DesktopBSD 1.0 (Стоит ли???)
Модератор: arachnid
-
Tenor
DesktopBSD 1.0
Первый поход в BSD.
Есть DesktopBSD 1.0,как при первом знакомстве подойдёт?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: DesktopBSD 1.0
почитайте топики раздела, поглядите на ссылки вверху страницы, посмотрите на сайт http://citforum.ru - и решите, подойдет ли?
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
имхо для первого знакомства с *BSD ставить desktopBSD не стоит
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
А что стоит?
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
так сразу и ставить freebsd, desktopBSD еще недоделана нормально, опять же имхо.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
White Power
-
Tenor
Так.Посвятил целый день на установку просто Free и дэскоп.
Не смог установить простую(дооолго мучился),а дескоп и в правду пока глючный ИМХО.Kppp виснет намертво.Не нашел для просмотра видео прогу,а ауди на выбор с перебором.
С видеокартами тажа заморочка,что и Linux.Пока всё с бубном пляски.
Не смог установить простую(дооолго мучился),а дескоп и в правду пока глючный ИМХО.Kppp виснет намертво.Не нашел для просмотра видео прогу,а ауди на выбор с перебором.
-
White Power
Не нашел для просмотра видео прогу
MPlayer - достаточно мощный проигрываетель...
#cd /usr/ports/multimeda/mplayer && make install clean
Заморочка только с ATI Radeon... С Nvidia вообще проблем нет, для неё драйвера предоставляются в портах...
-
Tenor
(White Power @ May 25 2006, в 19:35) писал(а):Заморочка только с ATI Radeon... С Nvidia вообще проблем нет, для неё драйвера предоставляются в портах...
А у меня ATI и что менять,что ли.Эта проблема постояно вертится в свободных Осях,вроде умные люди (без сарказма)всё это делуют,а вот мейнстрим забывают.ИМХО.
На счет MPayer спасибо.
-
White Power
Необязательно менять... У меня direct rendering не пошел... А у знакомого только так... Все еще зависит от чипсетов... Хотя man radeon поддерживает мой чипсет R350... Ну если че собираешь ядро с конфигурацией (если ничего не напутал):
device agp
device drm
device radeondrm
device acpi
device acpi_video
Потом:
#xorgconfig, в списке видео карт выберешь Radeon [Generic], и #ee /etc/X11/xorg.conf раскоментируешь load glx и load dri...
device agp
device drm
device radeondrm
device acpi
device acpi_video
Потом:
#xorgconfig, в списке видео карт выберешь Radeon [Generic], и #ee /etc/X11/xorg.conf раскоментируешь load glx и load dri...
-
fonya
- ОС: linux
Не стоит у меня с ним геммороя было больше.Чем FreeBSD c журнала LFX
Я FreeBSD 6.0-RELEASE поставил на ноут и разобрался быстрее,чем с DesktopBSD 1.0
Хотя думал будет наоборот.
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
Tenor
Я вот тоже думаю,что с дэскопом пока не буду связываться.Почитаю ещё по больше инфы и вперед!!!
-
White Power
Я вот тоже думаю,что с дэскопом пока не буду связываться.
Хорошее решение, значит в сторону FreeBSD
Почитаю ещё по больше инфы и вперед!!!
А поможет тебе в этом: RU-HANDBOOK
-
Tenor
(fonya @ May 25 2006, в 20:07) писал(а):Я FreeBSD 6.0-RELEASE поставил на ноут и разобрался быстрее,чем с DesktopBSD 1.0
Хотя думал будет наоборот
Я вот что-то не могу установить шестёрку.Прочитал RU-HANDBOOK,но там установка старых версий(ну не совсем).Может кто подскажет ссылку,ну вообще для чайника.Не понятно почему убрали из инстал,настройку видео.У меня правда шестёрка на двух CD,может чего не хватает.Читал,что она на 4х дисках.
-
М@k©иm ®
- ОС: deb squeeze/sid/experimental
(Tenor @ May 25 2006, в 11:04) писал(а):Первый поход в BSD.
Попробуй PC-BSD, разработка на 6-й ветке. А DesktopBSD на 5-й ветке.
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
-
White Power
.У меня правда шестёрка на двух CD,может чего не хватает
Все правильно, на двух дисках должно быть... У меня тоже на двух, только DVD
Прочитал RU-HANDBOOK,но там установка старых версий(ну не совсем)
Вы ошибаетесь... Вот ссылка на последний HANDBOOK .
И вот собственно, что в хандбуке написано на первых же строчках:
"Это Руководство охватывает процесс установки и ежедневного использования FreeBSD 5.4-RELEASE и FreeBSD 6.1-RELEASE."
Я вот что-то не могу установить шестёрку
Есть какие-то конкретные вопросы, то конечно же пишите на форум или в конце концов мне в личку, чем могу всегда помогу...
-
Tenor
Каким-то не мыслемым образом установил!!Разбираюсь,читаю,если что,то конечно сюда вернусь.Всем спасибо в участии.
-
fonya
Мне интересно?Почему только *Nix-системы устанавливаютКаким-то не мыслемым образом, а почему не установить DOS или OS/2.Это называется одним нехорошим словом.Я не буду его произносить.Я вот windows также устанавливаю и про себя ругаюсь.
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
Tenor
(fonya @ May 27 2006, в 21:56) писал(а):Мне интересно?Почему только *Nix-системы устанавливаютКаким-то не мыслемым образом, а почему не установить DOS или OS/2.Это называется одним нехорошим словом.Я не буду его произносить.Я вот windows также устанавливаю и про себя ругаюсь.
Ужас!!!!!!Ругаться вредно,особенно про себя.
Проехали..............
При выборе пакетов на некоторых стоит (D),что означает??
-
fonya
Tenor писал(а): ↑28.05.2006 00:35(fonya @ May 27 2006, в 21:56) писал(а):
Мне интересно?Почему только *Nix-системы устанавливаютКаким-то не мыслемым образом, а почему не установить DOS или OS/2.Это называется одним нехорошим словом.Я не буду его произносить.Я вот windows также устанавливаю и про себя ругаюсь.
Ужас!!!!!!Ругаться вредно,особенно про себя.
Проехали..............
Я думаю DELETE(или зависимость какая-то),если не прав,значит не угадал.
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
White Power
Все правильно - это означает зависимость от другого пакета...
-
Tenor
White Power писал(а): ↑28.05.2006 01:18При выборе пакетов на некоторых стоит (D),что означает??
Все правильно - это означает зависимость от другого пакета...
Хорошо,а как быть с ними.Если я их помечал,то потом ругается,что мол,нет этого.Получается,чтобы прогу(пакет) установить,надо зависимости искать.А если в первый раз?Или всё подрят отмечать,а потом как хлам убрать.?Конечно,что-то не допонимаю..........видимо....
-
Tenor
Ещё ближе к вопросу.
Задачи:Винда на машине для работы с музыкой(Reason и прочие муз.редакторы)давно решена,вторая ОС для видео,инета,немного фото и txt,PDF,музыка(слухать).
Как видно,вторая ОС в общем кажется для простых дел,но чем проще,тем сложнее,я имею ввиду Винду.Не дружу я с ней по простому.
В течении 2-х месяцов перебираю ОСи,вот дошла очередь и до фри.Ищу то,чтобы запало и не важно почему,ну и конечно простота( в моём понимании)Конечно требовать от Боинга,чтобы он был Сесной,не логично,но что мешает Боингу быть проще(только автопилот)
Начал с дескопа,посоветовали ставить Free и правильно,пройдя путь установки,многое становится понятным.
И вывод:FreeBSD 6 = Desktop.Возможно ли???(не возможного нет,если это не машина).
Задачи:Винда на машине для работы с музыкой(Reason и прочие муз.редакторы)давно решена,вторая ОС для видео,инета,немного фото и txt,PDF,музыка(слухать).
Как видно,вторая ОС в общем кажется для простых дел,но чем проще,тем сложнее,я имею ввиду Винду.Не дружу я с ней по простому.
В течении 2-х месяцов перебираю ОСи,вот дошла очередь и до фри.Ищу то,чтобы запало и не важно почему,ну и конечно простота( в моём понимании)Конечно требовать от Боинга,чтобы он был Сесной,не логично,но что мешает Боингу быть проще(только автопилот)
Начал с дескопа,посоветовали ставить Free и правильно,пройдя путь установки,многое становится понятным.
И вывод:FreeBSD 6 = Desktop.Возможно ли???(не возможного нет,если это не машина).
-
Tenor
Вопрос снимается,ответ нашел в RU-HANDBOOK.
Другой вопрос,в инет пока выхожу через винду,можно ли скачать пакеты и потом с винта установить в Free.И как??
Другой вопрос,в инет пока выхожу через винду,можно ли скачать пакеты и потом с винта установить в Free.И как??
-
alv
- Бывший модератор
можно
ну посмотрите Вы на ссылки вверху страницы. Да и здесь на форуме это много раз обсуждалось
-
White Power
Опять же нужно читать HandBook
-
alv
- Бывший модератор
кстати, в этонедельной компьютерре должна быть статья про PC-BSD и DesktopBSD
правда, я ее еще не видел
правда, я ее еще не видел
-
aim
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
-
testlinux
("Tenor") писал(а):Первый поход в BSD.
Кстати, пробовал - давно присматриваюсь к FreeBSD и пугает только сложность установки - все эти 0х111----ххх566. При этом в инструкции сказано, что при ошибке в цифрах можно сжечь комп. :8): Поэтому попробовал DesktopBSD, обещавший автоматическую настройку оборудования.
Да, авто-настройка есть. Хотя всё равно ставится намного дольше других осей. В интернет выйти не смог. Даже простеньких игрушек (для пауз) - нет. Возник вопрос: При установке обещается поддержка других операционных систем на винте - ничего не было. Если Винда и Линукс видят несколько партишенов на расширенном разделе, то DesktopBSD видит только основной и 1 (весь целиком) расширенный раздел. То есть, способность грузить другие оси (на разделах, которые она не видит) отключена изначально. Это и во FreeBSD так? То есть, под FreeBSD надо отдавать весь винт - так как всё равно с другими осями она сосуществовать не может? А если может - возможна ли загрузка Линуксом (например - GRUB) уже установленная FreeBSD (у меня она получилась на первом разделе - hda1. На остальных стоят Линуксы.)