1) Видео: SVGA 256Mb <PCI-E> DDR <GeForce 6800GS> 256bit + DVI +TV Out + SLI
2) Блок питания: 400W
3) Проц: CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512K/ 1000Мгц Socket-939
4) Мат. плат.: MSI K8N Neo4-F Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
5) Оператива: Corsair <VS1GB400C3> DDR DIMM 1 Gb <PC-3200>
Опыта с апгрейдами у меня немало. Так вот что я тебе рекомендую:
1)Материнская плата-это вещь на которой можно и следует экономить больше всего. Лучше бери любую дешевую, главное чтобы был USB2.0 и все нужные разъемы и сокеты, типа PCI-Express и сокет для проца.
Обычно можно уделаться примерно в 75-100 Евро.
2)Проц уже давно устарел. Возьме себе AMD Athlon-64bit 3500+ или 3700+. Как я понял тебе надо в игрушки играть. Так вот если ты фанат Doom3 & Quake IV и их экспэнжнов то тебе следует брать именно такой. От Intel не бери. У меня у самого Celeron, но знаю на опыте что AMD лучше. Во-первых частоты выше. У пентиумов указана самая выскокая частота. А эти цифры типа 3200+ говорят что в случае необходимости проц сам частоту подбирает. В итоге ты не должен держать холодильник открытым у компьютера как это бывает с пентиумами и я тебе гарантирую что претензий не будет. А во-вторых intel сдирает много денег только потому-что она intel, так что сэкономишь немало.
3)Правильно сделал что взял nVidia. Я себе купил недавно ATI Radeon Sapphire 9200 Series 256mb. Вывод такой: в линуксе вообще тормозит, Blender нормально использовать не могу. Работала быстрее старая nVidia GeForce2 MX/400 32mb. Дрова от nVidia гораздо лучше! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО, НИКОГДА НЕ ПРОБУЙ ДЕЛАТЬ ОВЕРКЛОК ВИДЕОКАРТЫ!!!! Закончилось тем что на экране каждый пятый пиксель был зеленым... ужас какой. Проблему устранил сбрасыванием БИОСа с помощью специальной перемычки, но явно сломал карту. Теперь когда пробую запустить Ил-2 Штурмовик, Unreal Tournament, The Sims2 и т.п игры компьютер сразу-же сбрасывает! Возьми какую-то nVidia поновее, не подведет, тем более если ты планируешь играть в гамезы последнего выпуска. Главное чтобы была PCI-Express и имела память в 256 мегабайт или больше. И не бери всякие там SLI. По моему технология еще несовершенна, лучше возьми хорошую сингл-карту, деньги сэкономишь.
4)С помощью сэкономленных средств на материнке, покупай RAM емкостью в 1Г или больше. Желательно от Корсара. Ни в коем случае не бери двойняшек!!! Лучше заплати на 10Евро больше, но живи дольше! В двойняшках на каждый мегабайт проблем наживешь: всякие там частоты, времена доступа, и т.д. Главное чтобы жила счастливо с твоим процом и материнкой. Возьмешь не ту, спалишь к чертям. Лучше поищи неделю-другую, не делай покупки второпях.
5)Насчет корпуса и блока питания: корпус бери какой угодно, главное чтобы радовал глаз и говорил что внутри него стоит яростный зверь-твой пк. В общем корпус можно купить самый дешевый а потом моддингом позаниматься, но это для экспертов. А блок питания надо покупать хороший, желательно чтобы было написано что-нибудь типа "AMD Athlon Compatible". Лишние гарантии не к вреду.
Ну вот следуя этим принципам соберешь за небольшие деньги (я имею ввиду 450-550 Евро, без корпуса и блока питания) лучший компьютер 2006 года. Можешь быть уверенным что на протежении будущих трех лет у тебя не будет никаких претензий. С всякими дистрами проблем 99% не будет если используешь дистры типа Debian или Fedora Core 5. Можешь попробовать также Slackware, но проблемки будут. Научишься, если не знаешь, устранять их, тогда на слаку перейди, производительность намного повысишь. Будешь играть в Doom 3: Resurrection Evil и Need 4Speed: Most Wanted на максимальных установках, так как играли сами создатели