Популярность падает врядли... Просто "информационный фонд" форума разросся до такой степени, что стало возможным найти решение(В поиск... животное

) большинства возникающих нестыковок настроек и рук. А политика модерирования запрещает поднятие избитых тем (еще бы...). По этой причине разделы форума, отведенный отдельным дистибутивам, как мне кажется, потихоньку заглухают(я не говорю, что они перестают пользоваться популярностью... просто все чаще и чаще их режим readonly), и разрастаться дальше будут разделы где можно просто поговорить "за жизнь", поделиться впечатлениями и поспорить....("Разговоры обо всем", "Юмор", "Программы" и так далее в том же духе). Это не есть плохо.... это скорее закономерно: количество в качество.
Личное мнение: На форуме много талантливых, умных и интересных людей и поднятых тем... но они.... размыты как-то, что ли... Было бы наверное неплохо сделать какие-то разделы на форуме... типа "законченные и доведенные до ума работы/проекты", "наиболее интересные темы", "в споре рождается истина" и т.п.
Как пример одной из реализаций, такого подхода... как мне кажется, уместно привести posix.ru.
Но к истории форума это, врядли, относится....
Если же говорить о ней... то пришел сюда по совету друга, почитал... почитал... почитал... понравилась обстановка, стиль общения... ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ.... не без проблем правда... (пришлось создавать даже левое мыло... на которое по безпамятству пароля даже зайти не могу... но это так.. вспомнилось)
Вообщем нашел отличный ресурс... хотя нет - слово ресурс, имхо, не совсем уместно... скорее некий клуб... в хорошем смысле этого слова...
Пусть я и не стал, каким-либо активным или заметным его членом..... не в том цели, и не те причины...
Но постоянным его посетителем однозначно....