Аналог Miranda IM под Linux (Может кто знает?)
Модератор: /dev/random
-
Аналог Miranda IM под Linux
В ОС Windows существует хорошая программа для обмена мгновенными сообщениями - Miranda IM. Кто не знает - существует исполняемый файл самого мессенджера + различные плагины (*.dll файлы) как от официальных разработчиков Miranda IM, так и от сторонних авторов. Вся прелесть данной программы в том, что она собирается словно конструктор... Хочешь поставить какой-либо контакт лист - пожалуйста, если кто-либо написал требуемый контакт лист, то ты просто кидаешь dll'ку в папку с программой и пользуешься им на здоровье... Хочешь какую-либо дополнительную функцию - смотришь не написал ли кто такой плаг и если написал, то тоже кидаешь в папку с программой... Думаю все поняли о чем я...
Теперь непосредственно вопрос:
Есть ли подобные программы для Linux? Просто я пользуюсь SIM, хорошая программа, ничего не скажу... Настроек куча, но... Все-таки это не совсем то... Много лишних функций, которые мне не нужны... Чего-то не хватает... Может все-таки есть проект, подобный Miranda???
Теперь непосредственно вопрос:
Есть ли подобные программы для Linux? Просто я пользуюсь SIM, хорошая программа, ничего не скажу... Настроек куча, но... Все-таки это не совсем то... Много лишних функций, которые мне не нужны... Чего-то не хватает... Может все-таки есть проект, подобный Miranda???
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Аналог Miranda IM под Linux
чтоб знать что такое Миранда нужно ею пользоваться ,тут же народ в линуксе сидит ,но может кто
и знает.
От себя - gaim рекомендую ,под kde кроме sim ещё есть kopete
и знает.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Миранда через wine работает.
-
- ОС: Gentoo Linux
В sim многие модули вырубаются. Думаю это лучший на данный момент клиент.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
' date='May 17 2006, в 08:09' post='204106']
В sim многие модули вырубаются. Думаю это лучший на данный момент клиент.
А надо, чтоб они врубались

-
чтоб знать что такое Миранда нужно ею пользоваться ,тут же народ в линуксе сидит ,но может кто
и знает.
Ну пытался объяснить, но сам понимаю, что объясняние не супер

Миранда через wine работает.
Не знаю, как в других дистрибутивах, но в SUSE 10.0 Миранда работает убого... Тем более она работает только с модулями, которые имеются в собственной сборке разработчиков... И то с косяками... Пробовал ставить различные дополнительные модули - или вообще Миранда перестает запускаться, либо запускается, но начинаются различные глюки... Вообщем Wine - не выход...

А надо, чтоб они врубались smile.gif Многие проблемы решаются правкой исходников... Но это не для новичков sad.gif
К сожалению, если я начну ковыряться в исходниках, я вообще сделаю неработоспособную программу

Ладно, всем спасибо за ответы, но может кто что еще скажет?
wolf_black попробую я kopete, но сначала подожду, может кто что сможет ответить по моему вопросу...

-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
к сожалению не знаю что такое миранда ,но всё же советую ещё посмотереть gaim ,есть хорошая штука
licq .
licq .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Сам я использую Kopete и его рекомендую, так как ничего лучше просто не видел (ни под Linux, ни под Windows). Расширения к нему идут в kdeaddons.
Skull
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
wolf_black писал(а): ↑17.05.2006 02:48чтоб знать что такое Миранда нужно ею пользоваться ,тут же народ в линуксе сидит ,но может кто
и знает.
Можно подумать, что здесь весь народ виндовз вообще не видел, и даже не использует иногда или даже часто...

Увы, чего-то похожего, по возможностям, на Миранду, здесь нет. А если и есть расширяемое, GAIM тот же, то число плагинов, и особенно хороших, для него куда скромнее.
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
К сожелению на фоне miranda и qip достойных на мой взгляд клиентов в linux просто нет.
Тот же gaim для меня не удобен. Мне удобнее psi или gajim.
Но все равно не до тягивает. licq, вообще непонятный монстр мутант.
sim красивый и вроде как удобен, но увы глюки.
А потом это извечное деление gtk и qt. и ладно если бы только эти библеотеки использовалист, так нет, тянуте еще за собой.
Тот же gaim для меня не удобен. Мне удобнее psi или gajim.
Но все равно не до тягивает. licq, вообще непонятный монстр мутант.
sim красивый и вроде как удобен, но увы глюки.
А потом это извечное деление gtk и qt. и ладно если бы только эти библеотеки использовалист, так нет, тянуте еще за собой.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
licq, вообще непонятный монстр мутант
Забыл ИМХО добавить.

Я перепробовал множество асек, больше всего понравились licq и kopete, но у последнего страшные глюки с виндовой кодировкой. Что больше всего нравится в licq - простой интерфейс и нормальный блокировщик спама.
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
ну я бы сказал так. Это один из более мение замен icq. но все равно не дотягивает до уровня qip,miranda.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Если я ничего не путаю, миранда GLPная. Она что, написана на "чистом WinAPI", или есть другие проблемы, затрудняющие ее портирование? Кто-нибудь знает?
А еще, я бы с удовольствием увидел линуксовый вариант не менее открытого &RQ. Среди виндовых клиентов он идет далеко не на последнем месте. В частности, он прекрасно дружит с v11, чего нет ни в одном линуксовом клиенте аськи.
А еще, я бы с удовольствием увидел линуксовый вариант не менее открытого &RQ. Среди виндовых клиентов он идет далеко не на последнем месте. В частности, он прекрасно дружит с v11, чего нет ни в одном линуксовом клиенте аськи.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Поищи на офф. форуме миранды - какой-то русский добрый человек сделал порт миранды под линукс
[ IP4 1.8 \ 512 RAM \ GF4Ti4200 \ 160GB | SuSE 10.2 RC1 \ XFCE 4.3.99.2 ]
-
О!
Для жаждущих!
Miranda for Linux есть.
Читайте и пробуйте собирать.
http://paula.comtv.ru/miranda.index.html
Update: Гы... не успел первым написать.
Update2: Только это не полноценный порт, а сборка с использованием winelib.
Для жаждущих!
Miranda for Linux есть.
Читайте и пробуйте собирать.
http://paula.comtv.ru/miranda.index.html
Update: Гы... не успел первым написать.
Update2: Только это не полноценный порт, а сборка с использованием winelib.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
http://forums.miranda-im.org/showthread.ph...highlight=Linux
P.S. ну я тоже припозднился
. 2 Модеры. Можете удалить сообщение.
P.S. ну я тоже припозднился

Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
а что толком с уровня qip и миранды вам не хватает? Пользовался обоими - Миранда даже с темами и плагинами - убогий конструктор, qip ... выглядит пристойно, но работает не всегда пристойно (добавление контактов помнится там глючило когда я его последний раз видел). Вообще пока пользуюсь gaim/gajim + jabber+ гейты для icq чего и вам советую.
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
(Kai SD @ May 17 2006, в 16:37) писал(а):не менее открытого &RQ.
Гыгы.
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
-
- ОС: Kubuntu 7.04
Пока сидел в Виндах, пользовался Miranda. Версия 0.3.х была хороша, особенно Lem'овской сборки. Потом поставил 0.4 стало хуже - переодически вылетала и глючила с каким то из плагинов. Ща сижу на sim и абсолютно доволен. Нормально работает, весь обычный функционал присутствует.
Если конечно ты не из любителей делать из icq клиента "комбайн" с управлением winamp'ом и ещё кучей сомнительных обвесов.
P.S. Хотя, скорее всего, не выдержу и всё равно попробую форк. Вспомню, так скать, как оно раньше бывало =-)))))
Если конечно ты не из любителей делать из icq клиента "комбайн" с управлением winamp'ом и ещё кучей сомнительных обвесов.
P.S. Хотя, скорее всего, не выдержу и всё равно попробую форк. Вспомню, так скать, как оно раньше бывало =-)))))
Многие люди объясняют непонятные вещи ещё более непонятными словами...
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
А большинство - любители. Причем насчет сомнительности довесов - мнение субъективное.Если конечно ты не из любителей делать из icq клиента "комбайн" с управлением winamp'ом и ещё кучей сомнительных обвесов.
ICQ 547097
-
Перепробовал почти все более-или-менее популярные icq-клиенты под linux, в итоге остановился на centericq.
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
-
(TuLiss @ May 17 2006, в 12:58) писал(а):К сожелению на фоне miranda и qip достойных на мой взгляд клиентов в linux просто нет.
Миранду я не юзал, но qip ставил. ИМХО действительно интересного там я ниче не нашел. Все нужные мне вещи умеет sim.
-
Из виндовых QIP мне показался наиболее близким к SIM по идеологии. Но у него есть v11, которую, попробовав раз, уже хочется иметь. Все-таки, удобная штука.
Смысл не в том, sim или kopete, или centericq плох. Они хорошие. Сам пользую SIM. Смысл в том что ни одного клиента с v11 под линукс нету.
А хочется.
Во всем остальном линуксовые клиенты ничем виндовым не проигрывают.
А миранду хотелось бы увидеть в виде нативного порта, а не через winelib.
Смысл не в том, sim или kopete, или centericq плох. Они хорошие. Сам пользую SIM. Смысл в том что ни одного клиента с v11 под линукс нету.
А хочется.
Во всем остальном линуксовые клиенты ничем виндовым не проигрывают.
А миранду хотелось бы увидеть в виде нативного порта, а не через winelib.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- ОС: Debian Unstable / Gentoo
юзаю qip под вынь....
под Линуксом посредством правки конфигов смог разобраться только с GAIM
под Линуксом посредством правки конфигов смог разобраться только с GAIM
Sad, but true: # rm -rf /
-
Спасибо всем, кто писал свои мнения...
Все ясно, аналога Миранды под Линукс нет.
По поводу того, что Миранда, для любителей сборки комбайнов - да, я хочу себе комбайн!
Спасибо за линк по поводу того, как запустить Миранду под Линукс при помощи файлов Вайна... Я видел эту статью раньше, но к сожалению ничего понять не могу в ней
... Ну хоть убейте меня - пока я всего-лишь чайник в ОС Линукс 
Все ясно, аналога Миранды под Линукс нет.

По поводу того, что Миранда, для любителей сборки комбайнов - да, я хочу себе комбайн!
Спасибо за линк по поводу того, как запустить Миранду под Линукс при помощи файлов Вайна... Я видел эту статью раньше, но к сожалению ничего понять не могу в ней

-
- ОС: Deep Style / Slackware
Очень странно... У меня в разделе C: = hda1 под Win 98 болтается Миранда, установленная сынулей. Из под моего линукса чудесно запускается через wine (попробовал только что на версии 0.9.13, но и раньше пускалась) командой:
Код: Выделить всё
wine "W:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe"
После запуска тут же постучалась от его имени мне в SIM

Здесь W: - это под wine обозначен у меня раздел С:, поскольку букву С: уже забрала при установке для себя wine.
Т.е. Миранда даже не требует каких-то прописываний в реестр, просто пускается exe-шником.
Может просто надо обновить wine, может в дистрибутиве версия старая? Последние полгода выходит по две версии wine в месяц

Registered Linux user number 436365
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Под виндой очень долго сидел в мирнаде потом она меня в конец задолбала и я перешел на &RQ. Который до сих пор считаю лучшим виндовым icq клиентом. ИМХО конечно.
Под эхотагом сижу на PSI. Ну это ещё связанно с тем что проникся джаббером.
Под эхотагом сижу на PSI. Ну это ещё связанно с тем что проникся джаббером.
-
- Статус: ленивый арчевод
- ОС: Archlinux i686 Current
Когда на линуху перешел, долго искал что-то похожее по удобству на &rq или хотя бы на миранду. но в итоге gajim, jabber & гейты для аськи. полностью согласен с мнением diesel'a
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
-
- ОС: fc12.x86_64
я пользую sim, и у меня куча знакомых под виндой, увидев его у меня, попереходили на sim с миранды
к тому же sim можно собрать без kde (удобно если kde не нужен)
к тому же sim можно собрать без kde (удобно если kde не нужен)
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD