купить Etch (с доставкой по России)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

powerfox

Re: купить Etch

Сообщение powerfox »

etch есть на osmarket.ru
Цена вопроса: 3dvd 300р + 50 р доставка по России.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(aim @ May 25 2006, в 00:56) писал(а):ни с чем я не путал. я прекрасно знаю что можно великолепно сидеть на unstable. но новичку, который только начинает знакомится с Linux стоит хорошо изучить пакетный менеджер, способ конфигурации, особенности системы. и только потом заниматься выбором софта и версий которые он будет использовать.

и это моё твёрдое убеждение выработанное общением с теми самыми новичками. пока жалоб не было. люди сначала осваиваиваются в системе, потом начинают задавать правильные вопросы.

не спорю -- можно так же и на unstable сидеть. но есть шанс что в один прекрасный момент что-нить не заладится. с тестингом сейчас ситуация более-менее исправилась и такого уже нет.
Ну, а насчёт анстейбла я и сам не считаю, что с него нужно начинать; но речь-то была об ассортименте магазина, а не о наших рекомендациях как лучше начинать знакомство с дебиианом.. Во-первых, кто-то и с анстейбла захочет начать; а во-вторых, почему вы думаете, что опытный дебианщик не захочет заказать диски? Я вот и сам тестинг с дисков ставил, когда уже на woody почти год просидел -- просто не было желания тратить время на скачку софта по диалапу. При том что в Киеве цены на инет довольно гуманные. А в провинции.. как сейчас не знаю, а год назад кой-где и по два доллара в час бывало.

(He1mut @ Jun 2 2006, в 15:04) писал(а):Извините за ОФФТОП:
Так все-таки какое Ваше мнение - стоит ли ставить Debian Etch уже сейчас на домашний комп (хотя бы ради знакомства с Debian)?
Я своё мнение постарался изложить в разделе, посвящённом дебиану, в нашем коллективном пособии по выбору дистрибутива: http://www.citforum.ru/operating_systems/l.../distro-select/
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

t.t писал(а):
03.06.2006 12:43
(He1mut @ Jun 2 2006, в 15:04) писал(а):Извините за ОФФТОП:
Так все-таки какое Ваше мнение - стоит ли ставить Debian Etch уже сейчас на домашний комп (хотя бы ради знакомства с Debian)?
Я своё мнение постарался изложить в разделе, посвящённом дебиану, в нашем коллективном пособии по выбору дистрибутива: http://www.citforum.ru/operating_systems/l.../distro-select/

Прошу прощения, но Вы, наверное, неверно меня поняли. Я полностью с Вами солидарен в том, что Debian - неплохой дистрибутив. Собственно, поэтому я и собираюсь его поставить. Я у Вас спрашивал про Debian GNU/Linux Etch. Он ведь, если я не ошибаюсь, пока testing, а не stable, отсюда и вопрос: стоит ли ставить Etch уже сейчас на домашний комп, т. е. много ли там багов или глюков, помешающих моей работе в дистрибутиве, или он уже вполне стабилен?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Самое то, может даже немного староват...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(He1mut @ Jun 3 2006, в 13:19) писал(а):Прошу прощения, но Вы, наверное, неверно меня поняли. Я полностью с Вами солидарен в том, что Debian - неплохой дистрибутив. Собственно, поэтому я и собираюсь его поставить. Я у Вас спрашивал про Debian GNU/Linux Etch. Он ведь, если я не ошибаюсь, пока testing, а не stable, отсюда и вопрос: стоит ли ставить Etch уже сейчас на домашний комп, т. е. много ли там багов или глюков, помешающих моей работе в дистрибутиве, или он уже вполне стабилен?
Видимо, это Вы меня неправильно поняли :) Я намекал вот на эти фразы:
testing -- ветка, которая готовится стать следующим выпуском; не обеспечивает того максимального уровня безопасности, который даёт stable (тем не менее для домашнего использования уровень вполне достаточный), но отличается от неё более актуальными версиями софта;
Надо отметить, что попадание конкретных версий ПО, в других дистрибутивах входящих в основную ветку, в testing, unstable или даже experimental объясняется отнюдь не меньшей стабильностью ПО по сравнению с другими дистрибутивами, а напротив - большей строгостью авторов дистрибутива к упомянутой стабильности.

(mark @ Jun 3 2006, в 13:34) писал(а):Самое то, может даже немного староват...
Это смотря когда срез сделан. Тестинг обновляется ежедневно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Прошу прощения за невнимательность !!! ^_^
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

2 бага всё равно в etch никсповском вижу. причём пока их не разрулил ещё (
1. улетевший в mc русский по f3
2. в gnome-terminal сразу после запуска глючно работают все ncurses приложения, после каких-нибудь действий - вырубить меню, поставить "гудок" в профиле - всё ок. плюс ещё все (почти) приложения, запускаемые из него, почему-то на задний фон помещаются (
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

выложили новый ребилд - от 19-го июня
http://www.nixp.ru/cdrom/req/723
Спасибо сказали: