется
Насколько я понимаю, дело не в нем самом, а в библиотеках, с которыми он связывается.
суспенд не работает
Я шо это за
Quickstarter выключен? Прелинковку, часо, не приозводили?
-
OdinO4ka
Народ у меня есть вопрос! Я переставил винду и теперь при загрузке компа у меня нельзя грузануть линь что изменить в бут секторе что бы моно было выбирать какую операционку мне грузить а то сейчас грузиться только винда! (((
-
Лис
Загружаетесь в Линукс с системной дискеты, СD или флешки, делаете chroot в раздел, где у вас установлен Линукс и перезаписываете загрузчик. Для Lilo командой lilo, для Grub не знаю.
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
Ну тогда усе ясно: со скоростью ~100 метров в секунду у меня и Half-Life2 за 20 сек грузится, не говоря уже о таких приложениях как офисный пакет, а если повторно (с кэша), то еще быстрее
(RAID0 2xSamsung SP0812C SATA, 8Mb)
-
Гарыныч
- ОС: Gentoo
Suspend - спящий режим вроде - сохранение памяти в файл на диске, при следующем включении машины память заполняется содержимым файла. (если я чего не перепутал)
Quickstarter - что за зверь такой?
Перелинковку? Это как?
-
Лис
Quickstarter
Да эта байда в трее. Он, вроде как, подгружает библиотеки.
Перелинковку? Это как?
Не пере, а пре.
В этой теме описывалось.
-
OdinO4ka
Народ а моно поподробнее а то я совсем пока что ламо в этом деле )) я по поводу загрузки линя какую дискету создавать и что конкретно и где прописывать попродробнее опишите плз! заранее спасибо!
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
-
Лис
По памяти примерно так. Берете любой диск с дистрибутивом (тоже любым). Загружаетесь с него, выбираете, по-моему, rescue mode - главное, чтобы в результате попасть в консоль.
mkdir /mnt/linux
mount -t ext3 (или reiserfs, если корень вашего дистрибутива распольжен на reiserfs разделе) /dev/партиция_на_которой_расположен_дистрибутив (например, hda5) /mnt/linux
cd /mnt/linux
chroot /mnt/linux
lilo (естественно, если у вас lilo)
если у вас Grub, то
grub --help и смотрите, нужны ли какие-то опции для того, чтобы записать загрузчик в /mbr