Lenin (Сабж всегда живой :))

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Lenin

Сообщение Topper »

какое еще тлетворное влияние? не надо тут развешивать на себя ордена незаработаные! ибо паяльник - вещь эмпирическая, простому обывателю непонятная и не тобой придуманая...
Хрю.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Тенденцыя, оннако... какую тему ни возьми - на второй-третьей странице все съезжает к харду-софту. Как у того прапорщика: "А я о ней всегда думаю!" :)

Насчет "раньше было лучше" анекдот вспомнил:

Собрались Капитализм, Социализм и Коммунизм бухнуть ("сообразить на троих", как это называлось во времена моей молодости :) ) Капитализм и Коммунизм взяли бутылку, а Социализм побежал за закусью. Ждали-ждали, через пару часов прибегает:
Социализм: - Извините, ребята, за колбасой в очереди стоял
Капитализм: - Где стоял??
Коммунизм: - За чем стоял??
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

(demongloom @ Tuesday, 14 September 2004, 22:57) писал(а):А что вы хотели что бы я ответил? Я лично считаю что Ленин и Сталин сделали для страны в 100000 раз больше хорошего чем тот же горбачев с ельцином и путином вместе взятые. Ведь подумайте, если они были такие народоненавистниками, то как за 70 лет россия поднялась из руин, из нищеты, выиграла войну, вышла в космос и широко прорвалась в науке, а щас за  15 лет все это просрали. Если они так народ ненавидели, то почему они подняли страну? Надо было бы все превратить в один коммунистический концлагерь, в наподобие антиутопии 1986.

Ну... , договорился...
"Юноша бледный со взором горящим! Выслушай словоо поэта..." (с) В. Брюсов

И что же они Ленин со Сталиным сделали? Один окунул Страну в кровавую кашу гражднской войны и террора. Второй начал с того, что заморил пол Украины голодом.
У моей бабушки было 6 братьев и сестёр. Никто из них дожил до 41 года. Кто то закончил Институт Красной Професуры и учился непосредственно у Бухарина. Кто то был командиром РККА и был в подчинении у Троцкого. Сама она была в розыске с 1936 по 1956 год. Сама убеждённая коммунистка, при имени сталина ей становилось плохо. Деда моего посадили в 1934 году имено за такой анекдот, с которго начался этот топик. И он 4 года за пайку проработал на Беломоре. Один из первых моих Учителей жизни и професии после Войны в 45-м поступив в Военную Академию вдруг оказался на Волго-Доне.
Извини, но ты не спрашивал у своих родителей, что значит пункт 5 в анкете?
И можно ли было устроиться на нормальную работу с "нехорошими данными" в этом пункте.
Прошу прощения у всех. На юмор мой пост явно не тянет. Но промолчать не смог.
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

А дорогой Ельцин не окунул в кровь кавказ? Не заморил ли голодом от экономических реформ людей? Те страну развивали, а этот просырал.

Я не жил при ссср, я родился уже в 86, поэтому не успел ощущить его жизни, поэтому возможно, многое то что там было мне неведомо и я не могу знать многих вещей. Но я такого не было в совке, чтобы отец и мать после работы уставшие шли на огород и сажали овощи, что бы было что есть. Да мы не покупали сельхоз продукцию на базаре, у нас было свое, но мы это делали не потому что мы такие гордые, а потому что деньги надо было экономить, так как зарплату не платили вовремя, да и зарплата мизерная. Что я должен был жить 6 лет в 20 километрах от города, с частыми перебоями света, газа, воды, без телефона, с галимым отоплением только из за того что пришлось из за экон. соображений перехать загород. Огромная волна национализма захлестнула постсоветские страны. Вам лезли на окна молдаване и орали "русские чемодан вокзал россия!"?

И думаете тут в израиле все хорошо, в этой капиталистической-нацисткой стране? Фиг вам. Если мой отец при союзе был программистом, уважаемым человеком, то тут он дворник, который никем не уважаем и никому не нужен.
Поэтому я ненавижу тех кто развалил союз и считает это благом.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(StraNNicK @ Wednesday, 15 September 2004, 8:34) писал(а):Ну я жил в неправильном месте.
И сейчас я и мои родители живём лучше (отец - врач, мать - инженер).

А я знаю кучу людей, которые стали жить хуже. И что, какие из этого стоит сделать выводы?

Пока,

VN
Добавлено:
(Topper @ Wednesday, 15 September 2004, 8:52) писал(а):... и я не знаю, где и что у тебя там было, но в Москве не было ничего.

Хм... мне и лет больше, и живу я в Москве дольше, и многое в Москве было.

Опять же, а причём здесь это?

Пока,

VN
Добавлено:
(StraNNicK @ Wednesday, 15 September 2004, 14:50) писал(а):[Дело не в колбасе.
Дело в том, что можно чувствовать себя человеком.

Вот уж уморили, просто лопну со смеха :megalol: :megalol: :megalol:

Я тут намедни менял в ГАИ регистрацию машины со старого адреса на новый. Знаете, совершил государственное преступление, переехал. Заняла эта процедура 5 рабочих дней ПОЛНОСТЬЮ, во время которой у меня машина оказывалась поочерёдно а) в угоне, б) с подчищенной ПТСкой, в) с перебитыми номерами, г) с фальшивым талоном ТО... При этом каждый раз гоняли на очередную экспертизу, одновременно намекая, что вопрос можно решить иначе.

Можно сказать, почувствовал себя настоящим человеком и гражданином этой страны по полной программе. Это я без смеха говорю, у нас вообще такое отношение к гражданам.

Во Франции тоже приходилось тачку перекидывать на новый адрес. Процедура занимает 3 (три) минуты и не стоит ни гроша.

Так что все желающие могут взять в рот банан и сосать, а я не буду. Противно.

Пока,

VN
Добавлено:
(Topper @ Wednesday, 15 September 2004, 15:05) писал(а):ну, насчет того, что ничего не было - это я, конечно, загнул. но вот для того, чтобы что-то получить, надо было иметь связи, знать места и быстро бегать...

А что с тех пор изменилось? Ах, да, колбаса есть.
Добавлено:
(Andy Hardy @ Wednesday, 15 September 2004, 21:48) писал(а):Ну... , договорился...
"Юноша бледный со взором горящим! Выслушай словоо поэта..." (с) В. Брюсов

И что же они Ленин со Сталиным сделали? Один  окунул Страну в кровавую кашу гражднской войны и террора. Второй начал с того, что заморил пол Украины голодом.
У моей бабушки было 6 братьев и сестёр. Никто из них дожил до 41 года. Кто то закончил Институт Красной Професуры и учился непосредственно у Бухарина. Кто то был командиром РККА и был в подчинении у Троцкого. Сама она была в розыске с 1936 по 1956 год. Сама убеждённая коммунистка, при имени сталина ей становилось плохо. Деда моего посадили в 1934 году имено за такой анекдот, с которго начался этот топик. И он 4 года за пайку проработал на Беломоре. Один из первых моих Учителей жизни и професии после Войны в 45-м поступив в Военную Академию вдруг оказался на Волго-Доне.
Извини, но ты не спрашивал у своих родителей, что значит пункт 5 в анкете?
И можно ли было устроиться на нормальную работу с "нехорошими данными" в этом пункте.
Прошу прощения у всех.  На юмор мой пост явно не тянет. Но промолчать не смог.

Это Вы договорились. Начать с того, что Ленин выиграл гражданскую войну, а Сталин - Великую отечественную, обеспечив перед этим индустриализацию. Вы как-то забываете, что до 1917 года страна ходила в лаптях.
У меня тоже в семье были репрессированные, ну и что. Это, все всяких сомнений, ужасная трагедия, но я не вижу, чем она хуже нынешней ситуации, когда тебя могут шлёпнуть прямо на улице даже без суда "революционной тройки", а потом за 500 баксов отмазаться.

Что касается 5 пункта, то и сегодня ничего не изменилось. Просто сегодня надо быть евреем и пидором, чтобы претендовать на некоторые места. Других не берут. А где-то не берут чеченцев, хохлов или русских. Всё как всегда. Увы.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(demongloom @ Thursday, 16 September 2004, 0:14) писал(а):А дорогой Ельцин не окунул в кровь кавказ? Не заморил ли голодом от экономических реформ людей? Те страну развивали, а этот просырал.
Где то я натыкался на такое сравнение: "обвинять тех якобы демократов, пришедших к власти в начале 90-х, в развале СССР все равно, что обвинять трупных червей в убийстве человека, тело которого они пожирают"
(demongloom @ Thursday, 16 September 2004, 0:14) писал(а):Но я такого не было в совке, чтобы отец и мать после работы уставшие шли на огород и сажали овощи, что бы было что есть.
У вас не было, но это как раз "местечковое", которое было характерным для Молдавии и части Украины, ну и еще для крайнего севера -- уж там-то точно никаких огородов не было, но по другим причинам.
(demongloom @ Thursday, 16 September 2004, 0:14) писал(а):Огромная волна национализма захлестнула постсоветские страны. Вам лезли на окна молдаване и орали "русские чемодан вокзал россия!"?
Поднялась эта волна еще до распада СССР, просто после ее уже ни кто не сдерживал.
(demongloom @ Thursday, 16 September 2004, 0:14) писал(а):И думаете тут в израиле все хорошо, в этой капиталистической-нацисткой стране?
Не думаю.
(demongloom @ Thursday, 16 September 2004, 0:14) писал(а):Поэтому я ненавижу тех кто развалил союз и считает это благом.
Покажите мне того кто считает это благом.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

Меня всегда радует, когда ...надцалетние пацаны начинают рассуждать, как хорошо было тридцать лет назад. Весело!
VN_MAClover
А не было бы Ленина и гражднской войны не было. Сосотоялось бы Учредительное Собрание и мы жили в другой войны. И постоянных попыток свершения революции в Германии не было бы. и Гиттлер бы помер безвестным художником.
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Andy Hardy @ Thursday, 16 September 2004, 8:36) писал(а):Меня всегда радует, когда ...надцалетние пацаны начинают рассуждать, как хорошо было тридцать лет назад. Весело!
VN_MAClover
А не было бы Ленина и гражднской войны не было. Сосотоялось  бы Учредительное Собрание и мы жили в другой войны. И постоянных попыток свершения революции в Германии не было бы. и Гиттлер бы помер безвестным художником.

Гитлер ещё книжки любил писать , например сказку для детей "Майн Кампф"
а Ленин сам на четверть был немцем :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(demongloom @ Tuesday, 14 September 2004, 21:57) писал(а):А что вы хотели что бы я ответил? Я лично считаю что Ленин и Сталин сделали для страны в 100000 раз больше хорошего чем тот же горбачев с ельцином и путином вместе взятые. Ведь подумайте, если они были такие народоненавистниками, то как за 70 лет россия поднялась из руин, из нищеты, выиграла войну, вышла в космос и широко прорвалась в науке, а щас за 15 лет все это просрали. Если они так народ ненавидели, то почему они подняли страну?
Когда вы столько совковой пропаганды наслушаться успели?
Добавлено:
(Ash @ Wednesday, 15 September 2004, 19:31) писал(а):Собрались Капитализм, Социализм и Коммунизм бухнуть ("сообразить на троих", как это называлось во времена моей молодости :) ) Капитализм и Коммунизм взяли бутылку, а Социализм побежал за закусью. Ждали-ждали, через пару часов прибегает:
Социализм: - Извините, ребята, за колбасой в очереди стоял
Капитализм: - Где стоял??
Коммунизм: - За чем стоял??
Попытаемся всё-таки вернуть тему в юмористическое русло. Мне ещё вот этот нравится:

Коммунизм уже давно победил, сын сидит, учит басню в школу:
"Вороне как-то Бог послал кусочек сыру", "Вороне как-то Бог послал кусочек сыру", "Вороне как-то Бог послал ..."
-- Пап, а разве бог есть?
-- Глупенький, а разве сыр есть? Это же басня.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Кароче Лнин rulezzzz :D :lol: :megalol: :thumbsup:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

ну да.
недаром же в каждом городе его именем улица названа!
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(Sparky @ Thursday, 16 September 2004, 12:50) писал(а):Кароче Лнин rulezzzz  :D  :lol:  :megalol:  :thumbsup:

Ну да, если оценивать по параметрам "усилия/результат". Опять анекдот в тему (все-таки раздел юмора тут). В общем, типа "кавказский тост":

- Выпьем за Ленина, самого смелого абрека! Только подумайте, как он отомстил за смерть своего брата!

А вообще, думать надо. man'ы и по истории есть :) . "Книжки" называются. (Это не к вам лично, а вообще)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(Andy Hardy @ Thursday, 16 September 2004, 11:36) писал(а):Меня всегда радует, когда ...надцалетние пацаны начинают рассуждать, как хорошо было тридцать лет назад. Весело!
VN_MAClover
А не было бы Ленина и гражднской войны не было. Сосотоялось  бы Учредительное Собрание и мы жили в другой войны. И постоянных попыток свершения революции в Германии не было бы. и Гиттлер бы помер безвестным художником.

История, как известно, не знает сослагательного наклонения. И тем не менее, советую почитать нормальную литературу про учредительное собрание. Многое узнаете из того, какие лапти нам готовили.
Что касается Германии, но очень странно даже слышать о том, что германская революция и нацизм как-то связаны с нами. Первая мировая война началась не в России, и не Россией была выиграна. Точнее, Россия была формально в составе выигравшей коалиции, но потом эта коалиция долбила нещадно Советскую власть. Так что приход нацизма связан с поражением в первой мировой, а не в дедушкой Лениным. У немцев Маркс был, этого достаточно. А гитлеры всегда сидят в засаде и появляются, если их кто-то ждёт. Не буду приводить примеров из новейшей истории.

Пока,

VN
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

(VN_MAClover @ Thursday, 16 September 2004, 7:54) писал(а):
(StraNNicK @ Wednesday, 15 September 2004, 14:50) писал(а):[Дело не в колбасе.
Дело в том, что можно чувствовать себя человеком.

Вот уж уморили, просто лопну со смеха :megalol: :megalol: :megalol:

Я тут намедни менял в ГАИ регистрацию машины со старого адреса на новый. Знаете, совершил государственное преступление, переехал. Заняла эта процедура 5 рабочих дней ПОЛНОСТЬЮ, во время которой у меня машина оказывалась поочерёдно а) в угоне, б) с подчищенной ПТСкой, в) с перебитыми номерами, г) с фальшивым талоном ТО... При этом каждый раз гоняли на очередную экспертизу, одновременно намекая, что вопрос можно решить иначе.

Можно сказать, почувствовал себя настоящим человеком и гражданином этой страны по полной программе. Это я без смеха говорю, у нас вообще такое отношение к гражданам.

Во Франции тоже приходилось тачку перекидывать на новый адрес. Процедура занимает 3 (три) минуты и не стоит ни гроша.

И? Раньше то же самое имело место и в торговле.
Вы хотите сказать, что в милиции раньше работали по другому?
Кому как повезёт...
(VN_MAClover @ Thursday, 16 September 2004, 7:54) писал(а):Так что все желающие могут взять в рот банан и сосать, а я не буду. Противно.

Н-да... Вот уж от кого не ожидал. :( Вроде взрослый человек...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

VN_MAClover
Ну ясно дело история не имеет сослагаемого наклонения. Как получилось, так и живём.
Но ИМХО, Октяьрьский мятеж 17-го года это грандиозная удачная операция Германской разведки, приведшей большевиков к власти и оттянувшая поражение Германии как минимум на год. По поводу прихода НСДАП к власти... О такой организации, как Коминтерн слышали, наверное. Так вот врагом для комунистов Германии злейшими врагами были ЭсДеки, а не наци. Коминтерн сделал для этого всё возможное и невозможное. Если бы комми и ЭсДеки выступали единным фронтом, мы бы сейчас друг-друга спрашивали "Гитлер.., а кто такой Гитлер? не помню." Извините, опять скатился к сослагательному наклонению.

По поводу "при советах всё было". В Москве в 70-х -в начале 80-х было почти всё было. Плюс Продовольственные Праздничные Заказы - комплектация в зависимости от категории предприятия.
У нас например, и икорка красная, и колбаска копчённая, и кофеёк растворимый и шампанского советского брюта бутылучку.
Но... В командировки мы ездили со своими продуктами! Полные рюкзаки везли. Во многих городах были карточки. 450 г сливочного масла в месяц. 2 кг мясопродуктов в месяц. В Набержных Челнах в 81-м,когда старший наший группы выдал нам эти карточки я по наивности оставил в гостинице эти карточки на столике. Вечером их уже не было... И это не в 89-м - 91-м, когда и в Москве ничего не стало. (Это наверно о тех временах вспоминал Topper
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Энди, я так вообще поминал догорбачевские времена...
Когда возили советские продукты из Монголии (там они были - здесь нет).

Я не говорю, что тогда ВСЁ было плохо. Нет, отчего же...
Я не говорю, что сейчас ВСЁ хорошо. Тоже нет...

Я просто не люблю, когда начинают говорить - "Развалили суки такую страну, практически рай земной".
Развалили. Суки. И что, стреляться?
Ну уж нафиг.
Лично я буду строить СВОЙ локальный рай.
Для себя. Для своих близких. Для тех, кому могу помочь.
По мере сил.
Я могу немного. Но что могу - то постараюсь сделать.

Делай что должно и будь что будет.

Вот так.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(StraNNicK @ Thursday, 16 September 2004, 18:18) писал(а):И? Раньше то же самое имело место и в торговле.
Вы хотите сказать, что в милиции раньше работали по другому?
Кому как повезёт...

Раньше хоть в партком можно было настрочить. А теперь кому? :angry:

А вообще, всё фигня, кроме пчёл. А если подумать, то и пчёлы - фигня.

Пока,

VN
Добавлено:
(Andy Hardy @ Thursday, 16 September 2004, 20:40) писал(а):VN_MAClover
Ну ясно дело история не имеет сослагаемого наклонения. Как получилось, так и живём.
Но ИМХО, Октяьрьский мятеж 17-го года это грандиозная удачная операция Германской разведки, приведшей большевиков к власти и оттянувшая поражение Германии как минимум на год. По поводу прихода НСДАП к власти... О такой организации, как Коминтерн слышали, наверное. Так вот врагом для комунистов Германии злейшими врагами были ЭсДеки, а не наци. Коминтерн сделал для этого всё возможное и невозможное. Если бы комми и ЭсДеки выступали единным фронтом, мы бы сейчас друг-друга спрашивали "Гитлер.., а кто такой Гитлер? не помню."  Извините, опять скатился к сослагательному наклонению.

По поводу "при советах всё было".  В Москве в 70-х -в начале 80-х было почти всё было. Плюс Продовольственные Праздничные Заказы - комплектация в зависимости от категории  предприятия.
У нас например, и икорка красная, и колбаска копчённая, и кофеёк растворимый и шампанского советского брюта бутылучку.
Но...  В командировки мы ездили со своими продуктами! Полные рюкзаки везли. Во многих городах были карточки. 450 г сливочного масла в месяц. 2 кг мясопродуктов в месяц. В Набержных Челнах в 81-м,когда старший наший группы выдал нам эти карточки я по наивности оставил в гостинице эти карточки на столике. Вечером их уже не было...  И это не в 89-м - 91-м, когда и в Москве ничего не стало. (Это наверно о тех временах вспоминал  Topper

Давайте всё-таки не будем скатываться до откровенной ерунды. Я, видите ли, по образованию историк, так что не надо мне про немецкую разведку и прочие радости бытия...

Ещё раз, много было плохого, но много и хорошего в тот период. Но я на эту тему выскажусь в отдельном посте.

Пока,

VN
Добавлено:
(StraNNicK @ Thursday, 16 September 2004, 20:59) писал(а):Я не говорю, что тогда ВСЁ было плохо. Нет, отчего же...
Я не говорю, что сейчас ВСЁ хорошо. Тоже нет...

Я просто не люблю, когда начинают говорить - "Развалили суки такую страну, практически рай земной".
Развалили. Суки. И что, стреляться?
Ну уж нафиг.
Лично я буду строить СВОЙ локальный рай.
Для себя. Для своих близких. Для тех, кому могу помочь.
По мере сил.
Я могу немного. Но что могу - то постараюсь сделать.

Аминь.

Первый раз кто-то говорит дельные вещи.

А вообще - обижайтесь или нет, дело Ваше - меня просто невероятно раздражает "смелость" советских и постсоветских граждан, всегда готовых пнуть ногой мёртвых, но тихо сидящих в углу, когда речь заходит о живых и сильных.

Тут вчера смотрел по французскому ТВ передачу о Наполеоне. Неоднозначная, прямо скажем, личность. Но это - часть французской истории. Так вот, прошёл сюжет о Наполеоне, весьма интересный и выдержаный, а затем - сюжет о парижской коммуне, которая с наследием Наполеона боролась. Тоже очень интересный, хотя автора явно в симпатиях к коммунарам не заподозришь. Просто цивилизованные люди уже давно смирились с тем, что их настоящее складывалось из всех страниц их прошлого, а не только из тех, которые им приятно видеть и вспоминать. Этим цивилизованные люди от нас и отличаются.

Теперь возьмём нас. Ash начал тему с анекдота. можно было смеяться, можно - не смеяться. Однако тут же в разные стороны понеслось. Как же, каждый ведь должен пнуть ногой того, кого считает нужным. При этом он однозначно считает себя вправе это делать, так как он, разумеется, всё знает, помнит и понимает. Кухарка хоть и не управляет государством, но уж порассуждать об управлении оном всегда готова. А Вы говорите, что Ленин что-то не так сделал. Он как раз и уловил глубину русской души.

Русский человек вообще обязан всегда кого-то ненавидеть. Ельцина, Ленина, Гитлера, Сталина, Березовского, Ходорковского, Киркорова, группу "Виа-гра", чеченцев, грузин, хохлов... список бесконечен. Только себя он любит нездешне.

Всегда хочется спросить, а откуда у него такая обширная информация, чтобы всех оптом и в розницу ненавидеть? Из газет "СПИД-Инфо" и "Московский комсомолец"? Вспомните классику, ну хотя бы что-то типа "а судьи кто?". Помогает!

При этом сразу хотим переписать историю, чтобы всё приятнее было, или хотя бы откреститься от всего того, что происходило несколько лет назад. То есть мы были белые и пушистые, очень хорошие, мы все жертвы большевиков, царизма, сталинизма, Горбачёва, Ельцина... Это же так удобно!

Меня всегда тянуло обняться с унитазом, когда я читал "Советский энциклопедический словарь". Намедни почитал "Российский энциклопедический словарь". Очень странно, но желание только усилилось. Составители вынули языки из одной жопы и столь же далеко засунули в другую. (Странник, сорри, но литературно не получается).

При этом смелость заканчивается 2000 годом и приходом к власти нынешнего руководства. Видимо, его мы пинать будем в 2009 году, не ранее.

В общем, жалкое впечатление.

Отдельный привет г-ну Топперу, который повёл себя в лучших советских традициях. Сначала он высказался по вопросам, о которых, по собственному признанию, имеет лишь весьма отдалённое представление, а затем, когда его приложили за, мягко говоря, несодержательное выступление, он тут же, пользуясь статусом админа, вынес надерзившему предупреждение. А ещё говорит, что совок ненавидит. Да, дай человеку хоть капельку власти над другими, и он себя ещё так покажет...

Ладно, хватит. Надоело.

Пока,

VN

P.S. сидят два мужика в камере в ГУЛАГе. Один спрашивает другого:
- Ты на сколько сел?
- На 15 лет.
- А за что?
- Да ни за что!
- Врешь, парень, ни за что чирик дают!
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Отдельный привет г-ну Топперу, который повёл себя в лучших советских традициях. Сначала он высказался по вопросам, о которых, по собственному признанию, имеет лишь весьма отдалённое представление, а затем, когда его приложили за, мягко говоря, несодержательное выступление, он тут же, пользуясь статусом админа, вынес надерзившему предупреждение. А ещё говорит, что совок ненавидит. Да, дай человеку хоть капельку власти над другими, и он себя ещё так покажет...

кхм... я высказался по тем вопросам, о которых я имею представление более явное чем тот, кому я отвечал. и я высказал свое мнение, отнюдь не претендующее на абсолютную истину. а предупреждение я вынес согласно правилам форума. за оскорбление. если ты будешь орать на улице свою фразу про бананы, а тебя заберут менты, ты тоже будешь скандалить и твердить про власть и совок?
Хрю.
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Кстати о немцах. По моему во время 2-ой мировой немцы тоже активно копали что бы найти "немецкий" след в деле Ленина. Но не нашли! Что автоматически доказывает что такого следа вообще нет, раз сами вероятные устроители его не нашли. Так что все это (как говорит мой друг) --- п"здеж и провокация.

И на последок. Вопрос на засыпку.
Отбросим ссср и америку. Отбросим все что было в истории. Вопрос заключается в другом. Какую идеологию (экономическую теорию) вы поддерживаете (допустим если бы вы хотели бы создать свой мир)- коммунистическую или капиталистическую?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(demongloom @ Friday, 17 September 2004, 19:04) писал(а):По моему во время 2-ой мировой немцы тоже активно копали что бы найти "немецкий" след в деле Ленина. Но не нашли!
Да что вы говорите?!. Они вам это сами рассказали?
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Немцы? Ну меня автобус конечно сбивал и башка до сих пор болит, но немцы как то не являлись с разговорами про Ленина.
Такие данные про "немецский след" у меня от родителей. Они рассказывали мне свое мнение истории. У нас ведь демократия? Следовательно я, как и любой имею право на свою историческую точку мнения на ту или иную тему. Если кто то хочет, то может совершить благое дело, подав жалобу в конституционный суд на то что экзамены по истории нарушают свободу граждан, так как граждане должны сдавая экзамен по истории соглашаться с исторической точкой зрения государства, которая может противоречить личной, а следовательно если гражданин провалил экзамен по истории то это политичиские гонения.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(demongloom @ Saturday, 18 September 2004, 1:49) писал(а):историческую точку мнения
:megalol:

Прошу прощения, не сдержался.
Спасибо сказали:
Andy Hardy

Сообщение Andy Hardy »

* При этом смелость заканчивается 2000 годом и приходом к власти нынешнего руководства. Видимо, его мы пинать будем в 2009 году, не ранее. *

VN_MAClover
А пинают эту "бледную моль" * сейчас тоже немало. Только никто не слышит... А услышат, так сразу "Вы предатели Родины! Так говорить о нашем любимом президенте это измена!"

* (с) А. Черкизов

ЗЫ Точно, блин, исторические споры сродни религиозным. Все пересорятся, но останутся при своём мнении. История, ИМХО, ближе к религии, чем к науке. Слишком уж на неё идеология давит. И домыслов иногда больше, чем фактов.
Динозавры ещё живы.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(demongloom @ Friday, 17 September 2004, 19:04) писал(а):И на последок. Вопрос на засыпку.
Отбросим ссср и америку. Отбросим все что было в истории. Вопрос заключается в другом. Какую идеологию (экономическую теорию) вы поддерживаете (допустим если бы вы хотели бы создать свой мир)- коммунистическую или капиталистическую?

Позвольте и на этот раз попытаться вернуть все "взад" :) - к анекдотам. Кстати, вроде бы реальная история была, но не уверен. Короче, разговаривают два миллионера за жизнь, за семьи.
- Как там твои дети?
- Один учится в Гарварде и увлекся социализмом, а второй - в МГУ, и стал ярым антикоммунистом.

Как человек, поживший при социализме достаточно долго, больше я в эту казарму не хочу.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Серия псевдо-Хармсовских анекдотов:

Владимир Ильич Ленин очень любил играть на пианино, а Надежда Константиновна - петь. Бывалыча, сядет Ленин к роялю, и играет. А Крупская встанет рядом и поет... Получалось скверно.

Владимир Ильич Ленин очень любил детей. Бывалыча, стоит на балконе, а мимо отряд пионеров идет. Ленин и машет им рукой, машет... А мог бы и плюнуть.

Из воспоминаний лениновидцев.

- Встретился я с Лениным на субботнике. Стою в сторонке, курю. Подходит такой маленький, лысенький, и говорит: Пошли бревно тащить. Я ему отвечаю: а пошел ты...
- А потом Вам с Лениным встречаться не доводилось?
- Нет, потом все больше с Дзержинским...

Из той же оперы. Вступление - то же, про субботник. После слов "а пошел ты"
- Тут подбегает ко мне длинный такой, козлобородый, и говорит: Не хочешь таскать - так попилишь.
Спасибо сказали: