Total Upgrade of Computer :) (Ваше мнение.)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Re: Total Upgrade of Computer :)

Сообщение georgy_sh »

Приветствую Всех!
Огромное спасибо за помощь и советы, которые Вы мне дали в этой теме. Если будут еще какие - либо проблемы или вопросы - обязательно обращусь к Вам!

Ну вот моя итоговая конфигурация, которую я постараюсь найти и собрать воедино. Надеюсь, что все нормально заработает; игры, 3Д - редакторы, математические и другие тяжелые проги будут работать без тормозов, на комп нормально встанут Fedora Core 5 и грядущий OpenSuSE 10.1 и будут работать быстро и надежно.

Собственно конфигурация:

Код: Выделить всё

1) Видео: SVGA 256Mb <PCI-E> DDR <GeForce 6800GS> 256bit + DVI +TV Out + SLI
     2) Блок питания: 400W
     3) Проц: CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512K/ 1000Мгц Socket-939
     4) Мат. плат.: MSI K8N Neo4-F Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
     5) Оператива: Corsair <VS1GB400C3> DDR DIMM 1 Gb <PC-3200>

Всем огромное спасибо!
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Сообщение n2j2r »

а что уважаемые знатоки думают по поводу корпуса DeskTop Thermaltake <VB8000SNS> Silver Bach ATX???
http://nix.ru/autocatalog/thermaltake_case...0138_46740.html
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Сообщение Mind Freedom »

n2j2r
Лично мне десктопы не нравятся.Хотбы потому, что вентиляция у них обычно страдает.
Конкретно про этот трудно что-то сказать по фоте - классический дизайн, и только.Внутрь надо смотреть.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

n2j2r писал(а):
30.04.2006 17:31
а что уважаемые знатоки думают по поводу корпуса DeskTop Thermaltake <VB8000SNS> Silver Bach ATX???
http://nix.ru/autocatalog/thermaltake_case...0138_46740.html

знатоки провели следствие, которое показало:
Последняя розничная цена на товар DeskTop Thermaltake Silver Bach ATX без БП, артикул №46740 была установлена 05 / 03 / 2006
с этого дня прошло больше месяца, хранящаяся у нас цена потеряла актуальность

а без цены обсуждать этот вопрос...
о корпусах за 400 баксов я тоже хорошо думаю :)

Mind Freedom писал(а):
30.04.2006 19:40
Внутрь надо смотреть.

там и вид изнутри есть
Спасибо сказали:
n2j2r

Сообщение n2j2r »

alv
цена около 150$
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

корпус ???))) а он нужен ??))) я все с него снял, осталась только констурция, держащая блок питания, материнскую плату, приводы и зади порты ... HDD изначально всегда лежал сверху )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

He1mut писал(а):
27.04.2006 22:11
IFL писал(а):
27.04.2006 20:48

5. Совет, вообщем-то для терпеливых: подождать июня(если не ошибаюсь), когда и Intel, и AMD покажут свои новинки.

5. Я так думаю, что эти новинки будут довольно дороговатыми, а у меня, к сожалению, деньги не печатаются :(

Спасибо, IFL, за мнение!

С появлением новинок старые компы подешевеют.

void_false писал(а):
28.04.2006 10:39
Я вот уже давно думал над вопросом: почему большинство выбирают AMD? Разве Pentium не надёжней?

А потом еще добавте, что процессоры АМД будут оптимизированы под Линукс. %)

Это как? Добавят linux транзистор + светодиод в виде пингвина? Думайте головой.

void_false писал(а):
28.04.2006 10:39
Я вот уже давно думал над вопросом: почему большинство выбирают AMD? Разве Pentium не надёжней?

Да и по поводу надежности сомнения имею. На личном опыте убедился что пень перегреваеться как адское пламя. Постоянно кулеров ему не хватало. Если бы не поменял на АМД наверное бы на вентиляторах разорился бы.

А вы не поджигайте пень, гореть не будет. BOX-ы от Intel стабильны, для мощных пней следует поставить в корпусе охлаждение.
Спасибо сказали:
n2j2r

Сообщение n2j2r »

phasma
корпус нужен.
У меня у самого мать полгода к стене была гвоздями прибита....
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

phasma писал(а):
30.04.2006 23:54
корпус ???))) а он нужен ??))) я все с него снял, осталась только констурция, держащая блок питания, материнскую плату, приводы и зади порты ... HDD изначально всегда лежал сверху )))

Хы. А вот будет у тебя жена...
У меня, например, жена - золото. Засыпает даже под мое старьё.
Хотя, последние недели перед родами... Пришлось даже принести с работы клаву с более тихими клавишами.

При этом Я САМ заснуть при работающем компе не могу.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Russian Quaker
ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)

Сообщение Russian Quaker »

1) Видео: SVGA 256Mb <PCI-E> DDR <GeForce 6800GS> 256bit + DVI +TV Out + SLI
2) Блок питания: 400W
3) Проц: CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512K/ 1000Мгц Socket-939
4) Мат. плат.: MSI K8N Neo4-F Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
5) Оператива: Corsair <VS1GB400C3> DDR DIMM 1 Gb <PC-3200>

Опыта с апгрейдами у меня немало. Так вот что я тебе рекомендую:

1)Материнская плата-это вещь на которой можно и следует экономить больше всего. Лучше бери любую дешевую, главное чтобы был USB2.0 и все нужные разъемы и сокеты, типа PCI-Express и сокет для проца.
Обычно можно уделаться примерно в 75-100 Евро.

2)Проц уже давно устарел. Возьме себе AMD Athlon-64bit 3500+ или 3700+. Как я понял тебе надо в игрушки играть. Так вот если ты фанат Doom3 & Quake IV и их экспэнжнов то тебе следует брать именно такой. От Intel не бери. У меня у самого Celeron, но знаю на опыте что AMD лучше. Во-первых частоты выше. У пентиумов указана самая выскокая частота. А эти цифры типа 3200+ говорят что в случае необходимости проц сам частоту подбирает. В итоге ты не должен держать холодильник открытым у компьютера как это бывает с пентиумами и я тебе гарантирую что претензий не будет. А во-вторых intel сдирает много денег только потому-что она intel, так что сэкономишь немало.

3)Правильно сделал что взял nVidia. Я себе купил недавно ATI Radeon Sapphire 9200 Series 256mb. Вывод такой: в линуксе вообще тормозит, Blender нормально использовать не могу. Работала быстрее старая nVidia GeForce2 MX/400 32mb. Дрова от nVidia гораздо лучше! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО, НИКОГДА НЕ ПРОБУЙ ДЕЛАТЬ ОВЕРКЛОК ВИДЕОКАРТЫ!!!! Закончилось тем что на экране каждый пятый пиксель был зеленым... ужас какой. Проблему устранил сбрасыванием БИОСа с помощью специальной перемычки, но явно сломал карту. Теперь когда пробую запустить Ил-2 Штурмовик, Unreal Tournament, The Sims2 и т.п игры компьютер сразу-же сбрасывает! Возьми какую-то nVidia поновее, не подведет, тем более если ты планируешь играть в гамезы последнего выпуска. Главное чтобы была PCI-Express и имела память в 256 мегабайт или больше. И не бери всякие там SLI. По моему технология еще несовершенна, лучше возьми хорошую сингл-карту, деньги сэкономишь.

4)С помощью сэкономленных средств на материнке, покупай RAM емкостью в 1Г или больше. Желательно от Корсара. Ни в коем случае не бери двойняшек!!! Лучше заплати на 10Евро больше, но живи дольше! В двойняшках на каждый мегабайт проблем наживешь: всякие там частоты, времена доступа, и т.д. Главное чтобы жила счастливо с твоим процом и материнкой. Возьмешь не ту, спалишь к чертям. Лучше поищи неделю-другую, не делай покупки второпях.

5)Насчет корпуса и блока питания: корпус бери какой угодно, главное чтобы радовал глаз и говорил что внутри него стоит яростный зверь-твой пк. В общем корпус можно купить самый дешевый а потом моддингом позаниматься, но это для экспертов. А блок питания надо покупать хороший, желательно чтобы было написано что-нибудь типа "AMD Athlon Compatible". Лишние гарантии не к вреду.

Ну вот следуя этим принципам соберешь за небольшие деньги (я имею ввиду 450-550 Евро, без корпуса и блока питания) лучший компьютер 2006 года. Можешь быть уверенным что на протежении будущих трех лет у тебя не будет никаких претензий. С всякими дистрами проблем 99% не будет если используешь дистры типа Debian или Fedora Core 5. Можешь попробовать также Slackware, но проблемки будут. Научишься, если не знаешь, устранять их, тогда на слаку перейди, производительность намного повысишь. Будешь играть в Doom 3: Resurrection Evil и Need 4Speed: Most Wanted на максимальных установках, так как играли сами создатели ;)
Спасибо сказали:
gtlinuxman
ОС: Gentoo 2006.0

Сообщение gtlinuxman »

2.
А эти цифры типа 3200+ говорят что в случае необходимости проц сам частоту подбирает.

Эти цифры давненько уже не частота, а марка, которая к реальной частоте никакого касательства не имеет.
3.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО, НИКОГДА НЕ ПРОБУЙ ДЕЛАТЬ ОВЕРКЛОК ВИДЕОКАРТЫ!!!!

это говорит о том, что вы человек не осторожный, жадный, или скорее всего пропустили часть инструкций по разгону.
4.
Ни в коем случае не бери двойняшек!!! Лучше заплати на 10Евро больше, но живи дольше! В двойняшках на каждый мегабайт проблем наживешь: всякие там частоты, времена доступа, и т.д.

Опять же нежелание читать иструкции... Батенька, да вы и не похожи на оверклокера, к том же на вас сказывается комплекс неудачного разгона.
5.
корпус бери какой угодно, главное чтобы радовал глаз и говорил что внутри него стоит яростный зверь-твой пк.
А вы следуете своим советам? :lol:
Ну и как вам ваш ревуще-дребезжащий истребитель?
Автору топика, на счёт корпусов посмотрите соседнюю тему о водном охлаждении, там хорошие советы даны.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
"Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Сообщение Mind Freedom »

(Russian Quaker @ May 1 2006, в 06:51) писал(а):1)Материнская плата-это вещь на которой можно и следует экономить больше всего.

Материнская плата - это вещь, на которой не рекомендуется экономить вообще.Хотя бы потому, что это - основной узел ПК, и всякие бюджетные версии с порезанными линиями питания проца и не слишком качественными кондерами лишь добавят незабываемых проблем.Другое дело, что нужно четко представлять, какие функции нужны на матери, а какие - нет.Чтобы просто не переплачивать за навороты.За 100 евро, кстати, можно безо всяких экономий взять нормальную мать.

(Russian Quaker @ May 1 2006, в 06:51) писал(а):2)Проц уже давно устарел. Возьме себе AMD Athlon-64bit 3500+ или 3700+.

Тот же 3200+ до 3700, а уж тем более до 3500 прогониться без проблем в 90% случаев.Нужно только почитать немного теории оверклокинга, чтоб не делать глупых вещей.Впрочем, если проще заплатить 3-4 т.р. сверху - выбор ваш.

(Russian Quaker @ May 1 2006, в 06:51) писал(а):Дрова от nVidia гораздо лучше! ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО, НИКОГДА НЕ ПРОБУЙ ДЕЛАТЬ ОВЕРКЛОК ВИДЕОКАРТЫ!!!!

Опять же - теорию надо читать, матчасть.И потом все делать с головой.Хотя, повторюсь, оверклокинг - личное дело каждого.Одни на этом жгут оборудование, а другие экономят неслабые деньги и/или достигают рекордных частот.

(Russian Quaker @ May 1 2006, в 06:51) писал(а):двойняшках на каждый мегабайт проблем наживешь: всякие там частоты, времена доступа, и т.д.

Можно подумать, что у одиночных планок нету частоты и таймингов=)

(Russian Quaker @ May 1 2006, в 06:51) писал(а):А блок питания надо покупать хороший, желательно чтобы было написано что-нибудь типа "AMD Athlon Compatible". Лишние гарантии не к вреду.

Маркетинг все это.Нужен просто блок питания от хорошего производителя.

gtlinuxman

Опередил немного.=)
--------------------
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

n2j2r писал(а):
30.04.2006 22:36
alv
цена около 150$

не дешев
но я бы под настроение (и при наличии) заплатил бы, десктопы - моя слабость
а так обычно считаю по схеме 100-100-100 (корпус-мама-память), остальное - по остаточному принципу
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

gtlinuxman писал(а):
01.05.2006 07:35
5.
корпус бери какой угодно, главное чтобы радовал глаз и говорил что внутри него стоит яростный зверь-твой пк.
А вы следуете своим советам? :lol:

да уж, советы... особенно мне про маму понравилось :)

а так, нынче я не вижу смысла заморачиваться особо выбором
для работы подойдет любая конфигурация, которую можно найти вне музея или антикварной лавки
лишь бы памяти было вдоволь
ну а для игр, насколько я понимаю (хотя понимаю в них мало :) ) достаточно добавить видеокарту помощней - ну, насколько денег хватит
Главное - придерживаться нескольких принципов
1) "а Балда и говорит с укоризною - не гонялся бы, ты поп, за дешевизною
То есть: не пытаться сэкономить пяток баксов, покупая брэнд "от дяди Ляо из шанхайского опиумного притона"
2) покупать в фирмах, известных аккуратностью в отношении гарантий и money back
потому как заводской брак бывает не только у дяди Ляо, но и у наибрендовейших брендов
Спасибо сказали:
Russian Quaker

Мистеру Mind Freedom
Материнская плата - это вещь, на которой не рекомендуется экономить вообще.Хотя бы потому, что это - основной узел ПК, и всякие бюджетные версии с порезанными линиями питания проца и не слишком качественными кондерами лишь добавят незабываемых проблем.Другое дело, что нужно четко представлять, какие функции нужны на матери, а какие - нет.Чтобы просто не переплачивать за навороты.За 100 евро, кстати, можно безо всяких экономий взять нормальную мать.

Как я понял у чувака денежный лимит. А еще он собирается в игрушки играть. Так я имел ввиду из того что он собирается покупать на чем можно сэкономить. Будешь экономить на проце, или скажем там, на памяти вот и поиграешь. В SuperTux..... <_<

Опять же - теорию надо читать, матчасть.И потом все делать с головой.Хотя, повторюсь, оверклокинг - личное дело каждого.Одни на этом жгут оборудование, а другие экономят неслабые деньги и/или достигают рекордных частот.

То что оверклокинг - личное дело каждого, согласен. Но то что другие достигают рекордных частот, это врятли. Извините за вопрос - вы сами оверклокингом занимались? Я да. Как у любого было, спалил весьма дорогую видеокарту. Но зато на полученном опыте был поосторожней. Так вот я разгнал уже довольно старенький Intel Celeron 1100 Mhz до 1422 Mhz. И это исходя от того что селероны вообще мало подходят для оверклокинга. Так вот если вы имеете ввиду рекордные частоты типа вдвойне или втройне быстрее, то вы перепили немного перед ужином.... В видеокартах вообще оверклок видеопроцессора никогда не превышает +100 mhz. Поэтому говорю He1mut лучше не пробовать спалить весьма драгоценное оборудование из-за какой-то сотни мегагерцов. Согласитесь, что такое оборудование, какое собирается покупать He1mut вообще не нуждается в оверклоке.

Можно подумать, что у одиночных планок нету частоты и таймингов=)

Если не секрет, какое у вас значение IQ? Если покупать один кусок памяти, то не надо беспокоиться о всяких одинаковых партиях, марок и частот. Нужно всего-лишь учесть пропускную способность материнской платы и частоту процессора. Вот и все!

Тот же 3200+ до 3700, а уж тем более до 3500 прогониться без проблем в 90% случаев.

Во-первых "не тот же 3200+". Если был таким-же, цены существенно не отличались бы. Если почитаете немного на официальном сайте AMD, то узнаете что у 3700 преимуществ, которые неотменно скажутся на производительности какой-то суперсовременной игры, море. Во-вторых как я понял, he1mut деньгами дорожит. И вот представляете себе что он из-за ваших советов по разгоне процессоров, выкинет на свалку свой и без того отличный процессор?

Мистеру gtlinuxman

А вы следуете своим советам?

А вы из-за нетерпения дальше не читали? Я про моддинг упоминал.... Так что если чувак эксперт, то можно самому сделать корпус мертвым, лучше чем всякие там готовые которые имеются в продаже.

Эти цифры давненько уже не частота, а марка, которая к реальной частоте никакого касательства не имеет.

Сделайте одолжние, почитайте немного инфы о процах от AMD. И потом делайте ваши выводы...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Russian Quaker писал(а):
01.05.2006 11:10

Сделайте одолжние, почитайте немного инфы о процах от AMD. И потом делайте ваши выводы...

2Russian Quaker
Да что Вы такое говорите?
маркировка процессоров AMD зависит от множества факторов - объема кэш-памяти, количества ядер, встроенности/невстроенности контроллера памяти, наличия/отсутствия т.н. 64-битных инструкций
и в последнюю очередь - от реальной тактовой частоты
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Пришёл суперсборщик Russian Quaker и наплёл кучу бреда.
RQ -- вам не мешало бы самому почитать инфу о процах от AMD...
А ещё есть бред про 2 плашки памяти... У меня 2, покупались отдельно, но, не поверишь, завелись ВООБЩЕ без проблем, вот оно качество производителя, а не любимого вами подвала.

Вообще, вот чьё бы мнение и хотелось услышать, так это мнение Shurik'а...
Он, кстати говоря, в своё время здесь помог -- http://forum.zelan.ru/index.php?showtopic=52778
Правда, там в некоторых конфигурациях ATi, которое не плохо бы поменять на nVidia.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

IFL писал(а):
01.05.2006 11:28
Вообще, вот чьё бы мнение и хотелось услышать, так это мнение Shurik'а...

он на форум нонче редко заходит, но если написать в личку - откликается
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Что-ж, добавлю и я свои пять копеек... Хотя скорее попытаюсь все подытожить.
Во-первых, Motherboard лучше брать хороших брендов (ASUS, Abit, Gigabyte...), особенно первые две, во-вторых, на чипсете nForce4, но не SLI, а Ultra.
Проц лучше брать (если оверклокингом не заниматься) побыстрее, но на ядре Venice, поскольку это ядро существенно холоднее, можно будет хорошим кулером обойтись и водянку не ставить.
Видео лучше ставить от Nvidia что-нибудь из прошлых топовых, например 6800GT, но охлаждение видеокарты лучше немного доработать - меньше греться будет, дольше прослужит.
Память Kingmax (у меня как раз и есть 4 модуля Kingmax по 256Mb в Dual Channel Mode) 1Gb минимум, а лучше больше, т.к. Linux память очень уважает.
Жестких дисков лучше брать несколько: один небольшой IDE (на него систему поставить) и несколько SATA (только не по 200GB, а меньше, т.к. 200 сбоит у меня).
Звук покупать лучше отдельно, какие бы встроенные кодеки не были, например, SBLive или Audigy.
Блок питания лучше помощнее 400W и выше, также хороших фирм FSP, Power Man и др.
Корпус главное чтобы был просторным, а то будет тесно и жарко (и кулерами не охладишь, потому что продуваться не будет и водянку не поставишь, потому что места нет).
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Russian Quaker

RQ -- вам не мешало бы самому почитать инфу о процах от AMD...

Поискал в гугле, почитал. Узнал что все это время ошибался. Просто мне раньше друг рассказывал, вот значит сам не знал. :( Извиняюсь за чепуху, просто был уверенным что инфа точная и достоверная, проверять даже в голову не входило.

А ещё есть бред про 2 плашки памяти... У меня 2, покупались отдельно, но, не поверишь, завелись ВООБЩЕ без проблем, вот оно качество производителя, а не любимого вами подвала.

У меня тоже разные стоят. Одна на 128мб, другая 256мб. И совсем разные производители, Samsung & какая-то там марка, названия не помню. Работают отлично. Ну у меня другой случай, денег на апгрейд не-было, так что мне 128 так отдали... Но если чуваку апгрейд делать, то лучше один кусок взять. Все-таки надежнее и останется место для других кусков на случай другого апгрейда...
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Dr.Linux писал(а):
01.05.2006 11:44
Жестких дисков лучше брать несколько: один небольшой IDE (на него систему поставить) и несколько SATA (только не по 200GB, а меньше, т.к. 200 сбоит у меня).

Неактуально для десктопов.
Это больших подходит для серверов, на которых делят архив и систему:
- систему + СУБД + публик веб на быстрых и маленьких винтах для скорости
- объёмный архив на остальном массиве...

Где решают проблемы:
- скорости доступа к архиву/к системному харду (дабы система при своих системных нуждах не тормозила архив, и наоборот -- архив не тормозил "быстрые" сервисы)
- сохранности данных(архив обычно RAID'овый, так что если полетит, то система будет цела по крайней мере)
Спасибо сказали:
gtlinuxman
ОС: Gentoo 2006.0

Сообщение gtlinuxman »

Простите, может где и был чуток не прав.
Но, как старый скупердяй могу заметить.
Что покупать наиболее дешевое не есть гуд, ибо в этом случае вы будете иметь быстро устаревающую систему с низкой остаточной стоимостью.
Если покупать с запасом в 3-5 лет, то лучше брать наиболее разгонябельные компоненты, качественные охладители и блоки питания (хотя они могут быть и не дешёвы) так вы сумеете удерживаться на верхних строчках производительности ~2-3года.
На счёт корпуса, из дешёвых брать более просторный и поставить его куда-нибудь подальше на двойную подложку стекло-пористая резина (сойдёт фанера и старое махровое полотенце), дабы не дребезжал >:)
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
"Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

IFL писал(а):
01.05.2006 12:18
Dr.Linux писал(а):
01.05.2006 11:44

Неактуально для десктопов.

ну почему, смотря что делать
если только играть - то конечно
а если иногда еще и работать...
моя любимая конфигурация:
1 мастер PATA - для системы (систем)
два SATA в softRAID 0 - под /home и всякие типа /var/cache или (в зависимости от системы) /usr/ports и тому подобные штуки
2 мастер PATA - для бэкапов
Спасибо сказали:
Russian Quaker

Ну жесткий диск - это дело личное. Например у меня 60Гб, и приходится иногда прибегать к DVD-R для сброса некоторых фильмов или музыки. Мне так-же нравится играть так что диск для меня маловат. Если еще прибавить создание анимаций в Blender-е то вообще не устраивает. Правильно заметил Dr.Linux, диска никогда не много!
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Сообщение Mind Freedom »

Russian Quaker
(Russian Quaker @ May 1 2006, в 16:10) писал(а):Как я понял у чувака денежный лимит. А еще он собирается в игрушки играть. Так я имел ввиду из того что он собирается покупать на чем можно сэкономить. Будешь экономить на проце, или скажем там, на памяти вот и поиграешь. В SuperTux.....

На самом деле это похоже на мнение человека, которому от компьютера акромя игр ничего и не надо.При таком раскладе, кстати, проще приставку купить.Если же человеку нужно не только игры, но стабильность и сбалансированность системы в целом, то экономить на матплате он не станет.Если, конечно, ему этого не насоветуют особливо одаренные.

(Russian Quaker @ May 1 2006, в 16:10) писал(а):То что оверклокинг - личное дело каждого, согласен. Но то что другие достигают рекордных частот, это врятли. Извините за вопрос - вы сами оверклокингом занимались? Я да. Как у любого было, спалил весьма дорогую видеокарту. Но зато на полученном опыте был поосторожней.

Оверклокинг я часто практикую, можете быть спокойны.И не даю советы, услышанные от "друга-специалиста".=)Далее.То, что вы умудрились сжечь видеокарту - это не признак вашего опыта в разгоне, а как раз наоборот.Умные люди учатся на чужих ошибках.Как раз для предотвращения таких случаев специалисты и пишут обширные статьи, а люди интересующиеся их читают.Вдумчиво читают.И, можете быть уверены, если человек успешно разгоняет процессоры, это совсем не значит, что до этого он 100% сжег парочку таких же в конвульсиях от созерцания зашкалившей частоты.

(Russian Quaker @ May 1 2006, в 16:10) писал(а):Во-первых "не тот же 3200+". Если был таким-же, цены существенно не отличались бы. Если почитаете немного на официальном сайте AMD, то узнаете что у 3700 преимуществ, которые неотменно скажутся на производительности какой-то суперсовременной игры, море.

Ну по поводу ваших знаний о процессорах AMD выше уже достаточно написали.

(Russian Quaker @ May 1 2006, в 16:10) писал(а):Если покупать один кусок памяти, то не надо беспокоиться о всяких одинаковых партиях, марок и частот. Нужно всего-лишь учесть пропускную способность материнской платы и частоту процессора. Вот и все!

Люди не совсем разбирающиеся в железе, могут учитывать лишь ПСП и FSB.Для тех же, кто знает, за что платит и не хочет покупать "один кусок памяти", существует еще ряд параметров.

В заключение нужно сказать, что фразы навроде "а каков у вас уровень IQ" вообще не рекомендованы к употреблению в нормальных, тематических разговорах.Их использование обычно говорит о том, что у человека кончились конкретные аргументы.Или что они даже и не начинались.
--------------------
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Привет Всем!
Я тут решил пойти по другому пути. У меня сейчас экзамены на носу, а комп у меня и так нормально работает! Я решил подождать 1 - 2 месяца, а после экзаменов обновиться по полной программе, расширив ценовой предел до ~20 000 - 25 000 руб. Поэтому все Ваши замечания и советы я приму к сведению и буду использовать при будущей конфигурации, ну и у Вас еще буду спрашивать, так как наверняка появится много чего нового :) Так что огромное Всем спасибо!

Через месяца так 1 - 2 опять начну усиленно Вам писать по этой теме!

Всего хорошего Всем и удач!

Кстати, про игры я сказал, так как хочется чего - то помощнее. А так я уже давно с этим завязал :)
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Сообщение Mind Freedom »

He1mut

Вобщем-то, выждать - это оправдано.По лету цены могут заметно упасть.
--------------------
Спасибо сказали: