DesktopBSD 1.0 (Стоит ли???)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: DesktopBSD 1.0

Сообщение alv »

testlinux писал(а):
03.06.2006 09:27
("Tenor") писал(а):Первый поход в BSD.
Есть DesktopBSD 1.0,как при первом знакомстве подойдёт?

Кстати, пробовал - давно присматриваюсь к FreeBSD и пугает только сложность установки - все эти 0х111----ххх566. При этом в инструкции сказано, что при ошибке в цифрах можно сжечь комп. :8): Поэтому попробовал DesktopBSD, обещавший автоматическую настройку оборудования.

сложность/простота установки FreeBSD обсуждалась многократно - это дело вкусов и привычек
и никто не неволит задавать размеры разделов (видимо, это имеется ввиду под 0х111----ххх566?) номерами цилиндров - это можно сделать и в гигабайтах
про сожженные в ходе установки компы никогда не слыхал :)
testlinux писал(а):
Да, авто-настройка есть. Хотя всё равно ставится намного дольше других осей.

развертывание DesktopBSD - этов том числе и копирование большого количества маленьких файлов, что всегда было слабым местом файловых систем всех BSD
testlinux писал(а):
В интернет выйти не смог.

сети и DHCP все происходит автоматом
в прочих случаях нужно подправлять руками
как, впрочем, и в Линуксе
testlinux писал(а):
Даже простеньких игрушек (для пауз) - нет.

а они много где есть?
testlinux писал(а):
Возник вопрос: При установке обещается поддержка других операционных систем на винте - ничего не было. Если Винда и Линукс видят несколько партишенов на расширенном разделе, то DesktopBSD видит только основной и 1 (весь целиком) расширенный раздел.

логических разделов в расширенном не видит не DestopBSD, а BSD-загрузчик, ибо он просто передает управление на загрузочный сектор соответствующего первичного раздела - а что происходит дальше,зависит уже от последнего

testlinux писал(а):
А если может - возможна ли загрузка Линуксом (например - GRUB) уже установленная FreeBSD (у меня она получилась на первом разделе - hda1. На остальных стоят Линуксы.)

BSD может грузиться и Грубом, и Лило
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

А я седня хотел ставить DesktopBSD а вы тут такого написали :) Получается если я поставлю ее на свой ноут то потом проблематично будет загрузиться в винду? (сейчас на нем стоит Виндовс и асплинух 11)
Java Developer
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Пробовал я сабж... ставится довольно простои выглядит вполне юзабельно , но как всегда и мои два байта в топку флуда - похоже kernel team из free bsd глубоко поср...ть на нужды пользователей. Звук там на oss - дерьмо редкое - alsa наш выбор!Драйвера под мою dvb skystar2 нет и в помине , 7 лет прошло.С такой моделью разработки бсди будут стабильны и вечно deprecated по функционалу для мультимедиа
Спасибо сказали:
Catar
ОС: Mac OS X

Сообщение Catar »

Вообще-то, вторая буква в слове alsa обозначает linux. Что о чем-то говорит.
а dvb - это что архинужно среднестатистическому юзеру?
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

И я вчера попробывал его. Установка довольно простая, загрузчик увидел виндовские диски и при включении предлагает грузить DOS или FreeBSD, хорошая русификация (ставил с двух iso образов с DVD диска журнала ][акер за май). Приложений и правда немного. Буду ставить вручнаю, кстати как это правильно делается?
Java Developer
Спасибо сказали:
Catar
ОС: Mac OS X

Сообщение Catar »

через порты.
Спасибо сказали: