Ну, по идее тот, кто возьмётся за создание чего-то нового, тот и должен этим заниматься. Но по поводу мультимедии я уже ответил, что я вообще об этой задумке думаю.(Vladislav @ Tuesday, 31 August 2004, 14:40) писал(а):Да, но тем же графистам захочется обновлять себе софт, устанавливать себе новый, да и поддержка также необходима, и кому-то придется этим заниматься. Насчет до фени - даже рядовой секретарь не должен забывать о безопасности, хотя на производстве этим занимаются специалисты. А вот кто будет заниматься этим в данном случае?(t.t @ Monday, 30 August 2004, 11:48) писал(а):Влад, тут же речь про систему для графистов. Ты же такое себе на сервак всё одно не будешь ставить; а графистам секьюр-апдейты несколько до фени...
дистрибут по заказу?
Модератор: Модераторы разделов
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: дистрибут по заказу?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Я еще тут подумал на тему дистров по заказу. По-моему, это может быть довольно благодарным занятием, если в качестве целевой группы выбрать т.н. корпоративный сектор - особенно малые и средние компании. Почти все они сидят на ломаной винде, и кто не может позволить себе содержать хорошего системщика, постоянно имеют головную боль.
Думаю, любой здравомыслящий директор предпочтет один раз заплатить, чтобы у него все на фирме один раз настроили компы и сетку, чем постоянно искать, кто ему все починит после очередных экспериментов каких-нибудь "оч.умелых ручонок". Опять же, не надо трястись по поводу возможного наезда со стороны блюстителей лицензионного целомудрия... Да собственно, что я вам рассказываю, вы это все лучше меня знаете.
Другое дело, что обычный среднестатистический директор фирмы никогда не пойдет к разработчикам, хотя бы потому, что не знает об альтернативах. Надо идти к директору, показывать, рассказывать, убеждать и т.п. - он(а) же потом спасибо скажет.
А поводом для этих мыслей послужил недавний случай на одной дружественной фирме. Кто-то из персонала во время путешествий по нету цепанул программку-звонилку, которая затерла все возможные настройки, и не хотела дозваниваться никуда, кроме как куда-то далеко за моря. И выковырять эту заразу с трех машин стоило, наверное, столько же, сколько стоило бы установить сервер и настроить десктопы под линуксом, сетку, да еще дизайнерские Маки туда подключить. Ладно, я хоть какое-никакое понятие о линуксе имею, чтобы посоветовать, а откуда она (директор) могла бы о нем догадаться?
Я уверен - таких клиентов пруд пруди, надо только немножко поискать.
Думаю, любой здравомыслящий директор предпочтет один раз заплатить, чтобы у него все на фирме один раз настроили компы и сетку, чем постоянно искать, кто ему все починит после очередных экспериментов каких-нибудь "оч.умелых ручонок". Опять же, не надо трястись по поводу возможного наезда со стороны блюстителей лицензионного целомудрия... Да собственно, что я вам рассказываю, вы это все лучше меня знаете.
Другое дело, что обычный среднестатистический директор фирмы никогда не пойдет к разработчикам, хотя бы потому, что не знает об альтернативах. Надо идти к директору, показывать, рассказывать, убеждать и т.п. - он(а) же потом спасибо скажет.
А поводом для этих мыслей послужил недавний случай на одной дружественной фирме. Кто-то из персонала во время путешествий по нету цепанул программку-звонилку, которая затерла все возможные настройки, и не хотела дозваниваться никуда, кроме как куда-то далеко за моря. И выковырять эту заразу с трех машин стоило, наверное, столько же, сколько стоило бы установить сервер и настроить десктопы под линуксом, сетку, да еще дизайнерские Маки туда подключить. Ладно, я хоть какое-никакое понятие о линуксе имею, чтобы посоветовать, а откуда она (директор) могла бы о нем догадаться?
Я уверен - таких клиентов пруд пруди, надо только немножко поискать.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Попробую более конкретно изложить свои мысли:
Захочет ли директор связываться с Васей Х? Ведь он может заболеть, уехать, или ему попросту надоест этим заниматься. Что в этом случае делать? А найти замену для самособранных дистрибутивов будет сложнее.
Насчет рынка, насколько мне известно ALT и ASP как раз и занимаются внедрением и поддержкой. И видимо в этом случае наиболее логично обратиться к ним.
И в любом случае я считаю, что разработкой дистрибутива должна заниматься группа специалистов, именно группа и для них это должно быть основной работой, а не подработкой. Т.ч. если хотите получить качественный продукт, IMHO не стоит изобретать велосипед. Для админов одиночек - проще всего ставить уже созданные дистрибутивы, а сконфигурить их под цели заказчика - пол-часа работы.
Захочет ли директор связываться с Васей Х? Ведь он может заболеть, уехать, или ему попросту надоест этим заниматься. Что в этом случае делать? А найти замену для самособранных дистрибутивов будет сложнее.
Насчет рынка, насколько мне известно ALT и ASP как раз и занимаются внедрением и поддержкой. И видимо в этом случае наиболее логично обратиться к ним.
И в любом случае я считаю, что разработкой дистрибутива должна заниматься группа специалистов, именно группа и для них это должно быть основной работой, а не подработкой. Т.ч. если хотите получить качественный продукт, IMHO не стоит изобретать велосипед. Для админов одиночек - проще всего ставить уже созданные дистрибутивы, а сконфигурить их под цели заказчика - пол-часа работы.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я это подразумевал по умолчанию.(Vladislav @ Wednesday, 01 September 2004, 7:56) писал(а):И в любом случае я считаю, что разработкой дистрибутива должна заниматься группа специалистов, именно группа и для них это должно быть основной работой, а не подработкой.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Trueash
(Vladislav @ Wednesday, 01 September 2004, 7:56) писал(а):Попробую более конкретно изложить свои мысли:
Да собственно, я не вижу тут противоречий. "Вася X" имеет полное право пробовать конкурировать с ALT, ASP и другими серьезными компаниями. А вот как это у него получится (и что он в итоге услышит в свой адрес
Т.е. по ТТХ и usability линукс-решения уже сейчас вполне способны конкурировать с виндой. Если я не ошибаюсь, даже 1С вроде бы портируется (или уже портирована) под линукс.
Лажа только в том, что техническое совершенство само по себе не обеспечивает продаж (примеры, я думаю, не нужны). Мне кажется, что "разработка дистрибутивов по заказу" может быть одним из инструментов маркетинга.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
(Ash @ Wednesday, 01 September 2004, 13:33) писал(а):Если я не ошибаюсь, даже 1С вроде бы портируется (или уже портирована) под линукс.
off
Если Вы имеете в виду 1С-бухгалтерию, то скорее всего она никогда и не будет портирована, т.к. и в планах нет такого.
Возможно Вы говорили про это - http://www.1c.ru/news/pressrelise.jsp?id=254
/off
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Вроде вот писал о чем-то подобном - http://unix.ginras.ru/oway/017.html
-
Trueash
(Vladislav @ Wednesday, 01 September 2004, 13:47) писал(а):(Ash @ Wednesday, 01 September 2004, 13:33) писал(а):Если я не ошибаюсь, даже 1С вроде бы портируется (или уже портирована) под линукс.
off
Если Вы имеете в виду 1С-бухгалтерию, то скорее всего она никогда и не будет портирована, т.к. и в планах нет такого.
Возможно Вы говорили про это - http://www.1c.ru/news/pressrelise.jsp?id=254
/off
Значит, ошибся... спасибо за уточнение. Но в любом случае, это не противоречит моим (кхмм... скромным
-
pinguino
пардон - вы о чем ? такое ощущение что каждый своё лепит не читая других постов ...
слака - rulez !
-
Trueash
(pinguino @ Saturday, 04 September 2004, 14:26) писал(а):пардон - вы о чем ? такое ощущение что каждый своё лепит не читая других постов ...
Что мешает их прочитать?
-
webdeveloper
Интерестная тема
Последнее сообщение было отправлено почти год назад, интересно было бы узнать изменились ли за год мнения, и что думают по этому поводу другие участники форума.
Последнее сообщение было отправлено почти год назад, интересно было бы узнать изменились ли за год мнения, и что думают по этому поводу другие участники форума.
-
Thug
Ничего не изменилось
Сейчас на фирме стоит ломаная винда, с ужасом представляю уговоры дирекции перейти на лицензию. Линукс ставить некуда: бухи сидят в парусе, маркетолог фотошоп с трудом знает, какой там ГИМП? Так что, боюсь, останемся мы на винде...
Страйкбол - игра админов :)
-
CTPELOK
Ситуация тоже немного похожая. Работаю в крупном хостере.....серваки на фряхе......а вот компы в офисе на виндах (хоть и лицензия), прочем все сотрудники кроме бухов (хотя может и они) знают линукс, могут и настроить и обновления можно класть в сети в кудагнинить в одно место для всех...........вообщем мрак....
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
Имхо создавать новый дистр(даже на базе готового) - дело геморойное. Как уже было написано где-то выше - проблема решится, когда будет портирован виндовый софт(только вот среди разработчиков на это идут единицы). Следовательно выход один - ждать достойного развития пакетов, которые написаны под Linux изначально, но имхо для этого нужно не менее достойное финансирование.
Я год назад работал в одной мелкой фирме, которая занималась продажей/ремонтом оргтехники - там даже на сервере стоял мастдай(причём люди с него лазили в инет, игрались и etc). Ни у кого из них не было желания менять ОСь, хотя я уверен, что на половине машин(если не больше) Linux бы справился со всеми необходимыми задачами(на остальных юзался 1C). ИМХО люди в таких местах, которые далеки от компьютеров(или не так близки, как рядовой линуксойд) привыкли действовать из принципа "Я как все".
Кстати, а 1C в CrossOver не работает случайно?
Я год назад работал в одной мелкой фирме, которая занималась продажей/ремонтом оргтехники - там даже на сервере стоял мастдай(причём люди с него лазили в инет, игрались и etc). Ни у кого из них не было желания менять ОСь, хотя я уверен, что на половине машин(если не больше) Linux бы справился со всеми необходимыми задачами(на остальных юзался 1C). ИМХО люди в таких местах, которые далеки от компьютеров(или не так близки, как рядовой линуксойд) привыкли действовать из принципа "Я как все".
Кстати, а 1C в CrossOver не работает случайно?
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
webdeveloper