Аналог Miranda IM под Linux (Может кто знает?)
Модератор: /dev/random
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Re: Аналог Miranda IM под Linux
Хочу иконочки с дополнительными статусами. Хочу аватары. Что, нету?
ICQ 547097
-
Миранда ф топку!
Если нужна нормальная связь - SIM полюбому. Дёшево и зло.
зы: многие знакомые в винде перешли на sim , не смотря на его там глюкавость...
Такой опытный фпечатление производишшь, а заявления такие категоричные...
За SIM - ты не прафф!
Если нужна нормальная связь - SIM полюбому. Дёшево и зло.
зы: многие знакомые в винде перешли на sim , не смотря на его там глюкавость...
TuLiss писал(а): ↑17.05.2006 13:58К сожелению на фоне miranda и qip достойных на мой взгляд клиентов в linux просто нет.
Тот же gaim для меня не удобен. Мне удобнее psi или gajim.
Но все равно не до тягивает. licq, вообще непонятный монстр мутант.
sim красивый и вроде как удобен, но увы глюки.
А потом это извечное деление gtk и qt. и ладно если бы только эти библеотеки использовалист, так нет, тянуте еще за собой.
Такой опытный фпечатление производишшь, а заявления такие категоричные...
За SIM - ты не прафф!
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Аватары есть.
Иконки с дополнительными статусами - хочешь - допиши (за порт/реализацию v11 под Linux тебе я думаю многие спасибо скажут). Мне, например как-то не особо интересно смотреть на то что ты сейчас делаешь - пьешь пиво или слушаешь музыку; можешь говорить или нет - вполне неплохо показывают нормальные статусы.IMHO дополнительные статусы - тоже самое что камера в мобильнике - пользы ноль, но всех тянет купить мобильник с камерой.

-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
а как по мне, так неудобны все эти гуевые im. не люблю окошки с иконками. пользуюсь centericq, прикрутил к нему нотифи через osd и радуюсь жизни.
jabber работает, шифрование поддерживает. ники как надо отображает. не надоедает тупыми месаджбоксами и воплями. чего еще от клиента надо ? ну только поддержки нескольких аккаунтов на протокол 8) хотя и это решается запуском 2й копии с другим конфигом.
jabber работает, шифрование поддерживает. ники как надо отображает. не надоедает тупыми месаджбоксами и воплями. чего еще от клиента надо ? ну только поддержки нескольких аккаунтов на протокол 8) хотя и это решается запуском 2й копии с другим конфигом.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
то, что нужно всем, а не только тебе.чего еще от клиента надо ?
флешевые? )Аватары есть.
ICQ 547097
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Android V
Это почему же фтопку? Можно подробнее?
Это почему же фтопку? Можно подробнее?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Ааа. Ну тогда понятно

Мне кувыркание (суть копирование, в фаре с настроенным архиватором - вообще прелесть) ничуть не мешает.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
- Бывший модератор
Аватары есть.
флешевые? )
ога, нужная фича. может он еще и кофе должен уметь готовить ? фтопку комбайны. даешь unix way.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Dark_Savant писал(а): ↑23.05.2006 17:42а как по мне, так неудобны все эти гуевые im. не люблю окошки с иконками. пользуюсь centericq, прикрутил к нему нотифи через osd и радуюсь жизни.
И даже с UTF-8 консолью дружит?
-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
("serzh-z") писал(а):И даже с UTF-8 консолью дружит?
а не знаю. я буду одним из последних, кто перейдет на утф.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Нда, сразу видно - локализацией вы не занимаетесь. grep по файлам UTF-8 в юникодной локали рулит.Dark_Savant писал(а): ↑24.05.2006 19:03("serzh-z") писал(а):И даже с UTF-8 консолью дружит?
а хз. я буду одним из последних, кто перейдет на утф.
Skull
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
v11 поддерживает Kopete 0.12, все что там есть он умеет, а так же кодировка для каждого юзера в свойствах выбирается, проблем с cp1251 нет.
по поводу ru_RU.UTF8 - это как бы надо сделать де факто уже, а то развели мусорку. Юникод был и должен быть!
по поводу ru_RU.UTF8 - это как бы надо сделать де факто уже, а то развели мусорку. Юникод был и должен быть!
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Мама рОдная.. из-за этого менять системную локаль? А konwert уже отменили? Пара простеньких алиасов -- и делов..(Skull @ May 25 2006, в 11:05) писал(а):Нда, сразу видно - локализацией вы не занимаетесь. grep по файлам UTF-8 в юникодной локали рулит.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
И что, кириллица с умляутами наравне будет показываться? А это весьма часто требуется. Я и говорю - локализацией не занимаетесь, поэтому не в теме.

Skull
-
- Бывший модератор
ну, как говорится, каждому по потребностям. по мне, так переход на утф принесет больше проблем, чем пользы. а как столкнусь с надобностью в оном, так и переосмыслю.
а пока остаюсь приверженцем консольных программ и koi8-r 8)
а пока остаюсь приверженцем консольных программ и koi8-r 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Dark_Savant
Согласен про юникод!
В линуксе использую licq, но последнее время заметил вот что. Общение с людьми у которых стоит ICQ помоему 2005 (не miranda, и не qip - с этими клиентами все ОК), на русском языке становиться невозможным, возникают проблемы с кодировками, причем я их сообщения вижу нормально (то есть по русски, кодировка cp 1251), а они мои видят в неправильной кодировке!
Согласен про юникод!
В линуксе использую licq, но последнее время заметил вот что. Общение с людьми у которых стоит ICQ помоему 2005 (не miranda, и не qip - с этими клиентами все ОК), на русском языке становиться невозможным, возникают проблемы с кодировками, причем я их сообщения вижу нормально (то есть по русски, кодировка cp 1251), а они мои видят в неправильной кодировке!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
- Бывший модератор
ох уж это айсикуку. оригинальный клиент - это нечто. чем дальше в лес, тем больше партизанов.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
- Бывший модератор
Хм.. А какие _консольные_ приложения используются при локализации? Или есть такие иксовые, которые не понимают LANG=ru_RU.UTF-8 progname? Может, я действительно чего-то не знаю..(Skull @ May 27 2006, в 09:27) писал(а):И что, кириллица с умляутами наравне будет показываться? А это весьма часто требуется. Я и говорю - локализацией не занимаетесь, поэтому не в теме.
Ах да, мы ведь таки да о консольном приложении -- о грепе. Только что проверил: локаль ru_UA (которая koi8-u), сказал LANG=ru_UA.UTF-8 mlterm, вот кусок less Desktop/Home.desktop оттуда:
GenericName[tg]=Файлҳои шахсӣ
GenericName[th]=ที่เก็บแฟ้มและเอกสารส
วนตัว หรืออื่น ๆ
GenericName[tr]=Kişisel Dosyalar
GenericName[uk]=Особисті файли
GenericName[uz]=Шахсий файллар
GenericName[ven]=Dzifaela dza vhune
GenericName[vi]=File cá nhân
GenericName[wa]=Fitchîs da vosse
GenericName[xh]=Iifayile Zobuqu
GenericName[zh_CN]=个人文件
GenericName[zh_TW]=個人檔案
GenericName[zu]=Amafayela Omuntu siqu
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
t.t писал(а): ↑31.05.2006 17:45Хм.. А какие _консольные_ приложения используются при локализации? Или есть такие иксовые, которые не понимают LANG=ru_RU.UTF-8 progname? Может, я действительно чего-то не знаю..(Skull @ May 27 2006, в 09:27) писал(а):И что, кириллица с умляутами наравне будет показываться? А это весьма часто требуется. Я и говорю - локализацией не занимаетесь, поэтому не в теме.
Может, всё-таки не будем провоцировать бестолковый флейм?
-
- Бывший модератор
Поздно, Маша. Я его как раз уже закончил. Тем паче, не такой уж он и бестолковый.(IFL @ May 31 2006, в 17:38) писал(а):Может, всё-таки не будем провоцировать бестолковый флейм?
-
- ОС: Gentoo. Love'n it ^_^
Всякие рюшечки-фигушечки...нафиг надо. Sim или Gaim... Согласен, красота дело приятное, но главное ведь чтоб работало.
Gentoo / 2.6.12-r6 / KDE 3.5.2
Linux User #418441
Linux User #418441
-
Всякие рюшечки-фигушечки...нафиг надо. Sim или Gaim... Согласен, красота дело приятное, но главное ведь чтоб работало.
Может тебя устраивает просто мессенджер, без всяких дополнительных функций. А мне бы хотелось всяких полезных прибомбесов. Я не говорю про то, чтобы там медиаплейером управлять через клиент мессенджера, но вот к примеру я хочу, чтобы в контакт листе отображался значек клиента контакта, хочу знать о том, кто читает мое сообщение статуса, хочу чтобы отображались аватары контактов/ставить свою (вроде читал, что в SIM это можно, но тем не менее я этого не нашел, может версия SIM старая?). Вот именно за такие вещи я и любил Миранду. Вот поэтому и создал пост, т.к. надеялся, что для Линукса есть аналог. Если тебе это нафиг не надо - это не значит, что другим не надо. Тебя все устраивает - я рад за тебя, но мне бы хотелось большего. Дело не только в красоте - в Миранде для меня это было последним делом, а вот всякие полезности - это мне очень нравилось.
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Соглашусь с Boron... Если на винде есть, то почему бы и тут не сделать...
-
- Бывший модератор
Boron писал(а): ↑07.06.2006 00:35Всякие рюшечки-фигушечки...нафиг надо. Sim или Gaim... Согласен, красота дело приятное, но главное ведь чтоб работало.
Может тебя устраивает просто мессенджер, без всяких дополнительных функций. А мне бы хотелось всяких полезных прибомбесов. Я не говорю про то, чтобы там медиаплейером управлять через клиент мессенджера, но вот к примеру я хочу, чтобы в контакт листе отображался значек клиента контакта, хочу знать о том, кто читает мое сообщение статуса, хочу чтобы отображались аватары контактов/ставить свою (вроде читал, что в SIM это можно, но тем не менее я этого не нашел, может версия SIM старая?). Вот именно за такие вещи я и любил Миранду. Вот поэтому и создал пост, т.к. надеялся, что для Линукса есть аналог. Если тебе это нафиг не надо - это не значит, что другим не надо. Тебя все устраивает - я рад за тебя, но мне бы хотелось большего. Дело не только в красоте - в Миранде для меня это было последним делом, а вот всякие полезности - это мне очень нравилось.
1. то что ты перечислил - это не полезности.
2. хочешь - создай!
-
1. У каждого свои понятия полезностей. Может аватары и не полезности - еще соглашусь, но остальное лично для меня очень полезны.
2. Умел бы - может и занялся бы разработкой
2. Умел бы - может и занялся бы разработкой
-
- ОС: Gentoo. Love'n it ^_^
Boron писал(а): ↑07.06.2006 00:35Всякие рюшечки-фигушечки...нафиг надо. Sim или Gaim... Согласен, красота дело приятное, но главное ведь чтоб работало.
Я не говорю, что мне не надо

Gentoo / 2.6.12-r6 / KDE 3.5.2
Linux User #418441
Linux User #418441
-
Ultsuan, да не задел ты меня, просто не совсем так понял твое сообщение.
Пробовал просто через Wine запустить Миранду - все ок было только с модулями оригинальной, мирандовской сборки. При установке других плагинов Миранда либо глючила либо вообще отказывалась запускаться...
Лан, сейчас попробую перевести статью http://paula.comtv.ru/miranda.index.html

Пробовал просто через Wine запустить Миранду - все ок было только с модулями оригинальной, мирандовской сборки. При установке других плагинов Миранда либо глючила либо вообще отказывалась запускаться...
Лан, сейчас попробую перевести статью http://paula.comtv.ru/miranda.index.html