Лично я тоже люблю wchar_t и что?
Для меня гемороем видится отсутствие функций, имеющих wchar_t аналоги.
По поводу UTF-16 -- RTFM, точнее RTFW(wikipedia).
Модератор: Модераторы разделов
Текущая локаль играет свой рояль, строго говоря, только в консоли (и терминальном окне); всё, что за их пределами -- самостоятельно. Вот у меня тоже на страницах этого форума, в опере, № нормально вводится и отображается, но тут UTF-8.(Мак Сим @ Jun 18 2006, в 09:10) писал(а):Код
№
Текущая локаль koi8-r я его и вижу и печатаю.
(я не спорю а пытаюсь понять где я не прав, чуствую что чего то не понимаю но чего не знаю)
Цитата(Мак Сим @ Jun 18 2006, в 09:10)
Код
No.
Текущая локаль koi8-r я его и вижу и печатаю.
(я не спорю а пытаюсь понять где я не прав, чуствую что чего то не понимаю но чего не знаю)
Текущая локаль играет свой рояль, строго говоря, только в консоли (и терминальном окне);
всё, что за их пределами -- самостоятельно. Вот у меня тоже на страницах этого форума, в
опере, No. нормально вводится и отображается, но тут UTF-8.
Могу тебе и не глядя сказать: светлое будущее понемногу наступает; тогда koi8 перевешивала.(alv @ Jun 18 2006, в 13:32) писал(а):с год или больше назад был аналогичный опрос
интересно бы его отыскать и сравнить результаты - насколько мы приблизились к светлому юникодному будущему?
С номером файл не сохранишь, в GTK+ приложениях не вобьёшь. Мало того, что нет номера, ещё нет кавычек-ёлочек.
koi8-u(yros @ Jun 19 2006, в 06:38) писал(а):Раньше koi8-r, сейчас utf8. Нужна поддержка как Русского так и Украинского языков.
или уже умеет?
Не будьте эгоистами, "не вижу для себя" видите, ли, для общего дела надо!
Aectann писал(а): ↑28.07.2006 21:27
Пока не вижу видимых плюсов - ну ставил я UTF-8, пока на gentoo сидел, а толку с того? Аську приходилось в CP1251 запускать, плеер тоже, некоторые приложения в KOI8-R. Сейчас в Debian'е поставлю - Midnight Commander придется все равно через KOI8-R запускать. Так что для меня пока смысл перехода неочевиден.
(BaBL @ Jul 29 2006, в 09:14) писал(а):ну ставь CP, только не потому что так надо, а потому что большинство (винды) стандарты не юзают