Xgl

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: Xgl

Сообщение Xentrix »

JohnBat26 писал(а):
07.08.2006 13:05
И вообще, люди добрые, напишите строку запуска compiz самой новой версии для KDE 3.5.4 !!!!
Только чтобы темы переключались !!!

Читайте выше мои последние посты. Внимательно читайте.
compiz --replace gconf &
cgwd &

Учтите, прежние пакеты gcompizthemer и gcompizthemer-themes надо УДАЛИТЬ - и вообще можно их стереть с винта - они больше не нужны - gcompizthemer входтит теперь в состав compiz-quinn, а темы для cgwd (замена прежнему gnome-window-decorator) лежат в новом пакете cgwd-themes. И, конечно, качаем последние версии всех пакетов - ВЕСЬ ресурс compiz-quinn ( http://software.opensuse.org/download/Comp...USE_Linux_10.1/ ), кроме debuginfo-пакетов.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Всем огромное спасибо, вроде все заработало -)))) тока начали пропадать (точнее не отрисовыватся) иконки в трее при загрузке.....
кстати, а можно какньть на разные стороны куба разные обои поставить?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Да - теперь можно - начиная с последней версии compiz от 7 числа - я уже фотку себя милого в компании тайских дивчонок на края куба натянул :) Забавно :)
Для процесса "натягивания" и настройки изображения, а также фона, на котором будет вертеться куб, используем gconf-compiz

LU™ писал(а):
08.08.2006 06:40
тока начали пропадать (точнее не отрисовыватся) иконки в трее при загрузке.....

Это не всегда так - у меня, в 90 % случаев все нормально, но иногда подглюкивает и тоже при загрузке иконки куда-то посередь рабочего стола перемещаются. Хотя вот в последних релизах вроде еще ни разу такого не было. может и починили.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Xentrix писал(а):
08.08.2006 09:19
Да - теперь можно - начиная с последней версии compiz от 7 числа - я уже фотку себя милого в компании тайских дивчонок на края куба натянул :) Забавно :)
Для процесса "натягивания" и настройки изображения, а также фона, на котором будет вертеться куб, используем gconf-compiz
может
gset-compiz??? потому как
lu@lu:~> gconf-compiz
bash: gconf-compiz: command not found
или опять я чет не то сделал?? -((

LU™ писал(а):
08.08.2006 06:40
тока начали пропадать (точнее не отрисовыватся) иконки в трее при загрузке.....

Это не всегда так - у меня, в 90 % случаев все нормально, но иногда подглюкивает и тоже при загрузке иконки куда-то посередь рабочего стола перемещаются. Хотя вот в последних релизах вроде еще ни разу такого не было. может и починили.

а у меня именно в последнее время началось........ и отключилась возможность вертеть куб с помощью мыша......... -(( токачто заметил.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

LU™ писал(а):
08.08.2006 09:58
gset-compiz???

а у меня именно в последнее время началось........ и отключилась возможность вертеть куб с помощью мыша......... -(( токачто заметил.....

Именно так - меня переклинило. gset-compiz
Нет - все работает - только вчера обновился. Все проверил. Надо gset-compiz вам покрутить - в настройках плагина cube - там много прикольного появилось - зум перед поворотом куба, вертеть куб не снаружи, а внутри куба (как будто в аквариуме сидишь :) ), тряска куба при инициализации, ну и всякое такое - настроек много.
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

найти бы еще описания всех настроек этих плагинов........ хотяб на буржуйском............
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Их нету в природе пока - методом глубоконаучного только.
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

ну нет иконки клипера, хоть плачь........ остальные появляютца/непоявляютца рэндомно, а клипер - стабильно не появляется в "трее"... -((

И в последнее время вапще 4 из 5 "заходов" дают вот такую картину..... -(((
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Кажется, я понял в чем проблема. НЕ НАДО СТАВИТЬ пакеты libwnk и glib2 с ресурса compiz-quinn! Оставьте дефолтные пакеты с диска suse и все будет нормально с треем. Вчера попытал - оказывается в этом все дело, как только я обновлял эти пакеты - сразу трей глючить начинал и в лотке все значки запущеных приложений пропадали.
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Xentrix
похоже вы в очередной раз правы..........откатился, несколько раз попробывал - глюки ни разу не появились -)))

upd
нет, все равно один раз клиппер не отрисовался..... хоть глюки с оформлением пропали.....
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

LU™ писал(а):
11.08.2006 04:44
нет, все равно один раз клиппер не отрисовался..... хоть глюки с оформлением пропали.....

Иногда бывает - это уже проблема взаимодействия compiz-xgl и трея - у меня тоже редко, но бывает, что иконки (произвольные) не появляются. Будем ждать обновлений-фиксов.
Спасибо сказали:
BlowFish
ОС: SLED 10

Сообщение BlowFish »

господа! блин подскажите в чем проблема! - задолбался уже просто
хочу вкусить радости XGL но ниче не получается просто отсутствуют оформления окон! вот специально поставил систему с 0 + скачал все пакеты кроме devel и debuginfo с http://ftp.gwdg.de/pub/opensuse/repositori...inux_10.1/i586/ поставил xgl compiz и все что они просили и после перезагрузки получил полнейшее отсутствие обрамлений окон. gset-compiz вообще чтото о занятости устройства говорит ... вобщем я пробовал комбинировать идущую на установочном диске версию компиза (установка ее не вызывает ни каких проблем и все прекрасно отрисовывается) и скачанную с сайта Compiz-Quinn - в результате запорол X сервер... :huh: :wacko: - вопрос - я че один такой ? :blink: :) а вообще - помогите!
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

BlowFish писал(а):
14.08.2006 11:52
а вообще - помогите!

1. Ставишь систему.
2. Ставишь официальные драйвера для видеокарты. Рестартуешь иксы, проверяешь, что драйвера "подхватились" системой.
3. Устанавливаешь все пакеты из репозитория quinn, кроме -debuginfo, и пакетов gcompizthemer и gcompizthemer-themes
4. В YaST идешь в раздел "Система", далее - "Редактирование /etc/sysconfig" Ищешь там секцию (в самом первом разделе), где прописано "xorg", меняшь на "xgl".

Далее - действия для КДЕ.
5. Устанавливаешь вот этот пакет - http://www.suse.fatal.ru/source/rpm/kde-au....kde35.i686.rpm
Теперь у тебя в Kcontrol в системном администрировании появится меню "KDE Autostart". В нем создаешь два запускаемых при старте КДЕ линка. Назвай их как хочешь, в строку запуска первого линка напиши (без кавычек) "compiz --replace gconf &". Во втором линке в командную строку вбей "cgwd &".
Выходи из kcontrol. Рестартуй иксы.

Все. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста :)
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Xentrix писал(а):
14.08.2006 13:41
3. Устанавливаешь все пакеты из репозитория quinn, кроме ..... и пакетов gcompizthemer и gcompizthemer-themes

недапонял......... а они чем провинились??? и как без них темы выбирать\изменять\etc.??
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Xentrix писал(а):

нихрена оно не подано! - это просто волшебство какоето! все 1 в 1 все делаю как написано ! полностью качнул всю директорию компиза с сайта кроме девел пакетов, поставил (второй раз за седня) систему с 0 и компиз с xgl - хрен там че... опять пропали обрамления окон в гноме а в кедах то что в автозагрузке прописывал не грузится нихрена а при попытке загрузить это дело консолью матерится...
вобщем или лыжи не едут или я :wacko:
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

LU™ писал(а):
14.08.2006 14:48
недапонял......... а они чем провинились??? и как без них темы выбирать\изменять\etc.??

Содержимое этих пакетов теперь входит непосредственно в пакеты compiz-quinn и cgwd-themer, а их оставили только для тех, кто будет ставить не compiz-quinn, а обычный compiz-cvs с обкусанными экспериментальными плагинами эффектов. Так что те, кто будет ставить compiz-quinn НЕ ДОЛЖНЫ ставить эти пакеты, а то получат глюки и "segmentation fault". Я, когда по незнанию в переходный период поставил, получал последнее...

Неплохо почитывать новости "из первых рук" вот тут - http://www.compiz.net/topic-119-suse-linux...-quinn-packages - много вопросов отпадет ;)

BlowFish писал(а):
14.08.2006 16:14

Ок, потерпеть пару дней можете? Я напишу статью с картинками :) - с полностью наглядно-разжеванной установкой и настройкой xgl - надеюсь, вопросы отпадут.
Заодно, кстати, неплохо бы было свой комп описать - в особенности - видяху.
Спасибо сказали:
Temka
ОС: Debian 4.0r1, Kubuntu 8.04

Сообщение Temka »

BlowFish писал(а):
14.08.2006 16:14
Xentrix писал(а):

нихрена оно не подано! - это просто волшебство какоето! все 1 в 1 все делаю как написано ! полностью качнул всю директорию компиза с сайта кроме девел пакетов, поставил (второй раз за седня) систему с 0 и компиз с xgl - хрен там че... опять пропали обрамления окон в гноме а в кедах то что в автозагрузке прописывал не грузится нихрена а при попытке загрузить это дело консолью матерится...

Кстати тоже самое, если юзаю gome-windeco то все пашет, а вот с cgwd не хочет пахать
ЗЫ видюха GFMX440
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Xentrix писал(а):
14.08.2006 16:34
Ок, потерпеть пару дней можете? Я напишу статью с картинками :) - с полностью наглядно-разжеванной установкой и настройкой xgl - надеюсь, вопросы отпадут.
Заодно, кстати, неплохо бы было свой комп описать - в особенности - видяху.

да подожду - мне всеравно больше ничего не остается, хотя настаиваю что все делал во Вашему описанию ... а комп - как комп: athlon 2400+ гиг оперативы видео нвидиа 6800гт 256 метров, драйвера на видео версии 8756
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Если я запустил это на домашнем компе, ноуте, рабочем компе, компе у приятеля, значит дело-таки не в описании, согласны? ;) Постараюсь расписать поподробне.
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Xentrix писал(а):
15.08.2006 06:54
Если я запустил это на домашнем компе, ноуте, рабочем компе, компе у приятеля, значит дело-таки не в описании, согласны? ;) Постараюсь расписать поподробне.

ну как там продвигается создание "иллюстрированной пошаговой инструкции по установке XGL &Compiz для :wacko: " ? - я вот даж название придумал :D
Спасибо сказали:
Workshop
ОС: Mac OS Lion

Сообщение Workshop »

Поздравте, я таки осилил и дрова для ATI Radeon 9200 и XGL.
Из глюков:
1. compiz --replace валится в сегфолт постоянно
2. compiz-start.py - запускается нормально после того как сделаещь 2-3 раза compiz --replace (с последствиями описанном в п.1), и РАБОТАЕТ :blink:
3. Посмотреть тв тюнер не получилось вообще
4. Mplayer устраивает полный писец... Работать-то работает, но посмотреть - никак, даже не обьяснить толком как это выглядит...
5. Используемые мной на Gentoo (без XGL, там у меня E17) машине gtk engines (murrine) не работает совмесно с XGL на SUSE...

Если кто-то знает решение этих проблем или если кто-то "не осилил" могу помоч... Пишите :D
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

BlowFish писал(а):
16.08.2006 04:45
ну как там продвигается создание "иллюстрированной пошаговой инструкции по установке XGL &Compiz для :wacko: " ? - я вот даж название придумал :D

Готово - выкладывается.
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Xentrix писал(а):
21.08.2006 03:10
BlowFish писал(а):
16.08.2006 04:45

Готово - выкладывается.

З****СЬ просто!!, а то свои потуги хоть чето сделать я уже забросил после 4х перустановок сюзи :), надеюсь Ваши интрукции помогут....
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

BlowFish писал(а):
21.08.2006 03:18
З****СЬ просто!!, а то свои потуги хоть чето сделать я уже забросил после 4х перустановок сюзи :), надеюсь Ваши интрукции помогут....

Побачим. Выложено. Ничего нового там нет - просто четко упорядоченное пошагово старое.
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Xentrix писал(а):
21.08.2006 05:30
BlowFish писал(а):
21.08.2006 03:18

Побачим. Выложено. Ничего нового там нет - просто четко упорядоченное пошагово старое.

а где оно выложенно ? чет не догоняю... ссыль бы чтоли :blink: :unsure:
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

В разделе "Документация" :)
http://www.suse.fatal.ru/xgl_set1.html
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Xentrix писал(а):
21.08.2006 05:55
В разделе "Документация" :)
http://www.suse.fatal.ru/xgl_set1.html

сделал все как написано - получил опять отсутствие обрамляния окон
сделал так:
запустил из консили xompiz-start.py - обрамлений нету!
потом попробовал из другой консоли запустить cgwd - он сказал что устройство занято
из трея из менеджера настроек изменил декоратора окон на compiz - обрамлений нету
дальше пробую запустить из менеджера настроек theme selector - выводит вот что:

Код: Выделить всё

4177: arguments to dbus_connection_get_data() were incorrect, assertion "connection != NULL" failed in file dbus-connection.c line 4612.
This is normally a bug in some application using the D-BUS library.
4177: arguments to dbus_connection_set_data() were incorrect, assertion "connection != NULL" failed in file dbus-connection.c line 4576.
This is normally a bug in some application using the D-BUS library.

** ERROR **: Not enough memory to set up DBusConnection for use with GLib
aborting...

тогда запускаю из другой консоли cgdw он мне на чтото ругается говорит что не может открыть тему и что он сбрасывает на дефолт, после этого обрамления окон появляются... собсвтенно вопрос как можно менять темы без этого cgdw или ожет можно какнить сделать так чтоб этот cgdw заработал ?
ADD: вобщем сам не понял че нажал но оно появилось таки ... методом глубоконаучного тыка таки...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Вместо cgwd можно использовать gnome-window-decorator, но тогда тем не будет.
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Xentrix писал(а):
21.08.2006 12:07
Вместо cgwd можно использовать gnome-window-decorator, но тогда тем не будет.

так что самое интересное после перезагрузки все работает - но что я нахимичил описать не могу! :( так что ни себе в случае чего ни другим помощи оказать не смогу - а это плохо
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

BlowFish
cgwd --replace gconf?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive