Аналог Miranda IM под Linux (Может кто знает?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Boron

Аналог Miranda IM под Linux

Сообщение Boron »

В ОС Windows существует хорошая программа для обмена мгновенными сообщениями - Miranda IM. Кто не знает - существует исполняемый файл самого мессенджера + различные плагины (*.dll файлы) как от официальных разработчиков Miranda IM, так и от сторонних авторов. Вся прелесть данной программы в том, что она собирается словно конструктор... Хочешь поставить какой-либо контакт лист - пожалуйста, если кто-либо написал требуемый контакт лист, то ты просто кидаешь dll'ку в папку с программой и пользуешься им на здоровье... Хочешь какую-либо дополнительную функцию - смотришь не написал ли кто такой плаг и если написал, то тоже кидаешь в папку с программой... Думаю все поняли о чем я...

Теперь непосредственно вопрос:
Есть ли подобные программы для Linux? Просто я пользуюсь SIM, хорошая программа, ничего не скажу... Настроек куча, но... Все-таки это не совсем то... Много лишних функций, которые мне не нужны... Чего-то не хватает... Может все-таки есть проект, подобный Miranda???
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Аналог Miranda IM под Linux

Сообщение zenwolf »

чтоб знать что такое Миранда нужно ею пользоваться ,тут же народ в линуксе сидит ,но может кто
и знает.

От себя - gaim рекомендую ,под kde кроме sim ещё есть kopete
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
steepz

Сообщение steepz »

Миранда через wine работает.
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

В sim многие модули вырубаются. Думаю это лучший на данный момент клиент.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

' date='May 17 2006, в 08:09' post='204106']
В sim многие модули вырубаются. Думаю это лучший на данный момент клиент.

А надо, чтоб они врубались :) Многие проблемы решаются правкой исходников... Но это не для новичков :(
Спасибо сказали:
Boron

Сообщение Boron »

чтоб знать что такое Миранда нужно ею пользоваться ,тут же народ в линуксе сидит ,но может кто
и знает.

Ну пытался объяснить, но сам понимаю, что объясняние не супер :)

Миранда через wine работает.

Не знаю, как в других дистрибутивах, но в SUSE 10.0 Миранда работает убого... Тем более она работает только с модулями, которые имеются в собственной сборке разработчиков... И то с косяками... Пробовал ставить различные дополнительные модули - или вообще Миранда перестает запускаться, либо запускается, но начинаются различные глюки... Вообщем Wine - не выход... :unsure:

А надо, чтоб они врубались smile.gif Многие проблемы решаются правкой исходников... Но это не для новичков sad.gif

К сожалению, если я начну ковыряться в исходниках, я вообще сделаю неработоспособную программу :). Просто да, я новичек, да я не знаю ни одного языка программирования (ну только немного Visual Basic) :rolleyes: .

Ладно, всем спасибо за ответы, но может кто что еще скажет?

wolf_black попробую я kopete, но сначала подожду, может кто что сможет ответить по моему вопросу... :) У меня хоть и слабая, но надежда есть, что кто-нибудь знает о существовании проектов подобных Миранда, но под Linux...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

к сожалению не знаю что такое миранда ,но всё же советую ещё посмотереть gaim ,есть хорошая штука
licq .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Boron писал(а):
17.05.2006 09:37
попробую я kopete, но сначала подожду, может кто что сможет ответить по моему вопросу... :) У меня хоть и слабая, но надежда есть, что кто-нибудь знает о существовании проектов подобных Миранда, но под Linux...
Сам я использую Kopete и его рекомендую, так как ничего лучше просто не видел (ни под Linux, ни под Windows). Расширения к нему идут в kdeaddons.
Skull
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

wolf_black писал(а):
17.05.2006 02:48
и знает.

От себя - gaim рекомендую ,под kde кроме sim ещё есть kopete

Можно подумать, что здесь весь народ виндовз вообще не видел, и даже не использует иногда или даже часто... :D

Увы, чего-то похожего, по возможностям, на Миранду, здесь нет. А если и есть расширяемое, GAIM тот же, то число плагинов, и особенно хороших, для него куда скромнее.
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

К сожелению на фоне miranda и qip достойных на мой взгляд клиентов в linux просто нет.

Тот же gaim для меня не удобен. Мне удобнее psi или gajim.
Но все равно не до тягивает. licq, вообще непонятный монстр мутант.
sim красивый и вроде как удобен, но увы глюки.
А потом это извечное деление gtk и qt. и ладно если бы только эти библеотеки использовалист, так нет, тянуте еще за собой.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
kusok
Статус: laid to rest
ОС: Debian Sid

Сообщение kusok »

licq, вообще непонятный монстр мутант

Забыл ИМХО добавить. :)
Я перепробовал множество асек, больше всего понравились licq и kopete, но у последнего страшные глюки с виндовой кодировкой. Что больше всего нравится в licq - простой интерфейс и нормальный блокировщик спама.
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

ну я бы сказал так. Это один из более мение замен icq. но все равно не дотягивает до уровня qip,miranda.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Если я ничего не путаю, миранда GLPная. Она что, написана на "чистом WinAPI", или есть другие проблемы, затрудняющие ее портирование? Кто-нибудь знает?

А еще, я бы с удовольствием увидел линуксовый вариант не менее открытого &RQ. Среди виндовых клиентов он идет далеко не на последнем месте. В частности, он прекрасно дружит с v11, чего нет ни в одном линуксовом клиенте аськи.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
aquadelic

Сообщение aquadelic »

Поищи на офф. форуме миранды - какой-то русский добрый человек сделал порт миранды под линукс
[ IP4 1.8 \ 512 RAM \ GF4Ti4200 \ 160GB | SuSE 10.2 RC1 \ XFCE 4.3.99.2 ]
Спасибо сказали:
Kai SD

Сообщение Kai SD »

О!
Для жаждущих!
Miranda for Linux есть.
Читайте и пробуйте собирать.
http://paula.comtv.ru/miranda.index.html

Update: Гы... не успел первым написать.

Update2: Только это не полноценный порт, а сборка с использованием winelib.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

http://forums.miranda-im.org/showthread.ph...highlight=Linux
P.S. ну я тоже припозднился ;). 2 Модеры. Можете удалить сообщение.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

TuLiss писал(а):
17.05.2006 15:23
ну я бы сказал так. Это один из более мение замен icq. но все равно не дотягивает до уровня qip,miranda.

а что толком с уровня qip и миранды вам не хватает? Пользовался обоими - Миранда даже с темами и плагинами - убогий конструктор, qip ... выглядит пристойно, но работает не всегда пристойно (добавление контактов помнится там глючило когда я его последний раз видел). Вообще пока пользуюсь gaim/gajim + jabber+ гейты для icq чего и вам советую.
Спасибо сказали:
wRAR
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение wRAR »

(Kai SD @ May 17 2006, в 16:37) писал(а):не менее открытого &RQ.

Гыгы.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

wRAR
оно открытое. Просто не все форки открыты. =)
ICQ 547097
Спасибо сказали:
@rБУzzz
ОС: Kubuntu 7.04

Сообщение @rБУzzz »

Пока сидел в Виндах, пользовался Miranda. Версия 0.3.х была хороша, особенно Lem'овской сборки. Потом поставил 0.4 стало хуже - переодически вылетала и глючила с каким то из плагинов. Ща сижу на sim и абсолютно доволен. Нормально работает, весь обычный функционал присутствует.
Если конечно ты не из любителей делать из icq клиента "комбайн" с управлением winamp'ом и ещё кучей сомнительных обвесов.

P.S. Хотя, скорее всего, не выдержу и всё равно попробую форк. Вспомню, так скать, как оно раньше бывало =-)))))
Многие люди объясняют непонятные вещи ещё более непонятными словами...
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Если конечно ты не из любителей делать из icq клиента "комбайн" с управлением winamp'ом и ещё кучей сомнительных обвесов.
А большинство - любители. Причем насчет сомнительности довесов - мнение субъективное.
ICQ 547097
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

Перепробовал почти все более-или-менее популярные icq-клиенты под linux, в итоге остановился на centericq.
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(TuLiss @ May 17 2006, в 12:58) писал(а):К сожелению на фоне miranda и qip достойных на мой взгляд клиентов в linux просто нет.

Миранду я не юзал, но qip ставил. ИМХО действительно интересного там я ниче не нашел. Все нужные мне вещи умеет sim.
Спасибо сказали:
Kai SD

Сообщение Kai SD »

Из виндовых QIP мне показался наиболее близким к SIM по идеологии. Но у него есть v11, которую, попробовав раз, уже хочется иметь. Все-таки, удобная штука.
Смысл не в том, sim или kopete, или centericq плох. Они хорошие. Сам пользую SIM. Смысл в том что ни одного клиента с v11 под линукс нету.
А хочется.

Во всем остальном линуксовые клиенты ничем виндовым не проигрывают.

А миранду хотелось бы увидеть в виде нативного порта, а не через winelib.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
idler
ОС: Debian Unstable / Gentoo

Сообщение idler »

юзаю qip под вынь....
под Линуксом посредством правки конфигов смог разобраться только с GAIM
Sad, but true: # rm -rf /
Спасибо сказали:
Boron

Сообщение Boron »

Спасибо всем, кто писал свои мнения...

Все ясно, аналога Миранды под Линукс нет. :(
По поводу того, что Миранда, для любителей сборки комбайнов - да, я хочу себе комбайн!
Спасибо за линк по поводу того, как запустить Миранду под Линукс при помощи файлов Вайна... Я видел эту статью раньше, но к сожалению ничего понять не могу в ней :)... Ну хоть убейте меня - пока я всего-лишь чайник в ОС Линукс :)
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Boron писал(а):
20.05.2006 04:47
Спасибо за линк по поводу того, как запустить Миранду под Линукс при помощи файлов Вайна... Я видел эту статью раньше, но к сожалению ничего понять не могу в ней :)... Ну хоть убейте меня - пока я всего-лишь чайник в ОС Линукс :)

Очень странно... У меня в разделе C: = hda1 под Win 98 болтается Миранда, установленная сынулей. Из под моего линукса чудесно запускается через wine (попробовал только что на версии 0.9.13, но и раньше пускалась) командой:

Код: Выделить всё

wine "W:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe"

После запуска тут же постучалась от его имени мне в SIM :)
Здесь W: - это под wine обозначен у меня раздел С:, поскольку букву С: уже забрала при установке для себя wine.
Т.е. Миранда даже не требует каких-то прописываний в реестр, просто пускается exe-шником.
Может просто надо обновить wine, может в дистрибутиве версия старая? Последние полгода выходит по две версии wine в месяц :)
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
Мак Сим
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Мак Сим »

Под виндой очень долго сидел в мирнаде потом она меня в конец задолбала и я перешел на &RQ. Который до сих пор считаю лучшим виндовым icq клиентом. ИМХО конечно.
Под эхотагом сижу на PSI. Ну это ещё связанно с тем что проникся джаббером.
2:5020/8086.465
Мой открытый PGP-ключ тут
Dell Inspiron 2200 - Debian(testing)
Спасибо сказали:
muhas
Статус: ленивый арчевод
ОС: Archlinux i686 Current

Сообщение muhas »

Когда на линуху перешел, долго искал что-то похожее по удобству на &rq или хотя бы на миранду. но в итоге gajim, jabber & гейты для аськи. полностью согласен с мнением diesel'a
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Сообщение vadiml »

я пользую sim, и у меня куча знакомых под виндой, увидев его у меня, попереходили на sim с миранды

к тому же sim можно собрать без kde (удобно если kde не нужен)
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали: