использование socket'ов в C++

Модератор: Модераторы разделов

0xFF
ОС: Gentoo

Re: использование socket'ов в C++

Сообщение 0xFF »

elide писал(а):
13.07.2006 17:38
простите, а что есть «асинхронный сервер» и чем он отличается от использования select ?

Не претендую на абсалютную точность, но по-моему - это когда соединения обрабатываются в фоне. Т.е. головная функция работает постоянно, в не зависимости была ли передача данных, или нет. Разумеется в этом самом фоне для обработки клиентов используется селект... просто в .NET это сделали прозрачно.
Спасибо сказали:
agbr
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение agbr »

А теперь представь, что у меня куча совместно используемых данных (причем, я могу забыть что какая-то переменная при каком-то вызове совместно используется всеми "клиентами", а потом искать), что получится за ужос. Кстати, я могу даже не знать, про это, ибо инструкции могут подключаться динамически. Поэтому IPC - сакс
jabber: agbr@jabber.ru

против проприетарного ПО в GNU/Linux
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(agbr @ Jul 31 2006, в 11:04) писал(а):причем, я могу забыть что какая-то переменная при каком-то вызове совместно используется всеми "клиентами", а потом искать

В таких случаях переменным дают соответствующие имена.
Спасибо сказали:
d_Sun

Сообщение d_Sun »

agbr писал(а):
31.07.2006 11:04
А теперь представь, что у меня куча совместно используемых данных (причем, я могу забыть что какая-то переменная при каком-то вызове совместно используется всеми "клиентами", а потом искать), что получится за ужос. Кстати, я могу даже не знать, про это, ибо инструкции могут подключаться динамически. Поэтому IPC - сакс

:D Ндя... При таком подходе - сакс далеко не IPC...
Моя подпись сильно длинная :)
Спасибо сказали: